Перейти к содержанию

Сканер в нашей работе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

этот хороший:good:

• Одобряю сказанное 1
  • Ответов 268
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Руслан

49

• Яшa

41

• Soaring man

27

• МигельАнгело

10

Опубликовано

У кого Epson Perfection V550 Photo, как опытные пользователи, посоветуйте примерно в каких разрешениях лучше сканировать фотки каких размеров? Ну там с паспорта, размером с ладонь и большие А4

Опубликовано

вес выходного цветного файла должен быть не меньше 10 метров. ну и правило, лучше большое фото уменьшать, чем маленькое увеличивать (потом в фотошопе)!, по хорошему - чем больше, тем лучше :)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

У меня 550, хотя тут от модели не зависит. Главное правило, чем больше, чем лучше, но.

Но все это в пределах ОПТИЧЕСКОГО разрешения датчика. Если на нужном разрешении сканер уже будет делать интерполяцию, то лучше взять меньшее разрешение, но без нее.

Если предметно - паспорт -1200, меньшие документальные и снимки более мелким лицом - 1800 или 2400, 

А-ля портретные 9х12 и больше - 600,

Большие фотки - 400 и только в том случае, если лицо на весь планшет - 300 делаю.

Далее, насчет цветных. Если тоновой контрастности достаточно, то могу и чб сканировать. Но если контраста мало, а насыщенность имеется и есть вероятность, что пригодится разница цветов на некоторых участках, то сканирую обязательно в цвете.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
30 минут назад, Яшa сказал:

Если на нужном разрешении сканер уже будет делать интерполяцию, то лучше взять меньшее разрешение, но без нее.

А как это определяется?

Опубликовано

У меня Benq5000 за 7-8$ )

в среднем 30-50 Мбайт файл выходит

Опубликовано
1 час назад, Soaring man сказал:

А как это определяется?

за свой сканер можешь не переживать. у тебя этого вопроса никогда не возникнет с таким сканером.

там оптическое - 6400х9600, по-моему.

2400 максимум в нашем деле. 

бОльшие разрешения для извращенцев и фальшивомонетчиков.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Приехал мой красавчик, Epson Perfection V550 Photo

IMG_20170613_1444089_500.jpgi.gif

Протестировал его, в сравнении с моим старым V10, и просто в разных разрешениях.

test_skanera_800.jpgi.gif

Фото уменьшил, так что вы не увидите наверно, но я увидел разницу не только между сканерами (что очевидно) но и между разными разрешениями (чем выше тем больше мелких, но не особо нужных деталей появлялось)

Картинка на V550 лучше чем на V10, как-то живее, четче и объемнее.

Но вот фотку маленькую доставать с него неудобно, не хотелось мацать стекло и фотка помялась.

Цветокоррекцию и вообще все манипуляции сканера с изображением я отключил. Может посоветуете какие лучше использовать настройки?

Опубликовано

Господа, есть ли большая разница для работы сканировать в jpg или bmp? Для размеров архивов, например, есть.

Опубликовано
8 часов назад, Soaring man сказал:

Может посоветуете какие лучше использовать настройки?

отключи все по умолчанию...они все мешают потом при ретуши.Вообще настрой профессиональный режим и всегда его сохраняй.

3 часа назад, Soaring man сказал:

Господа, есть ли большая разница для работы сканировать в jpg или bmp? Для размеров архивов, например, есть.

всегда сканирую через фотошоп...и сохраняю сразу в ПиСи формате

8 часов назад, Soaring man сказал:

Фото уменьшил, так что вы не увидите наверно, но я увидел разницу не только между сканерами (что очевидно) но и между разными разрешениями (чем выше тем больше мелких, но не особо нужных деталей появлялось)

Эту фотку я бы сканировал при 1800/24 

Опубликовано
29 минут назад, Руслан сказал:

всегда сканирую через фотошоп...

у меня почему-то фотошоп сканирует только через некий wia, и там не выставляется больше чем 1200. Когда-то бывало что можно было в фотошопе напрямую выбирать модель сканера, но сейчас только этот wia(

Опубликовано

Установи правильно его...вот так должно быть

ку.jpg

Опубликовано

@Руслан , а как вставить в импортировать Сканер , у меня только поддержка WIA  в этом окне открывается 

Опубликовано

@Soaring man сканируй в формате .tiff только сжатие отключи.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Дмитрий Ivanovich @Soaring man Для работы с родной утилитой Epson (и не только) в Шопе нужен TWAIN драйвер, а для этого нада скачать плагин с сайта Аdobe, но работает он только в 32 битной версии Фотошопа.

Вот тут есчЁ и подробней.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
6 часов назад, Руслан сказал:

Установи правильно его...вот так должно быть

я правильно установил, пошагово всё делал как в диске указывалось. У тебя же 64 бит фотошоп, как же у тебя показывает сканер?

1 час назад, Eraser сказал:

работает он только в 32 битной версии Фотошопа

т.е. в 64 фотошопе нереально чтоб сразу показывало сканер?

Опубликовано

Неа ... нереально теорритичесски  :unknw: ... по сцылочкам ходил?  Там черным по белому па русски в переводе с англицкого написано ... чЁ типа поскольку версии 64 bit TWAIN не существует в природе то и в шопе 64 bit ентот плагин не работат. Я пробовал его кидать в папку Plug-Ins в 64битном фотошопе ... нех ... нехочет скатина видеть драйвер сканера, даже менюшка не появляется в ИМПОРТИРОВАТЬ. Потому и стоит у меня 2 версиии Ps CC2014 32bit и Ps CC2017 64bit. :hi:

Опубликовано

Аа, ну ясно. У Русика вон вообще cs3, (лицензионный видать), по этому и видно сканер.

Ну ничо, буду сканировать в tiff и перекидывать в фотошоп.

Будем ждать TWAIN 64))

у меня кстати даже станок tiff воспринимает вроде, надо будет глянуть

Опубликовано
59 минут назад, Soaring man сказал:

У Русика вон вообще cs3, (лицензионный видать), по этому и видно сканер.

пиратка обычная :)

7 часов назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

@Руслан , а как вставить в импортировать Сканер , у меня только поддержка WIA  в этом окне открывается 

Да я просто установил сканер и фотошоп его сам увидел. 

Опубликовано
15 часов назад, Руслан сказал:

Эту фотку я бы сканировал при 1800/24

у меня почему-то нет такого режима в настройках. После 1200 сразу идет 2400

Опубликовано

так переведи сканер в профессиональный режим))) сразу сможешь даже 1802 с половиной разрешение поставить)))

Опубликовано

Ааа... да я там и был, просто не знал что там можно вручную вводить dpi ))

Опубликовано

Не только можно,а нужно....

Со временем у тебя появятся свои данные...которые ты будешь глядя на фотку вводить не задумываясь...

У меня их буквально 3-4 осталось...

например паспортное фото старого образка 1200

Нового образца 1800 

Супер мелкое бывает даже 3400

Формата А-4 - не больше 400

Главное чтобы вес фото (от макушки до первой пуговице) в 8 битном формате был не менее 6 мега...тогда можно всё увидеть.

• Одобряю сказанное 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите как без подключения старого сканера удалить его из системы, чтобы в эпсон скан не отображался? А то обломно тащить с другого кабинета и подключать, а без подключения не могу найти его в системе.

Без имени-1.jpg

59bb92874a2a4_-1.jpg.df9657e0fe8723d2e6dd93de1a773920.jpg

Опубликовано

а через "программы и компоненты" не получается?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...