TrES4 Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Никак) хреновый бизнесмен почти всегда об этом знает, но думает что этого никто не видит кроме него, а тот кто не знает, никогда не поверит. 1 Ссылка на комментарий
zelenok Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 (изменено) 1 час назад, Павел Военный сказал: выкладываю жуткую жуть Дрыгатель 1 час назад, Павел Военный сказал: как тонко намекнуть шефу Наверно придётся отложить болгарку, надеть парадку и идти на переговоры Изменено 9 апреля, 2021 пользователем zelenok 2 Ссылка на комментарий
Павел Военный Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 4 минуты назад, zelenok сказал: Дрыгатель Наверно придётся отложить болгарку, надеть парадку и идти на переговоры В парадке с орденами, медалями и болгаркой на 230 в руках,😂🤣 и диск еще позубастее по дереву думаю самое оно будет😂🤣😃 Ссылка на комментарий
Павел Военный Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 1 час назад, zelenok сказал: Дрыгатель Наверно придётся отложить болгарку, надеть парадку и идти на переговоры Вопрос в тему, на 125 ушм приобрел, "скупая мужская слеза скатилась по небритой щеке😂, вопрос по 230 основной подвернулась новая Деволт 2800вт, не пробовал наверное тяжелее метабо на 2200, блин руки чешутся... как бы после пары недель на авито не выкинуть?🤔🤔🤔 Ссылка на комментарий
Владимир1986 Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 1 минуту назад, Павел Военный сказал: Деволт 2800вт Если там больше 6600 оборотов, то не берите, диск сгорит... Ссылка на комментарий
Павел Военный Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 7 минут назад, Владимир1986 сказал: Если там больше 6600 оборотов, то не берите, диск Ссылка на комментарий
Денис Давыдов Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 3 часа назад, Павел Военный сказал: Как обещал выкладываю жуткую жуть, в итоге оказалась равной по цене комбо на 130мм, как тонко намекнуть шефу, что он хреновый бизнесмен😊 Так и сказать. Надо иногда начальство приобщать к производственным тонкостям, это облегчает жизнь и в итоге увеличивает производительность+доход. Иногда даже в невербальной форме, если не доходит Ссылка на комментарий
Бракодел Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 @Павел Военный да ему в Сколково дорога!!!В понедельник покажу эту шайтан-машину полировщикам,пусть знают что их ждёт за пьянство на работе 1 1 Ссылка на комментарий
Павел Военный Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 (изменено) 1 час назад, Бракодел сказал: @Павел Военный да ему в Сколково дорога!!!В понедельник покажу эту шайтан-машину полировщикам,пусть знают что их ждёт за пьянство на работе Ржу нимогу!😂🤣😃 и было бы смешно если бы не было так грустно, мой товарищ по цеху этой хренью уже второй крест сделал, плевался потел, в итоге все равно без чернухи не обошлись, ну да он помоложе суставы поздоровее, я пошлю сразу😡 обидно что клиенту обещают полированный крест, а как резчик мучается всеравно Изменено 9 апреля, 2021 пользователем Руслан Ссылка на комментарий
TrES4 Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Кто обещает, тот пусть и делает. 1 1 Ссылка на комментарий
Павел Военный Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 5 часов назад, TrES4 сказал: Кто обещает, тот пусть и делает. Недавно здесь на форуме один уважаемый человет написал, что нашел наконец то шефа под себя, и теперь он спокойно работает и развивается. Отец с детства приучил меня к мысли что мужик может сдохнуть, но слово свое сдержать, трудновато наверное мне будет такого же шефа найти🙄🙄🙄 Ссылка на комментарий
zelenok Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 8 часов назад, Павел Военный сказал: блин руки чешутся Когда у меня руки чесались , на свои, перебрал огромное количество инструмента из скупого на тот момент выбора, болгарки только входили в моду. Первая, маленькая "девольт" на 800Вт, большие "спарка", малая какая-то зелёная китаянка "гриппо" с регулятором и позже макита комплектом, на тот момент всё остальное было просто не дееспособно, работало максимум пару месяцев, макиты с десяток лет из рук не выпускал за исключением горячей замены в горячей-же период метабо и бош, когда негде взять макиту (где-то тут фото было с тремя мешками болгарских трупов, все трупы коллекционные, хранились только макиты, остальное в коллекцию не годилось ), поэтому ничего более рекомендовать сильно не смогу, кроме оговорки-малую макиту сейчас брать нельзя-очень много брака, проверено. 8 часов назад, Павел Военный сказал: Деволт 2800вт Ну вот куда её Даже если на накатку-из опята войлоком 2.5кВт войлоком разогревается до адового состояния на 5 мин позже, чем 2.2кВт , ну, 2.8 даст фору ещё на на 5 минут. При резке на вытянутых, в любимой позе, роляет каждая сотня грамм на поясницу, настоятельно не рекомендую, изначально думай о спине. @Павел Военный сам высокий? 1 Ссылка на комментарий
Павел Военный Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 15 минут назад, zelenok сказал: Когда у меня руки чесались , на свои, перебрал огромное количество инструмента из скупого на тот момент выбора, болгарки только входили в моду. Первая, маленькая "девольт" на 800Вт, большие "спарка", малая какая-то зелёная китаянка "гриппо" с регулятором и позже макита комплектом, на тот момент всё остальное было просто не дееспособно, работало максимум пару месяцев, макиты с десяток лет из рук не выпускал за исключением горячей замены в горячей-же период метабо и бош, когда негде взять макиту (где-то тут фото было с тремя мешками болгарских трупов, все трупы коллекционные, хранились только макиты, остальное в коллекцию не годилось ), поэтому ничего более рекомендовать сильно не смогу, кроме оговорки-малую макиту сейчас брать нельзя-очень много брака, проверено. Ну вот куда её Даже если на накатку-из опята войлоком 2.5кВт войлоком разогревается до адового состояния на 5 мин позже, чем 2.2кВт , ну, 2.8 даст фору ещё на на 5 минут. При резке на вытянутых, в любимой позе, роляет каждая сотня грамм на поясницу, настоятельно не рекомендую, изначально думай о спине. @Павел Военный сам высокий? 1,78 на работе обычные метабо на 2200 ну дык я и режу свего полгода, за совет спасибо, посоветуй на2200 макита, бош, та же метабо или еще что? 1 минуту назад, Павел Военный сказал: 1,78 на работе обычные метабо на 2200 ну дык я и режу свего полгода, за совет спасибо, посоветуй на2200 макита, бош, та же метабо или еще что? И вот у нас всем нужен резчик со своим инструментом я планирую таким стать только к след сезону, в этом году побывал на самой крутой в области фирме по ритуалке не волнуйтесь говорят инструментом обеспечим, но с водой у нас ничего нет, все с бутылками полируют, вот наш каталог на 500 страниц с размерами до мм а для начала пару тройку тонн цветника делайте фаски и волну режте полируйте и еще не забудьте просверлить отв под установку за плиту 440руб. Рядом человек стоит 2 года работае 30т р в месяц еле выходит. Бл.. удачи в труде!!! 2 Ссылка на комментарий
zelenok Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 (изменено) 21 минуту назад, Павел Военный сказал: посоветуй на2200 макита, бош, та же метабо или еще что? Девольт, по слухам, тоже долго живёт. Перебор моделей этих брендов происходит из соотношения цена-качество-ремонтопригодность-распространённость-наличие возможности приобрести инструмент импортного производства. Болячек у всех приличное количество, электрику проще не восстанавливать, подшипники меняются запросто. Бош 100% горит от генераторов-любит "правильное" напряжение, у некоторых защита и электроника настроена для нежного использования (метаба) где-то изначально не докладывают смазки в редуктор, для кого-то на рынке море щёток и все поддельные, даже у официалов Аспектов много, рекомендовать не стану-лучше по наитию-пришёл, взял в руки, повертел, стрельнул погонял на холостых минуты три-дует, не пахнет, не сильно искрит, редуктор холодный, пофихтовал влючённой и методом перебора, как осенило-МОЁ, бери Да, нынче работает хорошая примочка-защита потребителя с двухнедельным равратом возвратом, можно всех из соседнего магаза перепробовать Изменено 10 апреля, 2021 пользователем zelenok 1 Ссылка на комментарий
Павел Военный Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 3 минуты назад, zelenok сказал: Девольт, по слухам, тоже долго живёт. Перебор моделей этих брендов происходит из соотношения цена-качество-ремонтопригодность-распространённость-наличие возможности приобрести инструмент импортного производства. Болячек у всех приличное количество, электрику проще не восстанавливать, подшипники меняются запросто. Бош 100% горит от генераторов-любит "правильное" напряжение, у некоторых защита и электроника настроена для нежного использования (метаба) где-то изначально не докладывают смазки в редуктор, для кого-то на рынке море щёток и все поддельные, даже у официалов Аспектов много, рекомендовать не стану-лучше по наитию-пришёл, взял в руки, повертел, стрельнул погонял на холостых минуты три-дует, не пахнет, не сильно искрит, редуктор холодный, пофихтовал влючённой и методом перебора, как осенило-МОЁ, бери Спасибо, учту, спешить с выбором не буду, ведь в магазине не погоняешь и не пофихтуешь😂 а я пилил только тем что есть на фирме, вопрос есть еще один поглубже! Как клиент отнесется к вопросу выбора памятника, если перед ним не каталогом "махать" сразу а попробовать узнать что был за человек, которому собираются памятник выбрать? Друг у меня есть повернутый на том что можно выразить душу человека в любом материале🙄 11 минут назад, zelenok сказал: Девольт, по слухам, тоже долго живёт. Перебор моделей этих брендов происходит из соотношения цена-качество-ремонтопригодность-распространённость-наличие возможности приобрести инструмент импортного производства. Болячек у всех приличное количество, электрику проще не восстанавливать, подшипники меняются запросто. Бош 100% горит от генераторов-любит "правильное" напряжение, у некоторых защита и электроника настроена для нежного использования (метаба) где-то изначально не докладывают смазки в редуктор, для кого-то на рынке море щёток и все поддельные, даже у официалов Аспектов много, рекомендовать не стану-лучше по наитию-пришёл, взял в руки, повертел, стрельнул погонял на холостых минуты три-дует, не пахнет, не сильно искрит, редуктор холодный, пофихтовал влючённой и методом перебора, как осенило-МОЁ, бери Да, нынче работает хорошая примочка-защита потребителя с двухнедельным равратом возвратом, можно всех из соседнего магаза перепробовать Ну да первую купил привычную метабо 17-125, хрена ли ее гонять за полгода руки под нее заточились, а с остальным инструментом поворкую👍 Ссылка на комментарий
Rubon Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 57 минут назад, zelenok сказал: Ну вот куда её Даже если на накатку-из опята войлоком 2.5кВт войлоком разогревается до адового состояния на 5 мин позже, чем 2.2кВт , ну, 2.8 даст фору ещё на на 5 минут. При резке на вытянутых, в любимой позе, роляет каждая сотня грамм на поясницу, настоятельно не рекомендую, изначально думай о спине. 1 1 Ссылка на комментарий
zelenok Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 2 минуты назад, Павел Военный сказал: ведь в магазине не погоняешь и не пофихтуешь😂 В интернет-магазине-да, в обычном и погоняешь и пофихтуешь. 4 минуты назад, Павел Военный сказал: если перед ним не каталогом "махать" сразу а попробовать узнать что был за человек Больная тема Начинаешь узнавать у клиента про человека перед огромной витриной, головами покивают, пощупают, типа послушают о чём загибаешь и как из ушата окатят-"ну а каталог-то у вас есть?" Работа "под человека" всегда интересна, но из клиента придётся верёвки вить, что-бы подвести его к тому что сможешь сделать, "под инструмент", так сказать Порой фантазии клиента тоже зашкаливают, причём зачастую не вовремя-время бабло рубить, а тут рассусоливай-уболтал на зиму и хорошо-поймал мыша и ешь неспеша 16 минут назад, Павел Военный сказал: Друг у меня есть Не, ну чо за люди увидят друга и давай ему памятники впаривать Работа "со своими" клиентами всегда гиморна до беспредела порой дешевле отмахаться, все переговоры необходимо возводить в ранг повышенной деловитости, строго держать расстояние-никакого панибратства, это очень важно. 1 1 Ссылка на комментарий
Павел Военный Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 2 минуты назад, zelenok сказал: В интернет-магазине-да, в обычном и погоняешь и пофихтуешь. Больная тема Начинаешь узнавать у клиента про человека перед огромной витриной, головами покивают, пощупают, типа послушают о чём загибаешь и как из ушата окатят-"ну а каталог-то у вас есть?" Работа "под человека" всегда интересна, но из клиента придётся верёвки вить, что-бы подвести его к тому что сможешь сделать, "под инструмент", так сказать Порой фантазии клиента тоже зашкаливают, причём зачастую не вовремя-время бабло рубить, а тут рассусоливай-уболтал на зиму и хорошо-поймал мыша и ешь неспеша Я конечно деревянный военный, но таварищ мой реально повернутый, он резчик по дереву, но она уже фактически умерла😞😞😞, может пару денежных клиентов "отдать ему на растерзание?" Или спугнет? Есть клиенты которые фото чужого захоронения приносят с общей стоимостью в лимон и просто говорят такое же хочу, х з в ту ли я сторону мыслю, или думать надо о том что сегодня 5 врезок из 3см базальта в капусту делать да руки разминать при этом? 18 минут назад, zelenok сказал: В интернет-магазине-да, в обычном и погоняешь и пофихтуешь. Больная тема Начинаешь узнавать у клиента про человека перед огромной витриной, головами покивают, пощупают, типа послушают о чём загибаешь и как из ушата окатят-"ну а каталог-то у вас есть?" Работа "под человека" всегда интересна, но из клиента придётся верёвки вить, что-бы подвести его к тому что сможешь сделать, "под инструмент", так сказать Порой фантазии клиента тоже зашкаливают, причём зачастую не вовремя-время бабло рубить, а тут рассусоливай-уболтал на зиму и хорошо-поймал мыша и ешь неспеша Не, ну чо за люди увидят друга и давай ему памятники впаривать Работа "со своими" клиентами всегда гиморна до беспредела порой дешевле отмахаться, все переговоры необходимо возводить в ранг повышенной деловитости, строго держать расстояние-никакого панибратства, это очень важно. Сейчас, извините не понял, никаким друзьям я ничего впаривать не собираюсь, человек неординарно творческий, тема с деревом мертва, а люди увы будут умирать всегда, проще было бы по русски ответить, не парь с этим вопросом сообщесво форума Ссылка на комментарий
Владимир1986 Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 2 часа назад, Павел Военный сказал: тема с деревом мертва К нам на днях придёт новый резчик обучаться, сам по профессии краснодеревщик, увы эта профессия уходит небытие... Долбаная IKEA во всём виновата... 1 Ссылка на комментарий
AndreyTar Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 @Владимир1986 ИКЕА, фрезеры и т.п., во всех сферах происходит. На дистанции остаются специалисты, раньше были союзы, рамки, сейчас свобода, но машины и корпорации делают практически тоже самое. Выход - повышать квалификацию. Геометрию машина сделает лучше человека, значит по художественной части надо выкладываться. 1 1 Ссылка на комментарий
Владимир1986 Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 3 минуты назад, AndreyTar сказал: Геометрию машина сделает лучше человека, значит по художественной части надо выкладываться. Согласен, только повышать квалификацию возможности очень мало, интересных вещей совсем почуть заказывают... А начальника, как вы уже успели почитать в моей теме, сложные работы на выставке не нужны... 1 Ссылка на комментарий
zelenok Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 (изменено) @Павел Военный я скорее то-же недопонял Друг-краснодеревщик хочет начать памятники резать?, воплощая свои взгляды и идеи? Я не просто спрашивал о работе с деревом. Резчик-краснодеревщик это горе для полировщика. В своё время краснодеревщики, переквалифицировашийсь в резчиков по камнювсё-таки устроили реальный отток полировщиков из цехов из-за огромной разницы в оплате. Краснодеревщика надо сразу с его фантазией на место ставить, делать это жёстко и своевременно или самого учить полировать свою резнину-это лучший способ распрямления рук. Проблема раальна и сложно решаема-вплоть до поломки рук(были преценденты и не один-два раза). Есть два горя-лишний рот и резчик краснодеревщик. Изменено 10 апреля, 2021 пользователем zelenok 1 Ссылка на комментарий
Денис Давыдов Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 Как в том анекдоте: На новое СТО требуются мастера, слесарям с опытом работы просьба не беспокоить. Самые лучшие портретистки у нас - продавцы и уборщицы. Художницам с образованием даже руки ломать нет смысла - не поможет. 1 1 Ссылка на комментарий
Павел Военный Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 9 минут назад, zelenok сказал: @Павел Военный я скорее то-же недопонял Друг-краснодеревщик хочет начать памятники резать?, воплощая свои взгляды и идеи? Я не просто спрашивал о работе с деревом. Резчик-краснодеревщик это горе для полировщика. В своё время краснодеревщики, переквалифицировашийсь в резчиков по камнювсё-таки устроили реальный отток полировщиков из цехов из-за огромной разницы в оплате. Краснодеревщика надо сразу с его фантазией на место ставить, делать это жёстко и своевременно или самого учить полировать свою резнину-это лучший способ распрямления рук. Проблема раальна и сложно решаема-вплоть до поломки рук(были преценденты и не один-два раза). Есть два горя-лишний рот и резчик краснодеревщик. Да все верно, но он искренне считает что может одними своими мега идеями заинтересовать ритуалки и дословно ,, неважно какой материал главное понимание его красоты природной и формы будущего изделия, ну так как то" плюс к резке дерева лепит он шедеврально, я пока учитывая его метафизический талантище хочу еого затащить к столу с болгаркой, думаю это будет неплохой холодный душ Ссылка на комментарий
zelenok Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 22 минуты назад, Павел Военный сказал: хочу еого затащить к столу с болгаркой, Нет, мастера бывают и вменяемые-тут главное дать понять, что возможна игра на фактурах и там где в дереве шлифуется под лак, в граните должно быть полировано без огрехов и лака. Исполнительных инструментов у полировщика не так много, поэтому работа "под инструмент" это одно, а полировка ручными тёрками-это совсем другое. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти