Перейти к содержанию

Чем полировать гранит?

BG00

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Агита сказал:

иииии ...взяла я всё таки Макиту

А мы прочувствовали дерьмовые подшипники и на 2кВт формфакторе:aai:

Ставим абсолютный крест на российской сборке;) 

Бренд, сдавший позиции должен быть предан анафеме повсеместно, эпоха макиты закончилась, точка.:dontknow:

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zelenok

28

• Владимир1986

21

• shaihy

16

• Агита

13

Опубликовано

@zelenok Посмотрим, на скок её хватит. Деваться то уже не куды было:dontknow:

Опубликовано
4 минуты назад, Агита сказал:

Деваться то уже не куды было:dontknow:

Это в магазине-то перед витриной деваться некуда?:aag:

Опубликовано

@zelenok :rolleyes:, меня не переспорить)) ... говорю деваться некуды было, значит так оно и естьм) 

Опубликовано
1 минуту назад, Агита сказал:

меня не переспорить)

Не собираюсь. Просто макиты для меня больше нет в природе, совсем. С одной стороны очень жаль, я с ней с где-то с 2000-го, то есть протянул руку в любой момент и взял, представляешь?:aag: 

А сейчас опять в поиск, хорошо хоть не на свои, а на шефовы деньги, пускай побудет в чужой шкуре:lol:

Опубликовано

@zelenok Полностью с тобой согласна, всё уже не то. , я искала под себя, по легче, уже и чуть не плюнула на всё., но тут сломалась отцовская ... хочешь, не хочешь пришлось брать.

Опубликовано

@Агита Метабо возьми 1550в. Бош откровенное ***** уже много лет. Макита для полировки 9565 cvl. Но Макита месяца 3 пилит до первой замены щеток а Метабо год с лишним почти каждый день по 1-5 памятников каждый день🤷. А если фаски снять и чё нить пильнуть то дешевле aeg 125 с регулировкой за глаза хватит и дешевле на много

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Gra4 а как же гемор с регулятором в метабо?

Опубликовано (изменено)

@Агита макиту ставьте на самые малые обороты на 1ке это (900 оборотов) фаски полировать хватает или максимум на 2ку, и хотя там есть стабилизация под нагрузкой, лучше сильно ушм не нагружать и не делать ей финишную полировку торцов плит, быстро умрет, для этих целей есть полировальные ушм там обороты меньше и редуктор другой конструкции более выносливый. Если будете ей ещё и резать тоже плохо скажется на роторе для резки лучше взять макиту 9558  hn например. Вообщем  надо 3 ушм каждая для своих целей. Либо одна но ей очень тяжело будет и она быстро умрет. 

Изменено пользователем Grigorii
Редактировал
Опубликовано

компрессор от 600л, дешевая пневмошлифовалка с водой и тогда практически любые черепашки нормально работают.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Не знаю, вообще никаких проблем за почти два года небыло. Да если и будет думаю что можно приспособить от макиты, штук 5 доноры лежат. Лично моё мнение, макиту больше не куплю , Метабо устраивает полностью. Aeg примерно как Макита только 1200в слабенькая, де волт у меня лохматых годов греется даже на холостых но херачит и не ломаеться. Кому что, у меня двт 230я отработала 5 лет до первых щёток а нагрузка на неё была будь здоров, я пилю мульти диском 2х сторонним соответственно он тормозит движок охереть как. И то что с ней я пока не знаю ,времени нет разобрать, может кабель просто, есть чем работать не заморачиваюсь.

Опубликовано
3 часа назад, Gra4 сказал:

двт 230я отработала 5 лет

Вообще, надо-бы рассмотреть всю линейку инструмента :hmm:Работали 800Вт прямошлифом с регулятором, очень долго, пока гайку цанги не ушатали напрочь, заменили и опять работаем:aag: инструмент хоть копеечный и несколько слабоват, но достойный:good:

Опубликовано
9 часов назад, zelenok сказал:

Вообще, надо-бы рассмотреть всю линейку инструмента :hmm:Работали 800Вт прямошлифом с регулятором, очень долго, пока гайку цанги не ушатали напрочь, заменили и опять работаем:aag: инструмент хоть копеечный и несколько слабоват, но достойный:good:

У меня продержалась примерно год, подшипник в удлинителе сдох, а так норм. Но Макита работает вроде 8 уже и даже щетки не смотрел. Кстати надо заглянуть😳

Опубликовано
15 часов назад, drDD сказал:

компрессор от 600л, дешевая пневмошлифовалка с водой и тогда практически любые черепашки нормально работают.

компрессор от 600л, дешевая пневмошлифовалка с водой и вечность 

Опубликовано

Вечность и пустота вокруг. Полирую очень редко, раз в пару месяцев по воскресеньям, когда хочу помедитировать в наушниках. 3 погонных метра занимает почти 2 с половиной часа. Практики мало, всё больше фрезерую, гравирую и директорствую.

Опубликовано

Понятие вечность в моем случае обозначает -дешевая машинка и компрессор.И работает всё вечно.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Какую нынче лучше болгарку купить под полировку торцов на граните? Посоветуйте пожалуйста

Опубликовано

Пневмо если есть возможности, если нет то китай али, Зенонас возил ушм-ки  

Опубликовано
2 часа назад, shaihy сказал:

Какую нынче лучше болгарку купить под полировку торцов на граните? Посоветуйте пожалуйста

:):drinks:

IMG_2252.jpg

• Смешно 1
Опубликовано
5 часов назад, Филимон сказал:

Да мне без подводки с водой, обычную, работал с бош все время, теперь вот стоит она космос, советуют Метабо или деволт, вот и не знаю, растерялся я что то

5 часов назад, Калуга сказал:

:):drinks:

IMG_2252.jpg

Да если пневмо, то надо компрессор литров 800, а это минимум рублей 90, плюс шлифмашина ещё, дорого однако

Опубликовано
22 минуты назад, shaihy сказал:

Метабо или деволт, вот и не знаю, растерялся я что то

Метабо и деволт, то же уже нехило стоят 1550 ваттная, около 20 ти тысяч, это метабо, а деволт, я уже давно в продаже не вижу... 

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Владимир1986 сказал:

Метабо и деволт, то же уже нехило стоят 1550 ваттная, около 20 ти тысяч, это метабо, а деволт, я уже давно в продаже не вижу... 

Да они все так стоят примерно, вот и не знаю, дешевле наверное и найду получается, даже зубр 22 тр стоит, нашел ещё Милуоки, так она произведена в Китае, тоже смысл тогда, собственно вот наверное и все, да, ещё хикоки вроде есть, но ее я не знаю, стоит ли

Опубликовано
12 часов назад, Филимон сказал:

Машинки.jpeg

бесщеточная машинка с электронной регулировкой оборотов, легкая, мощность 1300 ватт.

Таких пока на али нет

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

14 часов назад, shaihy сказал:

под полировку торцов

Прямых торцов или крывых:hmm:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...