Перейти к содержанию

ФОТО хобби

БОГДАН

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О вкусах и предпочтениях можно вести речь бесконечно. У меня супруга великолепно готовит и щи и борщ. Я люблю и то и другое. Кто-то предпочитает суп-лапшу или харчо. Я же отдавал, отдаю и буду отдавать предпочтение борщу. А разве грибной суп или уха с угольком и чаркой водки плохи?

Опубликовано
1 час назад, Калуга сказал:

Но описанный мной случай происходил не единожды.

Ну да, моя кошка знает толк в майонезе, не всякий из предложенных ест:lol: намекает:aag:

• Смешно 1
Опубликовано

мои едят все подряд

охотятся , мыши хомяки птички ящерицы 

со стола с кайфом все едят и сухой корм в перерывах))

оба коты ,и дружат )) в хорошем смысле))))

громче всех к стате орёт дятел))

• Нравится 1
Опубликовано

Приехал мой третий на данный момент объектив. Китайской фирмы Йонгну (ну или как-то так). И, он очень приятно меня удивил!

Т.к. 50к (у меня х1.5), не искажает форму лица даже если фоткать очень близко, что круто.

Но больше меня удивило качество фото, качество боке, и автофокус, который работает лучше и быстрее чем на никоновском 35мм.

Если бы я взял этот 50к первым, то никоновский 35 уже не брал бы. Как по мне то он лучше фоткает. И стоит ощутимо дешевле.

-1.thumb.jpg.a98bd7869b0cdfc2cbe005d36c7fcd8d.jpg

DSC_5149.thumb.jpg.7a5aa212eedfe97d300b58ede477fb5b.jpg

Кстати говорят что с этой фирмой раз на раз не приходится, бывает автофокус мажет на некоторых. Но мне видимо повезло)

• Нравится 7
Опубликовано

@Soaring man Привет
Разница очень заметна, даже реснички видно

Не понятно почему волосы только так сильно размыло

Опубликовано

@Alexey реснички видно потому что близко сфоткал. 

Волосы размыло потому что я настроил очень коротким фокусное расстояние, чтоб усилить боке

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Alexey сказал:

Не понятно почему волосы только так сильно размыло

Ну именно в этом и прелесть такого объектива.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
14 минут назад, Alexey сказал:

@антропов роман Как мне кажется из за резкости его берут, а размыт фон длжен быть

При близкой съемки волосы и оказались не существенными фоном.

Опубликовано
2 часа назад, Alexey сказал:

@антропов роман Как мне кажется из за резкости его берут, а размыт фон длжен быть

если сильно открыть диафрагму и близко фоткать, то фокусное расстояние (площадь по длине вдоль кадра, в которой будут детали резкие в фокусе) будет очень коротким. То есть размытие начинается очень быстро от точки фокуса. Глаз в фокусе, ухо уже размыто, и чем дальше тем сильнее размытие. Это дает красиво размыть фон

кстати сравнивал, Никон все же светлее фоткает, хоть тоже 1.8. То есть можно задержку короче ставить

И 35 (с учетом кропа ~50) обычные сцены удобнее фоткать 

А полтиником портретные фото, т.к. 35 сильно близко если то начинает искажать картинку, и у 50ка боке красивее

так что оба эти фикса пригодятся. 

• Нравится 1
Опубликовано

Зима по ходу в этом году и у нас почти по взрослому.

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

• Нравится 8
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

IMG_9794.thumb.JPG.e5808b46763c0f71c6ccccf3ffc3dec6.JPG

• Нравится 7
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Хотел выложить новую фотку, но, форум начал сжимать фото и портить. Появились прям пиксельные искажения, даже в полностью раскрытом варианте. Видимо ради экономии убрали возможность показывать нормальные фотки. Причем исправления внесли не качественно! Форум не просто уменьшает, но и портит фотки. Думаю для выкладывания фото портретов это будет тоже не особо хорошо

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 3
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
В 29.02.2024 в 07:48, Денис Давыдов сказал:

IMG_9794.thumb.JPG.e5808b46763c0f71c6ccccf3ffc3dec6.JPG

Символично.

В 07.04.2024 в 01:05, Пилка сказал:

_NOV0851.jpg

_NOV9984.jpg

677A0060.jpg

677A3143.jpg

677A3647.jpg

@Пилка ты чтоб ни делала, у тебя всё равно картины получаются.) Их кроме смотреть ещё и читать можно. Цепляет. В низком ключе передать ещё и эмоции это реально пилотаж.

Это 70-200/2.8 на большинстве? Рисунок очень похож.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 2
Опубликовано

@Medved Да почти везде 70 - 200 2,8. Только бабуля  80 - 200 2,8 старая шикарная элька, если знаешь ее. Продала, она тяжеленная, таскать невмоготу) Спасибо за оценку фото!

Тогда порадую еще людей)

_NOV0747.jpg

_NOV7980-1.jpg

_NOV8089.jpg

1IMG_9175.jpg

1R0015255.jpg

11_2.jpg

• Нравится 4
Опубликовано

@Пилка  а че у мужика с трусами на нижнем фото? 

Опубликовано
5 часов назад, Soaring man сказал:

а че у мужика с трусами

Да, и куда смотрит полиция в конце концов?:aag:

Опубликовано
1 минуту назад, zelenok сказал:

и куда смотрит полиция

может они боятся на такое смотреть?

Опубликовано

@leekbez Всего несколько десятков секунд и перспектива поправлена. Сам что, не видишь что ли косяк съемки. Это же азы.:hi:

PXL_20220925_135408610.NIGHT.jpg.a14baf8ecacae4ce94e58abc3103d969.jpg

• Нравится 2
Опубликовано

@basilok Он сам - то не видел, что у него с трусами)) Когда друг увидел, заржал, он сразу полотенце повязал)

_NOV0747.jpg

Опубликовано
В 08.04.2024 в 22:08, Пилка сказал:

@Medved Да почти везде 70 - 200 2,8. Только бабуля  80 - 200 2,8 старая шикарная элька, если знаешь ее. Продала, она тяжеленная, таскать невмоготу) Спасибо за оценку фото!

Тогда порадую еще людей)

_NOV0747.jpg

_NOV7980-1.jpg

_NOV8089.jpg

1IMG_9175.jpg

1R0015255.jpg

Это стекло, кто ж не знает, мастхэвный мастхэв любого фотографа, будь то профи и тем более любителя. Ничто так не жмет пространство и не создает эффект воздушности, помимо мягкого боке (но оно и в полтиннике есть, да плоское). Единственный минус - вес. @Пилка , в прошлые времена ты кефир за вредность получала бы ежедневно, таская его.) И прицеплен, наверное, минимум к какому нить из "пятаков". В сумме 2,5 кг на вскидку в женских руках. Я ф шоке. Рез-т конечно впечатляет. Портрет женский шикардосный, взгляд - космос. Наверное чем то другим, слишком мягко для 70-200. И что то мне подсказывает за автопортрет.)

• Смешно 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...