Перейти к содержанию

как правильно полировать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, александр s сказал:

Правда лыткаринский полировальник все равно всем фору по зеркальности дает.

Есть китайский мягкий комплект с очень не большим ресурсом, который работает на уровне лыткаринского.Под напором воды к сожалению не пробовал.

• Ответов 395
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zelenok

65

• Дмитрий Ivanovich

22

• Руслан

18

• mrmeskys

18

Топ авторов темы

Опубликовано
17 часов назад, александр s сказал:

У меня несколько  видов полировки, на серьезные работы я практически использую все чтоб создать контраст, выделить какие-то  элементы и подчеркнуть работу резчика. Один из них я называю мокрая, по тому что она выглядит как будто  камень намочили. Для этой полировки у меня всегда шла сложная комбинация  черепах из разных комплектов. Иногда до 16 черепах. Но цель оправдывает средства. Я думаю  вы все видели очень много моих работ.

Опубликовано
8 часов назад, zelenok сказал:

Есть китайский мягкий комплект с очень не большим ресурсом, который работает на уровне лыткаринского.

Ну-ка, ну-ка что за комплект? Где купить?

Опубликовано

александр s да, где-то тут выкладывал ссылку месяца три назад, тем про инструмент развелось-найти не могу :)

Может Руслан убрал, в личку кину.

Опубликовано
В 10.03.2018 в 05:48, Барельеф сказал:

ОК. 
2018-03-02 15-35-55.MP4
https://yadi.sk/i/9uMwH3oU3TCdgJ
2018-03-10 09-47-16.MP4
https://yadi.sk/i/qkTf8PjD3TCdgL

Красиво.  Если я торцы памятника победил и полировка меня устраивает, то лучи и веера не могу пока ни как освоить.  Раз через раз что то получается, как говорится третий сорт не брак, но в первую очередь мне самому это не нравится.   Не получаются четкие внутренние углы, блин, черепахи врезаются и получаются канавки, то ребром подпаливаю.  Буду пробовать по твоему совету, первые номера на сухую работать.   

Опубликовано
1 час назад, art_emiy сказал:

Не получаются четкие внутренние углы, блин, черепахи врезаются и получаются канавки, то ребром подпаливаю.

Попробуйте следующим образом.

Возьмите потрёпанный комплект черепах с сильно изношенным внешним краем, обработайте край на работающей болгарке до тонкого, но нормального слоя связки с алмазом вместе с краем  грибка-держака. Снимите черепаху с держака и доработайте держак, что-бы его диамерт стал меньше черепахи миллиметра на 2-3 и верхний наружный край держака надо срезать фаской на нет, что-бы с надетой черепахой исключить подтирание держаком по ответной части внутреннего угла который обрабатываете.

Шарожкой, сточенной углом на нет выведите грань угла до 120 номера в идеал.Начиная работать черепахами 100м номером не лезте в угол, работайте только по сторонам, саму грань сведите 300м очень аккуратно, не допуская перегибов черепахи, и дальше в принципе пойдёт как по маслу, но только сначала плоскости углов, потом с меньшими оборотами саму грань краешком, на последних номерах, воды по-больше.

APD. Используйте жёсткий держак.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
2 часа назад, zelenok сказал:

Попробуйте следующим образом.

Возьмите потрёпанный комплект черепах с сильно изношенным внешним краем, обработайте край на работающей болгарке до тонкого, но нормального слоя связки с алмазом вместе с краем  грибка-держака. Снимите черепаху с держака и доработайте держак, что-бы его диамерт стал меньше черепахи миллиметра на 2-3 и верхний наружный край держака надо срезать фаской на нет, что-бы с надетой черепахой исключить подтирание держаком по ответной части внутреннего угла который обрабатываете.

Шарожкой, сточенной углом на нет выведите грань угла до 120 номера в идеал.Начиная работать черепахами 100м номером не лезте в угол, работайте только по сторонам, саму грань сведите 300м очень аккуратно, не допуская перегибов черепахи, и дальше в принципе пойдёт как по маслу, но только сначала плоскости углов, потом с меньшими оборотами саму грань краешком, на последних номерах, воды по-больше.

APD. Используйте жёсткий держак.

Спасибо.  Буду пробовать. 

Опубликовано
В 14.03.2018 в 17:49, art_emiy сказал:

Красиво.  Если я торцы памятника победил и полировка меня устраивает, то лучи и веера не могу пока ни как освоить.  Раз через раз что то получается, как говорится третий сорт не брак, но в первую очередь мне самому это не нравится.   Не получаются четкие внутренние углы, блин, черепахи врезаются и получаются канавки, то ребром подпаливаю.  Буду пробовать по твоему совету, первые номера на сухую работать.   

Когда режешь  углы, оставляй немножко  мяса в центре. При полировки угла это мясо начинай убирать с 200 номера. С двух сторон равномерно, 400 доработаешь под чистую. Остальные черепахи врезаться  не будут. Только  в углы воды не жалей, при полировки углы  и перья это самые сложные  элементы. Чтоб не подпаливать не дави 800 только  с водой она моет. 1500 с водой, пока не увидишь что цвет изменился  а после тяни на глянец. Камень  любит температуру. Я когда-то  тоже долго мучился с первым углом. Мою полировку можешь у могучего посмотреть.

Опубликовано
23 минуты назад, Барельеф сказал:

Когда режешь  углы, оставляй немножко  мяса в центре. При полировки угла это мясо начинай убирать с 200 номера. С двух сторон равномерно, 400 доработаешь под чистую. Остальные черепахи врезаться  не будут. Только  в углы воды не жалей, при полировки углы  и перья это самые сложные  элементы. Чтоб не подпаливать не дави 800 только  с водой она моет. 1500 с водой, пока не увидишь что цвет изменился  а после тяни на глянец. Камень  любит температуру. Я когда-то  тоже долго мучился с первым углом. Мою полировку можешь у могучего посмотреть.

Всё ясно, всё понятно. Спасибо.  Будем пробовать.  В понедельник. А сейчас попробую скинуть мои мучения. 

Опубликовано
4 часа назад, art_emiy сказал:

Всё ясно, всё понятно. Спасибо.  Будем пробовать.  В понедельник. А сейчас попробую скинуть мои мучения. 

Я тоже)))

Опубликовано

Вот. Вообщем что получилось. Первые полированные лучи. 

IMG_0397 (1).JPG

IMG_0395 (1).JPG

5aaa7908695b6_IMG_0397(1).JPG.4df68afc7db3e349f9d85a6fcd933462.JPG

5aaa7912f0632_IMG_0395(1).JPG.59d5898c88aa2595b814d2885d84aa2b.JPG

Опубликовано
4 часа назад, Барельеф сказал:

Я тоже)))

Файлы можно получить по ссылкам:
V_20160208_002356.mp4
https://yadi.sk/i/o8wVQGVk3TQMSc
1521135971683.jpg
https://yadi.sk/i/XUGpABG_3TQMSN
V_20160208_001952.mp4
https://yadi.sk/i/a6DFZ-Gc3TQMST
1521135972208.jpg
https://yadi.sk/i/FBxxXqf83TQMSR

Опубликовано
21 минуту назад, Барельеф сказал:

Файлы можно получить по ссылкам:
V_20160208_002356.mp4
https://yadi.sk/i/o8wVQGVk3TQMSc
1521135971683.jpg
https://yadi.sk/i/XUGpABG_3TQMSN
V_20160208_001952.mp4
https://yadi.sk/i/a6DFZ-Gc3TQMST
1521135972208.jpg
https://yadi.sk/i/FBxxXqf83TQMSR

супер конечно)

Опубликовано
38 минут назад, art_emiy сказал:

Вот. Вообщем что получилось. Первые полированные лучи. 

IMG_0397 (1).JPG

IMG_0395 (1).JPG

Ничего не видно.(

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Друзья, тут такое дело — мне надо быстро СНЯТЬ полировку с мансуровского гранита до тонкошлифованной фактуры. Как лучше это сделать? 

Опубликовано

Черепахами с 100 номера и до, допустим 800.

Или мелким песком с пескоструя.

• Нравится 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Народ, добрый день. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Царапнули поверхность столешницы при изготовлении на заводской полировке. Стали сами переполировывать на колено-рычажном станке с ручной обработкой. Камень получается "седой". Ничего не можем сделать. Полировщик работает давно, опыт есть. Пробовали двумя разными комплектами ФАТов (Китайским и Белорусским), всеми номерами, начиная с железа, с войлоком с пастой, как положено. Порода камня довольно твердая "Coffee Brown", по документам месторождение из Индии. Пробовали участками меньшей площадью, не уходит седина и все. Подскажите, может у кого есть какие мысли??? Заранее спасибо

Опубликовано

@Владимир - Архангельск вам, как мне кажется, просто необходима химия для камня-кристаллизатор и усилитель блеска. надо дождаться спецов по химии, самому интересно что они скажут, я не очень силён в этом вопросе.

Опубликовано

Он ? 

antique-white-kitchen-cabinets-15-coffee-brown-granite-flat-eased-edge-profile-northern-1065x582.jpg

Опубликовано

Да, он самый. Только немного оттенок другой

Это уже после тщетных мучений с полировкой

IMG_20181109_091206.png

IMG_20181109_091206.thumb.png.7d6331a80b415ab4164a255afed919fb.png

Опубликовано

А это пыль или остались следы от полировки ? 

И вот тут справа символ найка это мокро просто ? 

IMG_20181109_091206.png.b5be046fb9e55f4e2e53b560c53b4196.png

По факту скажу Вам что Вы судя по всему просто никогда не полировали китайца...пусть даже цветного....

Это Вам не карелия или Дымовский...кстати чего его не взяли...цвет бил почти пуля в пулю...

Китайца отполировать в разы сложнее...

Совет Вам простой...

Отвезите туда где смогут его отполировать. Позвоните.Договоритесь. И потом подсматривайте как они сделают и чем сделают. Фаты скорее всего будут другие,возможно последовательность чаще и обязательно паста полировальная. И скорее всего не оксид хрома. Может быть оксид алюминия. Хотя надо экспериментировать.

Качество войлока тоже надо смотреть. 

Вообщем там нюансов вагон и маленькая тележка.

Лечить по компу это дело просто нереально.

Опыта полировщика по карелу тут явно не хватит.

на будущее приобретите набор по починке. Где то я в ютьюбе видел.Царапины реомнтирует. Классная вещь я Вам скажу. Но сам не приобретал. Но хочу.

В 09.11.2018 в 17:09, zelenok сказал:

@Владимир - Архангельск вам, как мне кажется, просто необходима химия для камня-кристаллизатор и усилитель блеска. надо дождаться спецов по химии, 

Вот кристализатор и усилитель тут не помогут. 

Опубликовано

1. Плохой инструмент.

2. Подача воды из ванны(может не убирали ***** знает сколоко шлам) или водопровод?

3. камень полируется как и Тен Браун не очень хорошо, мы при полировке, при доводке войлокам добавляем состав моначера(или ка то так) он специально идет для таких камней!.

Вот оно)))

IMG-20181112-WA0021.jpg

Брали в сервис камня!

IMG-20181112-WA0021.thumb.jpg.40c5c0e9b91ca5f609f7f67ad8098e5a.jpg

Опубликовано

Где символ найка это мокрый участок, а по периметру это участок пройденный только железом, а в центре уже всеми номерами вместе с войлоком и оксидом хрома. Камень такой выбрал дизайнер заказчика, тут не поспоришь. Что привезли, из того и начали изготавливать. Да, тут вы правы, опыта с китайцами почти нет, стараемся вообще заводскую полировку на слебах не трогать такой площадью

Будем тогда дальше думать, искать варианты

Подскажите, а вот эта моначера - это воск? И добавлять его вместо пасты или в дополнение к пасте?

Какого цвета?

Опубликовано

Я не эксперт по полировки ближе 2х метров к колонку не подходил. Но у вас в руках обычная пчёлка.( в простонародье) имеет приятный аромат. Это временный воск. 1 месяц и всё. Тянет пыль темболее столешница её будут трогать мыть тереть каждый день. блеск сойдёт ещё на стадии установки.

Опубликовано
Только что, Владимир - Архангельск сказал:

Подскажите, а вот эта моначера - это воск?

На основе воска.

И добавлять его вместо пасты или в дополнение к пасте

Мы одной ей работаем на этих именно камнях

Только что, KOLXO3 сказал:

Это временный воск. 1 месяц и всё.

Мы ведь ей не мажем и потом тряпочкой терем)))) Мы ее втираем войлоком, она при нагреве заполняет все поры и микротрещенки, и эффект от нее долгоиграющий, и ни какой пыли и тому подобных вещей не происходит!

Какого цвета?

А какая разница?

Вы все таки еще посмотрите инструмент, может износ то уже критичный или не вскрыт инструмент, да и про воду я не просто так написал, чем грязнее вода(шлам, абразив и.тд) в купе со всеми вещами то же играет не малую роль!

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...