Перейти к содержанию

Помогите советом

ольга310

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

Почему же бред, отличные фото и памятники получаются

На цветнине это да . А на габрухе сам Бог велел .

Опубликовано

krasivyj_granitnyj_pamyatnik_058.jpg

1 минуту назад, usoltsev сказал:

На цветнине это да . А на габрухе сам Бог велел .

По желанию.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

По желанию

Тут я согласен)))

Опубликовано

Самое простое и дешёвое - переполировать только портрет и по новой набить. С этого фото получится нормальный портрет. Керамика стоит дороже, да её ещё желательно утопить и сделать полированные фаски, а это уже дороже.

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, Калуга сказал:

Самое простое и дешёвое - переполировать только портрет и по новой набить. С этого фото получится нормальный портрет. Керамика стоит дороже, да её ещё желательно утопить и сделать полированные фаски, а это уже дороже.

Надо считать , дорога 260 км ,переполировка , нанесение портрета и ещё 260 км 

Опубликовано

Дмитрий Ivanovich

Камень небольшой, можно перевезти на своей машине, это не дорого, даже если ездить 2 раза. Керамика сама по себе дороже, да её ещё надо уметь  поставить ,смогут ли на месте  - ещё вопрос. если её просто приклеивать, то всё равно портрет надо заполировывать, она его не перекроит. Если утапливать и делать полированные фаски , опять же смогут ли это сделать местные умельцы? Так что здесь и считать нечего, всё и так ясно.

А по поводу того, что цветная ( да и ч/б) керамика смотрится на любом граните - здесь я с Вами полностью согласен. Сам подобное практикую, да и керамику сам тоже делаю.

Опубликовано

пусть фирма за свой счет и полирует этот ужас, если памятник заказчика. Если покупали там же, требуйте возврата денег за всё. не соглашайтесь ни ни какие фото-эмали - раз там такой портрет сделали, то и эмаль будет не лучше.

• Нравится 2
Опубликовано
58 минут назад, Калуга сказал:

? Так что здесь и считать нечего

Ну, так примерно : 2 дня своего времени и денег 4000-5000руб на дорогу, переполировка и  новый портрет 4000-5000 руб (а может и дороже).

Керамика размером 26*36 или 30*40  вместе с врезкой и  фаской обойдётся в 3900-4800 руб максимум , причём  по месту и предварительно перед врезкой можно посмотреть готовый портрет.

Вот и считай как удобнее , мотаться  по всей области тратить время или сделать по месту.

Опубликовано

А кто сказал, что по месту сделают? Если они такой портрет сделали, то как они керамику приделают? Ещё тот вопрос. И портрет кто заполирует? Керамика его не закроет.

Переполировка + портрет у меня дешевле, а керамика дороже даже без врезки. Ну это, видимо,для каждого региона цифры разные.

Короче, у меня проще переполировать и набить новый. Как у Вас - не знаю.

Опубликовано
13 минут назад, Калуга сказал:

А кто сказал, что по месту сделают? Если они такой портрет сделали, то как они керамику приделают? 

Никто и не говорит , что в этой же конторе делать ,наверняка есть и другие в этом городе .

17 минут назад, Калуга сказал:

Керамика его не закроет

Там камень на 45 , плюс фаска остаток перекроет 

20 минут назад, Калуга сказал:

. Ну это, видимо,для каждого региона цифры разные.

Короче, у меня проще переполировать и набить новый. Как у Вас - не знаю

У меня по цене ,хоть керамика хоть переполировка  получилась бы +/- 100 руб. разницы.

А так то 

3 часа назад, usoltsev сказал:

Перешлифовать и заново набить 

Человек предложил свои услуги 

Опубликовано

Я поэтому и говорю, что проще переполировать и новый портрет набить. По времени 1 час переполировка + 4 часа портрет (у меня это стоит 500+3000).

Керамику  надо ещё сделать (только в печке почти сутки), да ещё врезать потом и приклеить. Выигрыш по времени ощутимый, особенно в разгар сезона. Так что usoltsev  правильно решил.

Можно в 1-й половине дня привезти памятник, а во 2-й  забрать его.

Опубликовано

Шрау -тау вроде на фотке.Мягкий камень .Переколашматили на станке.

Опубликовано
7 часов назад, Евгения z сказал:

Добрый день, уважаемые участники! У меня возникли некоторые вопросы, связанные с вашей деятельностью. Заранее благодарю всех кто откликнется. Ситуация такая... Заказывала в Челябинской области памятник из черного гранита, город маленький, понятно что супер-мастеров там нет, но такого результата я не ожидала совсем(. Фото памятника внизу. Я "под впечатлением". Не сказать, что я мало заплатила, цена для меня была равная Челябинской, только на доставке "сэкономила". Так вот, мне сейчас предлагают сделать цветное фото на эмали, и я какбэ... в растерянности.. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл на гранитный памятник лепить фото эмалевое? По-моему это бред какой-то. И еще вопрос: исходное фото совсем плохое? можно ли его пустить в работу в другой мастерской или результат будет тот же?

фото черн бел.jpg

изображение viber.jpg

Портрет понятно ужасно сделан! Но почему фамилия,меньше,чем имя и отчество:o Даже в элементарном,косячат,жесть какая-то!!!!

Чем дальше,тем больше случайных людей,в нашем деле:wacko:!!!

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, иркутянин сказал:

Портрет понятно ужасно сделан! Но почему фамилия,меньше,чем имя и отчество:o Даже в элементарном,косячат,жесть какая-то!!!!

Хорошо хоть центр нашли, уже плюс)

Опубликовано
6 часов назад, иркутянин сказал:

случайных людей во всех сферах хватает.

уж лучше случайный ретушер и случайный кнопкодав, чем случайный кардиохирург или случайный водитель маршрутки.

Опубликовано
16 часов назад, Евгения z сказал:

Добрый день, уважаемые участники! У меня возникли некоторые вопросы, связанные с вашей деятельностью. Заранее благодарю всех кто откликнется. Ситуация такая... Заказывала в Челябинской области памятник из черного гранита, город маленький, понятно что супер-мастеров там нет, но такого результата я не ожидала совсем(. Фото памятника внизу. Я "под впечатлением". Не сказать, что я мало заплатила, цена для меня была равная Челябинской, только на доставке "сэкономила". Так вот, мне сейчас предлагают сделать цветное фото на эмали, и я какбэ... в растерянности.. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл на гранитный памятник лепить фото эмалевое? По-моему это бред какой-то. И еще вопрос: исходное фото совсем плохое? можно ли его пустить в работу в другой мастерской или результат будет тот же?

1. Вам сделали очень плохо. И это видно. Дайте мне Ваш город и я дам Вам отличного мастера. Писать 3000tetro@mail.ru 

2. Тут ребята увлеклись и забыли что Вы не понимаете значение керамика и фото эмалевое. Так вот для Вас и для них. Фото эмалевое -это дейсвительно не айс. А ребята речь вели о керамике-это несколько другое пальто.Причём дорогое и совсем не к месту в данной ситуации.

3. Переполировка такого камня грубо 2000 р...нанесение нового портрет 4000 вместе с знаками. То есть переделка Вам обойдется в 6 000 р.

4. Я бы отказался на Вашем месте полностью от заказа в этой мастерской. Забрал бы 100% всех денег и тикал бы оттуда быстро быстро. Эти мастера позорище нашей профессии. Их бесполезно заставлять переделать. Они НИКОГДА не смогут переделать нормально.

• Одобряю сказанное 4
Опубликовано
В 20.04.2018 в 10:06, КУДИН сказал:

дионис  я про царапинку говорил. Бывает при разгрузке памятника.

Значит надо глубже переполировать. Если это профи такого не будет. Тем более я натираю цинком переделанный портрет на установленном памятникею. Все косяки сразу видно.

Вот пример ;

8.. - копия.JPG

8. - копия.JPG

8д.JPG

8ж.JPG

8м.JPG

Гравировка была ручная. портреты с одной и той же фотки.

8 - копия.jpg

Только попросили снять с плечей завязанную толстовку. Сделал футболку.

Кудин, а после таких ваших переполировок сильно видно переход/ямку?

Опубликовано
5 часов назад, Яшa сказал:

случайных людей во всех сферах хватает.

уж лучше случайный ретушер и случайный кнопкодав, чем случайный кардиохирург или случайный водитель маршрутки.

Лучше когда все случайные,уже нарисованы:biggrin:

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Руслан сказал:

и я дам Вам отличного мастера

так уже Усольцев вызвался :)

Опубликовано
4 минуты назад, Покусяка сказал:

так уже Усольцев вызвался

Да ,да, он самый)))) 

Опубликовано

покажите хоть потом что получилось-то :) интересно же

Опубликовано
1 минуту назад, Покусяка сказал:

покажите хоть потом что получилось-то :) интересно же

Я памятники не показываю))) Они меня ДОСТАЛИ!:aan:

Опубликовано
5 часов назад, Руслан сказал:

Эти мастера позорище нашей профессии.

Эти "мастера" позорище человеческой нации. По мне так лучше ничего не делать, чем делать такое. Зачем тратить нервы и время свои и заказчика, если результат заведомо известен??? Желание срубить бабла перекрывает все человеческое. 

Спасибо всем огромное за Ваши мнения! Вы мне очень-очень помогли! :i-m_so_happy:

Опубликовано

ничего удивительного, в портрете как никогда видно способности человека по сравнению с врачами учителями, только на портрете сразу видно мастерство. 
Не компетентные специалисты должны занимать свою нишу, например дворник, сантехник, а в высокотехнологичные отрасли с недостатком знаний и умений лезть не следует.
Но всем охота понтануться

Опубликовано
6 часов назад, Alexey сказал:

Не компетентные специалисты должны занимать свою нишу, например дворник, сантехник,

Если я правильно тебя понял, то думаю по другому.

Хорошему сантехнику я бы заплатил 100 $  c верху, только чтобы ни когда ни протекала душевая. Но и они не все знают каким силиконом нужно пользоваться. А не пьющие дворники ( ну чуть пьющие, как многие люди ) получают квартиры на постоянной работе. У меня есть примеры. И их уважает весь дом, а то и район.

Лично я могу все попробывать сделать, и даже смогу научиться,  и у меня получится.

Как  4 по химии в 7 классе ( было один раз, психанул и решил доказать учительнице :biggrin: ). 

Но все это не на долго. Нужно быть профи в одном - в трех,  и как правило любимом деле. 

Но если оно не любимое, то в какой бы ты нише не был ......

16 часов назад, Soaring man сказал:

Кудин, а после таких ваших переполировок сильно видно переход/ямку?

Видно, не сильно, если хороший мастер, с боку, на просвет.  Я об этом говорил и всегда предупреждаю заказчика.

По этому предпочитаю демонтировать и полностью переполировывать " лицо ", ..вместе с буквами.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...