Перейти к содержанию

сусальное золото

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласен -1,6 грамма вполне достаточно.

Но на отлип золотить - это другой опыт, надо пробовать разные варианты.

Я думаю, надо ставить пробы через каждый час сушки мордана, тогда придете к правильному сочетанию: температура сушки, влажность в помещении, время сушки, жирность лака, толщина слоя мордана.

При правильном золочении на отлип блеск должен быть намного лучше, чем в растирку.

Здесь, думаю, золото утонуло (

По поводу стоимости - я беру за пропись +20%

Опубликовано

"ставить пробы через каждый час сушки мордана, тогда придете к правильному сочетанию: температура сушки, влажность в помещении, время сушки, жирность лака, толщина слоя мордана."

Для меня, -лентяя, это наверное нереально, но я попробую по свободе, может зимой. Если 1,6 - достаточно, тоя только рад - больше будет зароботок, обязательно попробую. А если блеск лучше на отлип нежели в растирку, то вообще много мне работы. Закозов по золоту не очень, может шт. десять за год, можно и попробовать разные варианты, приобрести опыт в разных методах золочения. А основное - отработать рубку, под золотом все огрехи проявляются очень сильно.

Благодарю всех за помощь!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчане очень нужен совет по изготовлению "подушки" для золочения своими руками, а именно из какого материала её лучше сделать. Прошлый мастер по золочению весь инструмент забрал так как был уволен, я в этом деле новенький сделал "подушку" из кожи но листы золота к нему прилипают и при нарезке ломаются  приходится мучатся, нарезаю золото простым острым ножом, текст делаю пескаструем сам. Буду благодарен за любой совет.  

Опубликовано

замша

Опубликовано

Извиняюсь, ещё вопрос, а подушка должна быть мягкой или жесткой и как лучше натянуть на неё замш?

Опубликовано

Набери в гугле  - gilders cushion  увидишь как выглядят подушки

cuscino_z.jpg

А еще лучше перейди на трансферное золото и будет тебе счастье :drag:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Спасибо Вам огромное, а насчет трансферного золота это шефу нужно капать, а он не ахти любит обновы.

Опубликовано

Вообще не запариваюсь на подушку-нож.

Режешь хорошими ножницами в пачке по 5-10 листов вместе с подложкой на полоски нужной величины и все!

А у трансфера свои особенности: для больших площадей еще ни чего, но вот буквы золотить, лично для меня, неудобно.

Приходиться прижимать по всей поверхности листа, иначе останутся дыры. 

Хотя трансфера пару книжек держу в запасе.:)

Опубликовано

Ну да.

Согласен.

Похоже на позолоту.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Немцы пишут, что это акриловый клей для сусального золота. Еще пишут, что начинает работать через 15 минут и остается в рабочем состоянии до 8 часов. 

Опубликовано

А зачем тебе именно такая краска?

Пойди более простым путем.

Купи бронзовую пудру и размешай ее с наиболее стойким лаком или краской для фасадных работ. Они есть прозрачные.

Чем качественней будет эта краска, тем дольше будет держаться пудра.

Пудра бывает еще времен СССР в плоских металлических банках или есть современная на развес в хороших магазинах где колеруют краску или дизайнерских. Бывает разных оттенков более желтая или под красное золото. Там же имеется серебрянка.

Опубликовано

@Банщик,  не хочется заморачиваться и вторая причина - постепенно приходим к использованию правильных материалов, которые для этого и делаются.

Например, по совету Зенона купили краску тикурилу цокольную именно той марки, которую он и назвал. Она стоит 1500 руб за банку. Но все , что раньше пользовалось - просто рядом не стояло. Все эти окиси хрома, автомобильные краски и акрил теперь идут лесом

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Согласен хорошая краска, и что самое интересное на ней написано "для цоколя", если бы ты купил такую же краску от специальной каменной фирмы, то заплатил бы раза в 4 больше.

Так вот у той же тикуриллы и поищи прозрачную для наружных работ.

И заплатишь ты за нее те же 1500 за 2 литра, а тут немецкая за те же деньги выйдет150 грамм или чуть больше с учетом доставки, таможни, навара и т.д..

Я про что хотел сказать, что не всегда надо искать в названии материала "stone, marble  и т.д."

Помнится "сервис камня" торговал специальную краску для камня, 50 мл стоила рублей 500-700. Однако ж есть качественный акрил от европейских производителей по цене в разы меньше. Имеющая отличные характеристики за разумные деньги без лишних понтов.

Хотя хозяин - барин.

• Одобряю сказанное 2
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Вопрос о творенном золоте. Кто пробовал им вскрывать буквы, а потом покрывать лаком? Мне нужно на кладбище позолотить, ищу варианты.

Опубликовано

Твореное не дает глянца вообще. Золотили на кладбище свободным, - палатку из полиэтилена соорудил и вперед.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Скорее всего так и придется, но так не хочется строить и сидеть в этих палатках. Попробую творенным сделать пару букв и показать заказчику, если не устроит, тогда уже...

Опубликовано

На второй минуте золотом покрывают..красота..

• Одобряю сказанное 3
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Случайно нашла ваш форум и очень рада. помогите, пожалуйста. не знаем, что выбрать буквы каджиатти или сусальное золото. сказали, что золото на надгробной плите через 2-3 года оставит желать лучшего (кусочки поотваливаются, и оно потемнеет)..., а каджиатти (вроде как), через 10 лет вообще позеленеет и облезит. вот мучаемся. подскажите, что лучше? 

Опубликовано (изменено)

Все от лака зависит В ЕКБ один чел,сам варит=)) Дорого продает

Изменено пользователем КАМЕНОТЁС
Опубликовано

Случайно нашла ваш форум и очень рада. помогите, пожалуйста. не знаем, что выбрать буквы каджиатти или сусальное золото. сказали, что золото на надгробной плите через 2-3 года оставит желать лучшего (кусочки поотваливаются, и оно потемнеет)..., а каджиатти (вроде как), через 10 лет вообще позеленеет и облезит. вот мучаемся. подскажите, что лучше? 

Золото вообще-то лет 20-30 без вопросов держится, если правильно положить. А на купольное вообще говорят 40 лет. гарантии

Опубликовано

На свои работы даю 5 лет гарантии ибо стоят уже столько без изменений.

Опубликовано

Бронзовые буквы не позеленеют и не облезут даже через 20 лет, при условии что это оригинальные итальянские

не зависимо от фирмы производителя, подделки - да, они почернеют после того как сойдет лаковое покрытие.

Естественно что и оригинальные потускнеют даже через 2-3 года, но не металл, а именно сам лак, для чистки существует

специальная полироль которая спасает ситуацию.

При покрытии сусальным золотом тоже зависит от многого , это и само золото, и лак, и качество рубки и естественно мастер...

Я как клиент , а не как мастер, выбрал бы сусальное золото )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...