Перейти к содержанию

Помогите советом

ольга310

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, ruwi сказал:

КУДИН И что это рисовали прямо на установленном памятнике?:o

А как сделать ту ж линию тоненькую?

Взять маленькую  бормашину насадку и пройтись по линии,или как?

Опять же извините,может не правильно,но все же?

Если хочешь хороший результат, лучше всё переполировать и сделать заново.

Просто подрисовать ,затем будешь при каждом посещении кладбища ,хочешь ты этого или нет , обращать внимание на эту полоску и думать , что надо было сразу переделывать хорошо , а не залипухи делать ....

• Нравится 1
Опубликовано
24 минуты назад, ruwi сказал:

Опять же извините,может не правильно,но все же?

Да все можно, если осторожно. )

Ищите мастера.

Надо смотреть. Может можно исправить гравировкой, за счёт осветления рядом плоскостей. Все зависит от глубины пробивки и чистоты насечки ( равномерных точек от удара спицей, спицами. ) 

Опубликовано

Вот фото то что просил сделать,и то то получилось.

Может и идентичны,,если так,то это даже лучше. А может и есть недоработок.

IMG_0007.jpg

20180420_125549 (2).jpg

IMG_0007.thumb.jpg.6426c10c54299c66e6ec838724edcb3d.jpg

5ad9bc3031b7d_20180420_125549(2).thumb.jpg.532c97ca2d73759f66140e0d1e385030.jpg

Опубликовано

:(

Ищите местного мастера.

• Нравится 1
Опубликовано

ruwi ,здесь полоска не поможет , переделывай всё и даже не думай!

• Нравится 1
Опубликовано

zelenok Навряд ли у нас найдется такой.Снова надо куда-то везти.А это деньги и деньги...

Я даже не представляю, у нас кто нибудь с таким сталкивался и решал ли как-то проблему эту...

38 минут назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

ruwi ,здесь полоска не поможет , переделывай всё и даже не думай!

Расстроили вы меня...Я думал что можно как то сделать самому.... :(

А какой процент суммы от общей стоимости,будет стОит переделка самого портрета?

Опубликовано

ruwi  это станок делал. Портрет плоский. И по моему не глубоко. Это как правило.  Портрет серенький.  Пробивка не глубокая. Единственное , это ухо правое сравняли с фоном. Могли бы добавить край черных волос. Ретушер лентяй.

Любой художник пробьет чуть глубже блики, натрет цинком и появится объем носа, щек,  шеи. Ну и проработать весь портрет. Чтобы фактура была одинаковая. Прям на установленном памятнике.

Работы на день. 100 $. Ну я бы так взял.

• Нравится 1
Опубликовано

ruwi На сколько давно вы забрали памятник? Если не больше 2х недель назад, то можно подумать о возврате, как минимум в переделку, опираясь на закон о защите прав потребителей.

• Нравится 1
Опубликовано

ruwi Решите для себя, если финансы позволяют то лучше новый портрет у НОРМАЛЬНОГО художника а если нет то....смиритесь и не рвите сердце.

• Нравится 1
Опубликовано

КУДИН Памятник еще не установлен.По-этому я и спрашиваю...

Я за весь памятник заплатил  130 долларов...Он 80 на 40 см...

Конечно по цене и работа...Но доходы не позволяют заказать дороже...

Та и не думал я что компьютер так неточно набьет простой портрет...

zelenok Та уже больше месяца прошло.Та и за бесплатно навряд ли кто захочет морочить голову с этим портретом.

Я тому кто мне продал его,еще тогда когда забирал сказал,что не сильно похож...Но он начал отговариваться,мол:как не совсем похож,все по вашему фото...Вообщем не захотел я спорить.теперь жалею.

дионис Согласен:  конечно хотелось бы заказать переделку,но боюсь что у наших краях лучше не сделают,а деньги возьму...

Хотя все таки поспрашиваю,может кто и возмется переделывать,только бы не дороже чем новый заказать.

Я то в принципе и смирился,но была надежда как-то немножечко подправить.

Вот поэтому и спросил здесь..

А не играет ли роль качество фото?Может если найти немного лучшее фото,то и компьютерный портрет будет лучше выбит?

Опубликовано
Только что, ruwi сказал:

Та и не думал я что компьютер так неточно набьет простой портрет.

Тут виноват не компьютер.

• Нравится 1
Опубликовано
32 минуты назад, ruwi сказал:

Я за весь памятник заплатил  130 долларов...Он 80 на 40 см...

Конечно по цене и работа...Но доходы не позволяют заказать дороже...

130 баксов = 7000 рублей !!!!

Что вы хотите за эти деньги?? 

Памятник с художественным фото?

Вы его не получите никогда, т.к. даже за хороший портрет не заплатили не говоря про материал.

За эти деньги художников нет. Есть копировщики, операторы гравировальных станков.

И ваши доходы тут нипричем. Они никого не волнуют. 

За эти деньги вы получили очень хороший результат.

Прошу не обижаться.

• Нравится 1
Опубликовано

38 минут назад, zelenok сказал:

Тут виноват не компьютер.

А кто?

Банщик Скорей всего вы правы...

Просто мне казалось,что если есть такой компьютерный гравировальный станок ,то что ему стоит перенести все что есть с фото один к одному?!

Опубликовано
21 минуту назад, Банщик сказал:

130 баксов = 7000 рублей !!!!

Что вы хотите за эти деньги?? 

Памятник с художественным фото?

Вы его не получите никогда, т.к. даже за хороший портрет не заплатили не говоря про материал.

За эти деньги художников нет. Есть копировщики, операторы гравировальных станков.

И ваши доходы тут нипричем. Они никого не волнуют. 

За эти деньги вы получили очень хороший результат.

Прошу не обижаться.

Банщик , это не Россия, это Украина. Там расценки совершенно другие. Стоимость памятников в несколько раз ниже и расценки для художника тоже.
А по сути, и не в стоимости дело. Невооружённым глазом видно, что халтура.
А дабы не было таких инцидентов, я всегда делаю эскиз памятника с ретушированным портретом. Только после утверждения эскиза заказчиком, выполняется гравировка.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, ruwi сказал:

Памятник еще не установлен.По-этому я и спрашиваю...

По цене - переполировка + станок - художка = 1000 гр. максимум.

На любой другой фирме. Посмотрите их работы.  Понравится, тогда сначала пусть сделают макет + ретушь и покажут вам. 

Понравится , тогда везите к ним памятник. Его можно в любой машине отвезти.

Хотя можно просто доработать портрет за 500 гр. за пару часов.  Думаю местные граверы больше не берут.  Как договоритесь. 

Понравится, тогда платите.

В ручную портрет с нуля 800 гр. - 1500 гр. + переполировка. 200 гр.- 400 гр. Как договоритесь... Камень не большой, думаю по минималке все переделать можно. Фото хорошее. Какие проблемы ???

Вам решать.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, ruwi сказал:

Просто мне казалось,что если есть такой компьютерный гравировальный станок ,то что ему стоит перенести все что есть с фото один к одному?!

Камень - не бумага, не сможет он передать все полутона, тем более с мутной фотографии. Посмотрите на исходное фото: Одежда чёрная, детали одежды практически не видны, волосы - тоже чёрные, прядей не видно. Лицо серое, чёткой границы между, к примеру, носом и щекой практически не видно. На камне всё будет тускло и не выразительно. 

Поэтому и делается ретушь фотографии. Грубо говоря, добавляется яркость-контрастность-резкость. Прорисовываются (усиливаются, затемняются, как хотите это назовите) слабо выраженные элементы лица и одежды. И чем меньше рисуется, тем естественнее портрет получается на камне. Есть художники, которые Вам нарисуют портрет ОЧЕНЬ ЧЁТКО и КРАСИВО, но... непохоже. Поэтому, чем чётче исходная фотография, тем меньше в неё вносится изменений, тем лучше выходит портрет на камне...

Станок гравирует то, что ему даст оператор для гравировки и какой режим (настройки) он задаст, острая ли будет игла и т.д. А если оператор и (или) художник халтурщики, то и на выходе будет "шедевр".
Всегда вспоминаю старый советский мультфильм "Вовка в тридевятом царстве", когда он давал задания "нарубить"-"замесить" двоим из ларца:

Печь - это станок. Она умеет пирожки печь, только для этого нужно правильно заготовить дрова и замесить тесто. Как это будет сделано, такие и пирожки получатся. Как будет подготовлена фотография, такой и портрет на камне выйдет

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, SaNDJorj сказал:

Банщик , это не Россия, это Украина. Там расценки совершенно другие. Стоимость памятников в несколько раз ниже и расценки для художника тоже.

Я действительно не в курсе  украинских цен. Но то, что расценки ниже не ведет к стимулированию гравера к качественному труду. Зачем стараться сделать хорошо, если это хорошо эквивалентно габургеру и стакану колы? В любой стране человек хочет нормального быта, питания, медицины, досуга.

А что можно приобрести с такими расценками?

Поэтому продолжается аналогия с советскими мультиками про Вовку.

А-а-а и так сойдет...

Как говорилось "начальство делает вид, что нам платит. Мы делаем вид, что работаем."

image.jpg

• Нравится 2
Опубликовано

Банщик в Украине ведь и быт и хорошее питание дешевле чем всё такое же в России. Поэтому и хороший, дорогой памятник стоит дешевле.

Но 130 баксов за готовый, даже тут как-то дёшего) Возможно уцененная, с обрезанными партаками стелка. Ну и гравировка по цене.

• Нравится 1
Опубликовано

Alaverdi48  читай выше ; Арка - 80 х 40 х 8, может даже 5 толщина, = 900 грив. - ( 35 $ ) + доставка

..о естественно под нее подставка - 50 х 20 х 20, может даже на 15 толщина. = 400 гр. - ( 16 $ ) + доставка.

художка на станке = 700 гр. - ( 27 $ ) + ретушь + настройка станка + электричество 

.... + аренда помещений .....+ ЧП .....

А где зароботок  ?????  ))))

Да, кто то бесплатно работает .... за чем ???  ...  на дешевый авторитет. ? .. или просто нравится работать, потому, что ты типо предприниматель .. )))

И  гемор после каждого 10 го комплекта от заказчиков .... )))) ??

У меня недавно заказ был без портрета, чисто табличка 60 х 55 х 2 см и 180 знаков. Так я скинул знакомому,.. станок у него есть.

= 5000 гривен ( 200 $ ) с установкой на стену  дома. 

• Нравится 1
Опубликовано

У нас за 230$ можно взять готовый комплект 1000*500*50 со стандартной художкой. Никто не бедствует, кушаем хлеб с маслом.  Вот вам и расценки.

• Нравится 1
Опубликовано

Конечно цены демократичные.Ну и результат соответственный.

Что касается ретуши,я бы и сам сделал,я немного делаю обработки фото.Я бы если бы знал и можно было,сам подготовил им фото для набивки.

Просто доверился,думал профессионалы:что там сложного взять фото немного подретуширвать и все.Ан нет.

Они по ходу тупо отсканировали фото,закинули его в программу для набивки на граните и все...

Даже не знаю как поступить далее.

1000 грн платить за переполировку и набивку по новой,тоже риск.Кто знает,получиться ли лучше?!

Все ж не покидает мысль,немножко полирнуть,так что бы полоска носа появилась.Правда пока незнаю как,это сделать технически.Может подскажите?

Или вы считаете это бесполезно?

Опубликовано
6 минут назад, ruwi сказал:

Что касается ретуши,я бы и сам сделал

вот это точно бесполезно. Ретушь для камня специфическая. Не как для бумаги.

Тут ретушь, хоть и корявая, но есть. 

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Alaverdi48 сказал:

У нас за 230$ можно взять готовый комплект 1000*500*50 со стандартной художкой. Никто не бедствует, кушаем хлеб с маслом.  Вот вам и расценки.

Ну я скажу это совсем даже не дно цен по рынку России. Вполне такие себе цены . Даже есть кое-где и ниже.Правда полировка будет не вкруг.

8 часов назад, КУДИН сказал:

художка на станке  ( 27 $ )

есть и у нас такие деятели....

делают за столько же))))

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, Руслан сказал:

Ну я скажу это совсем даже не дно цен по рынку России. Вполне такие себе цены . Даже есть кое-где и ниже.

Но я не думаю, что при таких ценах директор меняет регулярно жипа, содержит здание и толпу рабочих, которые ходят с айфонами и приезжают на работу на иномарках. Скорей всего там человек всё делать сам чтобы заработать.

Поправьте если не так думаю.

У нас 230 это дорого еще)) есть по городу намного дешевле.

• Нравится 1
Опубликовано
23 часа назад, Alaverdi48 сказал:

Но я не думаю, что при таких ценах директор меняет регулярно жипа, содержит здание и толпу рабочих, которые ходят с айфонами и приезжают на работу на иномарках

ну этого точно нет)))))

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...