Перейти к содержанию

Зимние забавы на фрезере, гравере

Калуга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну... что можно сказать. Камень куплен. Хорошо, что 10 комплектов только купил.

Выставка на улице под открытым небом.... Так что будем однако посмотреть.

Опубликовано

Смотрю что "сахар" не спится при обработке, все нормально. Возможно, можно подумать о пропитке. 

Опубликовано

Смотрю что "сахар" не спится при обработке, все нормально. Возможно, можно подумать о пропитке.

Какие есть предложения?

Наверно " и в местах обработки"

Переживем.

Опубликовано

Какие есть предложения?

Пропиток море - думать нужно. Никогда не занимался, только теория. Был у меня лев на пол тонны из коэлги, покрытый лаком от сервис камня-после первого дождя слез весь лак...

Опубликовано

Какие есть предложения?

Да не каких ...можно кое что сделать,но это от цены зависит.От цены продажи изделия.А так .Он в отличие от коелги,от нормальной, при выветривание становится с желта,а коелга белеет 

Опубликовано

КАМЕНОТЁС

Резалось из доски шириной 30см, диаметр примено 28 см.

А на какую глубину , и на каких оборотах шпинеля резался этот поднос?

Опубликовано
1mhl

Резалось на глубину 18 мм при 15000. Для дерева можно ставить  обороты побольше.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Думал, что с деревом завязал, сезон начался, а в пятницу две подружки, две Лены сделали одинаковый заказ, пришлось взяться за дерево снова:

0592b57a424d.jpg

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Обратная сторона памятника. Испытания фрезы, что привёз недавно из Китая. Размер фрезеровки 112*54*2,5 см. Время обработки 11,5 часов.

df79a159c4dc.jpg

Делалось этой фрезой:

a98c500d8adc.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

а маркировка у этих фрез есть? не фото же мне Зенону показывать :aag:

Опубликовано

Ф/3/17

_freza_800.jpgi.gif

Опубликовано
Особенно хорош спрей, который равномерно покрывает поверхность. Я таким лаком пользовался, когда у меня ещё не было фрезера и до сих пор изделия покрытые им выглядят вполне прилично.

О таком лаке для камня в спрее Вы ранее говорили? lak-dlja-kamnja-bellinzoni-e-3-self-poli

Опубликовано

Нет,это автолак, а я пользуюсь лаком для камня:

d3b20a0fcea2.jpg

Опубликовано

Дошли руки (вернее фрезер) до очередной модели bobi. Размер 110*80*10.Общее время с ручной доработкой около 30 часов.

34ed8987dfe8.jpg

Конечно, хороший ручник может сделать лучше,но затраченное время и вознаграждение ручнику, если такой есть в мастерской, дают фрезеру преимущество.

Но! Хорошие ручные работы будут всегда востребованы.

Калуга, подскажите пожалуйста, стратегию фрезерования данного ангела (какими фрезами работали, какие настройки рабочего инструмента и УП делали). Если конечно это не коммерческая тайна.

Опубликовано

xx77xx

В последнее время изленился и всё стал делать одной фрезой, чтобы не перестраиваться и не ловить "0". Сначала прорезаю контур на глубину рельефа, потом сразу чистовую и затем прорезаю до конца. Всё одной фрезой, вот такой:

17f562d3eb16.jpg.

Контур за проход 3-5 мм, чистовая - смещением. 

• Одобряю сказанное 1
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Готовимся к предстоящему празднику:

IMG_4393.jpg

IMG_4393.thumb.jpg.d4f4e11225c9d0c01a76fb510b4a6bfe.jpg

• Одобряю сказанное 9
Опубликовано
10 часов назад, evgeniy сказал:

не совсем понятен этот момент...

IMG_4152.thumb.jpg.804da4d7d159d594f922d17ef7737a05.jpg

А какое оформление предусмотрено для такого памятника? Куда крепить портрет на овале или на плитке? Или это задняя сторона ?

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

PRAVDOREZ

Это задняя сторона памятника, хотя недавно у меня заказали подобный. Спереди был только  паспорт и это распятие.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Продолжить увлекательную беседу о шпинделе за щтуку можно тут мышкой жмак

Опубликовано

:hi:

Опубликовано

Заменил наконец-то подшипники в шпинделе. Пошла работа работа.

Опять задняя сторона памятника по модели bobi. Ну пользуются спросом у меня такие памятники:

IMG_4398.jpg

IMG_4398.thumb.jpg.5ccb745492187787f8b695e2f389c068.jpg

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

@Калуга  подшипник верхний или нижний быстрее выходит из строя? А охлаждающую полость нужно Кокаколой заливать промывать а потом воздухом своевременно. Коелга у тебя хорошая без вкраплений. Работы как всегда на высоте-профи видно сразу

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...