Перейти к содержанию

мои работы

ibukov

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как не крути ручная работа рулит в сравнении со станочным недопеределом ) и конкурс ручников тому наглядный пример

Опубликовано

Работы такого плана всегда доставляют мне удовольствие.

Мастеру спасибо!

Опубликовано
как не крути ручная работа рулит в сравнении со станочным недопеределом ) и конкурс ручников тому наглядный пример

Потому что подход не верный...

9edf8264e41f.gif

Опубликовано

Анфим, это мужик Гулливер или мотоцикл лилипут?

Опубликовано

Это объективная не реальность .

Опубликовано

Абалденные работы! Особенно глаза :hmm:

Опубликовано

скажи пожалуйста - чем достигается такое крупное зерно? я считал что точки должны быть как можно меньше и как можно больше на квадратный сантиметр....ошибался? чёткость в работе на камне не всегда желательна?? как поймать этот баланс чёткости - мягкости??

Опубликовано

Спасибо всем за похвалу(перехвалу), приятно слышать!

Крупное зерно из-за тупого угла заточки и на полной мощности, так чище получается, если точки делать как можно меньше то очень сложно выравнивать, по крайней мере долго(но у Зины с Южной осетии вроде получается)

Четкость из-за перевода контуров машинкой через бумагу и детализации острой заточкой

Опубликовано

"Фотик" может быть и не очень, а портреты даже очень. :hmm:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

мой порядок гравировки:

делаю 2 распечатки, иногда и 3 если исходник маленький где-то в 2 раза меньше чем основные распечатки

с распечатки по меньше рисую все лицо кроме глаз, носа и губ, все остальное с распечатки 1:1

перевожу контуры через бумагу машинкой(на большой частоте), убираю бумагу, перевожу еще раз(делаю по жирнее) контуры где должно быть по четче(границы между черным и белым)

потом фон, потом общую светотень лица(пучками используя лекало) а потом уже все машинкой по порядку сверху вниз

пучками от крупного к мелкому(имею ввиду пучки) используя лекало, дорабатываю все машинкой, машинки у меня две одна под тупую заточку пирамидкой вторая острая обычная заточка сначала тупой заточкой, потом деталлизация, четкость острой заточкой, все машинки работают на полную мощность

Опубликовано

Я думаю озвучу не только свою просьбу но и многих форумчан .Если ты смог бы выложить с фотографиями последовательность всей работы над портретом и олисанием тоесть мастер класс благодарность не имела б границ.

Опубликовано

И макросёмку)))

Опубликовано

Ага. И на глазах подробнее остановись. Очень они хорошо и выразительно у тебя получаются.

Опубликовано
мой порядок гравировки:

делаю 2 распечатки, иногда и 3 если исходник маленький где-то в 2 раза меньше чем основные распечатки

с распечатки по меньше рисую все лицо кроме глаз, носа и губ, все остальное с распечатки 1:1

перевожу контуры через бумагу машинкой(на большой частоте), убираю бумагу, перевожу еще раз(делаю по жирнее) контуры где должно быть по четче(границы между черным и белым)

потом фон, потом общую светотень лица(пучками используя лекало) а потом уже все машинкой по порядку сверху вниз

А если исходник в 10раз меньше?И я не пойму:с распечатки поменьше -все лицо,с другой - остальное.А как совмещаешь?И зачем такие сложности?А если я за деньги делаю распечатки,тогда как?

Для тебя может это все просто,для меня,как-то не врублюсь...

Опубликовано

С распечатки 1:1 глаза, нос, губы

кому как нравится

Опубликовано
С распечатки 1:1 глаза, нос, губы

кому как нравится

В общем-то надо попробовать.Спасибо!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

первый пейзаж за 3 года

d4988cbc2a85.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Отлично! Правда в далеке я бы лес потемнее сделал. ИМХО

Пейзаж сами ищите или клиент приносит?

Опубликовано

пейзажи сам предложил несколько вариантов

поторопился немного нужно было более четче, детальней сделать, 6 часов работы, ширина пейзажа 50см

Опубликовано
первый пейзаж за 3 года

Хороший пейзаж .Ещё немного и Вас можно будет назвать маринистом.

Alexey ,Где Вы лес увидели,там скалистая местность , море до горизонта и облака или я чего -то недосмотрела?

Опубликовано

:hmm: там скалы, точно поторопился аж перепутать можно

еще фото

8e5a54c42a17.jpg

Опубликовано
Alexey ,Где Вы лес увидели,там скалистая местность , море до горизонта и облака или я чего -то недосмотрела?

НЕДОСМОТРЕЛА!!!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...