Soaring man Опубликовано 23 ноября, 2023 Опубликовано 23 ноября, 2023 @basilok ясно. В общем я не люблю когда много жёлтого и красного и любого кислотного. На фото. В жизни я люблю когда солнышко и все яркое вокруг)
a_chigincev Опубликовано 23 ноября, 2023 Опубликовано 23 ноября, 2023 @Soaring man C такими темпами обучения ты на новогодние утренники как фотограф успеваешь) А там свадьбы , банкеты , корпоративы ! 1 2
Soaring man Опубликовано 23 ноября, 2023 Опубликовано 23 ноября, 2023 @a_chigincev хаха, спасибо)) Хотелось бы конечно придти к чему-то типо авторских фотографий. И делать дорогие авторские фотосессии)) Вот банкеты что-то совсем не хотелось бы фоткать. Хотя там пожрать можно вкусно.
AndreyTar Опубликовано 23 ноября, 2023 Опубликовано 23 ноября, 2023 @Soaring man ну до авторских рано еще ) а вот про свадьбы, праздники , тут реальнее. Таких море и у многих есть клиенты, и берут они за час хорошо. Заказчик все равно не понимает, ему главное побольше пикселей и яркости добавить в фотошопе. Если хочется больше, то надо понимать, чувствовать что и как сделать в кадре. Ну например есть пустая комната, и пару предметов из человеческого обихода, вот как ты их расположишь в этой комнате, какой свет им сделаешь, под каким ракурсом сфотографируешь... Какую мысль ты вложишь в кадр. Так и портрет, это не просто сфоткал человека, такое не интересно зрителю. Цеплять кадр должен чем то. Смотри работы знаменитых фотографов, анализируй, но даже если не сможешь много понять, в голове останутся мысли. Портреты посмотри Арнольда Ньюмана, он конечно уже не так современен, почитай о нём, посмотри работы. Кадр делается с общим планом и часто, потом в нем можно найти только часть. Как вот например с Пикассо Или как со Стравинским , делалось много кадров, потом выбирались некоторые, из них выбирался тот один. Последний на подборке, в последствии был урезан. За этот кадр как пишут Стравинский поблагодарил Ньюмана, сказав что именно его кадр сделал Стравинского известным ) И на своем примере, мне понравился закат и как в лучах солнца все выглядит. Общий кадр много лишнего, обрезаешь и другие ощущения. 5
Калуга Опубликовано 24 ноября, 2023 Опубликовано 24 ноября, 2023 Вот и у нас выпал снег. Меньше чем за сутки выпало сантиметров 15. Наступила зима. Пора брать лыжи и в Комсомольскую Рощу. Здесь у нас любят проводить свободное время местные аборигены, да и не только они. Из других районов города тоже приезжают.Транспортная доступность хорошая.
Soaring man Опубликовано 25 ноября, 2023 Опубликовано 25 ноября, 2023 Узнал я один минус своего аппарата в сравнении с профессиональными - отсутствие RSS, то есть возможность ставить "повышенно" короткую выдержку при использовании фотовспышки. У меня ставится максимум (или минимум, кому как) 1/200 со вспышкой, без вспышки 1/4000. Выкладывал до этого тут в режиме 1/200 со вспышкой замороженный снимок где руки дочи расплескивают воду, а сегодня сынишку сфоткал : Результата на 1/200 в целом мне пока хватает, возможно пролетающий рядом самолет со вспышкой заморозить не смогу. Надо будет еще попробовать в стакан чето кинуть и сфоткать В своих экспериментах пришел к выводу что без хорошего света норм фотки будут выходить только днем на улице. По этому заказал у китов такие (2) штуки: Довольно мощную вспышку и синхронизатор к ней, чтоб светить не только тыльно но и с боку или еще откуда, или делать два источника света. Ждать около месяца, как и второй объектив. Что вспышка, что второй объектив, по цене вышли как и сам фотик)
Soaring man Опубликовано 26 ноября, 2023 Опубликовано 26 ноября, 2023 Ещё чуть подкорректировал фотку, первую уже не могу удалить.
AndreyTar Опубликовано 26 ноября, 2023 Опубликовано 26 ноября, 2023 @Soaring man в скульптуре один из пролетов, неустойчиво поставить, если с какого то ракурса она заваливается. Человеческий глаз и мозг воспринимает это негативно, подсознательно. Вырежи парня, и в проге подставь чтобы он был прямо, заметишь как интереснее станет фотография. Второй момент, если бы ракурс был правее, то зритель смог бы увидеть лицо паренька, вероятно его эмоции, они бы работали. Кто то мог вспомнить свое детство, кто то порадовался вместе с ним и т.д.
Soaring man Опубликовано 26 ноября, 2023 Опубликовано 26 ноября, 2023 1 час назад, AndreyTar сказал: Второй момент, если бы ракурс был правее он там в разных ракурсах крутился) 1 час назад, AndreyTar сказал: Вырежи парня, и в проге подставь чтобы он был прямо, уж как поймал момент, не думаю что стоит так заморачиваться, это все таки фото а не скульптура) Выровнять то не сложно, но это уже монтаж будет а не фото
AndreyTar Опубликовано 26 ноября, 2023 Опубликовано 26 ноября, 2023 @Soaring man ну это нормально что он крутился, вот и надо было поймать кадр, наделать кучу для этого. Выше ведь показывая примеры Ньюмана со Стравинским об этом и писал. Если пишешь что хочешь большего, значит как поймал момент не катит ) надо работать. Суть не в том,, скульптура это или что то другое, принцип работает и в других визуалах. Выровнять чтобы понять разницу, только для этого, посмотреть и почувствовать. Пока это сырое фото, там только желание фотографа технически передать остановившийся в кадре снег, а зрителю это чем интересно
Soaring man Опубликовано 26 ноября, 2023 Опубликовано 26 ноября, 2023 @AndreyTar то есть чтоб фото было не сырое надо было заставлять его кидать снег пока я не поймаю его прямо подкидывабщим?) 3 часа назад, AndreyTar сказал: наделать кучу для этого. Я и наделел кучу, кадров всмысле. Ты же о этой куче? Но в целом спасибо, учту что прямое лучше воспринимается чем не устойчивое. Хотя если честно, моя твоя в этом пока не понимает. Это же кадр в движении
антропов роман Опубликовано 26 ноября, 2023 Опубликовано 26 ноября, 2023 3 часа назад, AndreyTar сказал: там только желание фотографа технически передать остановившийся в кадре снег Помоему, у автора на данный момент и стоит задача освоения именно технических возможностей камеры. А за какого-то абстрактного зрителя, которого ни кто не знает, зачем рассуждать ???? Я, например, могу предположить, что этому зрителю, нужно (очень) опохмелится или...вопчим, этому зрителю, увидевшему фото Ньютона (Хельмута) может ваще фиолотево на увиденное. А автор обсуждаемого фото вовсе не для "Вог" его делал.
AndreyTar Опубликовано 26 ноября, 2023 Опубликовано 26 ноября, 2023 @Soaring man Желаю хороших снимков ! 2
Soaring man Опубликовано 26 ноября, 2023 Опубликовано 26 ноября, 2023 Сфоткал свою симпатягу как раз когда номера поменял, за день до выпадения снега. 1
Soaring man Опубликовано 27 ноября, 2023 Опубликовано 27 ноября, 2023 Обкритиковали что сильно фон высветлил. Вот такой вариант теперь
Калуга Опубликовано 29 ноября, 2023 Опубликовано 29 ноября, 2023 С праздником. Сегодня день буквы "ё". Я там был ( где ей памятник поставили). Немного странное ощущение: 1 2
Soaring man Опубликовано 2 декабря, 2023 Опубликовано 2 декабря, 2023 Вот, новые фотки. Вроде по чуть-чуть начинаю вникать в тему) Заказал себе новый объектив, должен приехать скоро. Nikon 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR Не профессиональный конечно, но должен быть ощутимо получше моего. Свой продаю. Надо комуто?)) Еще заказал неплохой штатив и зонтик)) пусть будет зонтик, буду экспериментировать со штативом и вспышкой) мож потом пригодиться, куплю себе норм оборудование а это оставлю в салон для фоток на документы) 2
zelenok Опубликовано 2 декабря, 2023 Опубликовано 2 декабря, 2023 6 часов назад, Soaring man сказал: в салон для фоток на документы) Будь креативней-фотай сразу на памятник
Soaring man Опубликовано 2 декабря, 2023 Опубликовано 2 декабря, 2023 26 минут назад, zelenok сказал: Будь креативней-фотай сразу на памятник Да я креативный вполне, уже так делал, и потом портрет набивал) даже тут выславлял фото портрета. 1
AndreyTar Опубликовано 2 декабря, 2023 Опубликовано 2 декабря, 2023 7 часов назад, zelenok сказал: Будь креативней-фотай сразу на памятник Уже не ново, пару тысяч лет назад в Египте рисовали при жизни портреты которые потом использовали при погребении 5
basilok Опубликовано 2 декабря, 2023 Опубликовано 2 декабря, 2023 @AndreyTar Даже симпатичней и реалистичней многой ретуши и гравировке на камне. 2
AndreyTar Опубликовано 2 декабря, 2023 Опубликовано 2 декабря, 2023 @basilok Да! Фаюмские портреты очень живые
zelenok Опубликовано 3 декабря, 2023 Опубликовано 3 декабря, 2023 8 часов назад, AndreyTar сказал: Уже не ново, пару тысяч лет назад в Египте рисовали при жизни портреты Конечно при жизни, в посмертии позировать сложнее Бабушки приходят, несут свои фото и советуются-как лучше на памятнике будут выглядеть А креатив это как рацуха. И вообще вещи надо своими именами называть, что-бы сокращать количество различных умыслов. 6 часов назад, AndreyTar сказал: Фаюмские портреты очень живые Живым может быть любой портрет, который ярко показывает и раскрывает какую либо эмоцию или действие и заставляет думать зрителя не об изображении(качестве способе нанесения, цветопередаче, освещении и прочих нюансах), а уже более широко-об образе, эпохе и личностиНо и от зрителя тоже многое зависит Для кого изготавливают памятник?
basilok Опубликовано 3 декабря, 2023 Опубликовано 3 декабря, 2023 @zelenok 10 часов назад, AndreyTar сказал: Да! Фаюмские портреты очень живые Живые - имеется в виду реалистичные, а не эмоциональные. Посмотри предшестующее сообщение перед этим, на какое ссылаешься. 3 часа назад, zelenok сказал: Живым может быть любой портрет, который ярко показывает и раскрывает какую либо эмоцию Эмоции есть и в комиксах у портретов, но реалистичными и живыми эти портреты не назовешь. Куда важнее стиль в изобразительном искусстве, чем изображение эмоций. Реалистичным это не назовешь.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти