ильшат Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 я хочу научится наносить текст на мрамор подскажите как и есть ли видео где показана работа от начала до конца на форуме все просмотрел но где видео уже удалено или фото не открывается заранее всем большое спасибо
dolif1982 Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Берешь текст распечатывать в Кореле дроу и затем по размерам подгоняешь, и печатаешь .Затем берешь скотч и склеиваешь два листа а 4 можно и на а3 и на камне располагаешь под фото, затем берешь машинку гравировальную переводишь контуры. И затем в мусорку выбрасываешь остатки переведеных текста. Берешь чертилка и расчерчиваешь угольником. И рубишь есть в ю тубе
ильшат Опубликовано 15 января, 2015 Автор Опубликовано 15 января, 2015 Берешь текст распечатывать в Кореле дроу и затем по размерам подгоняешь, и печатаешь . Затем берешь скотч и склеиваешь два листа а 4 можно и на а3 и на камне располагаешь под фото, затем берешь машинку гравировальную переводишь контуры. И затем в мусорку выбрасываешь остатки переведеных текста. Берешь чертилка и расчерчиваешь угольником. И рубишь есть в ю тубе спасибо попробую
ильшат Опубликовано 16 января, 2015 Автор Опубликовано 16 января, 2015 какую гравировальную машинку лучше купить и где чтоб с доставкой по регионам
RusKar Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Тут посмотри http://graverstone.ru/topic/955-pamiatniki-iz-granita-instrument-po-kamniu/
crazy Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Все таки Велика и могуча Русская Языка!!! dolif1982 Я правильно перевел? Ты сначала машинкой все кривые обводишь а потом по линейке все прямые царапаешь. Так что ли?( без обид)RusKar Из первого сообщения я то считал что его только разметка интересует.
RusKar Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 я хочу научится наносить текст на мрамор Я подумал что его интересует весь процесс...
ильшат Опубликовано 16 января, 2015 Автор Опубликовано 16 января, 2015 скачал кореле драу сейчас разбираюсь с программой каким шрифтом лучше печатать за подсказки всем спасибо если есть еще какие советы пишите буду рад всем спасибо
дионис Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 скачал кореле драу сейчас разбираюсь с программой каким шрифтом лучше печатать за подсказки всем спасибо если есть еще какие советы пишите буду рад всем спасибо Есть метод выжигания букв кислотой, раньше широко применялся.
dolif1982 Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Все таки Велика и могуча Русская Языка!!! dolif1982 Я правильно перевел? Ты сначала машинкой все кривые обводишь а потом по линейке все прямые царапаешь. Так что ли?( без обид) RusKar Из первого сообщения я то считал что его только разметка интересует. Ну перевел все полностью потом расчерчиваешь прямые, а круглые машинкой аккуратно
julian57 Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 У нас до сих пор применяют. Только кислота разедает только белого мрамота, темно серого не разедает. Гранит вообще не берет.Далаешь надпись на плотере на пленку для пескоструя, заклеиваешь пленку на памятник очень плотно , без пузырков воздуха. Потом вычищаешь буквы, а фон остается заклеяны на памятнике. Короче все далается как для пескоструя. Концы пленки загибаются в верх и получается типо корыто, где заливается кислота, кажется такая , как для акомулятора. Кислота начинает разъедать мрамор и начинает пузырится. В течение около 10 минут кислота разъест мрамор на глубину около 1 мм, а может и больше. Проверяется глубина просто щупая пальцем. Когда решили что глубина достаточная, смываете обильно водой. Прежде, чем убрать пленку, можно и подкрасить уже высохшие буквы. Убрал пленку и надпись "вырублена" и покрашена. 1
zelenok Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Кислота жрёт только органикуПоэтому глубину разъедания надо пробовать именно пальцем! 3
crazy Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Ну перевел все полностью потом расчерчиваешь прямые, а круглые машинкой аккуратно А я сразу кривые машинкой обводил по бумаге. Потом ее отрывал и расчерчивал прямые. Можно и прямые машинкой только она должна быть как маленький перфоратор. Я использовал стинограф и ей по деревянной линейке очень даже ни чего так получается.
VC 8 Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Очень много еще мастеров, которые до сих пор в ручную размечаются, но для этого, нужно хотя бы элементарное знание шрифтов! Ну и разметка более менее приличного шрифта, занимает гораздо больше времени, чем перевод текста с компьютерной распечатки.
dolif1982 Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Очень много еще мастеров, которые до сих пор в ручную размечаются, но для этого, нужно хотя бы элементарное знание шрифтов! Ну и разметка более менее приличного шрифта, занимает гораздо больше времени, чем перевод текста с компьютерной распечатки. Занимает около 15-20 мин. Сразу 5-6 камней расчертить удобно зато с распечаткой
Анфим Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Это чо это))) Прикол какой то)))Так же не делают)))
VC 8 Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Скарпели очень похожи на те которые под пистолет пневматический делают, типа Баварии.
Лида Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 здравструйте ребята! скиньте пожалуйста хоть одну ссылку где можно скачать нормальный колор дроу
Михаил Каменотесов Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Ищи по торрентам. Только там.
zema Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 @Михаил Каменотесов, ага здравструйте ребята! скиньте пожалуйста хоть одну ссылку где можно скачать нормальный колор дроу пират бит и рутрекер-там есть 100% x7 и уже пакет обновлений для него
Vlades122 Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Суперские видео, я тоже хочу научиться гравировать на мраморе, получается пока не очень, но мотивация есть.
Михаил Бычков Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Чет хреноватенько дедушка рубит)))) Глубины не какой особенно для мрамора. И вот очень интересно посмотреть как будет выглядеть ФОИ на граните по такой технике.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти