Medved Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля (изменено) 56 минут назад, Пилка сказал: я бабка уже) Изменено 11 апреля пользователем Medved 1
ibucov Опубликовано 15 мая Опубликовано 15 мая (изменено) всяко разное на телефон Изменено 15 мая пользователем ibucov
антропов роман Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня (изменено) Изменено 16 июня пользователем антропов роман
Soaring man Опубликовано 12 июля Опубликовано 12 июля @Alexey всё тот же что тут писал. Объектив последний китайский тоже тут писал 1
Soaring man Опубликовано 28 июля Опубликовано 28 июля (изменено) Запечатлел как с озера поднимается пар после дождя) К сожалению форум сжал и исказил немного фотку и цвета( Изменено 28 июля пользователем Soaring man 1
basilok Опубликовано 28 июля Опубликовано 28 июля (изменено) 18 минут назад, Soaring man сказал: К сожалению форум сжал и исказил немного фотку и цвета Ну, ты опять меня удивляешь !!! Ты же ретушь приподаешь и считаешь себя ретушером, а азов не знаешь. В твое изображение внедрен профиль Adobe RGB, а в интернете используется в изображениях только цветовое пространство sRGB. sRGB: стандартное цветовое пространство в сети и браузерах в том числе. Изменено 28 июля пользователем basilok
Soaring man Опубликовано 28 июля Опубликовано 28 июля @basilok да у меня стандартом всегда сргб стоит. А в фотке автоматом чето адобовская стояла. Ты тему просмотри, фоткать-то я недавно начал. Причем тут ретушь под станок. Переделал. 2
basilok Опубликовано 28 июля Опубликовано 28 июля (изменено) 1 час назад, Soaring man сказал: Ты тему просмотри, фоткать-то я недавно начал. Причем тут ретушь под станок. Да не про ретушь для станка , а вот почему: 1 час назад, Soaring man сказал: К сожалению форум сжал и исказил немного фотку и цвета Ни чего форум не исказил !!!! Уже объяснил твое не понимание.Ретушер настоящий, кто себя таковым считает, должен и под станок сделать ретушь при необходимости и фотографию уметь обработать и теорию цветовоспроизведения понимать и уж про то что sRGB стандарт в полиграфии и интернете в том числе, знать обязан, а не должен...... 1 час назад, Soaring man сказал: Ты тему просмотри, фоткать-то я недавно начал. Тогда знай, что фотографию с цифровика практически всегда дорабатывать нужно , а если в RAW файл снятый сохраняется, что самое правильное, то уже фотография всегда дорабатывается в обязательном порядке и какой профиль присваивается файлу контролируется в обязательном порядке. Тогда и форум ни чего искажать у тебя не будет. Да, а понятие ретушер, это не тот кто только файл для станка подготавливает, а на много шире. Поисковик в помощь: кто такой ретушер и что он должен знать и уметь. Изменено 28 июля пользователем basilok
Soaring man Опубликовано 28 июля Опубликовано 28 июля 2 минуты назад, basilok сказал: а если в RAW файл снятый сохраняется, что самое правильное, то уже фотография всегда дорабатывается в обязательном порядке А ты считаешь я её не дорабатывал? Я ж тебе написал выше у меня по умолчанию сргб стоит, почему в адобргб сохранило, не обратил внимания. 3 минуты назад, basilok сказал: кто такой ретушер и что он должен знать и уметь ага ага) не забудь упомянуть что он должен понимать особенности работы гравировального станка, а не только принтера) 4 минуты назад, basilok сказал: фотографию уметь обработать фотографию обработать я умею, и отреставрировать, прыщи убрать, да хоть оспу, не замыливая и тд... Просто мой профиль это станки, и в большинстве работа с ЧБ. Так что не труси мне тут воздух)
basilok Опубликовано 28 июля Опубликовано 28 июля (изменено) 5 минут назад, Soaring man сказал: Так что не труси мне тут воздух) А ты по своему незнанию не сваливай на форум и не удивляйся что цвета исказились. В серьезных софтах встраиваемый цветовой профиль контролирует ретушер !!!! Изменено 28 июля пользователем basilok
Soaring man Опубликовано 29 июля Опубликовано 29 июля 11 минут назад, basilok сказал: А ты по своему незнанию не сваливай на форум Про цвета я уже понял, можно не повторять) но он (форум, или кто правит форум) помимо цветом еще и сжал фотку, понизив качество. Раньше я такого на форуме не замечал, чтоб особо качество падало.
basilok Опубликовано 29 июля Опубликовано 29 июля @Soaring man А это уже особенности цифровой графики. Форум сжимает файлы большого размера для экономии места на сервере. Любое изображение ухудшается при сжатии. Хочешь минимизировать это - оптимизируй грамотно изображение для Web. Это тоже знания ретушера.
Medved Опубликовано 23 августа Опубликовано 23 августа (изменено) Закат в горах. Кавказ. Всё телефоном с рук без обработки как есть. Примерно 2 км над ур. моря. Изменено 23 августа пользователем Medved 9
AndreyTar Опубликовано 25 августа Опубликовано 25 августа Весна - начало лета, в разное время, разные места. На телефон. 4
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти