Перейти к содержанию

Ricoh SP C430 DN. Проблемы и решения

Nel

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

принтер лазерный. Тонер не знаю какой. При покупке спрашивал, а они не знают. Им привезли с заправленным тонером, настроили и все. они около 100 листов отпечатали и не пользовались им почти два года. Так что информацией особой я не владею.

• Ответов 610
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• basilok

206

• kotkluch

72

• Руслан

44

• severnyi

27

Опубликовано

бред все это бабки можо на кеноне бить и то считать надо ищите калибровщика или покупайте калибратор

Опубликовано

понял. А дорого стоит калибратор?

Опубликовано

по разному

Опубликовано

Обратитесь к настройщику профиля. Очень хорошо это делает человек по этому эмейлу 1veby@mail.ru    , он в данный момент заблокирован на нашем форуме за не айс поведение.

Опубликовано
14 часа назад, Artur... сказал:

Тонер не знаю какой. 

Если не знаете какой тонер, то как вы собираетесь заправлять принтер? Добавив не тот цвет калибровать придется заново. Судя по вашему посту у вас принтер заправлен не мажентой, а красным. Имхо MZ товским. 

Те кто вам его  продал, отпечатали 100 листов, значит принтер был настроен под тонер. Узнавайте где у кого брали, чем заправляли. Хотя бы бутылки должны остаться. А потом уже разбирайтесь с цветом.  

Опубликовано

Спасибо!! Попытаюсь с ним связаться.

Опубликовано

Если бы только знал, что так много нюансов в этом деле, то вообще не связывался бы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поэтому многие и продают их, или стоят они по два года. Потому что ньюансов не много, а МНОГО!  И получить хороший результат, далеко не у всех получается.

Потому как малейшие изменения, приводят к изменениям цвета. Тонеры (некоторые) могут никогда не дать вам тех цветов которые вы видите на картинке. В силу своих характеристик, и тут вы ничего не сделаете :unknw:

А кто вам продал его б/у, у них не спрашивали почему продают?

• Не одобряю сказанное 1
Опубликовано

В смысле Дмитричь продал???

Опубликовано

Нет, в смысле ты Дмитрич! Попался значит.

Опубликовано

Алексей здравствуйте! Я уже писал, что продали они из за не надобности. Им некогда было этим заниматься. У тех, кого я купил семья порядочная, обманывать не станут. Даже после покупки они мне сами в течении месяца звонили и спрашивали как обстоят дела, работает ли принтер? На счет тонера я еще могу уточнить. Факт в том, что с этого тонера они печатали нормально два года назад. Вот что получалось; 20160709_160934.jpg                                                    

Фотоплитка:

20160709_161100.jpg

А вот что получается у меня:20160709_161556.jpg

20160709_161808.jpg

У девушки одежда должна быль светло розовой в оригенале, у бабочки ярко красный цвет. Короче нет насыщенности цветов, и это надо исправить.

20160709_160934.thumb.jpg.1f6e63c806ff8829932aae608a34dc9c.jpg

20160709_161100.thumb.jpg.6eeae8201e5963d1419bf6d3331da1ad.jpg

20160709_161556.thumb.jpg.c3494b890812219b16e982d9e42689f2.jpg

20160709_161808.thumb.jpg.294ad0669711c731e4cc0a8928f2654c.jpg

Опубликовано

оригинал не смог вставить, много весит

Опубликовано

@Зардич ну эт вы мимо батенька))))))  насмешили:biggrin:

@Artur... ну тогда вам надо с ними и разговаривать, они же как то получили такие цвета?!  Или у них сразу так прям и получилось всё???

Наверняка пробовали, делали, снова пробовали... Кто ищет тот всегда найдет! 

Опубликовано

Словесные обороты один в один. Мимо, батенька, насмешили......

• Одобряю сказанное 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хочу в тонер INEQS добавить в красный MZ красный. INEQS красный получается какой то коричневатый, а MZ яркий красный, хочу смешать и получить средней. Подскажите, как досыпать тонер в тубу. Как открыть тубу.

Опубликовано

Здравствуйте коллеги. Срочно нужна помощь! Работаю на Рико 430(брали у КамОвалов), больше года всё было хорошо, но неделю назад стал больше и больше выдавать красного. Синего напротив всё меньше и меньше. В чём причина ума не приложу, подскажите пожалуйста. На фото показано как выглядит на экране и как при печати. Пробовал специально убирать красные тона(чтоб было больше синевы), так же вместо этого наоборот - добавлял синего. Результат видно на фото.

Баев.2.jpg

_1320252.JPG

Опубликовано
14 часа назад, Pentium сказал:

Хочу в тонер INEQS добавить в красный MZ красный. INEQS красный получается какой то коричневатый, а MZ яркий красный, хочу смешать и получить средней. Подскажите, как досыпать тонер в тубу. Как открыть тубу.

Я делал это так(только с чёрным тонером)...

_1320255.JPG

_1320257.JPG

_1320258.JPG

_1320260.JPG

_1320259.JPG

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Спасибо, попробую. А ты попробуй напечатать заливку только синим цветом на листе. Может синий тонер закончился или не поступает.

Опубликовано
Только что, Pentium сказал:

Спасибо, попробую. А ты попробуй напечатать заливку только синим цветом на листе. Может синий тонер закончился или не поступает.

Дааа, спасибо) У меня были такие подозрения. Всё верно я тупо прозевал закончившийся тонер:unknw: 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! У меня проблема с синим цветом. При печати появляются проплешины, чем то напоминающие дождь (видны на фото). По остальным цветам вопросов нет. Тонера хватает. Влажность 38-43%. Принтер 430. Тонер MZ. Может кто сталкивался и может помочь?

сканирование0011.jpg

57d1197a5f4cb_0011.thumb.jpg.f8bc669acf91d75f334e6c474899bb7a.jpg

Опубликовано

Это малая концентрация тонера в девелоппере.

Исправляется или заменой стартера или если по народному то ложку чайную керам. тонера в смесь +повторной инициализацией. Только не переборщить, по чуть чуть.

• Нравится 1
Опубликовано

Спасибо за подсказку, но хотелось бы уточнить (заранее прошу прощение за глупые вопросы). 1.Я понимаю, что подается достаточное количество тонера в фотокондуктор, но стартер уже "изношен" и если засыпать ложкой тонер, то это решит проблему ненадолго. 2.  Если менять стартер, то просто старый высыпать полностью и новый засыпать так?

Опубликовано

Не так то просто его износить, если имеется ввиду его физический износ . При физическои износе он "пылит". Я допустим за 3 года при ежедневной печати еще не менял, собственно и не собираюсь, хотя раньше с какого то перепуга менял каждую весну перед сезоном.

Причина этого дефекта как раз недостаточное поступление тонера в блок проявки, как следствие  - обеднение смеси. Проверяйте шнеки, пути поступления тонера  в блок проявки (не забилось?, не скоксовалось?). Если принтер изначально отстроен он будет помнить ту концентрацию смеси которая прописана в него изначально и восстановит до правильного значения.

Ложкой можно, если осторожно. Восстановить смесь, избавится от дефекта и провести заново инициализацию. Возможно если переборщить отстроить заново профиль.

Можете просто поменять на новый стартер, не забудьте после засыпки смеси провести ее .инициализацию (это запоминание принтером/копиром  соотношения смеси). Возможно так же придется и строить профиль. Если просто засыпать новый стартер , не решив проблему из-за чего к этому дефекту привело рискуете потратить деньги и время.

Пути решения разные, я же не знаю насколько владеете отверткой и понимаете свою технику.

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...