Перейти к содержанию

Неисправности станка и их устранение

Валеха

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проверь затяжку втулки на уд. голове и иглы в цанге.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 601
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• step

137

• zlojsultan

79

• BiSer

38

• Валеха

37

Опубликовано

здравствуйте. пробиваю портрет в диффузии разрешением 68 в два прохода. после первого прохода все хорошо, после второго полосит. так случалось уже много раз и именно на втором проходе

IMG_5223-1.jpg

IMG_5223-1.thumb.jpg.d4dae64c15748f93464d1f74b797330e.jpg

Опубликовано

Мой совет, использовать более вязкое масло для смазки штока. В летний период рекомендую всем.

Опубликовано

приветы, короче проблема такова:

некоторые места на камне станок не пробивает, короче игла тупо не достает до камня. Обмотал изолентой ножки станочка, иначе скользит. Проблема эта появилась в том году. Выявляется на габаритных камнях, на плитке 60-30 проблем никаких.

Опубликовано

если игла не достает до камня, то проблема в камне. нету плоскости ровной(ямы).приложи правилу или уровень на этот камень и посмотри с боку будет ли зазор между камнем и уровнем

Опубликовано

@Oberon1 Зазор от камня до иглы в поднятом положении 7 мм., тогда станок справляется с перепадами камня  до 3 мм.  Установи зазор смещая кронштейн уд. головы.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, нужна помощь у меня вот такие 3 проблемы:

1. Черные полосы - они появляются в средней или нижней части рабочего поля станка;
2. Потемнение - появляется только при начале работы на первой или первых двух букв которые рисует станок (по звуку слышно что станок их слабее пробивает)
3. Полосы между буквами - встречаются редко но регулярно в основном на мелком шрифте.

1.jpg2.jpg

3.jpg

3.thumb.jpg.b04d448bd3a88f91c056eb3342e93d67.jpg

2.thumb.jpg.1296fe1a578392bf9ffa638ef840269e.jpg

1.thumb.jpg.dbd21789927d7dd0b01510ccf350b036.jpg

Опубликовано

@Envir Перед началом работы разогрев запускай два-три раза, видно низкая температура в помещении. Проверь одинаковое натяжение ремней по У от вала с шестернями до планки по Х.

Опубликовано

Доброго всем дня. Начались такие вот проблемы - смещение по оси Х.

1.thumb.jpg.7b7af0118dca5343bcc6e78562eae6ea.jpg

В прошлом году делал апгрейд - менял плату, блок питания, провода, ремни, втулку , шток и подшипники. Все ремни натянуты, станок зафиксирован и не скользит. Проверял на разных компах, все равно косячит. Может кто с таким сталкивался?

1.thumb.jpg.7b7af0118dca5343bcc6e78562eae6ea.jpg

Опубликовано
В 14.03.2019 в 19:55, step сказал:

@Envir Перед началом работы разогрев запускай два-три раза, видно низкая температура в помещении. Проверь одинаковое натяжение ремней по У от вала с шестернями до планки по Х.

2 и 3 проблема после разогрева станка и помещения пропали. А вот проблема 1 (черные полосы осталась).

Проверил натяжение ремней то ремень 1 натянутый сильнее чем ремень 2. Причина черных полос в этом? Если да, то как натянуты их?

25780967_m.jpg 25780968_m.jpg 

Опубликовано

Для того чтобы добиться одинаковой натяжки ремней надо ослабить их крепление к планке по Х. Выровнять натяжение и затянуть крепление.

Опубликовано
22 часа назад, step сказал:

@SergioFinn Менял плату на новую версию 5.6, с подключением через USB?

Да,  все так.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет, лень читать все ветку - подскажите что в работе станка после щелчка строка уходит на 2-3мм, останавливаю, перезапускаю и далее все нормально, может что клинит?

У кого было что полозковый механизм клинило?

Опубликовано

Я так думаю что износ шестерни которая на валу движка, такое может быть?

Опубликовано
13.10.2020 в 12:04, Валеха сказал:

Я так думаю что износ шестерни которая на валу движка, такое может быть?

Вчера поменял местами шестерни ведущую с ведомой, пока станок работает без ошибок, ремень изнашивается ?

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Валеха сказал:

ремень изнашивается ?

Всё изнашивается, вопрос в том как за станком следить. Если вытирать пыль и переодически смазывать, то прослужит дольше. :rolleyes:

Изменено пользователем Mystery
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите где обычно ломаются провода которые в гибком рукаве? Заметил сбои в нижней части картинки....

Изменено пользователем Валеха
Опубликовано

@Валеха Если на станке стоит чёрный провод шлейфового типа, то с ним проблем не возникало. Скинь фото результата сбоя на вайбер или ватцап +375298028232.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет, сегодня обнаружил в нашем станке проблему, и это не вина Степа, .........по сути - последнее время мой станок с номером то ли 2, то ли 3 (двойка перерисованная в три) начал давать сбои в нижней половинке рисунка, я и ремни и ролики винил в этом и все смазал и настроил и перетянул, а оно как сбоило так и сбоит, как сбоило - бывало строку рисовало на полтора два сантиметра в сторону, я спросил Степа за шлейф, он ответил что проблем с переломлением шлейфов  небыло, а тут я сегодня решил сам перепроверить шлейф, и я обнаружил причину сбоев - оказалось что место пайки всех проводов в одном месте возле подвижного мотора, место спайки изолированно, НО сам черный провод имеет такое свойство изоляции которая уменьшилась на целых 2-3 сантиметра, представляете кабель с голыми проводами которые расположенные совсем рядом ? Такое я понял не только у меня, колеги , СРОЧНО устраните это, в противном случае будете шлифовать камень как я - каждый второй.......................................медальки не нужно. Можно водкой, колбасой, ну или путевку в Ебипет.

Опубликовано
3 часа назад, Валеха сказал:

Всем привет, сегодня обнаружил в нашем станке проблему, и это не вина Степа, .........по сути - последнее время мой станок с номером то ли 2, то ли 3 (двойка перерисованная в три) начал давать сбои в нижней половинке рисунка, я и ремни и ролики винил в этом и все смазал и настроил и перетянул, а оно как сбоило так и сбоит, как сбоило - бывало строку рисовало на полтора два сантиметра в сторону, я спросил Степа за шлейф, он ответил что проблем с переломлением шлейфов  небыло, а тут я сегодня решил сам перепроверить шлейф, и я обнаружил причину сбоев - оказалось что место пайки всех проводов в одном месте возле подвижного мотора, место спайки изолированно, НО сам черный провод имеет такое свойство изоляции которая уменьшилась на целых 2-3 сантиметра, представляете кабель с голыми проводами которые расположенные совсем рядом ? Такое я понял не только у меня, колеги , СРОЧНО устраните это, в противном случае будете шлифовать камень как я - каждый второй.......................................медальки не нужно. Можно водкой, колбасой, ну или путевку в Ебипет.

изображение_viber_2020-12-17_14-36-16.jpg

14.03.2019 в 19:55, step сказал:

Да, проблема номер 2 совсем не проблема, так у всех, низкая температура и пока станок нагреется пробивает слабо, нужно ставить в 2 прохода и выключать когда повторно прорисует слабо ударенные места.

• Нравится 1
Опубликовано

Да уж, не предсказуемое поведение пластика. Прям открытие (спасибо Валеха). Возьму на заметку для пользователей. 

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Приветы , работает станок отсилы минуты 10 и выключается , началось с того что сам станок направляющие ходят но игла не достаёт и удара не происходит , в чем проблема может быть ? 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...