vowaka Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 (изменено) Как говорил Лёлик - Смотри, Кутузов, не перепутай! Только на переполировку, ну в смысле не пройдет само. Изменено 21 декабря, 2020 пользователем vowaka
Soaring man Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 Ну я брал для печати фото, но и надеялся и сканить иногда, как бонус.
vowaka Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 (изменено) В этом принтер хороший, а сканер не для ретуши. В фотосканере больше режимов на все случаи жизни и настроек Изменено 21 декабря, 2020 пользователем vowaka
Soaring man Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 29 минут назад, vowaka сказал: В этом принтер хороший, а сканер не для ретуши. В фотосканере больше режимов на все случаи жизни и настроек значит на МФУ сканеры кидают чисто для ксерокопий, а функция сканера так, для галочки или документов? Экономят?
vowaka Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 (изменено) Больше для документов сканер, чем для фото для наших целей. сканер для фотографий должен обладать динамическим диапазоном не хуже 2.7-2.8 D. Там еще полно характеристик типа разрядность цвета, сведение. глубина резкости и др. Это уже избыточная информация. Уже появились приложения для смартфонов для сканирования и на просьбу отсканировать, а не фотографировать тапком шарашат и уверяют что сканировали. Изменено 21 декабря, 2020 пользователем vowaka
Soaring man Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 52 минуты назад, vowaka сказал: сканер для фотографий должен обладать динамическим диапазоном не хуже 2.7-2.8 D. Всё что производитель сообщает о характеристиках сканера это: РазрешениеОптическое: До 1200 x 2400тнд Сканировать в Email, Изображение, Файл Скорость От 3,35 секунд моно и 4,38 секунд цвет при 100 точек на дюйм Тип сканера CIS
AlexandrM Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 Брал подобное устройство, для нашего сканирования не подходит. В этот же день сдал в магазин. Только отдельно сканер, причем не старьё б.у , а нормальный современный аппарат лучше взять. Что я и сделал. Epson рулит
Soaring man Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 Только что, AlexandrM сказал: Брал подобное устройство, для нашего сканирования не подходит. В этот же день сдал в магазин. Ну я уже СНПЧ чернилами залил, вряд-ли его примут в магаз обратно. Да и брал я для хобби, для печати фото а не сканирования. Сканер основной на работе.
Алексеич Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 @Soaring man попробуй сканировать не через стандартную прогу. Я использую на древнем МФУ Brother MFC-210C прогу VueScan, результат лучше.
Soaring man Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 @Алексеич да пробовал разные. Попробую еще ту что вы посоветовали
ibucov Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 (изменено) у меня сканер старый, но сканирует отлично epson perfection v300 photo максимальное разрешение сканирования 12800 dpi, конечно я это никогда не использовал) https://epson.ru/catalog/scanners/B11B193093/ Изменено 21 декабря, 2020 пользователем ibucov
Soaring man Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 2 минуты назад, ibucov сказал: у меня сканер старый, но сканирует отлично epson perfection v300 photo у меня сейчас v330 на работе. В Украине был v550, вон то реально классная вещь. Но и этот неплохой.
Руслан Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 21.12.2020 в 21:24, ibucov сказал: у меня сканер старый, но сканирует отлично epson perfection v300 photo Плохой сканер. - идет завал полутона, что то вроде встроенной резкости. - не сводит сканы 4-х проекций. - однажды случайно сканировал одну и туже фотку и он дал разные сканы при наложении. - кому надо вышлю за ваш счёт ,лежит в кладовке, не приняли обратно в магазин спустя месяц Не устаю писать и еще раз скажу..в линейке сканеров ,только Epson Perfection V550 -позволяет облегчить работу ретушера. Его еще можно купить в магазинах,но официально он уже снят с производства.Торопитесь его купить...а если не успеете то придется выложить на 15 тысяч рублей больше за Epson Perfection V600 Photo 2
ibucov Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 5 часов назад, Руслан сказал: Плохой сканер. - идет завал полутона, что то вроде встроенной резкости. - не сводит сканы 4-х проекций. - однажды случайно сканировал одну и туже фотку и он дал разные сканы при наложении. не знай, у меня норм)
ibucov Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 11 минут назад, Руслан сказал: Кто б сомневался... тогда я спокоен) если честно мне захотелось попробовать v550
kalistratoff Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 Я вот читаю темы про сканеры или какой ноут лучше или монитор и вспоминаю охотнника который ходил на охоту с одностволкой и шестью патронами собой снаряженные. Приносил с собой пять трофеев минимум и на вопрос о смене ружья , он с ухмылкой говорил что получает удовольствие от охоты а не от колличества зверья погубленного. И в антипод вспоминаю двух фирмачей на новом Патруле которые покупают в охотмагазине прибор ночного виденья и проверяют его при включенном свете))) и патронов по семь восемь пачек покупают. Так и с техникой - кто то на берданке шедевры делает, а кто то на V600 мурзилок.
zelenok Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 30 минут назад, kalistratoff сказал: Так и с техникой - кто то на берданке шедевры делает, а кто то на V600 мурзилок. Но своевременная, качественная и обоснованная рекомендация порой наводит на путь истинный
Руслан Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 1 час назад, ibucov сказал: если честно мне захотелось попробовать v550 Дык попробуй...цена для облегчения не велика так то... Линейку выше я тоже юзал,но лучше скан не стал.Так что 550 или 600 вполне годится.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти