Перейти к содержанию

Угловые шлифовальные машины (болгарки)

qwert64

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никак) хреновый бизнесмен почти всегда об этом знает, но думает что этого никто не видит кроме него,

а тот кто не знает, никогда не поверит.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Павел Военный сказал:

выкладываю жуткую жуть

Дрыгатель:aai:

1 час назад, Павел Военный сказал:

как тонко намекнуть шефу

Наверно придётся отложить болгарку, надеть парадку и идти на переговоры:hmm:

Изменено пользователем zelenok
  • Нравится 2
Опубликовано
4 минуты назад, zelenok сказал:

В парадке с орденами, медалями и болгаркой на 230 в руках,😂🤣 и диск еще позубастее по дереву думаю самое оно будет😂🤣😃

Опубликовано
1 час назад, zelenok сказал:

Вопрос в тему, на 125 ушм приобрел, "скупая мужская слеза скатилась по небритой щеке😂, вопрос по 230 основной подвернулась новая Деволт 2800вт, не пробовал наверное тяжелее метабо на 2200, блин руки чешутся... как бы после пары недель на авито не выкинуть?🤔🤔🤔

Опубликовано
1 минуту назад, Павел Военный сказал:

Деволт 2800вт

Если там больше 6600 оборотов, то не берите, диск сгорит... 

Опубликовано
7 минут назад, Владимир1986 сказал:

Если там больше 6600 оборотов, то не берите, диск 

02fM-sUs9KA.jpg

Опубликовано
3 часа назад, Павел Военный сказал:

Как обещал выкладываю жуткую жуть, в итоге оказалась равной по цене комбо на 130мм, как тонко намекнуть шефу, что он хреновый бизнесмен😊

20210409_171727.jpg

Так и сказать. Надо иногда начальство приобщать к производственным тонкостям, это облегчает жизнь и в итоге увеличивает производительность+доход. Иногда даже в невербальной форме, если не доходит :aag:

Опубликовано

@Павел Военный да ему в Сколково дорога!!!В понедельник покажу эту шайтан-машину полировщикам,пусть знают что их ждёт за пьянство на работе:lol:

• За умную мысль 1
  • Смешно 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Бракодел сказал:

@Павел Военный да ему в Сколково дорога!!!В понедельник покажу эту шайтан-машину полировщикам,пусть знают что их ждёт за пьянство на работе:lol:

Ржу нимогу!😂🤣😃 и было бы смешно если бы не было так грустно, мой товарищ по цеху этой хренью уже второй крест сделал, плевался потел, в итоге все равно без чернухи не обошлись, ну да он помоложе суставы поздоровее, я пошлю сразу😡 обидно что клиенту обещают полированный крест, а как резчик мучается всеравно

Изменено пользователем Руслан
Опубликовано

Кто обещает, тот пусть и делает.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
5 часов назад, TrES4 сказал:

Кто обещает, тот пусть и делает.

Недавно здесь на форуме один уважаемый человет написал, что нашел наконец то шефа под себя, и теперь он спокойно работает и развивается. Отец с детства приучил меня к мысли что мужик может сдохнуть, но слово свое сдержать, трудновато наверное мне будет такого же шефа найти🙄🙄🙄

Опубликовано
8 часов назад, Павел Военный сказал:

блин руки чешутся

Когда у меня руки чесались , на свои, перебрал огромное количество инструмента из скупого на тот момент выбора, болгарки только входили в моду. Первая, маленькая "девольт" на 800Вт, большие "спарка", малая какая-то зелёная китаянка "гриппо" с регулятором и позже макита комплектом,  на тот момент всё остальное было просто не дееспособно, работало максимум пару месяцев, макиты с десяток лет из рук не выпускал за исключением горячей замены в горячей-же период метабо и бош, когда негде взять макиту (где-то тут фото было с тремя мешками болгарских трупов, все трупы коллекционные, хранились только макиты, остальное в коллекцию не годилось :) ), поэтому ничего более рекомендовать сильно не смогу, кроме оговорки-малую макиту сейчас брать нельзя-очень много брака, проверено.

8 часов назад, Павел Военный сказал:

Деволт 2800вт

Ну вот куда её :aai: Даже если на накатку-из опята войлоком 2.5кВт войлоком разогревается до адового состояния на 5 мин позже, чем 2.2кВт :), ну, 2.8 даст фору ещё на на 5 минут. При резке на вытянутых, в любимой позе, роляет каждая сотня грамм на поясницу, настоятельно не рекомендую, изначально думай о спине.

@Павел Военный сам высокий?

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
15 минут назад, zelenok сказал:

Когда у меня руки чесались , на свои, перебрал огромное количество инструмента из скупого на тот момент выбора, болгарки только входили в моду. Первая, маленькая "девольт" на 800Вт, большие "спарка", малая какая-то зелёная китаянка "гриппо" с регулятором и позже макита комплектом,  на тот момент всё остальное было просто не дееспособно, работало максимум пару месяцев, макиты с десяток лет из рук не выпускал за исключением горячей замены в горячей-же период метабо и бош, когда негде взять макиту (где-то тут фото было с тремя мешками болгарских трупов, все трупы коллекционные, хранились только макиты, остальное в коллекцию не годилось :) ), поэтому ничего более рекомендовать сильно не смогу, кроме оговорки-малую макиту сейчас брать нельзя-очень много брака, проверено.

Ну вот куда её :aai: Даже если на накатку-из опята войлоком 2.5кВт войлоком разогревается до адового состояния на 5 мин позже, чем 2.2кВт :), ну, 2.8 даст фору ещё на на 5 минут. При резке на вытянутых, в любимой позе, роляет каждая сотня грамм на поясницу, настоятельно не рекомендую, изначально думай о спине.

@Павел Военный сам высокий?

1,78 на работе обычные метабо на 2200 ну дык я и режу свего полгода, за совет спасибо, посоветуй на2200 макита, бош, та же метабо или еще что? 

1 минуту назад, Павел Военный сказал:

1,78 на работе обычные метабо на 2200 ну дык я и режу свего полгода, за совет спасибо, посоветуй на2200 макита, бош, та же метабо или еще что? 

И вот у нас всем нужен резчик со своим инструментом я планирую таким стать только к след сезону, в этом году побывал на самой крутой в области фирме по ритуалке не волнуйтесь говорят инструментом обеспечим, но с водой у нас ничего нет, все с бутылками полируют, вот наш каталог на 500 страниц с размерами до мм а для начала пару тройку тонн цветника делайте фаски и волну режте полируйте и еще не забудьте просверлить отв под установку за плиту 440руб. Рядом человек стоит 2 года работае 30т р в месяц еле выходит. Бл.. удачи в труде!!! 

• Сочувствую 2
Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Павел Военный сказал:

посоветуй на2200 макита, бош, та же метабо или еще что?

Девольт, по слухам, тоже долго живёт.

Перебор моделей этих брендов происходит из соотношения цена-качество-ремонтопригодность-распространённость-наличие возможности приобрести инструмент импортного производства. Болячек у всех приличное количество, электрику проще не восстанавливать, подшипники меняются запросто. Бош 100% горит от генераторов-любит "правильное" напряжение, у некоторых защита и электроника настроена для нежного использования (метаба) где-то изначально не докладывают смазки в редуктор, для кого-то на рынке море щёток и все поддельные, даже у официалов:aai: Аспектов много, рекомендовать не стану-лучше по наитию-пришёл, взял в руки, повертел, стрельнул погонял на холостых минуты три-дует, не пахнет, не сильно искрит, редуктор холодный, пофихтовал влючённой и методом перебора, как осенило-МОЁ, бери :good:

Да, нынче работает хорошая примочка-защита потребителя с двухнедельным равратом возвратом, можно всех из соседнего магаза перепробовать:aag:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
3 минуты назад, zelenok сказал:

Перебор моделей этих брендов происходит из соотношения цена-качество-ремонтопригодность-распространённость-наличие возможности приобрести инструмент импортного производства. Болячек у всех приличное количество, электрику проще не восстанавливать, подшипники меняются запросто. Бош 100% горит от генераторов-любит "правильное" напряжение, у некоторых защита и электроника настроена для нежного использования (метаба) где-то изначально не докладывают смазки в редуктор, для кого-то на рынке море щёток и все поддельные, даже у официалов:aai: Аспектов много, рекомендовать не стану-лучше по наитию-пришёл, взял в руки, повертел, стрельнул погонял на холостых минуты три-дует, не пахнет, не сильно искрит, редуктор холодный, пофихтовал влючённой и методом перебора, как осенило-МОЁ, бери :good:

Спасибо, учту, спешить с выбором не буду, ведь в магазине не погоняешь и не пофихтуешь😂 а я пилил только тем что есть на фирме, вопрос есть еще один поглубже! Как клиент отнесется к вопросу выбора памятника, если перед ним не каталогом "махать" сразу а попробовать узнать что был за человек, которому собираются памятник выбрать? Друг у меня есть повернутый на том что можно выразить душу человека в любом материале🙄 

11 минут назад, zelenok сказал:

Да, нынче работает хорошая примочка-защита потребителя с двухнедельным равратом возвратом, можно всех из соседнего магаза перепробовать:aag:

Ну да первую купил привычную метабо 17-125, хрена ли ее гонять за полгода руки под нее заточились, а с остальным инструментом поворкую👍

Опубликовано
57 минут назад, zelenok сказал:

a335494bd173da0272d01c0218381e14.jpg

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
2 минуты назад, Павел Военный сказал:

ведь в магазине не погоняешь и не пофихтуешь😂

В интернет-магазине-да, в обычном и погоняешь и пофихтуешь.

4 минуты назад, Павел Военный сказал:

если перед ним не каталогом "махать" сразу а попробовать узнать что был за человек

Больная тема:aag: Начинаешь узнавать у клиента про человека перед огромной витриной, головами покивают, пощупают, типа послушают о чём загибаешь и как из ушата окатят-"ну а каталог-то у вас есть?":aai:

Работа "под человека" всегда интересна, но из клиента придётся верёвки вить, что-бы подвести его к тому что сможешь сделать, "под инструмент", так сказать :) Порой фантазии клиента тоже зашкаливают, причём зачастую не вовремя-время бабло рубить, а тут рассусоливай-уболтал на зиму и хорошо-поймал мыша и ешь неспеша :) 

16 минут назад, Павел Военный сказал:

Друг у меня есть

Не, ну чо за люди:aag: увидят друга и давай ему памятники впаривать :)

Работа "со своими" клиентами всегда гиморна до беспредела порой дешевле отмахаться, все переговоры необходимо возводить в ранг повышенной деловитости, строго держать расстояние-никакого панибратства, это очень важно.

• За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
2 минуты назад, zelenok сказал:

Больная тема:aag: Начинаешь узнавать у клиента про человека перед огромной витриной, головами покивают, пощупают, типа послушают о чём загибаешь и как из ушата окатят-"ну а каталог-то у вас есть?":aai:

Работа "под человека" всегда интересна, но из клиента придётся верёвки вить, что-бы подвести его к тому что сможешь сделать, "под инструмент", так сказать :) Порой фантазии клиента тоже зашкаливают, причём зачастую не вовремя-время бабло рубить, а тут рассусоливай-уболтал на зиму и хорошо-поймал мыша и ешь неспеша :) 

Я конечно деревянный военный, но таварищ мой реально повернутый, он резчик по дереву, но она уже фактически умерла😞😞😞, может пару денежных клиентов "отдать ему на растерзание?" Или спугнет? Есть клиенты которые фото чужого захоронения приносят с общей стоимостью в лимон и просто говорят такое же хочу, х з в ту ли я сторону мыслю, или думать надо о том что сегодня 5 врезок из 3см базальта в капусту делать да руки разминать при этом?

18 минут назад, zelenok сказал:

Не, ну чо за люди:aag: увидят друга и давай ему памятники впаривать :)

Работа "со своими" клиентами всегда гиморна до беспредела порой дешевле отмахаться, все переговоры необходимо возводить в ранг повышенной деловитости, строго держать расстояние-никакого панибратства, это очень важно.

Сейчас, извините не понял, никаким друзьям я ничего впаривать не собираюсь, человек неординарно творческий, тема с деревом мертва, а люди увы будут умирать всегда, проще было бы по русски ответить, не парь с этим вопросом сообщесво форума 

Опубликовано
2 часа назад, Павел Военный сказал:

тема с деревом мертва

К нам на днях придёт новый резчик обучаться, сам по профессии краснодеревщик, увы эта профессия уходит небытие... Долбаная IKEA во всём виновата... 

• Нравится 1
Опубликовано

@Владимир1986 

ИКЕА, фрезеры и т.п., во всех сферах происходит. На дистанции остаются специалисты, раньше были союзы, рамки, сейчас свобода, но машины и корпорации делают практически тоже самое. Выход - повышать квалификацию. 

Геометрию машина сделает лучше человека, значит по художественной части надо выкладываться.  

• Нравится 1
  • За умную мысль 1
Опубликовано
3 минуты назад, AndreyTar сказал:

Геометрию машина сделает лучше человека, значит по художественной части надо выкладываться.  

Согласен, только повышать квалификацию возможности очень мало, интересных вещей совсем почуть заказывают... А начальника, как вы уже успели почитать в моей теме, сложные работы на выставке не нужны... 

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

@Павел Военный я скорее то-же недопонял :) Друг-краснодеревщик хочет начать памятники резать?, воплощая свои взгляды и идеи?

Я не просто спрашивал о работе с деревом. Резчик-краснодеревщик это горе для полировщика. В своё время краснодеревщики, переквалифицировашийсь в резчиков по камнювсё-таки устроили реальный отток полировщиков из цехов из-за огромной разницы в оплате. Краснодеревщика надо сразу с его фантазией на место ставить, делать это жёстко и своевременно или самого учить полировать свою резнину-это лучший способ распрямления рук.

Проблема раальна и сложно решаема-вплоть до поломки рук(были преценденты и не один-два раза). Есть два горя-лишний рот и резчик краснодеревщик.

• За умную мысль 1
Опубликовано

Как в том анекдоте: На новое СТО требуются мастера, слесарям с опытом работы просьба не беспокоить. :wacko: Самые лучшие портретистки у нас - продавцы и уборщицы. Художницам с образованием даже руки ломать нет смысла - не поможет.

• Нравится 1
  • Смешно 1
Опубликовано
9 минут назад, zelenok сказал:

@Павел Военный я скорее то-же недопонял :) Друг-краснодеревщик хочет начать памятники резать?, воплощая свои взгляды и идеи?

Я не просто спрашивал о работе с деревом. Резчик-краснодеревщик это горе для полировщика. В своё время краснодеревщики, переквалифицировашийсь в резчиков по камнювсё-таки устроили реальный отток полировщиков из цехов из-за огромной разницы в оплате. Краснодеревщика надо сразу с его фантазией на место ставить, делать это жёстко и своевременно или самого учить полировать свою резнину-это лучший способ распрямления рук.

Проблема раальна и сложно решаема-вплоть до поломки рук(были преценденты и не один-два раза). Есть два горя-лишний рот и резчик краснодеревщик.

Да все верно, но он искренне считает что может одними своими мега идеями заинтересовать ритуалки и дословно ,, неважно какой материал главное понимание его красоты природной и формы будущего изделия, ну так как то" плюс к резке дерева лепит он шедеврально, я пока учитывая его метафизический талантище хочу еого затащить к столу с болгаркой, думаю это будет неплохой холодный душ

Опубликовано
22 минуты назад, Павел Военный сказал:

хочу еого затащить к столу с болгаркой,

Нет, мастера бывают и вменяемые-тут главное дать понять, что возможна игра на фактурах и там где в  дереве шлифуется под лак, в граните должно быть полировано без огрехов и лака. Исполнительных инструментов у полировщика не так много, поэтому работа "под инструмент" это одно, а полировка ручными тёрками-это совсем другое.

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...