Филимон Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 2 часа назад, zelenok сказал: натуральный-не всегда имеет чёткие линейные размеры Я бы да же сказал ни когда не имеет, да же киты с их полуслэбами! 2 часа назад, zelenok сказал: Я правда не совсем кустарщиной занимался А это и ни к тебе относиться, я знаю что ты настраивал недавно такой цех, поэтому, еще раз это не к тебе 2 часа назад, zelenok сказал: Так что кустарить в столешках У тебя это может получиться, у него нет! 2 часа назад, zelenok сказал: это просто аховая разница в трудозатратах и гонорарах, На цифрах и бумаге да, на деле нет, ну разве что не в Москве здание лукойла например отделать или станцию метро))))) ну на худой конец поучаствовать в программе моя улица, куда одного бардюра гранитного из цветка, на пару улиц на миллиарды уходит)))) Период окупаемости этого дела в Москве и МО возможна будет на годик побыстрее, но не в провинции, лет пять на самоокупаемость будешь только выходить!
zelenok Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 26 минут назад, Филимон сказал: на деле нет Это ты в какие-то другие дебри полез Я всегда думаю со стороны заработка мастера, ибо сам от сохи Я говорю о разнице в зарплатах о загруженность мастеров в перерасчёте на жопочасы, проглоченную пыль и тонно-километры перемещённых тяжестей. В общем о среднем количестве пота на заработанную единицу денег Я на столешках за месяц абсолютно неспешной работы сделаю шесть заказов с монтажами и достойными выходными и заработаю порядка 120 тысяч, а в гранитке я буду переворачивать до десяти заказов с резниной и полировкой в неделю, но без монтажей и одним выходным примерно за те-же деньги-это нагрузка пика сезона, учитывай что в мебелях сезонности нет- есть затяжные выходные на НГ и после лёгкая расслабуха. на пару недель.
Филимон Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 7 минут назад, zelenok сказал: Я всегда думаю со стороны заработка мастера Я понял, а я говорю об общем деле, а не только со стороны заработка работников)))))
zelenok Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 1 час назад, Филимон сказал: а я говорю об общем деле Ну и что? Ты ещё не научился заказывать камень в Китае контейнерами и кормить Яндексдирект на 120-150 тыщщ в месяц в течении трёх лет, подсовывая ему своё производство? Какие общие проблемы в твоём деле?
Филимон Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 17 часов назад, zelenok сказал: Ты ещё не научился заказывать камень в Китае контейнерами и кормить Яндексдирект на 120-150 тыщщ в месяц в течении трёх лет А чЁ так можно было?))))))))))) Проехали писями мериться надо в бане, но ты ко мне так и не едешь, хотя можжевел и дуб давно для тебя припасен))))) Этому парню до контейнера из Китая как мне до Руслана))))) Хотя я вел беседы с одним стартапером именно по контейнеру с мраморными слэбами! Пока мне такой объем не нужен, поэтому вопрос отложен. 17 часов назад, zelenok сказал: Какие общие проблемы в твоём деле? уууу Ёптеть, вагон и маленькая тележка))))))
zelenok Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 23 минуты назад, Филимон сказал: Этому парню до контейнера из Китая как мне до Руслана))))) Так парень и задал вопрос-сколхожу для себя для начала или лучше не браться? Я твёрдо говорю-сколхозит запросто. А там покумекает-надо оно ему или нет Мне вот здорово-переплыл речку и целая выставка в коелга-мрамор центре, если для себя-выбирай не хочу и огабаритят и порежут в черновую запросто.Если не для себя, то моя 10% скидка там не роляет на всё красивое, а то что и так надоело- дёшево 23 минуты назад, Филимон сказал: можжевел и дуб давно для тебя припасен) Прутьями поди хорошенько сдобрил Да не отпускают меня холмы Тут было революция случилась к 1му марта, я целых 2 часа уволенный был, даже улыбаться начал и плечи разворачивать.Ан нет, типа хозяйке МУПа по рукам да по мордасам надавали и муниципалитет воодрузил меня обратно. Так что я наверно на вторую пятилетку пошёл
Филимон Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 2 часа назад, zelenok сказал: лучше не браться? Он мне написал, я ему написал, так что как решит! 2 часа назад, zelenok сказал: Прутьями поди хорошенько сдобрил Да не, все в ёлочку будет, 80 градусов, 20 влажности, короче идеально
Руслан Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 21 час назад, Филимон сказал: Этому парню до контейнера из Китая как мне до Руслана))))) в плане лысины ?
Филимон Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 @Руслан ты лысый, о Боже! В плане расстояния и ума)))) Самый вумный тут кто? Ру......))))
Руслан Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 Да ну....тоже мне скажешь.... 7 минут назад, Филимон сказал: ты лысый, о Боже! ну в ушах есть пару курчавых завитков... 8 минут назад, Филимон сказал: В плане расстояния и ума)))) ну расстояние до ума у меня есть...это факт... 8 минут назад, Филимон сказал: Самый вумный тут кто? Ру......)))) по гуглил ..говорят Эйнштейн ))))
КДМ Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 Итак, вот и первый запрос у меня. Сегодня вечером еду на замер кухни. Столешницу хотят, цвет которой должен сочетаться с дверью (цвет двери венге). Если какие нюансы при замере, на которые нужно обратить отдельное внимание?
Руслан Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 Конечно...смотри куда убегать потом...пути отхода так сказать .... Сори..не удержался...
zelenok Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 1 час назад, КДМ сказал: Если какие нюансы при замере Замер это самое важное. Рекомендую делать жёсткий шаблон из оргалитовой полосы в 7мь сантиметров на "горячих соплях" или на скрепках степлером.
Филимон Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 @КДМ ответь мне, какой камень можно использовать на кухне, а какой не рекомендуется? Поликарбонат подойдёт не хуже!)))
zelenok Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 22 минуты назад, Филимон сказал: Поликарбонат подойдёт не хуже!) Поликарбонат жиже и сильно дороже Хотя-в сторону листового стоит наверное почесать репу.
КДМ Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 5 часов назад, Филимон сказал: @КДМ ответь мне, какой камень можно использовать на кухне, а какой не рекомендуется? Поликарбонат подойдёт не хуже!))) Почувствовал себя провинившимся школьником, который весь год прогуливал уроки, а сейчас пришел на экзамен. По сути вопроса могу сказать следущие, с ониксом и агломератом никогда не работал. Что касается мрамора и гранита, то однозначно гранит. Полагаю, что первые же масляные брызги со сковородки напрочь впитаются в пористый мрамор. Был на замере, предложил дымовский гранит. Сейчас он на согласовании.
zelenok Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 49 минут назад, КДМ сказал: что первые же масляные брызги со сковородки напрочь впитаются в пористый мрамор. А что помешает масляным брызгам впитаться в гранит? У меня у узбеков на кухне лежит полированный гранитный слэб вместо столешницы, когда-то, в молодости он был нежно серым, сейчас он почти чёрный Кстати молодым этот слэб был меньше недели и ничего лишнего-только подсолнечное масло
Р.Н.Б. Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Опубликовано 9 марта, 2019 зеленок, понимаешь в чем дело , весь гранит разный , разное водопоглощение, пористость и тд , на столешницы о бы какой не пойдет, вот тебе простой пример на моей кухне финский балтик грин, так он не то что масло, он видел "все", и ни чего как новый, 10 лет прошло, а твой серый скорее всего "*****" с китая типа мансура
zelenok Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 38 минут назад, Р.Н.Б. сказал: а твой серый скорее всего "говно" с китая типа мансура Конечно понимаю, тем более я граниты только в ритуалке в руках вертел.Не знаю что это за серый гранит-не пробовал его ни разу-но на редкость с равномерной структурой, абсолютно не трещиноват и без вкраплений и с очень мелкой порой.Притащили кстати с производства столешек-хотели на перекрытие под памятник пустить, прям всю полосу 70*200, еле их уболтал на железки поменять
Р.Н.Б. Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Опубликовано 9 марта, 2019 серые граниты в массе своей относятся к "середничкам" по всем показателям или даже хуже, конечно есть исключения типа янцевский, куру грей и т. д да и вобще даже на одном карьере бывает камень абсолютно разный на то она и природа
zelenok Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 6 минут назад, Р.Н.Б. сказал: серые граниты Я боюсь что гранитом обозвал какой-нибудь долерит , уж больно он равномерный и вообще без вкраплений.
КДМ Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 Вот такая кухня заказана. Столешница и стеновая панель из гранита. Длина столешницы 292 см. Такую длину из цельного куска физически невозможно занести в квартиру, по-этому она должна быть из двух частей. Отсюда, у меня несколько вопросов: 1. Где лучше сделать стыки? 2. Какая рекомендуемая толщина стеновой панели? 3. Как правильно монтировать (крепить) стеновую панель? 4. Есть ли какие-нибудь требования к мебельщикам, может каким-нибудь образом нужно усилить каркас кухни?
Р.Н.Б. Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Опубликовано 11 марта, 2019 странные вопросы, размышляй логически, стык - на границе варочной, он будет минимальный, стеновая панель чем тоньше тем тебе проще и дешевле , как крепить, надо смотреть на стену- из чего она и поверхность стены, каркас - надо смотреть на кухню из чего она, как сделана не забудь тонкие места за армировать полосой углепластика с низу, а потом резать под мойку и плиту 1
КДМ Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 3 часа назад, Р.Н.Б. сказал: не забудь тонкие места за армировать полосой углепластика с низу Уточни пожалуйста требуемую ширину и толщину углепластика. Стена - бетонная плита в гипсовой штукатурке и обоями. Каркас кухни - лдсп 16 мм.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти