Перейти к содержанию

Какая гравировальная машинка лучше?

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
  • Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ibukov

17

• ferz

10

• Alexey

8

• mrmeskys

7

Топ авторов темы

Опубликовано

есть лучшая, пишите в личку, а то за размещение фото и описания здесь - забанили, так как посчитали за рекламу.

Опубликовано
есть лучшая, пишите в личку, а то за размещение фото и описания здесь - забанили, так как посчитали за рекламу.

а цену по конкретней нельзя назвать? хоть примерно?

Опубликовано

По моему одна из лучших машинок это МГ "Сашка". Работает аккуратно, не выковыривает гранит как "чемпион", по сравнению с ним вообще небо и земля.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

я разместил объявление в разделе продам - про машинку, там и цена

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Я все со своим Gison,

Скажите, найдутся желающие приобрести пневматические ударные гравировальные машинки, если цена будет не больше электрических?

http://www.gison.com/product/P0000000383-A...-Housing%29.htm

http://www.gison.com/product/P0000000384-A...-Housing%29.htm

Есть ли в пневматических ударных гравировальных машинках регулировка частоты удара ????

попытаюсь объяснить пожелания на глупом примере:

мой пневмомолоток бъёт так - рррррррр-рррр-рррр-ас. меняется только мягкость или жёсткостьт удара, которая зависит от силы подачи воздуха.

а мне нужен такой удар - рас..........рас..........рас...рас...рас..рас..рррррррр-рррр-рррр-ас.

в целом эл. машинка хороша, но есть нюансы.

при длительной работе несколько греется.

49b5d5e54aa9.jpg

Опубликовано

Частота удара к сожалению не изменяется - некуда диод впаять... Частота удара на порядок выше, чем на электрических гравировальных машинках представленных на рынке.

Относительно "армавирской"машинки - на новых, цангу уже поменяли (сделали зажим болтиком), и производитель в дальнейшем, учтет Ваши замечания.

Опубликовано

49b5d5e54aa9.jpg

Вот где "люфт". Я на шток узкий скотч намотал и маслом от машинки для стрижки волос помазал, стало лучше, ну и пружину под шток то ж поставил, а так машинка хорошая.

Опубликовано

Чтобы люфт долго не образовывался,втулка рабочего стержня должна быть из бронзы,а стержень из хорошей инструментальной стали.Если греется,значит количество витков обмотки не соответствует напряжению питания.Латр поможет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Лутшие ручные машинки для гравировки по камню изготавливают кустарно в г Коростышев Житомирской области. Украина. Там же можно купить насадки к машинкам Ни китай ни германия им в подметки не годяться. Работают 3 -4 года спокойно при любом переменном напряжении. Устроена простейше , катушка , сердечник с иглой, две пружини , диод , выключатель, регулировочный винт. Работает без остановки и нагрева более 8 часов.

Спасибо! Это давно уже понятно....просто не всем извесно это и тратят деньги на ветер

Скажите, а как их можно заиметь - они работают через заказ?

такую можно заиметь в разделе "продаю" по Этой ссылке

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да, машинки то вобщем и не плохие, кто нибудь подскажет в беларусии где такую купить

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В Минске машинками собственного производства торгует только один гражданин. Поэтому сравнивать особо не с чем. Но и то что есть довольно приемлемого качества. У самого в наборе 2 штуки. Одной уже лет 8, вторая по младше будет ( 2-3 г.), работают слаженно, ровно.

Иногда хочется попробовать что-либо новое, да не где взять :pardon:

Опубликовано

8 лет это стаж. Выслать машинку или другой инструмент из России в Белоруссию по почте нет проблем. Я много раз отправлял спицы, инструмент...

Опубликовано

Да но, прежде чем покупать что-либо из такой, довольно специфической продукции, нужно её опробовать. А вот с этим уже сложнее...

• 5 недель спустя...
Опубликовано

@a-revus,

Все исправили!

8c72cfb9ea5e.jpg

120f662be820.jpg

1d429b310530.jpg

24cff13e73cd.jpg

21944a7242e5.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Работал такой 4 года, замечаний нет, отличная машинка!

Приветствую вас! Я сам из украины и как вы знаете у нас очень много художников которые бьют портреты на памятники и выбирают машинку только украинскую (это не пиар :nono: а факты) так как она для гравировки идеальна на данный момент из всех какие есть на рынке. фирма не раскручена в украине и зарубежом так делают не много около 100 штук в месяц но качественные к тому же есть на них гарантия,поставляются как мне известно малыми партиями в польшу,россию,грузию и в основном по украине . если кому интересно могу переслать стоимость её 90 долларов... это около 2600 + ваша доставка...есть их официальный сайт этой фирмы я не помню адрес но вроде как он на реставрации! если кого заинтересовало пишите! :hi:

12381baa953b.jpgcc385cb11d91.jpg8ede0fbfd115.jpgc081765f000f.jpg6bc806a001d7.jpg

Опубликовано

3 года уже работаю украинской машинкой и нет никаких проблем, доволен. Стоит сейчас она у нас 500 грн.\2000 рублей.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Про машинки много написано а вот где их приобрести никто не пишет. Пожалуйста кто нибудь дайте координати в МОСКВЕ. того же САПФИРА или СЕРВИС КАМНЯ хотя бы, если нет других вариантов. Спасибо заранее.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

подскажите какую машинку для гравировки по стеклу и металу лучше купить DREMEL® 4000 или PROXXON IB/E, другие варианты? гибкий вал обязательно.

крепление гибого вала у proxxon и dremel Одинаковое?. у dremel видео нашел как репится вал, у proxxon по фото не понятно.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Моя забинтованая машинка после двух месяцев работы, скажем прямо, выглядит не айс.....развалилась прямо в руках((( Хочется производителям этих машинок посоветовать, брать катушку, на которую наматывается обмотка, из более прочного пластика. Эта от вибрации лопнула. Да и провод дрянь....

post-3969-0-59565800-1372951836_thumb.jp

post-3969-0-66435300-1372952039_thumb.jp

post-3969-0-59565800-1372951836_thumb.jpg

post-3969-0-66435300-1372952039_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я ей поработала месяц.Цветочки, листики, пейзажи....для этого она годиться, для текстов слабовата. Первым делом отломился провод в переключателе, отом отпал от вилки....всё это, конечно мелочи (попровимые), но отвлекаться на них не хочется. И как вывод: второй раз я бы такую не купила.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Тоже интересно стало))

Опубликовано

Если на машинке будут использоваться иглы с алмазным наконечником - то очень важно чтобы была мягкая регулировка силы удара, а также подбирайте такую гравировальную машинку - которую удобно было бы держать почти перпендикулярно к портрету - это увеличивает ресурс иглы и делает более красивые (как бы контрастней) удары по камню.

Пример наконечника для ручной электрической гравировальной машинки типа Сигнограф из синтетического поликристаллического алмаза  E6L4:

0e6526955d3f.jpg         948e629477d2.jpg

Опубликовано

@ibucov, классный инструмент от мягкости и точности офигеешь

но подготовка воздуха очень важный момент влагоотделитель+лубрикатор(распылитель масла смазки) 

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...