Перейти к содержанию

Как вы относитесь к кредитам?

AlexGrunder

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хачу работать в Сбер!!! хачу каждый год по лексусу!!!

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Maks48

21

• Айваз

20

• Яшa

15

• иркутянин

13

Топ авторов темы

Опубликовано

Да там операторы получают немного....моя соседка там трудится...

Опубликовано

ну он не понял кто там премию в конвертах получает))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я ваще плохо понимаю о чем речь?

Кредит это продукт(товар) только финансовый. Из этого следует все остальное.

Как что то материальное выбераем так  мы думаем а тут дурака включаем.

У меня правило я беру кредит если выплаты не превышают треть моих доходов.

А еще хорошо брать квартиру в ипотеку. Если денег нет то в долгую, рубль дешевеет а ставка и тело кредита нет.

Если и 1 доллар будет 1000 руб будет тяжело какое то время пока цены с доходами стабилизируются. И может получиться как было что одной зарплаты хватит на погашение.

Еще одно преимущество ипотеки  если есть вся сумма. Приходишь говоришь не хватает 15-20% это 100% вариант что его одобрят. И после этого идешь искать жилье. Сами убедитесь что половина продавцов самоудаляться после того как заявите что у вас ипотека. А все потому что банк будет все проверять ведь он берет ее на баланс себе.

А после трех месяцев закрываете кредит без каких либо переплат.(закон такой). 

@Яшa, А что нужно сделать и кому  что бы и у нас была такая маленькая инфляция и такая же достойная зарплата?

Работать надо лучше и требовать этого от других.

Вот я только что отправил 3 письма в жилищную инспекцию, в прокуратуру, в приемную губернатора.

Кто из вас так развлекается?

Вот и ответ!

Опубликовано

В спортлото нужно сразу писать, в спортлото!!!

Опубликовано

Для того чтоб что то утверждать надо сначала попробовать.

А не быть бабкой на лавке.

Опубликовано

Большинство людей ( наших) не любят кляузы и жалобы писать в органы, не приемлют для себя эти методы.  А пробовать всё без разбора не безопасно! Надо прежде подумать.

Опубликовано

у богатых свои причуды. :blink:

машинный кредит вообще жесть.

переплата за кредит 200-300 тысяч-норма

Опубликовано

Я если чо ,на горячую линию мэра звоню,является официальным обращением,все фиксируют и потом тебе после десяти рабочих дней отвечают,почтой России и по телефону!Глобализация)))) Надо только с мобильного звонить,с стационарного не дозвонится,видимо,защита от бабок)))) Чтоб моск им не выносили))))

Говном раз топило родителей,аварийки не ехали,я в гор администрацию позвонил и назвал тупо фамилию и попросил соединить с зам мэра по ЖКХ,соединили с секретарем его , она выслушала и сказала сейчас планерка и вы как раз вовремя Не переживайте Александр Васильевич,ща все будет)))) Через час все колодцы чистили,а вечером еще заехали из водоканала и посмотрели все ли сделали)) А так три дня ***** черпали и похер всем было))) Мне кстати эта девушка телефончик этот и дала Горячия линия мэра

Опубликовано

У нас пока бардак, захотят ответят захотят промолчат т.к. нет за ними контроля надлежащего. А уж звонить на стационар можно до посинения и всё без толку. Видать новая мода не отвечать, да и что они могут ответить по большому счёту))))).

Опубликовано

мы с мужем в кандалах злосчастной ипотеки, на 20 лет, ну естественно столько ждать мы не будем и закроем заранее, и платим больше, просто захотелось жить отдельно, а возможностей получить квартиру от родственников в подарок у нас нет))))))))))

Опубликовано

мы с мужем в кандалах злосчастной ипотеки, на 20 лет, ну естественно столько ждать мы не будем и закроем заранее, и платим больше, просто захотелось жить отдельно, а возможностей получить квартиру от родственников в подарок у нас нет))))))))))

А снимать дешевле? И жить всегда на чемоданах.

От себя желаю(искренне) расплатиться побыстрее. И ваще появились денешки несите в банк с требованием гасить основной долг а не проценты. А то они любят дурака включать. 

Опубликовано

А снимать дешевле? И жить всегда на чемоданах.

снимать на длительном временном сроке выходит дешевле (выше в теме писал об этом). предметно рассчитано, что на 7-ой год (по-моему) появляется разница между "ипотекой" и "платить аренду, а остальное откладывать на покупку квартиры" и далее с каждым годом растет в геометрической прогрессии выгода. Рассчитано было на определенном примере. Для других конкретных примеров срок может получиться немного другой, но суть остается.

получается выгоднее взять ипотеку в том случае, если рассчитываем погасить ее быстрее 7 лет.

чемоданы - это уже другой вопрос, хотя и немаловажный.

Опубликовано

Копить на квартиру не получается если только зарплата не 100 тыс. Вот набрал я 1 200 000 на однушку а она херак и уже 1 500 000 и кредит не дают так-как я официально не работаю а  у жены 10 000р.официально (((

Опубликовано

Копить на квартиру не получается если только зарплата не 100 тыс. Вот набрал я 1 200 000 на однушку а она херак и уже 1 500 000 и кредит не дают так-как я официально не работаю а  у жены 10 000р.официально (((

ну накопить 1 200 000 тоже надо уметь! это большая сумму, а потребительский кредит в 300000 жене не могут дать? допустим на 5 лет, думаю должны одобрить

Опубликовано

Не нравится мне такая перспектива взять 300 отдать тыщ 700 да и не дают.У них сразу вопрос на что жить собираетесь ,мою зарплату к "делу не пришьёшь )))"

Сижу участки смотрю дом построить)))

Опубликовано

@Gra4,Попробуй с продавцами квартир договариваться,сейчас кризис,рынок недвижимости стоит,деньгами потрясешь,могут на рассрочку пойти,а в обще  на 300)))можно цену убить сейчас если искать и конкретно заниматься!

Сейчас люди попадать по долгам начинают))) самое время недвижимость брать,у тебя в бакинских)))) наверно или жди когда доллар к сотне подойдет,а он точно к ней подойдет!

Опубликовано

чемоданы - это уже другой вопрос, хотя и немаловажный.

Это очень таки важный вопрос, лично для меня важнее денег, т.к. качество лично своей жизни дорогого стоит.

Сидеть рассчитывать выгодность ипотеки в обшарпанных съемных стенах и полуразвалившейся мебели, после очередного переезда, удовольствие не великое.

@Gra4,Попробуй с продавцами квартир договариваться,сейчас кризис,рынок недвижимости стоит,деньгами потрясешь,могут на рассрочку пойти,а в обще  на 300)))можно цену убить

Есть и другая сторона медали.

Появилась у родителей не нужная недвижимость, надо продать, рынок стоит.

Пришел покупатель "трясти деньгами", типа у меня целый лям есть, а вы 1.3 хотите..

Ну потряс своими крохами и пошел дальше, т.к. падать в цене резона нет, чего на них купишь?

И чего ими делать с такой инфляцией?

В данный момент лучше остаться при своём, чем вообще не с чем.

Опубликовано

Я так-то вообще квартиру не хочу, чо мы там втроем в 30метрах делать будем а я еще ребенка хочу.Смотрю участки дом каркасный построить чтоб 3-4 комнаты было.

Опубликовано

Пришел покупатель "трясти деньгами", типа у меня целый лям есть, а вы 1.3 хотите.. Ну потряс своими крохами и пошел дальше, т.к. падать в цене резона нет, чего на них купишь? И чего ими делать с такой инфляцией? В данный момент лучше остаться при своём, чем вообще не с чем.

Сейчас люди попадать по долгам начинают))) самое время недвижимость брать,

)можно цену убить сейчас если искать и конкретно заниматься!

Все объявления в Саратове/Недвижимость/Квартиры/Продам/1-комнатные 3 265 

Я думаю можно поискать,только в авито их три тысячи с лишним))))))

Опубликовано

Странно!  У нас можно без первоначального взноса нужно только улыбнуться да на счет на сутки положить некую сумму типа вот деньги есть.

У нас твой вариант на ура идет. Оформляешь ипотеку до конца трудового стажа(лет так на 25). Может у нас поумнее банковские работники ведь давая тебе 300тыс. они получают на баланс целую квартиру. Тут есть у них правило что выплаты не могут превышать половины дохода. Так что 300 на 25 думаю должно хватить ну или договорись пусть тебе справку до доходах сделают. Ну а потом если пойдут дела в гору придешь напишешь заявление что хочешь погасить основной долг(даже не весь а только часть) и просишь пересчитать проценты.

Так многие делают если дела идут хорошо набирают сумму приносят закрывают основной долг и перерасчитывают проценты. Да еще можно вернуть ндс а это седьмая часть того что ты платил в течении года(это выплаты почти 2 месяцев)

Так что Яша не совсем корректно считает. Да и у нас все равно ипотека дешевле чем аренда.

В ипотечной квартире можешь делать все что хочешь, хочешь гвоздь забить нет проблем да хоть всю стену истыкай.

Ты ее уже под себя делаешь и не паришься.

Чемоданный вопрос все таки самый главный. Как говорит народ:" Один переезд равен двум пожарам."

Вот еще что меня очень сильно удивляет что вас очень смущает что приходится отдавать больше чем брал.

Я просто стесняюсь спросить а многие из вас по себестоимости продают памятники или как на западе прибаляете 5-7%? 

Опубликовано

Банку квартиры и залоги всякие не интересны,это не ломбард,в случае не уплаты.квартира продается и долг вычитается,Банку важно подтверждение дохода официально.Банку важно что-бы заемщик мог платить проценты,мутота с реализациями залога их очень напрягает и по этому ты можешь им пихать в залог квартиру за пять лямов и просить кредит 500000 и они тебе откажут .если ты не сможешь подтвердить свой доход!

Опубликовано

Я вообще против того чтобы я был кому-то должен, профессия не располагает. В любой момент спина да что угодно и кто будет долги отдавать.

Опубликовано

Скажу больше,банку проще дать потребительский кредит обычный и в случае не уплаты они скинут долг коллекторам. Там целая система если банку должник не платит,то банк обязан заморозить в актив сумму равную  сумме долга. Иначе его центробанк лишит лицензии. Банк имея должника, еще столько же обязан заморзить,по этому ему надо избавится от должника и он продает долг третьим лицам за копейки.Каждый банк вероятность не возврата кредита закладывает в проценты по кредиту и по сути он не чего не теряет,продав долг коллекторам.Он только выигрывает,ему не надо морозить актив.Мафия короче))) 8)  Т.е добропорядочный заемщик всегда платит,за того кто взял кредит и не платит по нему,

Опубликовано

Так что Яша не совсем корректно считает.

в общих чертах все правильно описано было.

там была оговорка, что если ты собрался раньше выплачивать, то это уже ипотека не на 25 лет, а на 3 года. А стало быть она выгоднее, чем аренда.

возможно, вся разница как раз вот тут:

Да и у нас все равно ипотека дешевле чем аренда.

Стоимость квартиры 2,4 млн., наличкой 20% (480 тыс), кредит - 1,92 млн.

на 15 лет.

платеж (при 14% годовых) - 25600 рублей.

т.е. я плачу 25600 + (грубо) 4000 квартплаты = 29600 руб.

из них на покупку квартиры идет всего 3100 рублей (чем дальше, тем больше - но не на много).

аренда такой же квартиры стоит максимум 11 тыс (уже с включенной квартплатой!) - я для примера цены своего города беру (однокомнатная квартира).

т.е. если взять ту же сумму, то из 29600 я трачу 11000, а 18600 откладываю на покупку квартиры.

1. Снимая и откладывая на покупку я соберу нужные мне 1,92 млн. за 103 месяца (8,5 лет).

2. Покупая в ипотеку на описанных выше условиях через 103 месяца я останусь должен банку 1,29 млн.

опережая поправку "а вот я буду досрочно погашать!!!1", считаем, что снимающий в этом случае больше отложит и купит быстрее 103 месяцев...

при этом не забываем страховку при покупке примерно 15 тыс, плюс ежегодную страховку 2,5 тыс, что за 8 лет даст нам еще 35 тыс расходов.

конечно, для каждого конкретного случая нужно расчитывать отдельно,

но не проводить такой расчет перед покупкой - просто глупо,

ибо на мой взгляд почти полтора миллиона разницы за возможность вбить гвоздь - это крутовато... 

ну и дополнительно не забываем, что:

1. копить можно начать с нуля, а для вступления в клуб "ипотечников" надо еще полмиллиона собрать в нашем примере.

2. при нашей работе нам удобнее откладывать летом 30 тыс, а зимой вообще не откладывать, а при ипотеке наши проблемы банк не интересуют...

3. При потере работы или других финансовых проблемах мы просто прекращаем откладывать, либо даже ныряем в "Запасы", при этом откатываясь на несколько месяцев, а при ипотеке мы в этом случае лишаемся квартиры и сбережений.

аргументы против - тоже, конечно, есть.

Короче говоря, каждый должен для себя решать.

З.Ы. а, еще в данном примере не забываем, что 1,3 млн. которые мы должны банку через 8,5 лет - это если их прямо сейчас отдать, если же дальше продолжать платить ипотеку, получается мы еще 14% годовых продолжаем платить на остаток долга (т.е. оставшиеся 77 месяцев по 25.6тыс).

т.е. внезапно! Когда съемщик и собиральщик уже купил квартиру, ипотечнику остается заплатить ровно столько, сколько он занимал у банка, даже чуть больше)))  77 х 25600 = 1,97млн.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...