Перейти к содержанию

Ricoh SP C430 DN. Проблемы и решения

Nel

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну смазал и что? Что это смазывается то, тонер или девелопер???? Что за лист, ты что обои что ли пропустил??:biggrin: 

• Ответов 610
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• basilok

206

• kotkluch

72

• Руслан

44

• severnyi

27

Опубликовано

Лист-бумага реалфотовская.Смазывается какая то темная хрень, наверное девелопер,да и тонер тоже.на этом листе один угол видно пропечатался желтым хорошо и вжарился как нужно ну а дальше печатает что видно на фото.Что за темную хрень смазывающуяся он может выносить? И почему тонер не поступает в необходимом количестве ...

Опубликовано

Еще на листе видны полосы от шкива,знающий человек сказал такое либо от нехватки девелопера либо он *****. Но девелопер менялся на уральский камоваловский уже керамический....

Опубликовано

Ну и что, результат ??? Ты что кота за яйца тянешь, тебе что трудно сразу все писать и подробно. И где ты там шкив нашел? Это ты про рефленку на изображении что ли???

Опубликовано

http://f5dafc69d9eb.jpg

На 430 плашки получились сочные хорошо пропечатаные а на 830 какие то белые точечки и тускло цвета...

Опубликовано

Точечки не белые а скорее черные какие то вкрапления...

Опубликовано

Короче завязывай, а то ты еще и от конкурентов распечатки начнешь скидывать.:biggrin: Выносит девелопер !!!! Ты же не один раз все разбирал, что там еще выносить то может. :biggrin: У тебя и верхний снимок косячный, особенно на красном видно. Тонера нет, по ходу ты уже сам, скорее всего и сервисном меню настроичками игрался. Тонера нет, да и токи смещения наверное трогал, вот и тащит девелопер у тебя. Честно-было, лазил в сервисном меню??? Больше не печатай, а то фотовал угробишь. Разбирай блок проявки и смотри что там. Тонер не подается-причин много.

Опубликовано

Да лазил.Я включал инсталяцию девелопера, и еще в мануале было как настроить при тусклой печати но не вышло.... Я тоже думал про токи!) А как их отрегулировать? В принципе у меня есть отчет до того как я лазил, и я все раставил как было...

Опубликовано

Извиняюсь за несистемность и скорость, я писал что сейчас на работе...

Опубликовано
4 минуты назад, kotkluch сказал:

Да лазил.Я включал инсталяцию девелопера, и еще в мануале было как настроить при тусклой печати но не вышло.... Я тоже думал про токи!) А как их отрегулировать? В принципе у меня есть отчет до того как я лазил, и я все раставил как было...

Молодец..........:fool: Я же тебе больше года назад говорил-нехрен лезть не понимая куда!!!! В каком мануале про тусклую печать??? Не 1106 случайно??

Опубликовано

Сейчас не могу сказать,только после работы. Нет мануала. А как правильно выставить эти токи? 

Опубликовано

Интересный вопрос.:fool: А чем они управляют знаешь и на что влияют??? Что, в Википедию полез, раз тормознулся???:biggrin:

Опубликовано

Нет. Самое обидное что у нас не могу найти сервисника который знал бы это. У нас за ricoh не берутся,а когда говорю что тонер не родной,так тем более.Вот и вынужден лезть сам....

Опубликовано
Цитата

Самое обидное что у нас не могу найти сервисника который знал бы это. У нас за ricoh не берутся,а когда говорю что тонер не родной,так тем более.

basilok  перед тобой.

Иди в личку и договаривайся.

Опубликовано

Василий Дмитриевич принтерами не им переделаными не занимается.Я уже спрашивал! 

Опубликовано

Чудак человек...ты ему в личку напиши.да с обходительностью вежливого вьюноши. И результат будет.

А тут на форуме -  как бээээ сказать...Ну вообщем лучше через личку дружище.

Опубликовано
23 минуты назад, kotkluch сказал:

Нет. Самое обидное что у нас не могу найти сервисника который знал бы это. У нас за ricoh не берутся,а когда говорю что тонер не родной,так тем более.Вот и вынужден лезть сам....

Чушь это. Принцип работы лазерника на всех моделях один. Реализовано все с отличаем , но для этого и service manual существует. Инженер не должен и не обязан все знать, да таких и нет и не будет. Инженер должен знать и понимать общие принципы, ну а самое главное- уметь работать с литературой, находить информацию и правильно ею воспользоваться. Заинтересуй прилично и будет тогда ломать он свою голову. А ты как хотел, на халяву.

Опубликовано
18 минут назад, kotkluch сказал:

Василий Дмитриевич принтерами не им переделаными не занимается.Я уже спрашивал! 

Совершенно верно. Кому проплачен бизнес, тот пусть со своей лажей и разберается.:hi:kotkluch , я тебя не первый год знаю, вроде не глупый человек. Сколько времени прошло, а ты все на одном уровне. Я понимаю, что работа и выехать на курсы сервисников по принтерам нет возможности. А что, голова не срабатывает найти где этому обучают и купить весь учебный материал, где все от а до я. Преподаватели получают мало и за 15-20 получишь полный специализированный материал. А главное- систематизированный. Уже бы асом был, за это упущенное время. Ум то у тебя пытливый и главное не  боишься!!! Да и интерес у тебя есть, что очень важно.

Опубликовано
22 минуты назад, basilok сказал:

Да и интерес у тебя есть, что очень важно.

Ну так! Кто заразил этим интересом фотокерамическим!:crazy: Кстати как ваша работа в области керам.тонера?

Опубликовано

Ну вот вишь..оказалось дело в сумме гонорара ...делов то.

О какой сумме речь идет ? 

6 минут назад, kotkluch сказал:

Кстати как ваша работа в области керам.тонера?

Обещал презентовать в теме ПРОДАМ вскорости....

Опубликовано
1 час назад, Руслан сказал:

Чудак человек...ты ему в личку напиши.да с обходительностью вежливого вьюноши. И результат будет.

А тут на форуме -  как бээээ сказать...Ну вообщем лучше через личку дружище.

Он в личке  мягко говоря такой же. Здесь еще так, язвит, а в личке или игнор, или по полной. Я было дело, навыслушивалась, когда посоветовала ему написать. Больше не советую. Знания знаниями, но и понятие быть человеком, никто не отменял.  Не хочешь давать советы бесплатно, давай за деньги. Кому нужно заплатят. 

@kotkluch Стоимость девелопера по отношению к тонеру копеечная. Если не знаешь что было и как засыпано. Это не к тому, что необходимо менять девелопер, а к тому, что его покупка и замена, если нужно, обходятся дешевле, чем расход тонера на пробниках.  

Опубликовано

Kiva, с добрым утром !!!!:biggrin: С какой ноги сегодня встала???:biggrin::biggrin: Я этого человек 3 года знаю и он меня, а ты спрасони и не умывшись, сразу за клаву и ка всегда -по бездорожью. Наверное ты не замужем, раз злая с утра такая??...

Опубликовано
21 минуту назад, Kiva сказал:

Он в личке  мягко говоря такой же. Здесь еще так, язвит, а в личке или игнор, или по полной. Я было дело, навыслушивалась, когда посоветовала ему написать. Больше не советую. Знания знаниями, но и понятие быть человеком, никто не отменял.  Не хочешь давать советы бесплатно, давай за деньги. Кому нужно заплатят. 

да общался я с ним в личке. Нормальный чел))))  

Может потому что мне от него ничего не нужно-вот и показался мне он вполне себе 

Опубликовано
5 часов назад, Руслан сказал:

да общался я с ним в личке. Нормальный чел))))  

Может потому что мне от него ничего не нужно-вот и показался мне он вполне себе 

Скорее всего потому что ты админ ;)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...