Перейти к содержанию

Угловые шлифовальные машины (болгарки)

qwert64

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27 минут назад, zelenok сказал:

Ок, "кузница кадров" с предоставленным инструментом. Хорошо, с другой стороны, "под навесом" сколько рабочих мест? Сябры и Украинцы мелькали у этого шефа?

Причина любой заварухи на более-менее производстве относительно оплаты жопочасов резчиков всегда начинается со сравнения количества дензнаков в неделю на волнушках с присечками или фасками, супротив роз с рощами деревьев, особняком держатся серьёзные голгофы с правильно рассчитанным многоуровневым дизайном со строгими, выдержанными крестами, допустим, трилистниками, помноженными на достойную толщину:good: Причём можно выделить, теперь уже всегдашние, разные школы по типа "художественной резке" и типа "тупо" геометрии :)  Бодалову в этих аспектах нет конца и края с момента возникновения противовеса в виде ширпотребной "художки"(изначально удел художественных мастерских при скульпторах) причины банальны-появление болгарки, вдруг ставшим доступным к быстрой обработке граните, "глобализация", перетекание кадров и ставшие доступными, с наименьшими предпосылками к огрехам, быстровозводимые, по началу "шедевры", позже-осмысленная резка по шаблону телодвижений и, ещё чуть позже, с появлением доступных дисков, которые всё-таки начали резать, быстрое-быстрое клонирование на глаз, практически без разметки, "серийно":good: 

И вот тут как раз выходит на арену шаблонность: шаблон в изделиях-шаблон в оплате, с лёгкой коррекцией "свой-чужой" как инструмент, так и мастер, и ещё зональность-отголосок глобализации, чем ближе к столицам-тем дороже, а чем ближе к меккам ритуальной камнеобработки-тем дешевле, порой до уровней плинтуса, одно время ценниками козыряли зоны, сейчас их что-то не слышно:aai: Особняком хочется выделить производства с зарплатой, отпуском, робой, столовкой :) и прочими многими прелестями.

Так вот весь спич затеян ради того, что-бы показать картину в целом, с предисторией, и указать на абсолютную бесполезность попытки "уточнить расценки". Это реально бесполезно, а порой и вредно-можно легко прийти к заблуждению.

Если в целом рассуждать со стороны шаблонов, попробуй оценить собственные жопочасы в сравнении по оплате среди "лёгких моделей" на твой взгляд за нормальные деньги и неудобоваримые работы за бесценок, сложи всё это в кучу, затарься тезисами и красными словами, да и подойди к шефу. Камни за пазухой и недомолвки не до чего хорошего не доведут-тут или приходить к паритету или расходится, но в принципе уже поздно, потому что сезон надо осилить-будет хорошая школа, как жизни, так и мастерства.

Большущее спасибо прочитал многих терминов не знаю, погуглю и еще раз перечитаю👍

Только что, Павел Военный сказал:

Большущее спасибо прочитал многих терминов не знаю, погуглю и еще раз перечитаю👍

Да кстати с незалежной было парочку😂, и как вы догадываетесь?

17 минут назад, bratian сказал:

@Бракодел то есть,7к только за резку? 

7 за резку мне х дадут, я его за день вырезал, а потом 2 дня полировал зато, век живи век учись!!! Спасибо!

4 минуты назад, Павел Военный сказал:

7 за резку мне х дадут, я его за день вырезал, а потом 2 дня полировал зато, век живи век учись!!! Спасибо!

Блин ...2 дня убил, видимо это пагубная привычка к воде🙄 

Опубликовано
19 минут назад, bratian сказал:

@Бракодел то есть,7к только за резку? 

За резку с полировкой

5 минут назад, Павел Военный сказал:

Вопрос где они не работали. :aag: У них одна из лучших школ в ритуалке по СНГ, отсюда и количество специалистов побывавших везде, где только есть производство памятников.

• Нравится 1
Опубликовано

@bratian вместе с полировкой

Опубликовано
2 минуты назад, Бракодел сказал:

@bratian вместе с полировкой

Ааа все вкурил!!! Спасибо!

Опубликовано

У нас за 120 на 60 на 8 в том году в одной фирме за такой девять платили, но у вас присечки круглые, а это сложнее, думаю 11 ть за такой можно было бы выцыганить... 👍👍👍👍

Опубликовано

@Павел Военный, многие резчики, у нас в городе, ориентируются на цифру 1000 руб/час работы, а дальше плюс/минус в зависимости от сложности. Но полируют в основном на сухую, с добавлением пасты на финише. Полировка не всегда впечатляет.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, Владимир1986 сказал:

У нас за 120 на 60 на 8 в том году в одной фирме за такой девять платили, но у вас присечки круглые, а это сложнее, думаю 11 ть за такой можно было бы выцыганить... 👍👍👍👍

В следующем сезоне обязательно буду искать контору с ценниками как у вас👍 форум прям полезное место🤗

Опубликовано
34 минуты назад, Павел Военный сказал:

В следующем сезоне обязательно буду искать контору с ценниками как у вас👍 форум прям полезное место🤗

Да, и что такое присечки?

1 час назад, МигельАнгело сказал:

@Павел Военный, многие резчики, у нас в городе, ориентируются на цифру 1000 руб/час работы, а дальше плюс/минус в зависимости от сложности. Но полируют в основном на сухую, с добавлением пасты на финише. Полировка не всегда впечатляет.

Да и форма чистота работы и полировка... а вот глаза не такие на фото из под станка главная претензия

Опубликовано

Ну если уж пошла такая песня с расценками, то спрошу: Сколько у кого такая форма стоит 120*60*8 на Кареле и на Дымовском?

37__.jpg

Опубликовано
1 минуту назад, bratian сказал:

Ну если уж пошла такая песня с расценками, то спрошу: Сколько у кого такая форма стоит 120*60*8 на Кареле и на Дымовском?

Оооооооооо.... Это моя "любимая форма" был как то сезон через камня два шла эта 57 я по ермису...средняя цена этого шедевра китайской мысли своим инструментом 5800 рубликов... Карелия или дымовский лично у меня без разницы... 😁

36 минут назад, Павел Военный сказал:

Да, и что такое присечки?

Присечки это те штуки, что вырезаются на лицевой части памятника, так же их называют, перья и вечера...))) 

1 час назад, МигельАнгело сказал:

многие резчики, у нас в городе, ориентируются на цифру 1000 руб/час

У нас так же, плюс минус, но час именно работы, а за десяти часовой рабочий день выходит поработать максимум 5 - 6 часов... 

Опубликовано

@Владимир1986 Вот это столько внутренних углов полировать-выводить и 5800? это надо за день делать. ну или на полировке чуток схалтурить)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Ну не меньше 6500-7000. Как договоришься. Как-то мужики с другой фирмы заезжали за камнем и в машине у них лежал "брюлик". Разговорились. У нас за работу такая форма 12000. Я думал бросать всё и к ним на работу идти))) К слову - у нас было 6000.

Опубликовано

Блин, хотел вам сегодня выложить коллекцию своих 230 х алмазных дисков, фирмы ихва, сточенных в ноль, но забыл, что часть их раздал на сюрюкены, часть забрали основания алюминиевые нужны были, а часть начальство выкинуло...🤣🤣

Вот это столько внутренних углов полировать-выводить и 5800?

Так есть где и 4600 заплатят, а есть где и 7000 тысяч... Лично я углы делаю острые, а не закруглённые... 😁😁😁Немного обманываю систему... 🤣🤣🤣

• Нравится 2
Опубликовано

@bratian Старею. Нашел запись. за 8000 примерно такой делали...

• Нравится 1
Опубликовано
19 минут назад, Владимир1986 сказал:

Блин, хотел вам сегодня выложить коллекцию своих 230 х алмазных дисков, фирмы ихва, сточенных в ноль

🤣

ADTnS мейд ин Юкрейн беру. Тоже стачиваются в ноль. Брал был Ихву Зеленый такой сегментный, что то в районе 6 тыщ. В итоге как то он перегрелся на резке обычной ниши и больше я им пилить не рисковал.

Опубликовано
3 минуты назад, bratian сказал:

ADTnS мейд ин Юкрейн беру.

Да у нас все хаят ихву, но только я один в ноль его точу, на сезон уходит два диска...как у вас с этим дело обстоит??? Да, цена зелёного диска сейчас 5700 всё верно... 

Опубликовано (изменено)

На сезон уходит 2 диска 230?? у меня так точно не выйдет, так как я очень очкую работать дисками даже с маленькими трещинами и перегретыми

Изменено пользователем bratian
Опубликовано

так как я очень очкую работать дисками даже с маленькими трещинами и перегретым

И правильно делаете, я просто вырос на немецких кеборах, там пять трещин и больше это норм... 😁😁😁

• Смешно 1
Опубликовано
1 час назад, bratian сказал:

Сколько у кого такая форма стоит

7000,с полировкой.Порода камня не имеет значения,если не шокша))

Но есть один нюанс:я в оптовом сегменте сижу,занятость соответственная.

Опубликовано

У нас, один из парней, взял такую, безщёточную (17500 р.)....очень доволен. Но путём экспериментов, оставил для полировки, для резки немного не хватает сил.

n_Oo3n_Li1Y.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, МигельАнгело сказал:

У нас, один из парней, взял такую, безщёточную (17500 р.)....очень доволен. Но путём экспериментов, оставил для полировки, для резки немного не хватает сил.

Интересно, а какие у них болячки... 

Опубликовано (изменено)

@Владимир1986 , плата управления (вроде так называется), если сгорит - новая 10000 р. Но гарантию дают 3 года. Ему понравился хват, намного меньше греется, и функция быстрый "стоп".

Изменено пользователем МигельАнгело
Опубликовано
Только что, МигельАнгело сказал:

плата управления (вроде так называется), если сгорит - новая 10000 р. Но гарантию дают 3 года.

Да ужжжж... На обычную болгарку реле регулятор максимум 3500... 

Опубликовано

@МигельАнгело каким диском и что он ей режет,что аж мощности нехватает?Отлично она режет,мощности у неё с запасом.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...