Перейти к содержанию

Чем полировать гранит?

BG00

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Древорез сказал:

Я вот с тумбочкой ради интереса день провозился

Я с первой подставкой почти неделю возился-лабрадорова, да убитой шайтанмашиной, которая уже третьей шарожкой жгёт безбожно от люфтов и зазоров в голове, да глубоко так-просто ппц. Шлифанул-ободрал, нажёги вычистил и заново, третьей прошёл-победа, четвёртой нажёг-заново, ну и пятый-бородатый:good:Как сейчас помню взрослая подставка-150 рубликов :)

Говорят тест был -или пан или пропал, прям не учителя а змеи одни, зелёные:aag:

• Нравится 1
  • Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zelenok

28

• Владимир1986

21

• shaihy

16

• Агита

13

Опубликовано

@Денис Давыдов тоже так делаем,а между ламелей щеткой зубной))

1 час назад, Древорез сказал:

к полировке тоже талант нужен

Ой,да ладно,обезъяна справится с этой работой))

• Нравится 1
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Нужон совет! 

вариантов много, что выбрать?

IMG_20220604_080112.jpg

IMG_20220604_080122.jpg

IMG_20220604_080141.jpg

IMG_20220604_080150.jpg

IMG_20220604_080202.jpg

IMG_20220604_080205_1.jpg

IMG_20220604_075504_1.jpg

IMG_20220604_075818_1.jpg

Опубликовано

Я бы ничем из этого не смог бы полировать...) 

Опубликовано
53 минуты назад, Агита сказал:

Нужон совет! 

На плоскости и прямые торцы большая болгарка на 2.2кВт(плавный пуск желателен), на фигурные торцы маленькая болгарка от 1.4кВт с регулятором оборотов.

Опубликовано
04.06.2022 в 18:19, Агита сказал:

Нужон совет! 

вариантов много, что выбрать?

Все не то.А вот у Зенона есть аккуратненькая такая с плавным ходом и регулировкой и пипец недорого.

Опубликовано

@Руслан А как и где посмотреть на этот агрегатик?

Опубликовано
1 час назад, Агита сказал:

вот эта

Эта сейчас стоит тыщ 120, да и по камню её убивать жалко :) Инструмент для мажоров и рекламных роликов;)

Опубликовано

Ого! А что можете мне посоветовать?

Опубликовано

@Агита 

Именно для каких работ нужен инструмент?

Опубликовано

@zelenok в основном для снятия фасок и для их полировки. Ну и чтоб что по резке...

Что нибудь не тяжёлое...

Опубликовано
04.06.2022 в 12:13, zelenok сказал:

На плоскости и прямые торцы большая болгарка на 2.2кВт(плавный пуск желателен), на фигурные торцы маленькая болгарка от 1.4кВт с регулятором оборотов.

так  же думаю,

По фирмам Макита, Бош можно было бы, но сейчас немецких наверное уже не найти, и с ремонтом сложности. Синие теперь делают в России, для нашего рынка. У Боша есть очень хорошая функция на некоторых болгарках "Kick Back Stop", много раз срабатывала и по идее выручала. Для резки болгарку только с этой функцией. Для полировки Макита, так же ей можно и пилить.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
13 минут назад, Агита сказал:

@zelenok в основном для снятия фасок и для их полировки. Ну и чтоб что по резке...

Что нибудь не тяжёлое...

очень долгое время в работе используем макита 9565 на 1400вт с регулировкой. до них был опыт и с бошем и с девалтом. на деволт больше не перейдем. брак на браке был. по макитам именно этой серии все проще. под любой ремонт все запчасти были в доступности. да и труженники эти полностью себя оправдывают. пеоявилась новая версия под маркировкой 5040С вот ее тоже не советую. был негатив.

Опубликовано
30 минут назад, Frunol сказал:

очень долгое время в работе используем макита 9565 на 1400вт с регулировкой

К этой маките потерял интерес после поступления в продажу российской сборки-много брака по передним подшипникам якоря(возможно исправили, но осадочек остался) а так-то да больше полутора десятков лет не слезали с этой модели. Сейчас цена кусачая при общей потере лица. Система возврата или замены инструмента в течении 14 дней так и не научилась толком работать, можно влипнуть в неприятность даже в крупных сетевых магазинах, возможно и у официалов, на длительный срок :(

Взял на пробу AEG WS13-125XE 4935451410 в том году по акции за шесть тыщ, сейчас семь с копейками. Вроде всё в ней хорошо, но мучает электроника:aaq: просто не даёт работать по человечески, требует больно частых перекуров:drag: На фасках думаю будет работать нормально, там нагрузка минимальная.

Опубликовано

:hmm:здесь столько резчиков, полировщиков, а советов чёт маловато. 

У меня два дня чтоб подыскать и приобрести что то нормальное, удобное и качественное пусть даже на два года., ПРОСТО ОЧЕНЬ ГОРИТ!!!

Ребят , прошу , соберитесь и подскажите ! Накопилась работа. 

Опубликовано

На фаски и иногда для резки - Макита на 125 диаметр расходников, с регулятором оборотов.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, zelenok сказал:

К этой маките потерял интерес после поступления в продажу российской сборки-много брака по передним подшипникам якоря(возможно исправили, но осадочек остался) а так-то да больше полутора десятков лет не слезали с этой модели. Сейчас цена кусачая при общей потере лица. Система возврата или замены инструмента в течении 14 дней так и не научилась толком работать, можно влипнуть в неприятность даже в крупных сетевых магазинах, возможно и у официалов, на длительный срок :(

Взял на пробу AEG WS13-125XE 4935451410 в том году по акции за шесть тыщ, сейчас семь с копейками. Вроде всё в ней хорошо, но мучает электроника:aaq: просто не даёт работать по человечески, требует больно частых перекуров:drag: На фасках думаю будет работать нормально, там нагрузка минимальная.

аег не пробовал. да и не экспериментирую. по маките были еще экземпляры лет так 12 назад сборка япона. даже одна где то лежит с дохлым редуктором. Потом пошли сборка Румыния , на них более мение норм. на сборку РФ не натыкался. пока использовали старые. периодично восстанавливал. замена редукторов. замена якорей. (сам все отладил, от покупки оптом запчастей, до замены) поэтому мне комфортно с макитой этой серии . т.к. все одинаковое. в жаркую пору из пяти штук при беглой переборки две запускал сразу в работу. Это очень выручает!

1 час назад, Агита сказал:

:hmm:здесь столько резчиков, полировщиков, а советов чёт маловато. 

У меня два дня чтоб подыскать и приобрести что то нормальное, удобное и качественное пусть даже на два года., ПРОСТО ОЧЕНЬ ГОРИТ!!!

Ребят , прошу , соберитесь и подскажите ! Накопилась работа. 

посмотрите в сторону макиты 9565 с регулировкой на 1400 вт. для ваших задач хватит на долго.

Изменено пользователем Frunol
Опубликовано
2 минуты назад, Frunol сказал:

по маките были еще экземпляры лет так 12 назад сборка япона

Я эту модель раскурил где-то в 2003-2004 после длительных экспериментов на свои-же:aag: Румынию сразу-же прочувствовал, но альтернатив реально не было, были китайские экземпляры-абсолютно ничем не примечательные в общей статистике, очень хочется что-бы Российская сборка всё-же реабилитировалась.

Опубликовано

Для фасок пофиг какая лишь бы с регулировкой оборотов была... 👍 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
6 часов назад, AndreyTar сказал:

По фирмам Макита, Бош можно было бы, но сейчас немецких наверное уже не найти, и с ремонтом сложности.

бош ушел от нас, осталась из брендов только макита, так что если брать с заделом на покупку запчастей то выбор только в сторону макиты.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

... иииии ...взяла я всё таки Макиту:girl_dance:.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...