Перейти к содержанию

Какие режимы фрезерования

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@РМА да, народ по сообществам разошёлся в большинстве своём, а так-то обсуждений хватает:hmm:да и обсуждать есть чего-вдруг стало очень много барахла вокруг:aai: да ещё и от разных производителей:aag:

Хапнул новинку, попробовать, но не на чем, фрезер несколько обиделся:dontknow::lol:

Красивые и алмазов прям горсть:aag::good:

20230227_172014.thumb.jpg.ca72ff38efc97f7d9d2b52448591d7bd.jpg

Изменено пользователем zelenok
Опубликовано

По мрамору таскаете ?

Я такие только на мрамор или если небольшое снятие то гранит.В основном принцип идёт черновая спечёная потом вакуумная чистит.

А так и зернистость маленькая,соответсвенно обработка чище.Как бы полировать не начали.

5 минут назад, zelenok сказал:

@РМА да, народ по сообществам разошёлся в большинстве своём, а так-то обсуждений хватает:hmm:да и обсуждать есть чего-вдруг стало очень много барахла вокруг:aai: да ещё и от разных производителей:aag:

Хапнул новинку, попробовать, но не на чем, фрезер несколько обиделся:dontknow::lol:

В основном у меня такие в ходу.В основном работаю с гранитами.

D92A41B0-5016-40A9-AB67-7E0A5368C8EC.jpeg

Обиделся в смысле сломался ?

7 минут назад, zelenok сказал:

Опубликовано
3 минуты назад, РМА сказал:

В основном у меня такие в ходу.

По мрамору не работаем, совсем:dontknow:

Спечёнки всё-таки идут лесом, давно пройденный, но так и не раскуренный до конца этап, мелочи в работе нет, а на крупняк мультинапыление уже года три без черновой пашет

IMG_20221123_141845.thumb.jpg.48f972611a2348910e8cf77b7352ce11.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

А на какой подаче пашет ?

К мультынапелению отношусь пока с опаской всё таки это сверху фрезы а не впаяно в неё,хотя отзывы про неё слышу хорошие.

Опубликовано

У спечёнки есть недостатки. К ним относятся "ступеньки" от износа фрезы и невозможность обработки глубокого рельефа. А мультинапылёнкой я смогу сразу без черновой хоть 100 мм рельеф делать. Просто мультинапылёнкой уметь работать надо.

Опубликовано
9 минут назад, РМА сказал:

отношусь пока с опаской

Ну, не стоит, нужно брать и вводить в эксплуатацию, экономить и время и ресурс оборудования:good:

Опубликовано

Согласен ресурс подшипников(тем более какая с ними сейчас ситуация в стране) на вес золота.

Хотел узнать у более опытные.Какие значения ставите на наклонное врезание при обрезке.Постоянно выскакивает то 4 врезание не можем сделать то 10.Фиг пойми что ей надо.

.

3 минуты назад, zelenok сказал:

Ну, не стоит, нужно брать и вводить в эксплуатацию, экономить и время и ресурс оборудования:good:

Хотел спросить?На каком станке работаете ?

Опубликовано
3 минуты назад, РМА сказал:

врезание при обрезке.

Врезание при обрезке не производится:aag: Опускание фрезы до уровня очередного прохода выставляется с обычной прямой вертикальной подачей на скорости холостых перемещений, при этом траектория строится с заходом фрезы ВНЕ контуров заготовки, то-есть самого по себе вертикального врезания нет-заход инструмента происходит с торца:dontknow:

7 минут назад, РМА сказал:

с ними сейчас ситуация в стране

Подшипники проблема? Да их по моему море разливанное, хоть попом кушай по три копейки за пучёк, в общем-то как и было:hmm:

image.thumb.jpg.13bc8c182f25b7d0914243e691e263fb.jpg1.thumb.jpg.2ddd8c3c6d13244e26431583c261ca10.jpg

Во

Опубликовано
26 минут назад, zelenok сказал:

Врезание при обрезке не производится:aag: Опускание фрезы до уровня очередного прохода выставляется с обычной прямой вертикальной подачей на скорости холостых перемещений, при этом траектория строится с заходом фрезы ВНЕ контуров заготовки, то-есть самого по себе вертикального врезания нет-заход инструмента происходит с торца:dontknow:

Подшипники проблема? Да их по моему море разливанное, хоть попом кушай по три копейки за пучёк, в общем-то как и было:hmm:

image.thumb.jpg.13bc8c182f25b7d0914243e691e263fb.jpg1.thumb.jpg.2ddd8c3c6d13244e26431583c261ca10.jpg👌🏻Спасибо за наводку буду пробовать.Кстати а что со станком говорили что он обиделся.Я ещё спросил всмысле сломался.

Опубликовано
1 час назад, zelenok сказал:

попробовать, но не на чем, фрезер несколько обиделся:dontknow::lol:

В смысле ??? :blink: как так не на чем ??? с чего обиделся ???? не кормите ???

Опубликовано (изменено)
1 час назад, антропов роман сказал:

с чего обиделся ?

Я старика тут разбудил давеча, пригласил поработать:aag:

И под очередной заказ устроил проход с подбором режимов под непрофильную для него фрезу, который закончился подклиниванием гайки швп по Х, уверен-найду в ней колотый шарик и ещё пары-тройки недосчитаюсь, не фатально, но потрошки-то под капотом придётся перетрясти:hmm:

С одной стороны самое время, с другой-лезть хоть убейся неохота:aaq: 

Изменено пользователем zelenok
Опубликовано
1 час назад, РМА сказал:

на косозубой рейке

На рейку шеф денег не дал, обсуждалось :(

Опубликовано

Жмот конечно 

Рейка это ту матч я думаю  там можно и по миллиметру за проход на 500 скорости резать.Кстати хотел спросить не рационально ли резать конусными фрезами а не концевыми?Переход реза поплавней да и скорости можно больше ставить.

Имею ввиду шаг меньше допустим по 0.5 но скорость 1000

Опубликовано
1 час назад, РМА сказал:

не рационально ли резать

Моим шпинделем вообще не рационально резать диаметром больше 10, все издевательства  эксперименты ведут вникуда или с дикими нагрузками или с огромной потерей времени, ну теперь и шефом хоть тема закрыта:clap:

Так-то концепция конусной фрезы подразумевает работу всей кромкой:hmm:Вон-Калуга иной раз режет контур конусными, некоторые прорезают остаток глубины избегая сколов на выходе, ещё какие-то эксперименты продвигают, но сильно мозгами не раскидывал в эту сторону:dontknow:

Опубликовано

Вот бы с Калугой встретиться опыта поднабраться.Кстати чем больше фразирую тем больше понимаю что шаг надо ставить меньше а скорость больше так и нагрузка на фрезу малая и по времени получается нормально.Ну разумеется контурную обрезку это не касается.

Только если толщина не 2 мм

Опубликовано (изменено)

Шаг зависит от параметров фрезы, а не от Вашего желания. Если шаг сделаете слишком большим, то будут заметны полосы при фрезеровке, а если слишком маленьким - напрасная потеря времени, ведь фреза, если не позволяют её параметры, не сможет проработать мелкие детали. Просто подбирайте нужную фрезу для данной фрезеровки.Есть ещё и другие факторы Например: изготовитель, соблюдение правил изготовления фрезы, обороты шпинделя- скорость резания-врезания... Но они влияют в основном на срок службы фрезы.

А пока сезон не начался приезжайте. (Были недавно ребята у меня из Питера и Оренбурга.)

Изменено пользователем Калуга
Опубликовано

Zelenok если можно скиньте какие подачи на конусную с мультик ставите заказу с Китая попробую может это я древний всё на спечёнке сижу.

К слову сейчас делаю выборку конусный фрезой 3 мм крест.Кому будет нужно в этой теме на таких подачах по началу фреза подвизгивает но потом работает чётко.278AE2EA-A988-4548-B793-370BBCE25460.thumb.jpeg.2e1ddb1d201fa8f08a9eeb81c5e1cee7.jpeg

BD9C2C94-6994-42D7-A593-25E416B6D818.jpeg

Опубликовано
3 часа назад, zelenok сказал:

Моим шпинделем вообще не рационально резать диаметром больше 10,

3,2 шпиндель? Думаю не в шпинделе дело. Если только пытаешься работать оборотами меньше 10000 в минуту. При оборотах 12000 мощность твоего шпинделя уже около 1500 ватт...Тем не менее посмотри болгарка на 1500 ватт какой диск крутит, по сравнению с фрезой даже 12 мм. Нужно искать проблему в другом месте...

Опубликовано

Может можно и больше подачи ставить но я за ненапряжную работу ни фрезы ни шввп станка.

Не понял мне отвечали ?

Пардон не увидел шапку.

Думаю дело в шагах.Многое зависит от съёма материала.

Чем больше съём тем меньше скорость.Чем меньше съём тем больше скорость.А лучшая альтернатива это золотая серидина.Когда и фреза не нагружена большим съёмом и шввп не крутятся как угорелые.

Вообще средняя скорость для режимов гравировки на камне не прывашает 800 мм на подачу и 60-250 на врезание при шаге по xy 0,15 и заглублении 0.1-0.3 все фрезы кроме совсем острых на граните чувствуют себя прекрасно.

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, mrmeskys сказал:

Думаю не в шпинделе дело

Мне кажется что исключительно в шпинделе и в его крутящем моменте на разных оборотах.

• Нравится 1
Опубликовано

Подачи для букв способом с рельефом описанном на данном форуме.Подачи и наименование фрезы которые обеспечивают максимально быструю резку и не нагружают фрезу.Шаг по z в данном варианте ничего не определяет так как смешение идёт с шагом указанном в параметре шаг для xy.

17A45EDE-3E78-4BC0-A957-D2021B3D0509.jpeg

Опубликовано
18 часов назад, zelenok сказал:

исключительно в шпинделе

Да если шпиндель на 3,2 квт не исправный, не выдает заявленную мощность, или работаешь на оборотах 7000 в минуту...

Опубликовано
1 минуту назад, mrmeskys сказал:

7000 в минуту

Не 7000 у меня нигде не проскакивает 10 отрезная 7400-1.5мм/проход на 6500 стабильно, может глубже в два раза и значительно быстрей, но не насилую, 12 отрезная 15000 по 0.5 до 900мм/сек, оптимально по звуку, но он всёравно гадкий(звук), долго и вырывает куски на выходе из камня, по другому никак:dontknow: На 12 из-за лишних 2см глубины теряется до 8лишних часов на операцию, я к этому не готов, станок тоже, нам столько не платят:dontknow:Поэтому, в моём случае, резка по контуру глубже 6-6.5см нереальна. Что-бы осознать это шефом потребовались показательные мучения :(

Если буду спрашивать 12-е отрезные не продавай плз :) 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...