Зардич Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 Я бы для начала снял и осмотрел фьюзер, Разберетесь как дрянь с валов отчистить ( а она там явно есть в виде запекшегося тонера, после замятия листа) то будет вам счастье. Не разберетесь, ну значит попали на печку или замену вала. Лезть туда или нет решайте сами.
iggmaxa Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 Только что, Зардич сказал: Я бы для начала снял и осмотрел фьюзер, Разберетесь как дрянь с валов отчистить ( а она там явно есть в виде запекшегося тонера, после замятия листа) то будет вам счастье. Не разберетесь, ну значит попали на печку или замену вала. Лезть туда или нет решайте сами. Спасибо за ответ .
Зардич Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 Пожалуйста. Надеюсь соскабливать нагар с валов чем то типа ножичка не решитесь, хлопотно это.
iggmaxa Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 Только что, Зардич сказал: Пожалуйста. Надеюсь соскабливать нагар с валов чем то типа ножичка не решитесь, хлопотно это. Спасибо за совет, а то я уже за наждачку схватился с крупной фракцией ))))) шутка конечно ,завтра разберу , посмотрим масштаб бедствия
Bitloman60 Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 можно, но лучше немного нагреть уксуса + соли побольше и тряпочкоой все вытереть. Греем что б горячая жидкость была.
Bitloman60 Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 пожалуйста. каждые пол года чищу, профилактика
iggmaxa Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 осталось почитать инструкцию , и найти фьюзер, а дальше будет видно ) эхх((
Bitloman60 Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 это печка. тыльную крышку к вам откройте уведите. там 2 вала соль лучше брать йодированную. Не спрашивайте почему, толком не объясню. Уксус любой. Но уксус!!!! не пургу
PXoz Опубликовано 3 мая, 2018 Опубликовано 3 мая, 2018 10 часов назад, Bitloman60 сказал: можно, но лучше немного нагреть уксуса + соли побольше и тряпочкоой все вытереть. Греем что б горячая жидкость была. А потом взять и выкинуть печку в мусорку!!!!!! Достаточно прогнать 3-4 листа (чистых) и печка чистая! Смешно, если человек уксусом протёр 1 1
basilok Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 22 часа назад, Bitloman60 сказал: и что? это тефлон ничего ему не будет Тефлон, это зарегистрированное название вещества, в России это фторопласт-4 . Очень мягкое вещество белого цвета. В тонком слое почти прозрачное. Большое количество соли, предложенное тобой, просто поцарапает его, а уксус добьёт окончательно нижележащий слой под тефлоном....... Так как в печке на ролике очень тонкий слой тефлона. PXoz прав-3-5: листочков прогнать и проблема вся уйдет.
iggmaxa Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 В 03.05.2018 в 00:24, Зардич сказал: Пожалуйста. Надеюсь соскабливать нагар с валов чем то типа ножичка не решитесь, хлопотно это. Спасибо за совет, а то я уже за наждачку схватился с крупной фракцией ))))) шутка конечно ,завтра разберу , посмотрим масштаб бедствия 2 часа назад, basilok сказал: Тефлон, это зарегистрированное название вещества, в России это фторопласт-4 . Очень мягкое вещество белого цвета. В тонком слое почти прозрачное. Большое количество соли, предложенное тобой, просто поцарапает его, а уксус добьёт окончательно нижележащий слой под тефлоном....... Так как в печке на ролике очень тонкий слой тефлона. PXoz прав-3-5: листочков прогнать и проблема вся уйдет. всем добрый вечер, думаю начну с чистых листов а там может и до уксуса дойдет )) , спасибо всем , как будет результат отпишусь в тему
iggmaxa Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 Всем привет, ну вот и добрался сегодня до печки, вот такие нагары , сжатым воздухом и мягкой тряпочкой снял корки с резиновых валов, а вот на маленьком , видимо тефлон сложнее , на поверхности достаточно крепко держится , чем его взять то ? , "уксуса и соли " с собой нет))
Bitloman60 Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 А вы попробуйте как тут "спецы" советуют Бумажкой. Прогоняйте хоть 20 листов чистых ничего не выйдет. Соль ничего не поцарапает она раствориться, а уксус это очень слабенькая кислота. Подумайте чем еще смолу оттереть, тонер похож на нее. Можете попробовать растворителем для красок любым, бензином если запах не мешает, я всегда тру солью с уксусом. Салфетка или ватный диск, ушная палочка если прицельно. А этих " спецов" не слушайте, чистые бумажки помогают в очень мелких проблемах. У вас там по первым фото ....
iggmaxa Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 ок, с этим справились,спасибо))) еще вопрос тогда, плотность бумаги в настройках профиля какую лучше выставить вот для этой ?
iggmaxa Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 здесь какой это ? да, все ок , причина была пригара в неправильно установленной плотности . ну теперь я с вашей помощью в этом разобрался , проблема исчерпана , всем огромное спасибо , будем работать )))) bitloman60 спс)))
Greatstone Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 iggmaxa Ставь Thick 4 Там 256 g\m 2 ИМХО Бумага декольная примерно вся одинаковая У меня 300 g\m 2 стоит , но у тебя в установках её нет.. Могу быть не прав, поправьте. 1
basilok Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 16 часов назад, iggmaxa сказал: Всем привет, ну вот и добрался сегодня до печки, вот такие нагары , сжатым воздухом и мягкой тряпочкой снял корки с резиновых валов, а вот на маленьком , видимо тефлон сложнее , на поверхности достаточно крепко держится , чем его взять то ? , "уксуса и соли " с собой нет)) Вообще то, нормальные инженера в нормальных фирмах по переделкам под деколь, этот ролик, который вовсе и с тефлоном рядом не лежал, так вот его просто снимают. Это эластичный промаслянный ролик силиконовым маслом, для нормальной двухсторонней печати. Которая при печати деколи нахрен не нужна. При прогонки нескольких листов, весь запекшийся тонер перейдет на бумагу сам, так как этот тонер на валу просто расплавиться и отойдет от вала на бумагу. Это касается темного вала, а не светлого. Светлый валик вообще то с обратной стороны проходящего листа находится. Как снять светлый ролик я уже тут давал людям мануал.......... 13 часов назад, Bitloman60 сказал: А вы попробуйте как тут "спецы" советуют Бумажкой. Прогоняйте хоть 20 листов чистых ничего не выйдет. Соль ничего не поцарапает она раствориться, а уксус это очень слабенькая кислота. Подумайте чем еще смолу оттереть, тонер похож на нее. Можете попробовать растворителем для красок любым, бензином если запах не мешает, я всегда тру солью с уксусом. Салфетка или ватный диск, ушная палочка если прицельно. А этих " спецов" не слушайте, чистые бумажки помогают в очень мелких проблемах. У вас там по первым фото пиздец Ну что ты там пишешь то , Bitloman60 ????? К твоему сведению, этот черный ролик прижимает бумагу с обратной стороны, а не со стороны изображения. Вся основная лажа с залипшим тонером на другом валу который и запекает тонер и который именно тефлоновый........ И что бы его протереть, нужно разобрать саму печку...... Смотри и просвещайся : 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти