Перейти к содержанию

Чем полировать гранит?

BG00

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите каким инструментом полировать гранитные стелы в ручную? Используем болгарки фирмы Bosch 1000 Ват с регулировкой оборотов, летят как семечки на месяц не хватает.

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zelenok

28

• Владимир1986

21

• shaihy

16

• Агита

13

Опубликовано

А не дешевле будет купить станок и не гробить нецелесообразно дорогой инструмент?

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

и станок полетит...если не соблюдать режимы работы и нагрузки

Опубликовано

@BG00, попробуйте полировальные машинки,

такие как болгарки, только обороты меньше и больше крутящий момент .

Выходят дольше чем болгарки.

Опубликовано

и станок полетит...если не соблюдать режимы работы и нагрузки

ничто не вечно, все когда-то выходит из строя, но все же станок для таких вещей лучше....если уже такие большие объемы, то стоит и два станка брать...

Опубликовано

А лучше три станка

:lol:

Почитайте вопрос топикстартера:

Подскажите каким инструментом полировать гранитные стелы в ручную ?
Опубликовано

А еще лучше четыре...

а я про ручной станок :biggrin:

Опубликовано

У вас там не Терминатор случайно полирует, издевательство какое то 1000 ват :blink:  не вывезет ни одна такие площади, хотя бы один Челябинский возьмите пузотёр с хорошим снаряжением в 110р. обойдётся. Всё очень быстро пойдёт.

Опубликовано

!000вт, Бошь, в топку вместе с регулятором!Вы его просто насилуете.

2кВт-2.2кВт Макита для полировки прямых плоскостей и 1.5кВт Макита с регулятором для полировки фигурных лобиков, четвертей и галтелей с драпировками.После работы с войлоком и ту и другую проветривать на холостом ходу до остывания корпуса, регулярно продувать воздухом.

Опубликовано

хотя бы один Челябинский возьмите пузотёр с хорошим снаряжением в 110р. обойдётся. Всё очень быстро пойдёт
 у меня их 2 .Но торцы на памятниках им не удобно полировать и торцы у тумб

2кВт-2.2кВт Макита для полировки прямых плоскостей 
Макита токакя прожила всего 3 недели , и по весу она тяжелее за 11 часов руки устают
Опубликовано

@BG00, Makita9565CVL 1400Ватт лучше нету только не китайской сборки, японца сейчас не реально найти хотя бы Румыния или Англия, повторяю Китайской сборки-8мь тысяч на ветер. Ну если эту сможете убить, тогда надо полировщику руки по самую майку оборвать или лучше голову открутить чтоб не мучился и окружение не мучил, и инструмент.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Макита токакя прожила всего 3 недели , и по весу она тяжелее за 11 часов руки устают

За одиннадцать часов и у Терминатора, который Боши жгёт руки отвалятся.А Макита попалась контрафактная, или специально такую покупали.

@BG00, Makita9565CVL 1400Ватт лучше нету только не китайской сборки, японца сейчас не реально найти хотя бы Румыния или Англия, повторяю Китайской сборки-8мь тысяч на ветер. Ну если эту сможете убить, тогда надо полировщику руки по самую майку оборвать или лучше голову открутить чтоб не мучился и окружение не мучил, и инструмент.

Румынию тоже не советуют брать.

Хм ,а почему 8тыр?http://makita-online.ru/products/58 и http://makita-online.ru/products/749

Опубликовано

макита сейчас почти вся с китая, пару лет назад попадалась финляндия

Опубликовано

У меня три таких: Японской и Английской по два сезона, Румынской сезон. Я режу ими ещё, не много но режу. А до восьми тысяч цена по магазинам болтается, онлайн ни разу не заказывал.  

Опубликовано

Основная полировка должна быть на пузотере(мое мнение) - стоит он 70 тыс бубликов, а для мелких работ применяем деволт, по году-два ходят, потом накрывается, чинят по гарантии(регулятор скорости).

• 7 лет спустя...
Опубликовано

А для мелкой переполировки орбиталка по дереву подойдёт с алмазными черепашками ? 

Опубликовано
1 час назад, Древорез сказал:

А для мелкой переполировки орбиталка по дереву подойдёт с алмазными черепашками ? 

Да лучше уж купить среднею болгарку сразу... Кстати я использую метабо 1700 с регулировкой, так вот она теперь за место 10 тысяч стоит 17...

Опубликовано

Болгарка есть Макита 9565 , портрет переполировать надо , думал может орбиталка больше подойдёт , там другое движение диска  .

Опубликовано
21.11.2021 в 17:12, Владимир1986 сказал:

за место 10 тысяч стоит 17...

Ох тыж...месяца три назад за 12 брал... Теперь точно на Дефолт безщеточный перейдем.

Опубликовано
16 минут назад, Бракодел сказал:

Ох тыж...месяца три назад за 12 брал... Теперь точно на Дефолт безщеточный перейдем.

Молодец, что успел, к тому же и в продаже ещё этой метабы нет, на Деволт переходить не хочется, я им поработал шесть лет, что то как то не очень... Будем думать, искать замену, либо разоримся на метабу... 

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Владимир1986 сказал:

либо разоримся на метабу

Что-то мы неожиданно на этой метабе по щёткам встряли, начал копаться, так она вообще вся маркетинговая и мощщёй на валу в киловатт:lol: Короче как шла она лесом, так пусть и идёт дальше:aag:

Купил АЕГшку 1300 за 6500 в счёт мой последней, ещё правильной макиты, свистнутой на холмах-так она вся в защитах, захочешь не убьёшь, просто капец какой-то :)

Изменено пользователем Руслан
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@Владимир1986 Опыт двух лет эксплуатации метабы:летят статоры,летят подшипники в редукторе,за щетками ехать в Москву два часа в один конец.Дефолт безщеточный великолепен,четыре месяца юзаю и ещё ни разу щетки менять не попросился:good:

52 минуты назад, Владимир1986 сказал:

Молодец, что успел

Скорее жаба подвела,лучше б доплатил и ещё дефолта взял,подшипник в редукторе уже сказал "тук-тук"

Опубликовано
14 минут назад, Бракодел сказал:

Скорее жаба подвела,лучше б доплатил и ещё дефолта взял,подшипник в редукторе уже сказал "тук-тук"

У меня просто одна из метаб 12 ть щёток переживает уже, да, голову я на ней поменял, со старой снял, провода разваливаются ужас как быстро, но подрезал и дальше работаешь, в общем будем думать... 

Опубликовано

@Владимир1986 Купленные два года назад примерно так же жили,забот не доставляли,купленные в этом году совсем работать не хотят.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
16 минут назад, Бракодел сказал:

Опыт двух лет эксплуатации метабы:летят статоры,летят подшипники в редукторе,

Вот за щётки правда не предполагал, у мня шибкого метабного поносу так и не случилось-в раз отказался :) менторским тоном объяснил ученичку все изведанные на личном опыте негативные факторы, правда оговорился почём зря-типа не знаю, может чо к лучшему поменялось, тот выслушал и сделал всё наоборот, так что сам себе реально баран :(

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...