Перейти к публикации

Муки выбора лазерного станка


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день многоуважаемые!

Есть желание приобрести лазерный гравировальный станок. Немного помониторив возможные варианты, даже при беглом мониторинге их нашлось довольно много всяких разных. Может подскажите по ним есть ли принципиальная разница? Например по станкам из каменских овалов, так же разные Kamach и Rabbit, они со станинами сразу идут, еще на глаза несколько моделей попадались... ну и mirtels конечно, про них, благодаря форуму, конечно гораздо больше информации, да и представители тут оперативно отвечают... Ссылки вставлять наверное не стоит, реклама все такое...

Мощьность лазера сильно принципиальна? Я так понимаю чем мощнее - тем он глубже сможет жечь? По надежности они как? по обслуживанию? Слабые узлы... Естественно хочется купить и не бояться что он послезавтра начнет глючить. Как эти станки себя ведут при отключении электричества? Запорит камень?

Извиняюсь за град вопросов, посмотреть все в живую нет возможности, может хотябы скажите что не стоит брать? Ну и буду благодарен за посильную помощ в прояснении, хотябы, какой-то части информации.

Спасибо большое заранее, просто кроме Вас, неккому обратиться...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день многоуважаемые!

 

Привет тебе дружище

 

 

Есть желание приобрести лазерный гравировальный станок.

 

Почему именно станок а не дрель? раскрой побольше направления своих желаний и огласи свои возможности,не забудь упомнить и мечты. Можно ограниченно....но понятно

 

Немного помониторив возможные варианты, даже при беглом мониторинге их нашлось довольно много всяких разных. Может подскажите по ним есть ли принципиальная разница? Например по станкам из каменских овалов, так же разные Kamach и Rabbit, они со станинами сразу идут, еще на глаза несколько моделей попадались... ну и mirtels конечно, про них, благодаря форуму, конечно гораздо больше информации, да и представители тут оперативно отвечают... Ссылки вставлять наверное не стоит, реклама все такое...

 

Между названными нет...а так между лазерами есть....

 

Мощьность лазера сильно принципиальна?

 

нет

Я так понимаю чем мощнее - тем он глубже сможет жечь? 

 

Глубже-сожгет всё. на камне достаточно самой малой толики мощи.

 

По надежности они как?

 

Мощный вопрос и пожалуй главный. 

 

по обслуживанию? Слабые узлы..

 

Пришлют тебе любую запчасть быстро перечисленные)))))))))но увы..за денег немного...

 

Естественно хочется купить и не бояться что он послезавтра начнет глючить.

 

Так не бывает.Обязательно начнет глючить. Искусство оператора как раз в том,чтобы обуздать станок. Как норовистого коня...

 

Как эти станки себя ведут при отключении электричества? Запорит камень?

 

Купи ИБС и не боись ничего.Хотя можно продолжить гравировку и после отключения.Это всего лишь опыт...

 

 

 

Извиняюсь за град вопросов, посмотреть все в живую нет возможности, может хотябы скажите что не стоит брать? Ну и буду благодарен за посильную помощ в прояснении, хотябы, какой-то части информации.

Спасибо большое заранее, просто кроме Вас, неккому обратиться...

 

 

От Саранска до Москвы где живет Яша всего шестьсот верст.Ночь на поезде и один невкусный завтрак. 

 

Заплати ему символическую сумму в 50   долларов и он тебе сделает пару часовую экскурсию по своему цеху.У него этих лазеров завались...

 

Через 3-5 часов сядешь в обратный поезд и доедишь к вкусному ужину))))

 

Ну или бесплатно штудируй форум....искусно вовлекая в разговоры того же Яшу))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


так же разные Kamach и Rabbit, они со станинами сразу идут

 

на подъемные столы Камачей и Раббитов сильно не рассчитывай - они камень не поднимут. Заявленная грузоподъемность 50кг, по факту уже на 30-40 кг начинает "облизываться" ремень подъемника, т.к. система предназначена для подъема пластика или оргстекла, а для тяжестей не продумана, хотя увеличить грузоподъемность примерно в трое вполне можно было бы за счет небольшого апгрейда. В любом случае - этого мало для камня.

 


Мощьность лазера сильно принципиальна?

 

мощность принципиальна в том плане, что она не должна быть слишком большой. Скажем так: она должна быть между 40 и 90 Вт. О том, как выбрать мощность внутри диапазона - написано немало постов на этом форуме. Если не можешь разобраться - бери золотую середину.

 


Я так понимаю чем мощнее - тем он глубже сможет жечь?

 

нет. Чем мощнее - тем шире. Это для камня.

Для дерева и других некаменных материалов твои подозрения верны, чем мощнее, тем глубже.

Слышал даже, что оцинковку резали 100ватным СО2 лазером.

 


По надежности они как? по обслуживанию? Слабые узлы

 

довольно надежная машина.

Но! производители зачастую грешат экономией и там, где должны стоять одни узлы, могут  случайно оказаться более дешевые (читай, менее надежные).

Предметно писать не буду, сохраним, так сказать, нейтралитет. Пусть производители сами заботятся о своей рекламе и чужой антирекламе.

 


Естественно хочется купить и не бояться что он послезавтра начнет глючить.

 

согласен с Русланом. Вряд ли получится сразу и без косяков. Ты пойми, их собирают люди за довольно маленькую зарплату, так что однозначно придется тонкую доводку самостоятельно делать (а зачастую и толстую).В любом случае, не все так сложно, как кажется на первый взгляд.

Лично я , не имея технического образования, за три года прошел путь от "ой, а че это за станок такой?" до "а нафига здесь эта деталь? правильнее было бы вот такую поставить".

 


Как эти станки себя ведут при отключении электричества? Запорит камень?

 

производитель моего станка заявляет, что мой станок возобновляет работу после отключения света, но у меня так и не получилось запустить.

 

насчет ЮПСа Руслан правильно пишет. Но!

Моего ЮПСа (ippon smart winner 3000). Хватает на пять-шесть минут работы станка. А это самый мощный бытовой ЮПС (3000мА). Понятно, что этого мало не только для сюжета на обратную сторону, а даже для портрета.

Если нужен больший запас автономности, то нужно покупать Он-лайн стабилизатор (у них шестизначный ценник, но автономная работа до 6-8часов), либо внимательно просмотреть советы Стара на эту тему.

 

с малым бюджетом тоже можно выйти из положения.

при аварийной остановке либо:

1) кладем поверх гравировки стекло и вынимаем его, когда станок пройдет уже нарисованное. Либо

2) отправляем изображение за минусом того, что уже нарисовано.

 

в обоих случаях помним аксиому: тонкую недорисованную полоску оформитель может устранить за три минуты машинкой. Тонкую полоску, пройденную два раза, устранит только полировщик. Естественно, вместе с остальным изображением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Моего ЮПСа (ippon smart winner 3000). Хватает на пять-шесть минут работы станка. А это самый мощный бытовой ЮПС (3000мА). Понятно, что этого мало не только для сюжета на обратную сторону, а даже для портрета. Если нужен больший запас автономности, то нужно покупать Он-лайн стабилизатор (у них шестизначный ценник, но автономная работа до 6-8часов)

приобрёл из Новосибирска за весьма смешные рубли прибор преобразователь с 12\220 мощьность рабочая на выходе 1600ват пиковая 4000 ват. Продолжительность работы от сего чуда зависит сколько накидаешь аккамуляторов на входе. Переключение при пропадании 220 автоматом .На выходе чистый синус. Так что проблем по пропадании эектроэнергии вообще нет. А брал я его для работ на воздухе электроинструментом от автомобиля а так же для отдыха за городом (холодильник небольшой и другие гадости цивилизации тянет без проблем). Так он ещё и женским голосом разговаривает( ну это если чисто мужской коллектив и хочется женской ласки)-типа аккамулятор разряжен 11,5 вольт я сейчас отключюсь)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

смешные рубли - это какие, сколько?

 

я про такой и говорил:

 

 


нужно покупать Он-лайн стабилизатор (у них шестизначный ценник, но автономная работа до 6-8часов)

 

когда я приценивался - цена была совсем неинтересная, а потом доллар удвоился в цене.

 

кстати,если чиллер френоновый, то 1600 будет маловато.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Сварку 4000ват спокойно тянет 

Это если тока пиковую мощность, кратковременно. У меня такой же есть, правда молчит зараза ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По поводу других лазерных станков говорить не буду не этично, скажу немного про наши (Миртелс). Так как ранее на рынке были представлены только лазерные станки общего назначения, а специализированных для камня не было (были, но громоздкие, неудобные в работе или ОООчень дорогие) мы разработали специализированные станки для камня.

Абсолютно любая модель может быть установлена на удобную станину с подкатной тележкой либо на стол, по желанию пользователя. Вот пример подставки с подкатной тележкой, регулируемой по высоте для удобства установки камня.

57815f100c5dt.jpg

Мощность лазера сильно принципиальна? Я так понимаю чем мощнее - тем он глубже сможет жечь?

Для гравировки камня нужно 4-9 Ватт. Чем мощнее будет лазер, тем хуже он будет делать полутона, будет их пережигать! Поэтому мы стационарно ставим трубки 40 Вт (Этой мощности хватит порезать и акриловый лист 3 мм и дерево 3 мм, но скорость будет не супер высокая для дерева, а для камня высокой).

По надежности они как? по обслуживанию? Слабые узлы... Естественно хочется купить и не бояться что он послезавтра начнет глючить.

Что касается надёжности наших станков, то наши станки промышленного исполнения. Направляющие повышенного ресурса. За два года эксплуатации возникали следующие отказы: возьмём отказы для 50 единиц станков, - 3 из 50 контроллеров вышли из строя, были заменены по гарантии. 4 из 50 нагружённые оси вышли из строя, они маленькие, но нагрузка высокая, поменяны по гарантии, в новых моделях используются оси из более прочного сплава. Вместе со станком можно купить ЗИП. Все комплектующие практически всегда в наличии во всех сервисных центрах.

Здесь на форуме зарегистрировано на сегодняшний день около 20 пользователей наших станков, они подтвердят вышеприведенную информацию!

Как эти станки себя ведут при отключении электричества? Запорит камень?

После включения электричества наш станок продолжает гравировать с места остановки, поэтому отключение электричества для него не страшно!

Извиняюсь за град вопросов, посмотреть все в живую нет возможности, может хотябы скажите что не стоит брать? Ну и буду благодарен за посильную помощ в прояснении, хотябы, какой-то части информации.

Рекомендуем приехать и сделать тестовые образцы на Вашем камне, чтобы Вы воочию проверили качество гравировки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


приобрёл из Новосибирска за весьма смешные рубли
Из опыта подбора оборудования для автономки- в Новосибирске две конторы производящих синусные преобразователи, контора,торгующая за "смешные рубли"грешит  не качественной сборкой из не качественных деталей, от которых огромное количество отказов и поломок запитанного оборудования.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@zelenok, конкретней можно - у тебя что то сломалось? У меня нет, а так похоже на необосновоность рассуждений. У меня время работы ещё маленькое и я не могу рассуждать но фсё же критика полезна с фактами. Можно купить и за очень не смешные - мне такие не надо))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


После включения электричества наш станок продолжает гравировать с места остановки, поэтому отключение электричества для него не страшно!

 

Дарю PR-ход.

Я думаю, небольшой видео ролик на эту тему несколько повысит продажи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

конкретней можно - у тебя что то сломалось?

народ очень трепетно относится к подбору питания даже копеешных двигателей насосов для системы отопления.Ты питаешь серьёзное оборудование-остаться без тепла зимой так-же фатально как и без станка в сезон :)

Моя только аналитика

Изменено пользователем Руслан
убрал ссылку
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...

Спасибо всем за ответы, Выбор сделан в пользу миртлеса. Станок уже проплачен, осталось съездить за ним в столицу :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дарю PR-ход.

Я думаю, небольшой видео ролик на эту тему несколько повысит продажи.

Не, Яша, продолжает. Было пару раз - один раз свет вырубило - я чуть не поседел, но продолжило с места остановки. Другой раз задел стабилизатор, вернее, выключатель на нем - так же все удачно отгравировал))).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Starche, видимо ты давненько на форум не заходил, эту тему давно уже обсудили, по этому поводу я даже видео выставил с восстановлением гравировки после пропадания электропитания http://graverstone.ru/topic/9695-vosstanovlenie-gravirovki-posle-otkliucheniia-el/ 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у нас такой функции нет на станках((((

последний раз, когда второй оператор случайно кнопку аварийной остановки задел во время работы, пришлось считать проходы. убирать уже нарисованное с исходника, отправлять заново. Получилось идеально, но времени ушло 20-25 минут на подготовку.

так что функция очень нужная...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему-то "литрошники" не предусмотрели такую функцию, прогресс идёт и нужно использовать его плоды!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вообще в 25-ой Литро есть такая функция. И в 65 вроде тоже есть.

у меня на двух станках стоят 65-е, но запустить после остановки пока не удалось... может в настройках надо покопаться...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Добрый день, подскажите из каких моделей лазерных станков выбирать под гравировку гранита. Я живу в Украине, по этому желательно сервисный центр под боком. Размеры нужны не меньше чем Миртелс L60120. Уже много прочитал на вашем форуме. Начинал с механического гравёра и вот закончил на лазере. Для себя я вынес из всего, что на лазере можно получать хорошие по качеству портреты, которые не будут уступать по качеству механике при условии ретуши и настройки лазера . Правильно ли я понял или может так как я новичок лучше остановится на ударнике? Хотя, как по мне всё равно привыкать что к тому что этому. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, именно это и имел я ввиду). И ещё вопрос, если испортить плиту то после лазера легче можно за полировать поверхность чем на механике?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На порядок...ударное воздействие глубже. Там идеь прожиг от удара, лазер просто сжигает полировку и все.

Очень многое, или почти все зависит от правильно подготовленного файла для гравировки. Все остальное мелочь...)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Возил на полировку камень после лазера, не большой. Мне его отполировали за час. Просили не уходить далеко))). У лазера есть существенный плюс - в межсезонье можно его продолжать эксплуатировать, в отличие от ударника, который будет стоять... Прошу владельцев ударников не кидать в меня камни - не желаю разводить сер  - что лучше, а что хуже. Высказываю сугубо личное мнение...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что Вы имеете ввиду продолжать работу в межсезонье? И все таки хотелось бы услышать о конкретных моделях. Много китая пересмотрел в ютубе, не удобная конфигурация у них для памятников.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.