Ретушорка Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 чтоб не демонтировать камень и не морочиться с переполировкой, можете заказать плитку гранитную, тоненькую и просто ее установить на сделанный плохой портрет сверху. Только обратите внимание форма просто квадратная не подойдет, ибо закроете фамилию, нужно с угловым вырезом как я показала на фотографии. Такая работа будет стоить не дорого и намного меньше чем демонтаж памятника. Можете придти в эту же контору закатить скандал и предложить именно так исправить ситуацию, + вышибить скидку за моральный ущерб. Я бы так и с делала.
Руслан Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Такая работа будет стоить не дорого и настолько же смотреться она будет недорого...
Karol Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Опубликовано 25 мая, 2015 Прислали фотоhttp://uploads.ru/zmBIH.jpghttp://uploads.ru/bwZtD.jpg Позвонила приемщице в филиал ВМК. Она очень участливо и любезно со мной беседовала, резонно спросила, зачем ставили памятник, если портреты не похожи. Остановились на том, что я позвоню после Троицы, она проконсультируется в Пскове, поскольку памятник изготавливали там, и будем решать, как все это исправлять. Идея с плитками мне не понравилась, хотя если они будут черные, может и ничего будет выглядеть...
James-Hattfild Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 фотографии выбелены до талова, гравер тут нужен только после переполировки, или вариант работать с красками, но это тоже удовольствие не дешовоехорошее предложение от ретушовки, только подойти надо с умом, наложить овальную плитку базальта. а части фото которые будут торчать скрыть под гравированными розами например, или под котражуром каким нибудь
kol115 Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 разворачивать однозначно не надо было лица смотряться не естественно местами поменяли бы и смотрели они друг на друга и по фотографии с телефона сложно судить как они смотряться на камне 1
Gra4 Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Я так понимаю вы сами портреты в живую не видели? Телефон искажает сильно может на самом деле не все так плохо как кажется.
Karol Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Опубликовано 25 мая, 2015 Да, я не видела памятник вживую. Только на фото. Но мне кажется, даже на такой фотографии видно, что портреты не идентичны оригиналам http://uploads.ru/CJXLm.jpghttp://uploads.ru/SlLRH.jpgНе думаю, чтобы проблема была в зеркальном отображении. Я думаю, дело в умении или неумении мастера. Может, новичок какой-нибудь делал, ученик
lobbb Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 нет никакого зеркального разворота, на ваших фото. портреты биты в ручную , поможет только переполировка
kol115 Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 очень интересно ваше мнение портреты сфотканы под углом как можно сравнивать прямое изображение с фото и портрет на камне сфотографированный под углом?если судить как вы выложили оригинал и портрет на камне то конечно это ужос, но на самом деле может смотреться все по другому
Maks48 Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Дело как я вижу не в зеркальном развороте фотографий, а в полной рукожопости художника,ему еще учится надо, а его уже на портреты поставили, видно что он закосячит любые фотки какие бы четкие не были, это просто карикатуры какие-то.
Karol Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Опубликовано 25 мая, 2015 нет никакого зеркального разворота, на ваших фото. Оригиналы я выкладывала выше, а здесь просто сама развернула для сравнения это просто карикатуры какие-то. Вот с этим я полностью согласна!
Роман н Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Портреты сделаны плохо. Схожести нет.Для бабушки ищите другую фотографию.С этой я бы не взялся делать под гарантию хорошего качества.Зеркально отображать нельзя. Сколько раз делал всегда естьощущение неестественности.Не вижу смысла обращаться в эту же контору. Ну сделают почтитакже.
kol115 Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 я зеркально отображенные стараюсь не делать не естественные они получаются, надо было местами поменять и было бы все отлично, в ВМК лучше не обращаться не при каком раскладе, а то контора уж очень известная. Если хотите сделать нормально однозначно демонтаж, переполировка и обратиться в контору с репутацией нормальной. И портреты не разворачивайте зеркально поменяйте местами и все будет естественно и нормально. И еще момент зять подписывал акт приемки куда он смотрел? Он что не видел портреты или они ему не показывали их прикрыли чем то? И если он подписал, значит качество портретов его устроило или там другая ситуация?
Karol Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Опубликовано 26 мая, 2015 Не вижу смысла обращаться в эту же контору. Ну сделают почти также Ну, не один же мастер работает в этой конторе. Может, есть и другие, помастеровитее. Просто, если мы сумеем договориться с ними о переделке, то есть надежда, что придется лишь доплатить некоторую сумму. Если не договоримся, нужно искать другую мастерскую и оплачивать всю работу по новой
zelenok Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Просто Просто можно потерять море времени, нервов и денег, а качества так и не дождаться.
Karol Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Опубликовано 26 мая, 2015 зять подписывал акт приемки куда он смотрел? Он что не видел портреты или они ему не показывали их прикрыли чем то? И если он подписал, значит качество портретов его устроило или там другая ситуация? Ему и в голову не пришло, что надо смотреть на портреты, да и текст он вряд ли прочитал. Просто он за последние лет 15 ставит уже четвертый памятник (поскольку единственный мужчина на всех многочисленных родственников). Никогда не возникало вообще никаких проблем. Поэтому и заранее смотреть он не поехал, был уверен, что все в порядке. Его задачей было этот памятник установить и договориться с рабочими, чтобы соседний подправили. Вся сумма, в том числе и за установку, была заплачена еще при заказе, 20 марта. Вот так все и получилось. Как говорится, век живи, век учись Не думаю, что мастерских в Дно, Дедовичах, Порхове (это близлежащие райцентры) большой выбор. Во всех этих городках - филиалы ВМК. В Порхове есть еще одна мастерская частная (нашли в интернете). Вот, наверное, и все
Maks48 Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Куда-же еще смотреть как не на портреты и текст, могли бы сделать вообще других людей на памятнике (что они и сделали), нельзя на столько доверять и оплачивать 100%все деньги при заказе, мы допустим берем только небольшую предоплату,а за установку деньги только по выполнению работ.
zelenok Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Куда-же еще смотреть как не на портреты и текстМногие смотрят на дату исполнения заказа по договору и поторапливают изготовителя
kol115 Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 у меня был случай заказчица составила дизайн одобрила расписалась, но после изготовления памятника начался скандал местами поменяли мать с отцом, кто где похоронен на компьютере при ней составляли дизайн распечатывали, она подпись под эскизом поставила, вручили копию эскиза ей. И все равно мы оказались виноваты ее аргументы что приемщица специально рукой закрывала эскиз, что бы она не видела кто где расположен.
иркутянин Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Ну, не один же мастер работает в этой конторе. Может, есть и другие, помастеровитее Бывает что один,да и еще сразу в нескольких маленьких конторах работает(залепуху штампует,по 5 портретов в день!!!!)
Karol Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Опубликовано 2 июня, 2015 Вердикт мастерской: демонтаж, переполировка, доставка, установка за счет клиента, поскольку работа принята, акт подписан
bobo bobo Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 при таком раскладе уж лучше нормальным ребятам привезти, они все переделают.... хоть так хоть так вы попали на деньги... а эти сделают то же самое..... вот я из Украины, а о ВМК очень много наслышан, странно что при их отношении у них ещё и заказывают
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти