silikon007 Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 silikon007, А где такие расценки на пескоструйные буквы? Дагадайся ) В Белараше ! Да уж.... Чувствую, скоро будет как в Норвегии - рубка под уголок уйдет в прошлое. В борьбе за дешевизну все перейдут золотить на пескоструйные буквы А нафига тогда вообще мордан туда добавлять? Краска подсохла до отлипа и клей золото Ну давайте не будем рубка рубкой но основа должна быть качественной ) Да и если делаешь рукописным шрифтом не видно неровностей !
Honnar Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Не совсем понял, ты про что?Про смесь краски с морданом в качестве основы?
silikon007 Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Не совсем понял, ты про что? Про смесь краски с морданом в качестве основы? ДА я про основу на которую ты ложишь , краска сдесь для цвета , можно конечно и грунтом пользаваться красным например потом на мордан ложить без примесей И вобще я ето для тех кому интересно и для тех у кого цены как сдесь Расходник давольно маленький при сравнительно неплохом качестве !
SANTOSH Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 ДА я про основу на которую ты ложишь , краска сдесь для цвета , можно конечно и грунтом пользаваться красным например потом на мордан ложить без примесей И вобще я ето для тех кому интересно и для тех у кого цены как сдесь Расходник давольно маленький при сравнительно неплохом качестве ! Я с яхтным лаком растираю охру, и первый слой наношу этот состав как подложку для цвета, потом копаловый лак, потом мордан по методу Honnar - на растирку. Меня и клиентов устраивает. Правда иногда сверху наношу лак для сохранения позолоты. Один раз установщики при установки сдерли процентов 10 покрытия. После этого перестраховуюсь.
SANTOSH Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 А что за лак? maimeri finitura protettiva antigraffio ( абразивостойкий, от песчаных ветров)
КАМЕНОТЁС Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 это такое название?))) скажи, а после покрытия лаком, золото не меняет цвет?
artKaleandr Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Я покрывал этим лаком.Золото "теряет" свой металический блеск,а приобретает блеск стекла(как и все под лаком).С точки зрения защиты золота- имеет смысл покрывать.
SANTOSH Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Я покрывал этим лаком.Золото "теряет" свой металический блеск,а приобретает блеск стекла(как и все под лаком).С точки зрения защиты золота- имеет смысл покрывать. Да немного меняется оттенок. Но я думаю что так надежнее. Все-таки не купол , а перед глазами это покрытие. Многие проверяют ногтем.
dzyaduk Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Добрый день! Подскажите пожулуйста, где можна купить Крон свинцовый желтый КЖ -1.??? Его разводят с морданом, и он служит как грунт под сусальное золото.
SANTOSH Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 Добрый день! Подскажите пожулуйста, где можна купить Крон свинцовый желтый КЖ -1.??? Его разводят с морданом, и он служит как грунт под сусальное золото. Не слышал о таком способе.
Honnar Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 Возможно свинцовым кроном обрабатывают металлические детали в избежание коррозии, заодно и как подложка идет...
SANTOSH Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Что-то темка уснула! Просыпайтесь горнисты!
SANTOSH Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Вот уже последняя работа на сегодня, позолота на мордан 12 часовой, на ночь заморданил, с утра положил, блеск конечно не такой как в растирку. А подскажите, цена на буквы с позолотой академические и прописные одинаковая или есть разница? Мне кажется с прописными больше хлопот.[url=http://www.radikal.ru][/url]
lehaim Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 золото уж очень тёмное,оно само такое темное или мордан зжёг?
RusKar Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Золото просто утонуло в мордане, потому и нет блеска,да и само исполнение рубленого текста не на уровне...
lehaim Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 нельзя быть таким конкретным ,.RusKar вы не одни...на форуме...тема золота ,позолоты-новая не надо с плечя,унас ТОЖ ОПЫТА ПОХОЖ,более... вашего...
SANTOSH Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Рубка хромает, само собой понятно. Но по сравнении с началом - прогресс есть! Золото 2,5 грм лигатурного веса, положено на подготовленную охрой поверхность( охра разбаленная алкидным лаком), поверх - копаловый лак, потом 12 часой мордан. Раньше я ложил 2.24 грм, и в растирку. Блеска было куда больше.
Роман н Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Добавлю свои три копейки.Рубка в глубину нормальная. Но края жуть.Такое ощущение что не проалмазены края.Советую свеже заточенной скарпелью пройходить по всем краям после основной рубки.Надо сбивать края. Даже если увеличиться толщина букв. Захватываем 0.1-0.2 мм и чистим.Иначе весь общий вид портит.
SANTOSH Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 СОГЛАСЕН, КРАЯ - БЕДА. Нада над этим работать.
slovorub70 Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 @SANTOSH, что касается цены на позолоченные буквы, то она должна складываться из двух составляющих: 1 - стоимости рубленного шрифта. Трудозатраты на каждый шрифт разные. 2 - стоимость золочения. Величина постоянная и каждый решает для себя сам, в зависимости от качества работ, материала и конкуренции на рынке. По выставленной фотографии. Молодец, что снято в хорошем разрешении и качестве. В реальности допущенные огрехи заметит только специалист. В остальном выше все сказано. Под золото надо шрифт вычищать. В целом хорошо, но работать еще есть над чем. Удачи!
SANTOSH Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Спасибо всем! В первую очередь модераторам, за то что" все мы здесь сегодня собрались" За советы и критику, смотриш, и я буду рубить буквы нормального качества. С Праздником Светлого Христового Воскресения!
RusKar Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 нельзя быть таким конкретным ,.RusKar вы не одни...на форуме... тема золота ,позолоты-новая не надо с плечя,унас ТОЖ ОПЫТА ПОХОЖ,более... вашего... А каким надо быть? Врать что все красиво ? Я знаю что я тут не один, нас тысячи уже ))) С удовольствием посмотрю на ваши работы, где они ? SANTOSH Не надо ничего экспериментировать, зачем эти многослойности? Зачем такое толстое (купольное) золото ? Хватает лигатуры 1,6 гр.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти