Калуга Опубликовано 3 января Опубликовано 3 января О вкусах и предпочтениях можно вести речь бесконечно. У меня супруга великолепно готовит и щи и борщ. Я люблю и то и другое. Кто-то предпочитает суп-лапшу или харчо. Я же отдавал, отдаю и буду отдавать предпочтение борщу. А разве грибной суп или уха с угольком и чаркой водки плохи?
zelenok Опубликовано 3 января Опубликовано 3 января 1 час назад, Калуга сказал: Но описанный мной случай происходил не единожды. Ну да, моя кошка знает толк в майонезе, не всякий из предложенных ест намекает 1
ermosha Опубликовано 3 января Опубликовано 3 января мои едят все подряд охотятся , мыши хомяки птички ящерицы со стола с кайфом все едят и сухой корм в перерывах)) оба коты ,и дружат )) в хорошем смысле)))) громче всех к стате орёт дятел)) 1
Soaring man Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января Приехал мой третий на данный момент объектив. Китайской фирмы Йонгну (ну или как-то так). И, он очень приятно меня удивил! Т.к. 50к (у меня х1.5), не искажает форму лица даже если фоткать очень близко, что круто. Но больше меня удивило качество фото, качество боке, и автофокус, который работает лучше и быстрее чем на никоновском 35мм. Если бы я взял этот 50к первым, то никоновский 35 уже не брал бы. Как по мне то он лучше фоткает. И стоит ощутимо дешевле. Кстати говорят что с этой фирмой раз на раз не приходится, бывает автофокус мажет на некоторых. Но мне видимо повезло) 7
Alexey Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января @Soaring man Привет Разница очень заметна, даже реснички видно Не понятно почему волосы только так сильно размыло
Soaring man Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января @Alexey реснички видно потому что близко сфоткал. Волосы размыло потому что я настроил очень коротким фокусное расстояние, чтоб усилить боке 1
антропов роман Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января 8 часов назад, Alexey сказал: Не понятно почему волосы только так сильно размыло Ну именно в этом и прелесть такого объектива. 1
Alexey Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января @антропов роман Как мне кажется из за резкости его берут, а размыт фон длжен быть
basilok Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января 14 минут назад, Alexey сказал: @антропов роман Как мне кажется из за резкости его берут, а размыт фон длжен быть При близкой съемки волосы и оказались не существенными фоном.
Soaring man Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января 2 часа назад, Alexey сказал: @антропов роман Как мне кажется из за резкости его берут, а размыт фон длжен быть если сильно открыть диафрагму и близко фоткать, то фокусное расстояние (площадь по длине вдоль кадра, в которой будут детали резкие в фокусе) будет очень коротким. То есть размытие начинается очень быстро от точки фокуса. Глаз в фокусе, ухо уже размыто, и чем дальше тем сильнее размытие. Это дает красиво размыть фон кстати сравнивал, Никон все же светлее фоткает, хоть тоже 1.8. То есть можно задержку короче ставить И 35 (с учетом кропа ~50) обычные сцены удобнее фоткать А полтиником портретные фото, т.к. 35 сильно близко если то начинает искажать картинку, и у 50ка боке красивее так что оба эти фикса пригодятся. 1
Medved Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января Зима по ходу в этом году и у нас почти по взрослому. 8
Soaring man Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта Хотел выложить новую фотку, но, форум начал сжимать фото и портить. Появились прям пиксельные искажения, даже в полностью раскрытом варианте. Видимо ради экономии убрали возможность показывать нормальные фотки. Причем исправления внесли не качественно! Форум не просто уменьшает, но и портит фотки. Думаю для выкладывания фото портретов это будет тоже не особо хорошо 1 3
Medved Опубликовано 7 апреля Опубликовано 7 апреля В 29.02.2024 в 07:48, Денис Давыдов сказал: Символично. В 07.04.2024 в 01:05, Пилка сказал: @Пилка ты чтоб ни делала, у тебя всё равно картины получаются.) Их кроме смотреть ещё и читать можно. Цепляет. В низком ключе передать ещё и эмоции это реально пилотаж. Это 70-200/2.8 на большинстве? Рисунок очень похож. 1 2
Пилка Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля @Medved Да почти везде 70 - 200 2,8. Только бабуля 80 - 200 2,8 старая шикарная элька, если знаешь ее. Продала, она тяжеленная, таскать невмоготу) Спасибо за оценку фото! Тогда порадую еще людей) 4
Soaring man Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля @Пилка а че у мужика с трусами на нижнем фото?
basilok Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля @Soaring man Ты отстал от жизни. https://man-wear.ru/catalog/muzhskie-trusy-boksery/muzhskie_seksualnye_trusy_boksery_s_bolshim_vyrezom_szadi_i_s_vstavkami_iz_chyernoy_elastichnoy_seto/ 4
zelenok Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля 5 часов назад, Soaring man сказал: а че у мужика с трусами Да, и куда смотрит полиция в конце концов?
Soaring man Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля 1 минуту назад, zelenok сказал: и куда смотрит полиция может они боятся на такое смотреть?
basilok Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля @leekbez Всего несколько десятков секунд и перспектива поправлена. Сам что, не видишь что ли косяк съемки. Это же азы. 2
Пилка Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля @basilok Он сам - то не видел, что у него с трусами)) Когда друг увидел, заржал, он сразу полотенце повязал)
Medved Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля В 08.04.2024 в 22:08, Пилка сказал: @Medved Да почти везде 70 - 200 2,8. Только бабуля 80 - 200 2,8 старая шикарная элька, если знаешь ее. Продала, она тяжеленная, таскать невмоготу) Спасибо за оценку фото! Тогда порадую еще людей) Это стекло, кто ж не знает, мастхэвный мастхэв любого фотографа, будь то профи и тем более любителя. Ничто так не жмет пространство и не создает эффект воздушности, помимо мягкого боке (но оно и в полтиннике есть, да плоское). Единственный минус - вес. @Пилка , в прошлые времена ты кефир за вредность получала бы ежедневно, таская его.) И прицеплен, наверное, минимум к какому нить из "пятаков". В сумме 2,5 кг на вскидку в женских руках. Я ф шоке. Рез-т конечно впечатляет. Портрет женский шикардосный, взгляд - космос. Наверное чем то другим, слишком мягко для 70-200. И что то мне подсказывает за автопортрет.) 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти