Перейти к содержанию
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Оцените пожалуйста ретушь

Денис Подзигун

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые ворумчане! Оцените пожалуйста мою ретушь, внесите коректировки и замечания! Заранее спасибо.

post-10299-0-31321400-1385288816_thumb.j

post-10299-0-74387600-1385288899_thumb.j

post-10299-0-31321400-1385288816_thumb.jpg

post-10299-0-74387600-1385288899_thumb.jpg

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Денис Подзигун

18

• dollysky

9

• bobo bobo

8

• Ellis

8

зачем так выровнял, из за этого и взгляд меняется и в общем всё, изначально портретное фото было а превратил ....

Нет! Потеряли взгляд! На лбу для чего затемнил?! Надо пониимать анатомию лица и тени, полутона,,,,,,

По мне так я бы нос вообще оставила в покое, был случай - карандашом после затирки подправила....,Позоорррр на мою седую голову

Денис Подзигун

обрати внимание на оригинал. Есть смысл пересканировать фото заново. Видимо, что его сканировали при небольшом разрешении и после еще сохранили с минимальным JPEG сжатием, на фоне очень хорошо видны квадраты артефактов

иногда чтобы избавиться от белого использую тени-света и гамма кор.в кривых отсекай белое пипеткой ,это чтоб на глаз тени не накладывать, посмотри подбородок рефлекс от рубашки где,нижняя губа тоже посмотри внимательно меньше дорисовывай не будет как  дисней

увлекаешься слишком ретушью..  не придумывай особо, теряешь характер...   

по тону смотри.. как шахтер он у тебя, после ретуши))

Приветствую вас мастера-ретушёры! Я очень благодарен вам за ваши замечания по поводу моей ретуши. Но если признаться честно, то я ровняюсь к этой ретуши. Она находится в этой же теме но под названием "Как сделана такая ретушь?" Прошу прощения автора 

DOBRIYFIGA

за манипулирование вашей работой. (Я не хочу ничего плохого. Я всего лишь беру с вас пример)

Вот на счёт усиленных тёмных участков я хотел бы пооправдоватся))

Я их специально утрирую для того что бы увеличить диапазон ручной доработки для увеличения обьёма.

Большое спасибо. Ждем ещё указаний    :Laie_54:

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста какой фильтр вы применяете для того что бы портрет стал таким "восковым, пластмассовым...)  И зачем этот эффект на портрете?

такой вопрос.

а как ты продаешь свою ретушь не умеючи её делать ??

http://graverstone.ru/topic/6384-otretushiruiu-ili-otgraviruiu/

• Не одобряю сказанное 1
  • Одобряю сказанное 1

такой вопрос.

а как ты продаешь свою ретушь не умеючи её делать ??

http://graverstone.ru/topic/6384-otretushiruiu-ili-otgraviruiu/

Знаете ли :hmm: bobo bobo!!! То что вы в моей теме"Оцените пожалуйста ретушь" не смогли дать ни одного совета по моей роботе, (хотя поднимитесь повыше и посмотрите сколько хороших людей дали мне деловые и ценные советы). И за это им огромное человеческое СПАСИБО. А в частности:

dollysky Ellis, ermosha  Абилхаир  Руслан.

А выступая на форуме как ЭКСПЕРТ :new_russian: ,А именно в этой теме! Вы изволили:

:good: 1) Выражать свои эмоции в виде мультипликационных картинок " Walt Disney"    не посоветовав ничего хорошего!!!

:good: 2) Понижать репутацию и ломать перспективу себе подобных людей. Пусть даже и не "профессиональных  ЭКСПЕРТОВ"

Я новенький не этом форуме. И на сколько правильно вести себя так как ведёте себя Вы, я не знаю!! :nono:  

И есть ли здесь правила для форумчан?   :rtfm:  :rtfm:  :rtfm:

ПУСТЬ НАС РОЗСУДЯТ   ЛЮДИ!!!

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА РЕЗКО ИЗЛОЖЕННЫЙ ТЕКСТ!

• Не одобряю сказанное 1

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста какой фильтр вы применяете для того что бы портрет стал таким "восковым, пластмассовым...)  И зачем этот эффект на портрете?

Просто размазывают инструментом "палец" . Не надо тебе стремистя к етому. Не приветствуется такая ретушь. Взяли на вооружение из некоторых уроков  в интернете . Так размазывают в ретушь центр  "Sauno"

• Одобряю сказанное 1

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста какой фильтр вы применяете для того что бы портрет стал таким "восковым, пластмассовым...)  И зачем этот эффект на портрете

Чаще всего используют Imagenomic Noiseware, но не злоупотребляй им на портрете. Он хорошо подходит для цветных пленочных любительских  фотографий, когда много зернистости

• Одобряю сказанное 1

не смогли дать ни одного совета по моей роботе,

ну а что советовать ?? ты же художник, что ты не видишь , что мультик из отличной фотки сделал.

А выступая на форуме как ЭКСПЕРТ

я не эксперт, а просто делаю свою работу. А напишешь 500 сообщений и у тебя будет написано "эксперт"

не посоветовав ничего хорошего!!!

пробуй свою ретушь пробивать на камне, тогда только всё поймешь. И это тебе самый ценный совет, практика, практика и ещё раз практика

Понижать репутацию и ломать перспективу себе подобных людей

Не понимаю о чем ты. Ты хотел критики, ты её получил. Не более того.

ПУСТЬ НАС РОЗСУДЯТ   ЛЮДИ!!!

А что нас судить ?? я тебя чем-то оскорбил или унизил ??

что бы портрет стал таким "восковым, пластмассовым...)  И зачем этот эффект на портрете?

уважаемые форумчане, действительно, а зачем нужен такой эффект ??

bobo bobo

уважаемые форумчане, действительно, а зачем нужен такой эффект ??

Я например сама понимаю, что можно кожу оставить в покое и не размазывать, но многие считают негладкую кожу на ретуши халтурой, так и говорят "За что тут платить? Просто вырезать и добавить резкости мы и сами умеем" и таких клиентов большинство.

А еще на начальных этапах ретуши я использую кучу плагинов для резкости, кожа от этого теряет товарный вид и вылезают все дефекты фотобумаги, приходится убирать, и пальцем и микс-кистью и теми же плагинами Noiseware. Ретушь ты мою видел. Везде кожа сглаженная 

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...