Перейти к содержанию

ОРИОН- мои работы

ОРИОН

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо! Купол с барабаном из одного камня, крест отдельно.

• Ответов 612
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ОРИОН

134

• БОГДАН

18

• Галюня

17

• Анфим

16

Топ авторов темы

Опубликовано

Очень расточительно, не понимаю такого .барабан можно смело отдельно  лелать и на клей, и не заметно было бы и на века.а так столько работы и столько отходов.глыбка какого размера была?

Опубликовано

Очень серьезная работа.Полировщику большой респект ,молодчина!

Замахиваемся с резчиком на такой ,но пока духу не хватает.Макет делали?

Опубликовано

Титаническая работа...

Опубликовано

достойная работа, взял на заметку

Опубликовано

Вообще зачет!!!!я думал только купол цельный, а тут все монолит. А второй на фото? Отбраковка или работа на перспективу?

Опубликовано

Вот про эти "подводные камни" я и писал выше. На втором месяце работы ребята перевернули камень и неправильно распределили вес, а я не уследил за этим, занят был. Через день камень треснул на самом тонком месте. И если внимательно посмотришь, под вторым камнем на брусьях лежит специальный поддон, который повторяет все контуры камня и вес распределен равномерно. На каждую сторону отдельно делали, все подгоняли до миллиметра, там где поверхность опущена, тоже находятся брусья, и камень упирается о поддон всей поверхностью. Может и лишняя работа, но третий раз делать не хотелось, вот и перестраховался.

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано
В 28.09.2016 в 13:35, ОРИОН сказал:

На втором месяце работы ребята перевернули камень и неправильно распределили вес, а я не уследил за этим, занят был.

Возможно они и не виноваты .Просто внутренне напряжение сработало .Я так понимаю что сначала одну сторону резали потом другую и т.д. в итоге одна не обработанная .Думаю что там и треснуло.А так.Что сказать  .Огромная работа. У нас на старой кладбе такие стоят ,дореволюционные.Читал про то как делали их.По году ,а то и более мастер работал над памятником .Естественно не за пучок лука))) Кормил всю семью .А раньше семья ,это как минимум "семь я" ,а то и больше, чем семь ребятишек.

@ОРИОН как внутренние прилежащие друг к другу углы полировали? Три внутренних угла ...это блин ...думаю что только вручную.

Опубликовано

Я их не виню, более того, всю сделанную работу я полностью оплатил, сам виноват, что не посмотрел. Просто, когда бруски поменяли на более высокие, их поставили дальше друг от друга, и камень под своим весом треснул в местах, которые указывал на фото. Трещины небольшие, 3-4 см. и именно с углов, от внутреннего напряжения так бы не треснул. Тем более с этого блока у нас было еще три камня: 100х100х12 и 180х100х12, ни один из них не треснул. Но я не переживаю, отпилим там, где трещины и сделаем более интересную работу.

Углы сделали сначала конусной фрезой с мелким алмазом, потом абразивным конусом, который продается во всех хоз.магазинах, потом вручную 3 и 4 номерами алмазных шкурок (ими выравниваем неровности, которые оставляет абразивный конус), дальше полировальными конусами с 500 номера до 1800, а финишную - с порошком и самодельным конусом из войлока.

1680_800.jpgi.gif

• Нравится 1
  • Не одобряю сказанное 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Да уж пришлось "попучиться"))) Ну думаю, что за достойную плату.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Внутри по всей длине арматура "восьмерка"

• Одобряю сказанное 2
  • 2 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Орион Добрый день!

Хотелось бы пообщаться по поводу данной модели лично,

как это лучше сделать? 

img520.jpg

img520.thumb.jpg.4101a5488d49f630a30ec43966c3f9e5.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Спасибо! Это тот заказ, который на форуме обсуждали. Ребята давно просили показать поэтапно. А я в этом году два раза из-за спины слег. Вот заодно и Premiere Pro освоил))

Опубликовано

Еще может ничего не делать )))))))))))))

Опубликовано

Сейчас, в основном, ритуалка. До кризиса 2008 занимался моделированием для архитектурки (колонны, вазы, фонтаны).

Опубликовано

Живенько...всё в твоем неповторимом стиле..одним словом..ЮВЕЛИР.

Опубликовано

usoltsev, спасибо! Это честь для меня. Работаю в Рязанской области.

Спасибо всем за отзывы и лайки.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...