Александр 250 Опубликовано: 17 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2016 я подбирал пыльники от какой-то иномарки , но прокладки ходят лучше у меня уже больше года .@sti 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sti 7 Опубликовано: 17 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2016 @Александр Спасибо, осталось с размерами шариков разобраться и где в России достать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey 386 Опубликовано: 17 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2016 не нашел где пыльник стоит... если кто может подскажите....... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sti 7 Опубликовано: 17 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2016 21 минуту назад, Alexey сказал: не нашел где пыльник стоит... если кто может подскажите....... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр 250 Опубликовано: 17 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2016 алиэкспрес рулит ...@sti но в принципе если пробег пару лет можно не менять просто помыть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sti 7 Опубликовано: 17 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2016 Только что, Александр сказал: алиэкспрес рулит ...@sti это да, если допустим нужны шары 2мм. а вот 2.04 или 2.06 ума не приложу где найти Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jedka 213 Опубликовано: 17 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2016 @sti кинул пару адресов в личку.... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sti 7 Опубликовано: 18 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2016 12 часа назад, Jedka сказал: @sti кинул пару адресов в личку.... Спасибо. Первым делом там смотрел. Не нашёл в прайсе у них, думаю под заказ найдут )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wanderer3000 88 Опубликовано: 19 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2016 Почитал тему......Зачем нужен этот гемморой с переборкой шариков??? Как-то собирал заточной станок для игл, по-неосторожности высыпал шарики, знаю, что это такое собрать всё на место!)) Ну переберёте шарики...А толку? Также изнашивается и винт и сама гайка! Не проще просто заменить для начала гайку в сборе? Тем более цены на них вполне доступные (если покупать конечно не втридорога у Сауно))) Бесфланцевая гайка на вал швп 1605 (диаметр 16мм. шаг 5 мм.) P.S. В замене винтов тоже не вижу особой проблемы.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalistratoff 926 Опубликовано: 19 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2016 @Wanderer3000 эта гаечка не пойдёт на иселевский винт увы. Так что брать только в паре. А шарики поэтому и ищет человек увеличенные что бы компенсировать износ. Делали эти гайки не один форумчанен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wanderer3000 88 Опубликовано: 19 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2016 Аааа...))) Ну тогда менять в паре вал и гайку...раз и навсегда.... Просто какие цены дерут Сауно за запчасти, то мне кажется стоит искать альтернативу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalistratoff 926 Опубликовано: 19 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2016 @Wanderer3000 не сравнивай хивин с иселем. Там придётся в настройках менять тоже потому как иселевские ШВП двухдарожечные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wanderer3000 88 Опубликовано: 19 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2016 Они все двухзаходные! А вообще можно настроить на любой швп Ну это, как выход из положения....))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kseon 128 Опубликовано: 19 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2016 Если менять винт и гайку, то соответственно менять и посадочные под вал. Дабы исключить не соосность, так как в сауно фрезеруют рукожопые, Сам вал протачивать там у ково покупаете, так как токарей с прямыми руками остались еденицы. Толкать шарики новые в гайку это конечно выход, но и сам вал нужно палирнуть у токаря, так как почти всегда вал используется процентов на 60-70 от своей рабочей части, соответственно износ не равномерный и бывает что замена шариков другого размера, хоть и не значительного, приводит к подклиневанию гайки в тех местах где вал изношен меньше. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валик 75 Опубликовано: 19 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2016 был бы в Украине выслал 10 у.е. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wanderer3000 88 Опубликовано: 19 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2016 2 часа назад, Kseon сказал: Если менять винт и гайку, то соответственно менять и посадочные под вал. Дабы исключить не соосность, так как в сауно фрезеруют рукожопые, Сам вал протачивать там у ково покупаете, так как токарей с прямыми руками остались еденицы. А кто продаёт, они же и протачивают валы, хочешь по стандарту, а хочешь по твоим чертежам... А насчёт рукожопых фрезеровщиков - согласен полностью!))) Можно в принципе заменить вообще ихние кусочки профиля с подшипниками на нормальные заводские опоры для ШВП, где наряду с радиальными стоят ещё и упорные подшипники, что вообще исключает какой-либо продольный люфт винта...Хотя...В принципе нам гравировать, а не микроны ловить!))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kseon 128 Опубликовано: 19 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2016 @Wanderer3000 Не все хотят обрабатывать валы за 6-9тр, у токаря же это дешевле 1тр вал, от сюда и проблемы потом. На валу немного не точно, плюс посадочные такие же, в совокупности получаем разлет в миллиметр в лучшем случае. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wanderer3000 88 Опубликовано: 19 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2016 @Kseon Я весной заказывал валы, у них обработка под стандартные опоры стоила 500 рублей...Обработка отличная, биения нет! В подшипники вошло тоже плотнячком!... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тёха 765 Опубликовано: 19 декабря 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2016 Такой гемор мне нужен был почти что 4 года назад. Сейчас купил бы винт с гайкой и не парился. Хотя я и тогда это сделал. Шарики можно брать и такие как стояль (например ровно 2 мм) после их просто прижать вторым болтиком и люфт пропадает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
древний 401 Опубликовано: 19 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2016 Я так понял Валентин имел ввиду сальники 10 уе (213500 0001), силикон тоже хорошо ходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kseon 128 Опубликовано: 20 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2016 17 часов назад, Wanderer3000 сказал: @Kseon Я весной заказывал валы, у них обработка под стандартные опоры стоила 500 рублей...Обработка отличная, биения нет! В подшипники вошло тоже плотнячком!... Валы какие заказывал хивин наваерно? поэтому и цена такая,не знаю с чем это связано. За исел мне выставили 3000 за вал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
древний 401 Опубликовано: 20 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2016 (изменено) На хивине тоже будет работать но только гемера будет больше, потому как желательно ставить их швп, а он другой конструкции и надо приспосабливать. Я не знаю как там у вас, натуральный хивин не дешевле изела (я имею ввиду Австрию, а не сауно.) Изменено 20 декабря 2016 пользователем древний ошибка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sti 7 Опубликовано: 21 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2016 Решил шарики поставить 3.5 и 2мм. До последнего искал по России эти шарики, но увы пришлось заказать на алиэкспрессе. Обидно за страну, да и в целом по СНГ, такие хорошие заводы были. А теперь что остались в основном не хотят работать с мелкими заказами, а представители (магазины) заряжают цену в 8 раз дороже чем в Китае, причем нужно еще что то думать с доставкой, а из Китая в стоимость и доставка включена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
древний 401 Опубликовано: 7 января 2017 Рассказать Опубликовано: 7 января 2017 Дорогие Форумчане ! Поздравляю всех с Рождеством Хрестовым .Желаю здоровья, мужества и умения выжить в этом не простом мире! Будьте умными и бдительными, с праздником!. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
razor 41 Опубликовано: 24 января 2017 Рассказать Опубликовано: 24 января 2017 Решил провести ТО ШВП по оси Х. Люфт задолбал, отсюда и полосы. При гравировке в одну сторону (есть такой режим), качество намного лучше, нет волн и "червячности" на портрете. Сделал для себя вывод - за 4 года эксплуатации все-таки пришел конец ШВП. Шарики на 3,5 мм не подходят. При прикладывании их к валу между шариками и валом-зазор, разбирать пока не стал. Друзья, подскажите какие все-таки шарики нужны. Кстати, каждый год проводим ТО в САУНО, но кроме смазки, чистки, настройки магнита походу особо ни чего не делают, а берут бешеные бабки. Гайка ШВП вставлена так в направляющую, что регулировочный винт не направлен к пластине гайки ШВП и как не крути его- ни чего им не подожмешь. Перевернул гайку как надо, подтянул винт, люфт пропал. Направляющая стала туго двигаться, ФИО оформил со смещением. Чуть ослабив винт, опять люфт. ВЫВОД: ШВП под замену. Подскажите, обязательно менять швп впаре с валом или можно заменой шариков отделаться, какой диаметр шариков и сколько их? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас