Перейти к содержанию

Угловые шлифовальные машины (болгарки)

qwert64

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Gra4 сказал:

230я макита 2200ватт

Как то мне слабовата,три дня назад Спарки скончалась ,взял Макиту румынскую 2200вт,слабая:(диск 230 плохо тянет.

Опубликовано

Пшм конечно лучше побольше, а то замучаешся фрезы менять. 

9 часов назад, Maks48 сказал:

Как то мне слабовата,три дня назад Спарки скончалась ,взял Макиту румынскую 2200вт,слабая:(диск 230 плохо тянет.

Мощнее, они и тяжелее, когда весь день 230я в руках заметны каждые 100грамм. 

Опубликовано
18.06.2019 в 05:38, Gra4 сказал:

Мощнее, они и тяжелее, когда весь день 230я в руках заметны каждые 100грамм. 

По мне так наоборот - именно мощность и влияет на усталость рук, а не вес. Меньше мощность - диск быстрей сажается и соответсвенно напряги в руки.
Взял по весне "макита 9040", моща 2600 - ни разу не жалею...приблуда с поворотной задней ручкой, как по мне, излишество - именно в ней и лишний вес, и лишние деньги за механизм. Но мощность всё определяет, и вес уже не имеет влияния.
А вес - это когда убеждённый пешеход как я и в рюкзаке арсенал таскаешь, тогда да, не сладко...посему на левак таскаю ту что полегче, а именно 9020, но боковую ручку от 9040 позапрошлый год ещё заказал и прикрутил, у неё идиальный диаметр - кулак не сжимаешь фактически, она именно лежит в руке и напряг минимальный.

• Нравится 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Ребята подскажите:

Если кто пользовался Bosh gws 19-125, как долго она живёт? 

Продавец охарактеризовал, как надёжную. Говорит: " на одном предприятии брали бошки на 1500 ватт, они дохли. Потом взяли 2е 1900е. Уже лет 5 живут." Правда там ими металл режут. 

До этого брал dewalt 125мм, безщеточную. Очень понравилась ( плюсы могу описать, кому интересно). Но прожила 1.5 года и блок электроники накрылся. В машинку залезли, гарантия слетела... А стоимость блока 9500₽... Да и по словам продавца, сервис деволта, норовит съехать с гарантийного обслуживания. Бош в этом отношении, более лоялен.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Парни, подскажите мне как новичку какой инструмент необходим, работаю всего 6 мес. И пока хозяйским инструментом? 

Опубликовано
1 минуту назад, Павел Военный сказал:

Парни, подскажите мне как новичку какой инструмент необходим, работаю всего 6 мес. И пока хозяйским инструментом? 

Я посоветую маленькую болгарку метабо 1600 ватт и большую макита... 

Опубликовано

Спасибо, Владимир сейчас работаю 1700w metabo, между ней и 1550w разница ощутима будет? 

Опубликовано
Только что, Павел Военный сказал:

Спасибо, Владимир сейчас работаю 1700w metabo, между ней и 1550w разница ощутима будет? 

На мой взгляд есть, при сильном нажатии она лучше держит обороты, та что помощнее, ну и наверное долговечней она должна быть... И я никогда не продуваю её... На прошлой работе в конце дня всегда продуваю компрессоров и регуляторы оборотов постоянно умирали... 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

На мой взгляд 125 Макиту, если цена не важна, то лучше Бош с функцией "Kick Back Stop". Очень помогало несколько раз, чуть диск закусывает или перекашиваешь, сразу клинит и болгарка колом встает. Лучший вариант маленькую макиту за 3500 руб, под диски до 100мм и Бош под 125мм с регулировкой оборотов. Большую болгарку сам взял AEG , до этого Бош брал, Макита хорошая и подешевле Боша. 

Если о мощности, то конечно чем мощнее, тем легче работать, дольше нагревается.

Это всё субъективно.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

По моему скромному опыту нужна еще одна ушм на 125 полегче ватт на 800 и пшмка, я капец как привык с водой полировать без водяной полировалки прям не вижу достойного результата🤨🤔 плюс расходники итого рублей 80 надо🙄🙄🙄

Опубликовано

По моему скромному опыту нужна еще одна ушм на 125 полегче ватт на 800 и пшмка, я капец как привык с водой полировать без водяной полировалки прям не вижу достойного результата🤨🤔 плюс расходники итого рублей 80 надо🙄🙄🙄

В идеале конечно надо иметь побольше болгарок, для разных назначений, но там ценник конский выйдет... 

• За умную мысль 1
Опубликовано

ПШМ - Макита GD 0800 С, сборка Япония, регулировка оборотов и работает хорошо.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Я считал, весь инструмент со всеми средствами защиты в Калуге выйдет купить за 45 деревянных, и в идеале ещё две болгарки одну большую для прямых резов и одну маленькую, для резки маленькими дисками, вот и выйдет ваши 80 тысяч, всё верно... 👍

Опубликовано

Чую в этом сезоне на 

2 минуты назад, AndreyTar сказал:

ПШМ - Макита GD 0800 С, сборка Япония, регулировка оборотов и работает хорошо.

В пользовании тоже мощная макита но без регулировок

Опубликовано

Павел, сколько планируете накинуть денег на работу, за свой инструмент??? В процентном соотношении... 

Опубликовано

Парни может не в тему, просто на фирме еще один такой же новичок и мы варимся в своем соку😂 как быстрее полировать ушмкой с бутылкой воды или водяной полировалкой?

Опубликовано

как быстрее полировать ушмкой с бутылкой воды

С бутылкой воды конечно же,по началу)))) водяную болгарку осваивать долго надо и руки иметь как у моряка папая... 🤣🤣🤣

Опубликовано
3 минуты назад, Владимир1986 сказал:

Павел, сколько планируете накинуть денег на работу, за свой инструмент??? В процентном соотношении... 

Не поверите я пока вообще на окладе, а по городу у нас практически никому на сделке без инструмента не нужен

Опубликовано

Не поверите я пока вообще на окладе

Оклад это жёстко... Да же не представляю как на окладе работать...))) 

Опубликовано

Регулировка нужна, например когда ставлю диск 50мм для реза то скорость  3.5 - 4, когда подшлифовать то на второй скорости. Максимум работаю ей на 4.5 скорости. Этого хватает.  

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
2 минуты назад, Владимир1986 сказал:

Оклад это жёстко... Да же не представляю как на окладе работать...))) 

А представляете, что там где можно на сделку плита 1×0,5 с волной заполированная и просверленная 440руб стоит?

Опубликовано

А представляете, что там где можно на сделку плита 1×0,5 с волной заполированная и просверленная 440руб стоит?

До недавнего времени не представлял, что такие копейки платят... Но узнал про славный город Красноярск и фирму ермис, вы не оттуда случайно??? 🤣🤣🤣

Опубликовано

@Владимир1986 Мне кажется камнеобработка это давно уже затонувший корабль, в качестве наемного работника)

• За умную мысль 1
  • Смешно 1
Опубликовано
1 минуту назад, TrES4 сказал:

@Владимир1986 Мне кажется камнеобработка это давно уже затонувший корабль, в качестве наемного работника)

Нет я из Брянска, есть у нас места где и по тысяче за такую простоту платят но свой инструмент нужен и руку набивать надо на сложных формах, вот недавно перья на лицевой стороне полированные осваивал думаю березу уже взять порезать😂🤣

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Нет я из Брянска, есть у нас места где и по тысяче за такую простоту платят но свой инструмент нужен и руку набивать надо на сложных формах, вот недавно перья на лицевой стороне полированные осваивал думаю березу уже взять порезать😂🤣

Не, ну чтоб платили больше, надо квалификацию поднимать... 😁

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...