step Опубликовано 7 июля, 2018 Опубликовано 7 июля, 2018 Проверь затяжку втулки на уд. голове и иглы в цанге.
toljand Опубликовано 26 июля, 2018 Опубликовано 26 июля, 2018 здравствуйте. пробиваю портрет в диффузии разрешением 68 в два прохода. после первого прохода все хорошо, после второго полосит. так случалось уже много раз и именно на втором проходе
step Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 Мой совет, использовать более вязкое масло для смазки штока. В летний период рекомендую всем.
Oberon1 Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 приветы, короче проблема такова: некоторые места на камне станок не пробивает, короче игла тупо не достает до камня. Обмотал изолентой ножки станочка, иначе скользит. Проблема эта появилась в том году. Выявляется на габаритных камнях, на плитке 60-30 проблем никаких.
toljand Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 если игла не достает до камня, то проблема в камне. нету плоскости ровной(ямы).приложи правилу или уровень на этот камень и посмотри с боку будет ли зазор между камнем и уровнем
step Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 @Oberon1 Зазор от камня до иглы в поднятом положении 7 мм., тогда станок справляется с перепадами камня до 3 мм. Установи зазор смещая кронштейн уд. головы.
Envir Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 Здравствуйте, нужна помощь у меня вот такие 3 проблемы: 1. Черные полосы - они появляются в средней или нижней части рабочего поля станка;2. Потемнение - появляется только при начале работы на первой или первых двух букв которые рисует станок (по звуку слышно что станок их слабее пробивает)3. Полосы между буквами - встречаются редко но регулярно в основном на мелком шрифте.
step Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 @Envir Перед началом работы разогрев запускай два-три раза, видно низкая температура в помещении. Проверь одинаковое натяжение ремней по У от вала с шестернями до планки по Х.
SergioFinn Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 Доброго всем дня. Начались такие вот проблемы - смещение по оси Х. В прошлом году делал апгрейд - менял плату, блок питания, провода, ремни, втулку , шток и подшипники. Все ремни натянуты, станок зафиксирован и не скользит. Проверял на разных компах, все равно косячит. Может кто с таким сталкивался?
step Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 @SergioFinn Менял плату на новую версию 5.6, с подключением через USB?
Envir Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 В 14.03.2019 в 19:55, step сказал: @Envir Перед началом работы разогрев запускай два-три раза, видно низкая температура в помещении. Проверь одинаковое натяжение ремней по У от вала с шестернями до планки по Х. 2 и 3 проблема после разогрева станка и помещения пропали. А вот проблема 1 (черные полосы осталась). Проверил натяжение ремней то ремень 1 натянутый сильнее чем ремень 2. Причина черных полос в этом? Если да, то как натянуты их?
step Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 Для того чтобы добиться одинаковой натяжки ремней надо ослабить их крепление к планке по Х. Выровнять натяжение и затянуть крепление.
SergioFinn Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 22 часа назад, step сказал: @SergioFinn Менял плату на новую версию 5.6, с подключением через USB? Да, все так.
step Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 @SergioFinn Замена драйверов. Детали в личку.
Валеха Опубликовано 13 октября, 2020 Автор Опубликовано 13 октября, 2020 Всем привет, лень читать все ветку - подскажите что в работе станка после щелчка строка уходит на 2-3мм, останавливаю, перезапускаю и далее все нормально, может что клинит? У кого было что полозковый механизм клинило?
Валеха Опубликовано 13 октября, 2020 Автор Опубликовано 13 октября, 2020 Я так думаю что износ шестерни которая на валу движка, такое может быть?
Валеха Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 13.10.2020 в 12:04, Валеха сказал: Я так думаю что износ шестерни которая на валу движка, такое может быть? Вчера поменял местами шестерни ведущую с ведомой, пока станок работает без ошибок, ремень изнашивается ?
Mystery Опубликовано 14 октября, 2020 Опубликовано 14 октября, 2020 (изменено) 5 часов назад, Валеха сказал: ремень изнашивается ? Всё изнашивается, вопрос в том как за станком следить. Если вытирать пыль и переодически смазывать, то прослужит дольше. Изменено 14 октября, 2020 пользователем Mystery
Валеха Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Опубликовано 26 октября, 2020 (изменено) Подскажите где обычно ломаются провода которые в гибком рукаве? Заметил сбои в нижней части картинки.... Изменено 26 октября, 2020 пользователем Валеха
step Опубликовано 28 октября, 2020 Опубликовано 28 октября, 2020 @Валеха Если на станке стоит чёрный провод шлейфового типа, то с ним проблем не возникало. Скинь фото результата сбоя на вайбер или ватцап +375298028232.
Валеха Опубликовано 17 декабря, 2020 Автор Опубликовано 17 декабря, 2020 Всем привет, сегодня обнаружил в нашем станке проблему, и это не вина Степа, .........по сути - последнее время мой станок с номером то ли 2, то ли 3 (двойка перерисованная в три) начал давать сбои в нижней половинке рисунка, я и ремни и ролики винил в этом и все смазал и настроил и перетянул, а оно как сбоило так и сбоит, как сбоило - бывало строку рисовало на полтора два сантиметра в сторону, я спросил Степа за шлейф, он ответил что проблем с переломлением шлейфов небыло, а тут я сегодня решил сам перепроверить шлейф, и я обнаружил причину сбоев - оказалось что место пайки всех проводов в одном месте возле подвижного мотора, место спайки изолированно, НО сам черный провод имеет такое свойство изоляции которая уменьшилась на целых 2-3 сантиметра, представляете кабель с голыми проводами которые расположенные совсем рядом ? Такое я понял не только у меня, колеги , СРОЧНО устраните это, в противном случае будете шлифовать камень как я - каждый второй.......................................медальки не нужно. Можно водкой, колбасой, ну или путевку в Ебипет.
Валеха Опубликовано 17 декабря, 2020 Автор Опубликовано 17 декабря, 2020 3 часа назад, Валеха сказал: Всем привет, сегодня обнаружил в нашем станке проблему, и это не вина Степа, .........по сути - последнее время мой станок с номером то ли 2, то ли 3 (двойка перерисованная в три) начал давать сбои в нижней половинке рисунка, я и ремни и ролики винил в этом и все смазал и настроил и перетянул, а оно как сбоило так и сбоит, как сбоило - бывало строку рисовало на полтора два сантиметра в сторону, я спросил Степа за шлейф, он ответил что проблем с переломлением шлейфов небыло, а тут я сегодня решил сам перепроверить шлейф, и я обнаружил причину сбоев - оказалось что место пайки всех проводов в одном месте возле подвижного мотора, место спайки изолированно, НО сам черный провод имеет такое свойство изоляции которая уменьшилась на целых 2-3 сантиметра, представляете кабель с голыми проводами которые расположенные совсем рядом ? Такое я понял не только у меня, колеги , СРОЧНО устраните это, в противном случае будете шлифовать камень как я - каждый второй.......................................медальки не нужно. Можно водкой, колбасой, ну или путевку в Ебипет. 14.03.2019 в 19:55, step сказал: @Envir Перед началом работы разогрев запускай два-три раза, видно низкая температура в помещении. Проверь одинаковое натяжение ремней по У от вала с шестернями до планки по Х. Да, проблема номер 2 совсем не проблема, так у всех, низкая температура и пока станок нагреется пробивает слабо, нужно ставить в 2 прохода и выключать когда повторно прорисует слабо ударенные места. 1
step Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 Да уж, не предсказуемое поведение пластика. Прям открытие (спасибо Валеха). Возьму на заметку для пользователей.
Oberon1 Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 Приветы , работает станок отсилы минуты 10 и выключается , началось с того что сам станок направляющие ходят но игла не достаёт и удара не происходит , в чем проблема может быть ?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти