Анфим Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 Керамика и писЬкаструйство это не главное.А вот гравировка и фрезеровка.Это то на чём держится современное производство . Не знать как делается и зависить от одного двух человек это не правильно. 8 минут назад, Филимон сказал: Маштабность менять? Я бы сказал менять надо подход .Гигантомание это называется))) Много народа не есть показатель производительности. Вот скажи мне.Что ты будешь делать если завтра фрезеровщик скажет тебе гудбай Филя)))
Филимон Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 2 минуты назад, Анфим сказал: тебе гудбай Филя))) Погорюю и искать нового буду))) Расстроил ты меня, айфон надо было купить за место этой штуки, больше бы пользы было, да?))))))
Анфим Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 @Филимон Не слышишь ты меня))) Знаешь что скоро будет? А будет объявы типа такой " Создам УП по вашей модели,вашему инструменту и вашему размеру заготовки .Недорого." И не факт ,что это не будет твой фрезеровщик. Пойми .что создание УП это сродни созданию ретуши для работы станка. Тебе надо хотя бы эти две функции разделить.Оператор станка и тот кто пишет УП.
Филимон Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 @Анфим К тебе приеду если завтра такое случиться, научишь ведь? Понял тебя придет зима, попытаюсь прислушаться к тебе!
Анфим Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 Зачем ехать.У тебя есть тот кто делает.Вот и вникай.Зарплату ты ему платишь же...Ну а подсказать что то ,когда ты будешь в теме это не вопрос.
Калуга Опубликовано 29 октября, 2018 Автор Опубликовано 29 октября, 2018 Филимон да Анфим правильно говорит, что оператора нужно держать на расстоянии от всего процесса. Он не должен знать всей подноготной. Уп и заготовки (модели) вообще ему должны быть недоступны. УП ты сам можешь писать, а он только ложить на стол заготовки и запускать станок, и больше ничего. Тогда тебе не грозит появление конкурента под боком.
Анфим Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 @Филимон Слушай,что деды говорят.)))
Р.Н.Б. Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 "простые" балясины на фрезере делать глупо
Филимон Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 Слушаю, приехать к вам к кому нибудь на пару дней надо, для учебы, а то наговорили, жути нагнали, вот и сиди теперь думай))))
Калуга Опубликовано 29 октября, 2018 Автор Опубликовано 29 октября, 2018 Правильно, простые можно делать на обычной токарке, гораздо быстрее и главное дешевле.
Филимон Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 1 минуту назад, Р.Н.Б. сказал: простые" балясины на фрезере делать глупо А не кто простые и не собирается делать!
Анфим Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 4 минуты назад, Филимон сказал: А не кто простые и не собирается делать! Так PowerMILL надо осваивать.Тогда и 4 ось будет задействована в полной мере ,а не ложной .И будет работать не по развёртке.
Филимон Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 1 минуту назад, Анфим сказал: PowerMILL Топи баню, пока снегом не замело приеду к тебе с можжавелом)))))
Калуга Опубликовано 29 октября, 2018 Автор Опубликовано 29 октября, 2018 PowerMILL хорошо, она не помешает. Но и по развёртке можно приличные балясины делать.
Филимон Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 @Анфим@Калуга Вы в сколь лет то сами обучились, знать что бы и момент поодтягивать))))))
Анфим Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 @Калуга правильно .Можно.Но у него есть именно 4 ось
Калуга Опубликовано 29 октября, 2018 Автор Опубликовано 29 октября, 2018 Так он же одну ось отключил - говорит, что у него один провод просто так валяется. Филимон, чем раньше начнёшь, тем быстрее закончишь. И останется у тебя ещё много времени на пиво, раков, баб...
Анфим Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 7 минут назад, Калуга сказал: Так он же одну ось отключил - говорит Потому и отключил ,что с развёрткой работает. 10 минут назад, Филимон сказал: Вы в сколь лет то сами обучились У меня вообще сын уп пишет.Я знаю как , делаю "в стол" ,но в работу сын пишет. Я просто оператором подрабатываю))) Надо комп мощный покупать и на работе ставить отдельно и только для уп и что б к инету не подключен))) А то разные Фили отвлекают)))
Филимон Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 29 минут назад, Калуга сказал: И останется у тебя ещё много времени Решено, главное порыв правильно обозвать!))))) 1
Cutting Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 Не то что бы мои зимние забавы, скорее просто забавы и потуги...))) А там где на погрузчике или штабелере, то не мои... модели не мои конечно... на просвет и нет. В общем то, баловство.))) С моей стороны Это уже по моему показывал. Гипс и двп, приятель просил крест под литье... Хотя тоже считаю баловство. Ибо все равно еще ничего не умею...))) 2 1
Анфим Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 1 час назад, Калуга сказал: Ты не пробовал по дереву затачивать фрезы?
Калуга Опубликовано 29 октября, 2018 Автор Опубликовано 29 октября, 2018 Нет, не пробовал. У них ресурс большой и стоят они относительно не дорого. Наверное проще просто заменить, чем заточить. Во всяком случае мне так проще, хотя есть и заточной станок, но не пробовал.
Анфим Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 Я просто на двою подпаленную модель посмотрел и подумал,что там подгорел кончик .Ну и подумал ,что можно заточить.У меня нет по дереву чпушных-скоростных и поэтому даже не знаю какие они.Хотя на картинках видел.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти