Druid Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Это точно! Денис вот примерно в каком направлении нужно двигаться, это чистка уровни, улучшение и усиление цвета, контраста, либо смягчение и т.д. ретушь это прежде всего улучшение качества. А потом уже работа с настройками станка его возможностями. Ретушь - станок - камень. Ну вот некоторое улучшение фото которое ты выложил. Тут еще много работы и по усмотрению можно смягчить сделать светлее
Денис Подзигун Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Опубликовано 28 ноября, 2013 Ух ты!! А вообще не туда двигаюсь. Вот это дело. Благодарю вас!
Druid Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Да Денис, когда улучшишь качество фото то его уже будет сложнее испортить хотя можно умудриться и увлечься до перебора. Не торопись и анализируй. Возьми за основу как фундамент сначала улучшить качество снимка как только можно. Потом строительные работы анатомических особенностей и только потом отделочные работы. И все получится с практикой.
Адаец Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Ух ты!! А вообще не туда двигаюсь. Вот это дело. Благодарю вас! Спасибо Druid !!! уже на такой результат , я готов заплатить ....
Денис Подзигун Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Опубликовано 29 ноября, 2013 Скидываю по этапность.Вот готовая работа. Наконец то закончил! Фуууф... За одно скинул сравнительные части тела. Я старался сходство не менять, свет, полутон, тень- выставлять правильно, и в грэйве хорошо смотрится. Правда попробовать на плиточке не дали, роботы у них много.
BiSer Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Не , ну ты все равно сделал не то , опять пальцем переборщил , лицо как маска фантомаса , возьми за основу ту , что ДРУИД сделал.
Starche Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 все хорошо до 3 фото. потом все не туда. какой то взрослый младенец. нос потерян, объем ушел...
Ellis Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Соглашусь со Starche, 3 фото еще хорошо, а дальше опять перебор
kamnerez Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Вот всё понимаю, хочет человек научиться: по ретуши советов спрашивает, как расположить картинку на камне выясняет на форуме.А как же тогда это? "Полное знание прогрыммы Adobe Photoshop. Навыки по роботе со станком « сауно»." И станочные работы в теме выложены совсем не соответствующие представленной здесь ретуши.Неувязочка выходит, либо тролль, либо лжец.
bobo bobo Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 @Денис Подзигун, ну зачем ты так мажешь ?? теряется вообще сходство на человека, мультяшка выходит. Вот я сделал твою фотку, осталось только под камень уровни подогнать... скачай, засунь в грейв, посмотри. Никакого пальца, размытия, всяких красивых плагинов не использовал, только кисти, тени, осветлители, из плагинов только portraiture. Всё !!!
Денис Подзигун Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Опубликовано 29 ноября, 2013 bobo bobo Вам личное сообщение. Вот всё понимаю, хочет человек научиться: по ретуши советов спрашивает, как расположить картинку на камне выясняет на форуме. А как же тогда это? "Полное знание прогрыммы Adobe Photoshop. Навыки по роботе со станком « сауно»." И станочные работы в теме выложены совсем не соответствующие представленной здесь ретуши. Неувязочка выходит, либо тролль, либо лжец. Уважаемый kamnerez! А как же вы определите по моим выложенным фотографиям, качество ретуши? Если всё время, наши роботы из мастерской, без доработки моими руками не выносились! Значит вот так вот я плохо ретушировал, значит вот так вот хорошо я дорабатывал!! 2, 4, 5, 9,10 Фотографии- гравированы станком, мною доработаны! 1, 3, 6, 7, 8 Фотографии- гравированы в ручную! А у вас только 2 варианта: "либо тролль, либо лжец."???
Ellis Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Ты, Денис, не обижайся! Тебе все пытаются объяснить, как грамотно сделать ретушь под станок без ручной доработки, но ощущение, что ты не особо и стремишься к этому, работаешь, как у нас в городе некоторые конторы: пробивают слабенько-темно портрет на станке (дабы не потерять схожесть с образом), а потом вручную его до ума доводят, при чем выдают это дело, как портрет "ручной работы". Не совсем это честно, конечно, но это их дело. Лишь бы клиента работа устраивала
Денис Подзигун Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Опубликовано 29 ноября, 2013 Здравствуйте Эллис. Вы как всегда правы! И на счёт техники вы тоже правы.Мне приходилось делать такие мультики, всё время. По тому что, если на ретушированном портрете попадались какие то пятнышки, или к портрету не был применён какой то фильтр или" палец", то станок выбивал такими маленькими( то чёрными, то белыми) червячками!! И убирать их в ручную было мучительно больно. Часто бывало что на один портрет уходил целый день. Вот эта привычка во мне и застряла. Да и прошуршал весь форум, здесь тоже большинство вылизаных портретов. Вот я и не стал менять техники.
Druid Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Нет вылизывать не надо, хотя есть и вылизанные которые не плохо смотрятся, но это уже лишнее. Нужен чистенькая ретушь, четкий чистый цвет. И тот шумовой слой что использовал @bobo bobo, не помеха совсем.
Ellis Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 кстати, уж если тебе так нравятся эти гладкокожие , зайди сюда http://graverstone.ru/topic/5064-retush-fotografii-na-kamen/ Большинство отретушированных портретов мне нравится, во всяком случае, очень близки к оригиналу станок выбивал такими маленькими( то чёрными, то белыми) червячками!! У нас раньше тоже выбивал не понятно как, пока я форум не прошерстила, экспертов достала и настройки в конце концов поменяла на станке!!! Щас с другими всякими нюансами разбираюсь. Может, правда у вас в настройках станка дело?
"Девчонка" Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Вот наконец решилась выставить на ваш суд свою первую ретушь..ну если это канеш ретушь. буду ждать вашей критики и по возможности,советов
Ellis Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 для оценки не самое лучшее фото, мало того что мульт получился, на фото и сам мульт)))))))смотрю детально: неплохо, опять же не понятно, станок какой
BOR Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Я понимаю тех , кто прорисовует глаза, обводит линиями губы. Или у их станки сьедают детали, либо они так думают что сьедят. ... У меня так работает станок , что нужна минимальная ретушь и главным инструментом является уровни и резкость. Я уже давно не рисую глаза , губы, только усиляю . И за счет темной ретуши все детали сохраняются. ..
"Девчонка" Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 для оценки не самое лучшее фото, мало того что мульт получился, на фото и сам мульт))))))) смотрю детально: неплохо, опять же не понятно, станок какой Станок Сауно 7.1 .И работаем в основном на Китае .Бывает Карелия,но реже. Меня бы носом,носом. где не правильно.Сама так не разберусь @BOR,А можно вопрос? Фильтр Portraiture, на которую ты давал ссылку,и за которое отдельное спасибо,как им конкретно пользоваться? Там столько ползунков..все в ход идут?Или достаточно парочкой обойтись. Я и так, и эдак крутила, разницы вижу мало,кроме последних двух..А русификатора на него нет?
svelaura Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 у меня есть инструкции к этому плагину, если надо - svelaura@mail.ru
"Девчонка" Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 @svelaura,Буду очень благодарна.
monument Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Обычно для памятника ни кто специально и не фотографируется,а по этому и несут нам на ретушь уж не как ни портреты с доски почёта-вот и приходится рисовать то чего не достаёт на фото,а если учесть и качество камня на котором будет сделан портрет-я имею в виду гранит(китай )и т.д.то прорисовывать нужно сильнее нежели для базальта к примеру.Всё таки ретушь у(Язвы) похожа на фото-а это я считаю главным в нашем деле-дальше покажет практика-(как станок с его настройками отгравирует на камне эту ретушь )-вот тут и надо будет смотреть где чего убавить,а где добавить.Для ПЕРВОЙ ретуши я считаю не плохо сделано-(Вспоминаю свои первые-УЖАС )Желаю удачи в этом деле
"Девчонка" Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Желаю удачи в этом деле Спасибо.Хотелось бы .. Ох как хотелось бы научиться..И еще... я понимаю, что не вовремя тут вылезла со своей просьбой оценить ретушь. Конкурс в самом разгаре.. Пожаааалуйста.. после окончания конкурса, помогите советами, что не нужно,что нужно.. Не бросайте меня а?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.