ИГОРЬ Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 в оракале самое больное1.тяжело вытаскивать буквы.2.остаются воздушные пузырьки.надо прокалывать.иначе когда дуешь мона пробить.3.клей тяжело снимается..а двойной оракал????это ж..вот блин матом же низя ругаться...
Valerius Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 в оракале самое больное1.тяжело вытаскивать буквы. 2.остаются воздушные пузырьки.надо прокалывать.иначе когда дуешь мона пробить. 3.клей тяжело снимается.. а двойной оракал????это ж.. вот блин матом же низя ругаться... 1. Чистить лучше с бумаги, а не с памятника 2. Зависит от квалификации поклейщика 3. Клей да, остается, но снимается совсем не тяжело двойной 641 оракал - да, извращение еще то. Кстати, если 831 оракал используется массово, имеет смысл поискать пленку для пескоструя подешевле. Вроде как есть специализированная и от других фирм.
ИГОРЬ Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 за неимнием поварихи..имеем дворника...
Роман н Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Игорь в этой теме есть мой видиоролик как работать с оракало 641. Посмотри. Я не хвастаюсь. Просто там все которые ты описал проблемы решены. Только смотри внимательно. За исключением сдирание пленки. Я об этом еще напишу.
mrmeskys Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 mrmeskysА почему не интересно? Чужой опыт всегда интересен и любопытен... Хотя бы для того, что бы сравнить его со своим Не говоря уже о том, что обязательно узнаешь что- то новое))))))))))))) С памятника снимаем пленку. Сдуваем пыль, абразив. Протираем. Поверхность камня поливаем водой, клей или краску снимаем пемзой. Пемза жесткая, по этому не повреждается краска, нанесенная на самую не глубокую пескоструенную или гравированную поверхность. Приходилось красить надписи на старых памятниках и мемориальных плитах. Красишь не каждую букву, а полосами. Когда краска высохнет, остатки краски хорошо смывается с полированной поверхности водой и пемзой.
zema Опубликовано 10 января, 2010 Автор Опубликовано 10 января, 2010 мой процессдве фотки конечные не лезут...как быть то?
mil’ОК Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 две фотки конечные не лезут...как быть то? Отправь следующим постом... P.S.
zema Опубликовано 11 января, 2010 Автор Опубликовано 11 января, 2010 продолжаю...вот мой компрессор и мои настройки.тут компрессор набрал давление.на большом манометре 10(отсечка) на маленьком при дутье будет ровно 4это сам компрессор аиркастфигня на давиде у меня она 0.3 просто снимать было неудобно.работал сегодня один.картинки с пересыпкой.чел который придумал давид-1 по ходу на нем не работал.первое что сделать надо поменять бачки.удобство налицо.кран как в давиде-2 чушь.плохо видно на табличке данные компрессора220 ватт потр мощность 2.2 киловатт производительность 420 л/мин
ИГОРЬ Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 ролик не могу посмотреть.-эррор говорит.но ещё что заметил..вы говорите о цене плёнки..а сами на один памятник клеите двойную норму..я не жадный...но мне жалко..столько плёнки зря выкидываете..тоже постараемся ролик снять..и время засечь...хотя у меня больше 8 не делает человек..
mil’ОК Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 ...хотя у меня больше 8 не делает человек.. ИГОРЬ, а ты это о чём? 8 минут только на дутье паспорта или же столько времени уходит на все манипуляции(наклейка,дутье, обдир и очистка камня от пленки)?? Или это просто я не так все понял
zema Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 8 мин-буквы выковыривать???может у игоря шива работает с 8 руками.
Valerius Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 хотя у меня больше 8 не делает человек.. Может больше 8 памятников за смену...
zlojsultan Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 хотел просмотреть видеоролик но его нету на libitet
zlojsultan Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 При помощи рукава щётка дольше держитЗема как ты фото сюда присобачил? Вот мой инжекторный аппаратПокраска белой матовой краской А такой шрифт применяете? И под краску или сусальное золото
mrmeskys Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 При помощи рукава щётка дольше держитВот мой инжекторный аппарат zlojsultan Если можно, прошу выставить фото держателя головки. Как Вы его называете?
zema Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Опубликовано 25 марта, 2010 это наши работы.совсем недавнии.итак....NewtonXC шрифт чето у нас все его выбирают.на кривизну не обращайте внимания.фото кривое а не надпись.NewtonXC с обводкой в 3 ммэто кирилик олд
Bulat Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Нормально, только из-за дешёвой фотокерамики утрачивается весь шарм не дешёвого камня... и по паспорту Ковалёвой вопрос, клиенты сами так захотели...?
zema Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Опубликовано 25 марта, 2010 Нормально, только из-за дешёвой фотокерамики утрачивается весь шарм не дешёвого камня... и по паспорту Ковалёвой вопрос, клиенты сами так захотели...? хотел прокоментировать это но че то тупанул. по ковалевой ситуация следущая. делали раньше им памятник. там уже стоит памятник и оставляли место бабули. но бабуля сказала хочет типа отдельный памятник. а на том памятнике-наши мастера так делали.раньше. вот и пришлось подстраиваться под то что уже стоит. канешно с рамками не смотриться надпись-обводка в стопятсот раз красивее смотриться. шрифт в рамке ариал.вроде.
zema Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Опубликовано 26 марта, 2010 Бюджетные варианты...глаза б мои их не видели...А когда на них еще и пленку тратишь,совсем не в дугу.. ИМХО. заказчику виднее. он всегда прав даже если не прав. 50 рублей за пленку великие деньги.
zema Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Опубликовано 1 июня, 2010 напишука я тут про щетки....вот.сеня тестил щетки.от mrmeskys1.не подходят на мою головку давида.малая дырка щетки.лечил круглым напильником мин 10-15.2.то ли щетина чуть грубее толи еще щетка не притерлась-но пленку задирает жуть.на буквах-куда не шло а вот ветку чуть не запортил.но вроде те щетки новые тоже так же пока не притруться.буквы вымучил новой а ветки-кресты старой делал.собственно вот.
mrmeskys Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 На счет жесткость, думаю приработается. У меня новая Давида, тоже жесткая. На этих щетках по больше ворса. Толщина щетины – одинаковая. По размерам – 42 мм? Если нужно, по случаю заедет курьер и заберет. Переточим без проблем. На 42 мм? У меня 40мм. пескоструйная головка. Или сделать и прислать переходник под 42. А лучше, сделаю новую головку. Скажи вариант, что тебе подходит.
zema Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Опубликовано 2 июня, 2010 На счет жесткость, думаю приработается. У меня новая Давида, тоже жесткая. На этих щетках по больше ворса. Толщина щетины – одинаковая. По размерам – 42 мм? Если нужно, по случаю заедет курьер и заберет. Переточим без проблем. На 42 мм? У меня 40мм. пескоструйная головка. Или сделать и прислать переходник под 42. А лучше, сделаю новую головку. Скажи вариант, что тебе подходит. это не в качестве притензии. просто типа обсуждаем. в щетках посадка меньше-приходиться расширять напильником. сеня уже чуток по лучше. просто кто новыми работать-собирается надо на каких нибудь не проблемных рисунках делать. чтоб мелкие детали не задирала щетка. 1
mrmeskys Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Посадочное 42 мм? Тогда я на оставшейся щетках увеличу отверстие, а другую партию сделаем сразу 42 мм. На счет жесткости, посоветуюсь с Алексеем.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти