Перейти к содержанию

Сауно-проблемы со станком или настройками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите пожалуйста в чем разница между САУНО и ЗУБРОМ ? надо покупать а я все выбрать не могу!! заранее спасибо!!

• Ответов 851
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• qwert64

56

• Stoneman

49

• Bulat

43

• SEBAS

42

Опубликовано

Разница в производителе.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
хотел брать станоk и расхотелось...

...а зря , дерзай на 6,3...

На 6.3 вроди стабильно...

ИМХО...

Опубликовано
Проблема появилась, может кто то поможет. Станок: 7.1 вылазит ошибка 11...

Та же фигня.

В мануале - ни слова

В нете - только вопрос, ответов не видел. Это потому, что вопрос глупый или никто не знает?

Провода менялись

Зазор выставляется нормально

При проверке датчика слежения - всё ок

Работать не хочет: Из нулевой точки идёт к началу картинки, выставляет автоматом зазор(и ручками), а далее... Ошибка станка, код:11 "сбой датчика слежения"

ЗЫ по проблемке чуть выше: кабель магнита ОДНОЗНАЧНО. На трёх станках раз в пол года на каждом.

лекарство - замена магнита, причина: плохое заземление, либо скачет напряжение, на версиях 7.1 и выше стали ставить умную микросхему в магнит которая следит за изменением положения (снимает показания) это видимо для более точного выставления зазора и для настройки магнита. Чтобы такого не повторялось делайте хорошее заземление и устанавливайте стабилизаторы (только не путайте их с бесперебойниками), просто эти датчики очень чувствительные именно к таким воздействиям.
Опубликовано

Добрый день всем. После замены конденсаторов с 470mF 25v на 1000mF 50v появилась проблема: буквы получаются рваные по краям, а изображения выбиваются четко. Здесь на форуме вычитала, что это из-за появившейся жесткости. Подскажите, пожалуйста, какие настройки нужно поменять, чтобы избавится от этой жесткости. Станок 6.1.

Опубликовано

а какой у вас стоит шаг? И с какой целью вы поменяли номинал конденсаторов?

Опубликовано

Шаг 0.35. Конденсаторы поменяли с целью профилактики, учитывая рекомендации форумчан.

Опубликовано

попробуйте уменьшить шаг до 0.3 на скорости 75-80

Опубликовано

vanat2 и кстати не забудьте проверить работает ли вентилятор на плате

Опубликовано
Старая песТня о главном - провода...

А я провод М припаял к плате и к двигателю (один без разъёмов) про полосы забыл (давно)

Опубликовано

По оси Y останавливаетса двигатель при нагрузке подскажыте кто с таким встричалса

Опубликовано

расскажите по точнее, он останавливается полностью и не идет дальше? может идет а потом как будто заедает? или останавливается в определенном месте? понаблюдайте и расскажите

Опубликовано

Доброго времени, столкнулся со следующей проблемой, станок не определяется, ни через com, ни через переходник.

Подскажите что и как можно исправить.

Опубликовано

Уточнил бы версию, но вероятно слетела микросхема.

Опубликовано

А подскажите коллеги,нет ли у кого-нибудь ПЗУ-шки с версией 5.2,ну и проги к ней соответственно?Буду очень обязан...

Опубликовано
Доброго времени, столкнулся со следующей проблемой, станок не определяется, ни через com, ни через переходник.

Поменяйте микросхему max202CPE, ее аналоги st202CN, sp202EPC, ну если поискать по лучше то их много я привел полные аналоги, аккуратненько тоненькой отверточкой отстегните от платы микруху, пристегните другую, только заранее запомните в какую сторону смотрит контрольная метка на микросхеме, расположение текста не имеет значение, только метка. Приятной работы.

А подскажите коллеги,нет ли у кого-нибудь ПЗУ-шки с версией 5.2,ну и проги к ней соответственно?Буду очень обязан...

Есть слитая с микросхемы прошивка, если есть где записать ее на вашу ПЗУ-шку могу скинуть на почту

Опубликовано

Почту свою в личку кинул... :Just_Cuz_21:

Опубликовано

а раньше определялся???

есть прога 5.2....надо?

Опубликовано

Всем здрасти! Работаю на станках версии Грейв 6.3 запускал недавно портрет в полный рост на стеллу. Портрет разделил на 2-е части. При граверовки 1-й части (ноги и до пояса) всё вроде прошло более менее. Вторая часть граверовалась в ночь. Утром пришёл работа ещё продолжалась, но в глаза резко бросались два смещения, которые возникли в процессе. 1-ое по груди, 2-ое по шее. Каждое смещение примерно по сантиметру влево, раньше такого никогда не было. Работу пришлось остановить а камень везти на переполировку. Может неустойчивость станка, может провода, или заедание подшипника, поделитесь кто нибудь опытом. Благодарен за ранее

6f8eb6416c37.jpg

И ещё один вопрос. Мы называем их косичками. Это такое расположение точек в виде вертикальных полосочек. По началу думал, что дело в магните, постоянно его настраиваю (версия грейва 6.3), давно уже есть заземление. Но эти косички то появляются на портрете, то опять проподают, приходится убирать их потом в ручную машинкой, нашёл только один способ борьбы с этим злодейством - перезапуск портрета. Портрет запускаю снизу, пока граверуется одежда, косички не заметны, но всё меняется когда дело доходит до кожи. И в этом случае приходится останавливать станок, вылавливать строку на которой остановился и запускать станок с этой строки по новой. И почему то почти всегда станок как бы чуть чуть изменяет расположение точек, и дальше процесс уже идёт без косичек. Прилагаю фото с этими самыми косичками, если присмотреться, то видно их в нижней части лица, до рта на подборотке. Дальше я просто перезапустил станок, и дело пошло намного лучше. Очень хочется узнать причину, помогите пожалуйсто

Опубликовано

Это называется" червячки" регулируй магнит ,разбери посмотри подшибники в нём может закусывать

Опубликовано

Причина всему, неточность при установке зазора, погрешность в 0,2 мм. серьёзно влияет на качество боя. Пробуй перед запуском сделав сброс, несколько раз переустановмть зазор и проследи за показаниями. Если прыгают серьёзно, крутани немного вправо резистоорчик на плате.

Опубликовано

Была такая беда,когда через USB переходник(USB-COM) подключил 6.3 к четырехъядерному ZVER.Переустановил на старый добрый XP проблемка отпала,что через ком,что через переходник.Могу ошибаться но это не механическая проблема.

Опубликовано
Пробуй перед запуском сделав сброс, несколько раз переустановмть зазор и проследи за показаниями. Если прыгают серьёзно, крутани немного вправо резистоорчик на плате.

Переустанавливать зазор пробовал, показания не меняются. А что за резистоорчик на плате, я так понял резистор, который нужно крутануть немного вправо?

Была такая беда,когда через USB переходник(USB-COM) подключил 6.3 к четырехъядерному ZVER.Переустановил на старый добрый XP проблемка отпала,что через ком,что через переходник.Могу ошибаться но это не механическая проблема.

А может всё дело в USB переходнике, читал в предыдущих сообщениях, что степень износа проводов тоже влияет на качество граверовки

Опубликовано

Какая версия стоит?

Опубликовано
Какая версия стоит?

Грейв 6.3, сейчас один станок собираемся в Москву отправлять, до грейва 7.2 обновлять. Скажите может ли это исправить ситуацию с "червями", и как они вообще это самое обновление проводят, как бы чего не подсунули, всякое ведь может случиться, а с этими ребятами тем более. Если есть такие кто на себе уже попробовал отпишитесь пожалуйста.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...