Mansur Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Опубликовано 19 июня, 2008 .... всё это дело засвечивается. Незасвеченные учаски либо протравливаются, либо смываюся??? И всё трафарет готов и использованию. С учётом современных технологий всё модернизировано, но принцип именно такой. Здесь ты совешенно прав, сейчас читал в кратце техпроцесс, почти все смываются "Керхером"))), есть одна новая не моющаяся технология. На прозрачной пленке, на принтере отпечатывается портрет (мотив), затем накладывается на двух слойную фотопленку (толстая фоточувствительная основа и несущая тонкая прозрачная) и закладывается в аппарат типа сканера. Там он засвечивается, не засвеченная часть смывается водой, трафарет готов, мажут спецклей разбавленный 1:1 с водой, есть и самоклейкие и клеят на камень, стекло и т.д Катают валиками, жмут руками, ногами.. чтоб не было пузырей, снимают несущею пленку и пескоструят
КАМЕНОТЁС Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 Хлопцы, а если к этому лысому дядьке наложить брови от Руслана, получится вылитый :D :D :D :D :D :DРуслан, а ты попробуй в фотошопе, глядишь твой аватор на человека станет похож. Извените, что не по теме, не удержался.
ka_valer Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 Моему знакомому предлагали эту технологию за 5000$. Естественно через посредника. А так как наши посредники хотят жить хорошо уверен что там заложен 100% навар. Значит реально она должна стоить 2500-3000$. Может я ошибаюсь? Но думаю что-то в этих пределах.
Mansur Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Опубликовано 19 июня, 2008 Моему знакомому предлагали эту технологию за 5000$. Естественно через посредника. А так как наши посредники хотят жить хорошо уверен что там заложен 100% навар. Значит реально она должна стоить 2500-3000$. Может я ошибаюсь? Но думаю что-то в этих пределах. Расценки у меня от моего коллеги, старые 2006 г. но ты неплохо знаешь аппетиты ваших посредиков))))
ka_valer Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 Mansur как пескоструйные портреты получаются? У нас в городе вроде кто-то купил эту технологию. Надо будет зайти посмотреть.Что-то все притихли. На форуме тишина полнейшая. Как в берлоге зимой :D
Mansur Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Опубликовано 24 июля, 2008 Mansur как пескоструйные портреты получаются? У нас в городе вроде кто-то купил эту технологию. Надо будет зайти посмотреть.Что-то все притихли. На форуме тишина полнейшая. Как в берлоге зимой :D Сезон наверное.. по этому и тихо, я на форум 2-3 раза в день заглядываю... но как-то не пишится... сезон..))) Переговоры мои зашли в тупик..., по всей видимости пескоструйные продавцы живут за счёт тестпакетов, шаг в лево, шаг в право сразу прайс взлетает, а выбрасывать бабки на ветер, что-то не хочется... Ты зайди битте, не поленись, потом нам толково всё разложишь, у тя это хорошо получатся. А мы подождём тебя тута
ka_valer Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 Да тут они тоже долго как-то договариваются. Говорят что ждут песок. Начнут делать посмотрю и выложу инфу.
Mansur Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Опубликовано 25 июля, 2008 я всегда тут))))))))))...оптому как работаю на компе))))))))) Кучерявый ты наш..., в тебе ни кто не сомневался, что ты всегда тута )))
RusKar Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Удалось мне своими глазами посмотреть на процесс гравировки портретов при помощи пескоструйкиВсе это выглядит примерно так, для начала надо широкоформатный струйный принтер и прозрачную пленку типа[hide=5] или [/hide]Примерные цены на эти пленки можно посмотреть [hide=5]ТУТ[/hide]На этой пленке и печатаем желаемое изображениеПотом нужен шкаф для насветления вот такого типа[hide=5][/hide]фото с выставки[hide=5][/hide]стоит этот шкаф около 2000 долларовзатем нужна пленка для насветления , которая после обработки светом меняет свою твердость, тоесть те места куда попал свет становятся мягкими и продуваются песком[hide=5]рекомендуемые пленки - Rapid Mask 50 для ровных поверхностей[/hide][hide=5]для не ровных - APM Plus 75[/hide]Далее думаю все понятно, пленки ложатся в шкаф и насвечиваются примерно 5 мин[hide=5][/hide]Затем снимается защитная прозрачная пленка и клеится на камень[hide=5][/hide][hide=5][/hide]
RusKar Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 после разглаживания снимают вторую защитную пленку[hide=5][/hide]помещается в пескоструйную камеру[hide=5][/hide]после 10 мин матирования песком и вскрытия краской готовый результат выглядит так[hide=5][/hide]Фирма ABRA предлагает полный комплект оборудования и расходных материалов примерно за 10000 долларов[hide=5]http://www.abra.pl/pl/content/view/18/137/[/hide] 1
Mansur Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор Опубликовано 11 ноября, 2008 Рускар, СПАСИБО за инфу и за труды.И как тебе пескопортреты, так сказать на ощупь? а то на фотках-то вроде интересно выглядят..
RusKar Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Рускар, СПАСИБО за инфу и за труды.И как тебе пескопортреты, так сказать на ощупь? а то на фотках-то вроде интересно выглядят.. Да вроде как не плохо, даже очень не плохо, но всеравно надо фото готовить для этого, ретушь неизбежна
Graver Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Да, выглядят превосходно, макросъемку бы еще посмотреть, раз уж руками не потрогать.
Татьяна Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 Спасибо Рускар за информацию! И когда ты только работать успеваешь?
RusKar Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 Спасибо Рускар за информацию! И когда ты только работать успеваешь? Днем
ИГОРЬ Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 RusKar ,работаешь по 27 часов в сутки?это значит на три часа встаёшь раньше???хитрый!!!
Дэн Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 RusKar а без подкраски рисунков после дутья никак?На первый взгляд изделия имеют право на жизнь!Да и еще ,что то сайт у них не фурычит... RusKar нет других координат?
RusKar Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 RusKar а без подкраски рисунков после дутья никак?На первый взгляд изделия имеют право на жизнь! Да и еще ,что то сайт у них не фурычит... RusKar нет других координат? Нет, без покраски никак, слишком темный оттенок серого получается. Сайт у них иногда глючит, других координат нет.
Дэн Опубликовано 27 декабря, 2008 Опубликовано 27 декабря, 2008 Может быть оттенок зависит от того на каком матерьяле выполнять, если сам по себе камень под полировкой темный?
RusKar Опубликовано 27 декабря, 2008 Опубликовано 27 декабря, 2008 Может быть оттенок зависит от того на каком матерьяле выполнять, если сам по себе камень под полировкой темный? Думаю что не зависит от материала, у меня еще так не случалось чтоб после пескоструйки обработанная поверхность чемто напоминала цвет гравировки, всегда получается немного темнее.
Дэн Опубликовано 27 декабря, 2008 Опубликовано 27 декабря, 2008 RusKar ну рисунки и пейзажи понятно подкрасить можно, но красить портреты как то не дело... опять же облезет со временем...
БОГДАН Опубликовано 27 декабря, 2008 Опубликовано 27 декабря, 2008 RusKar ну рисунки и пейзажи понятно подкрасить можно, но красить портреты как то не дело... опять же облезет со временем... Ну это смотря чем красить...
RusKar Опубликовано 27 декабря, 2008 Опубликовано 27 декабря, 2008 RusKar ну рисунки и пейзажи понятно подкрасить можно, но красить портреты как то не дело... опять же облезет со временем... Я бы назвал это не красить а отбеливать... Ну это смотря чем красить... Совершенно верно
Студент Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 RusKar, как ты оцениваешь гравировку портретов пескоструем , стоит ли продвигать эту технологию, ты же видел портреты сделаны с помощью этой технологии.
RusKar Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Думаю что дело не в продвижении технологии, тут почти все наработано, дело в цене расходных материалов, пленка слишком дорогая...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти