Перейти к содержанию

Неисправности станка и их устранение

Валеха

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня ни разу не получилось продолжить прерванную гравировку. Пробовал всяко, и прогу переустанавливал, и на разных компах - висяки после прогрева головки, мёртвая функция.

• Ответов 601
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• step

137

• zlojsultan

79

• BiSer

38

• Валеха

37

Опубликовано

мёртвая функция.

У мертвого оператора ЧПУ станка.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

У мертвого оператора ЧПУ станка.

Типа оскорбление ?

Опубликовано

У меня ни разу не получилось продолжить прерванную гравировку. Пробовал всяко, и прогу переустанавливал, и на разных компах - висяки после прогрева головки, мёртвая функция.

я раз пять уже продолжала печать, все нормально идет, может дело в винде? у вас, часом не 64?

Кстати, Степ сейчас в Беллорусии, а со станком мы пока знакомимся) в общем вопрос, кто знает, полосы на изображении в режиме диффузии на светлых местах. Степ сказал, возможно магнит "грязный" но без картинки я не поняла что крутить, а на абум страшно) 

В общем ткните носом, пожалуйста) что конкретно тут крутить? ) http://prntscr.com/43hv0y

Опубликовано

Мне станок приехал с грязью на магните, видимо попала по дороге пылинка. Я поначалу не мог понять, почему гравировка не получается.

Тест такой - поднимаем пальнем иголку вверх на выключенном станке, при опускании должна плавно съехать вниз до заготовки.

Заедаает - выдёргиваем вниз шток с иголкой, он просто примагничен, вытираем, смазываем.

не помогло -  откручиваем сверху гайку над катушкой, достаём магнит, делаем то же самое, не путая направление полюсов.

Опубликовано

А можно со стрелочкой красной, чего конкретно крутить?)

Опубликовано

@Gal40n0k, можно и со стрелочками

5IqbJ.jpg

Магнит лучше чистить пластилином или обматать скотчем.

Тест такой - поднимаем пальнем иголку вверх на выключенном станке, при опускании должна плавно съехать вниз до заготовки.

Бред! Плавность опускания зависит от степени загрязненности и притертости штока.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Ой) низкий вам поклон) поехала пробовать :)

Опубликовано

проверте иглу,как держится в штоке

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

у меня случилась такая проблема.менял иглу,когда затягивал стала прокручиваться втулка скольжения(не фиксируется),как быть?я могу бить портрет или испорчу?срочный заказ

Опубликовано

у меня случилась такая проблема.менял иглу,когда затягивал стала прокручиваться втулка скольжения(не фиксируется),как быть?я могу бить портрет или испорчу?срочный заказ

наверное ты менял иглу не вытягивая втулку с граверной головки -сорвал (пиптык) который не дает втулке прокручиватся.

Будешь бить портрет-игла будет крутится-будут полосы.

Опубликовано

наверное ты менял иглу не вытягивая втулку с граверной головки -сорвал (пиптык) который не дает втулке прокручиватся.

Будешь бить портрет-игла будет крутится-будут полосы.

думаю что так и будет.попробую пробить портрет.нет выбора.может пронесет.думаю придется менять корпус втулки
Опубликовано

@toljand,пробьёт нормально только в том случае, если грани алмаза выведены точно по оси иглы. В инструкции описано как менять иглу, шток вынимать обязательно. Проблему со втулкай можешь решить самостоятельно. Открути прижимную гайку втулки и выними её из корпуса. В верхней части, у бортика, найдёшь остатки шпонки, которую ты срезал, выними её установи новую из медной проволоки 1,5 мм. с выступом во внутрь втулки 0,5-0,7 мм. 

Опубликовано

@toljand,пробьёт нормально только в том случае, если грани алмаза выведены точно по оси иглы. В инструкции описано как менять иглу, шток вынимать обязательно. Проблему со втулкай можешь решить самостоятельно. Открути прижимную гайку втулки и выними её из корпуса. В верхней части, у бортика, найдёшь остатки шпонки, которую ты срезал, выними её установи новую из медной проволоки 1,5 мм. с выступом во внутрь втулки 0,5-0,7 мм.

спасибо
Опубликовано

step прошла неделя а звонка от вас так и не дождался, втулку эту грёбаную только комплектами продают да ещё и шестерня пошла маминому интимному месту

Опубликовано

@zlojsultan,25-го буду на Украине и все решим. Продержись.

Опубликовано

@zlojsultan, втулка - артикул 813310 по TRW, продают поштучно, цена $2. Так что не томи себя ожиданиями )))

Опубликовано

Lider может у вас их продают поштучно.

Опубликовано

во время гравировки постепенно выкручивается цанга и станок начинает пробивать тускло на камне,что сделать чтоб этого не происходило?

Опубликовано

подскажите срочно плиз,я не могу блин от станка отойти - полосить начинает ,а после повторного закручивания цанги - разительный контраст в гравировке.

Опубликовано

@Oberon1, А если подмотать на резьбу тефлоновую ленту

наверное поможет, но все же временно, @Samson, обратись все же к поставщику и тебе заменят зловредный механизм.

Опубликовано

@Oberon1,выкрути полность цангу. Прочисть отверстия входа цанги, возможно забилось пылью и она не входит до конца. Второе, слишком тонкое основание иглы, что не позволяет цанге выполнить затяжку.

Опубликовано

@Oberon1,выкрути полность цангу. Прочисть отверстия входа цанги, возможно забилось пылью и она не входит до конца. Второе, слишком тонкое основание иглы, что не позволяет цанге выполнить затяжку.

Уфффф....

вроде помогло,вынул очистил, плотно прикрутил и пробил хорошо 1 портрет ,теперь проблема покруче:

загружаю файл - проверяю геометрию все ок,запускаю - игла начинает двигаться левее того места где должна гравировать,пробовал поменять файл ,все тоже самое.

вырубил станок,подождал 15 минут ,переустановил прогу и пошла нормальная гравировка,так и не понял что это было...

Опубликовано

У меня подобное иногда происходит если я подряд несколько фоток открываю в проге, не поняла в чем дело но помогает на одной запущенной программе одну фотку только открывать, хотите поменять? закройте прогу, откройте и меняйте)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...