Marfa Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 И насчет Акименко. Тоже по поводу размещения. Я конечно понимаю, что по всем законам рисунка и композиции ты разместил ее правильно , но по=моему такое размещение применимо больше к просто портерам (не на памятнике), там где нет текста. Текст центруется и я думаю, что портер тоже надо центровать. 1
Marfa Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 А в общем, МОЛОДЕЦ. Радует, что кому-то еще надо качество в работе.)))
КУДИН Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Опубликовано 16 августа, 2016 С Говорушко - я не стал выравнивать портрет по буквам, напротив, я оставил эту асимметрию, что бы выделить портрет и дать естественную нагрузку на локоть. Тем более она была учителем в институте и вряд ли бы смотрелась в ровной посадке школьницы. )) По поводу света с права на волосах, так как у тебя пышнее и обьемнее. Имеет место. Но с права тень и не может быть светлее чем с лева. Я думал о фоне ( еле, еле ), потом хотел звездное небо ( когда то делал ). Но неба мало и не стал. Вот оригинал ; А с акименко интересно как бы ты выставила портрет ? 1
ШеР Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 По времени, тетка с цветами сколько сидел?
КУДИН Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Опубликовано 16 августа, 2016 25 минут назад, ШеР сказал: По времени, тетка с цветами сколько сидел? Три недели
КУДИН Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Опубликовано 16 августа, 2016 9 минут назад, TrES4 сказал: Три сидел, а делал? )) Работал по 6 - 8 часов. Остальное время стоял - смотрел, ходил - курил, опять сидел - ел, лежал - спал )))))
Marfa Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Вот если бы ты сделал стол на который она опирается на локоть, было бы круто. А так у меня она солиднее получилась, а у тебя ща-з-з свалится. Ну да ладно, совершенству же нет предела. Ты не внимательный. Акименко я уже выставила сразу под Говорушко.
esminec Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Всё хорошо! И с волосами и с посадкой. Я тоже не люблю никого выравнивать и что то изменять, хотя нередко - это приходится делать. Иногда это оправдано, но чаще нет. 1
КУДИН Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Опубликовано 16 августа, 2016 12 минуты назад, Marfa сказал: Ты не внимательный. Акименко я уже выставила сразу под Говорушко. А, УВИДЕЛ !! Да ты права, мне бы правее подвинуть.... Как то волосы не учел. Хотя так лицо больше дышит. А Говорушко еще в мастерской. Я завтра дорисую стол и волосы белым карандашем и гляну. Просто портрет уже приняли и отсебятину боюсь добавлять. У тебя смотрится тоже хорошо. Все видно в сравнении. Я часто фоткаю концовку и вечером смотрю на экране. Сравниваю с оригиналом, записываю недоделки. Все таки при работе на лежачем памятнике присутствует некое искажение. Плюс, вернее минус то, что за день меняется наклон света от солнца. Часто ставлю на тачке стоя и дорабатываю на стояка. Благо тачка у меня мобильная, )))
КУДИН Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Опубликовано 16 августа, 2016 9 минут назад, esminec сказал: Иногда это оправдано, но чаще нет. Это да...
КУДИН Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Опубликовано 16 августа, 2016 Марфа, а ты в фотошопе умеешь ????
Marfa Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Буду уметь. Но пока только в кореле немного.
Marfa Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 1 час назад, КУДИН сказал: Я завтра дорисую стол и волосы белым карандашем и гляну. Просто портрет уже приняли и отсебятину боюсь добавлять. Ты мастер, тебе виднее. Если есть чуйка, что испортишь - не делай. Тем более, что уже сдал.
Marfa Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 1 час назад, КУДИН сказал: Я часто фоткаю концовку и вечером смотрю на экране. Сравниваю с оригиналом, записываю недоделки. Все таки при работе на лежачем памятнике присутствует некое искажение. Плюс, вернее минус то, что за день меняется наклон света от солнца. Часто ставлю на тачке стоя и дорабатываю на стояка. Благо тачка у меня мобильная, ))) Я тоже так делаю. И со светом та же фигня. Ты работаешь сидя? Я стою склонившись и опираясь локтем на памятник (как твоя училка).Сидя не могу, искажается картинка. Мне надо прямо над портретом быть. Буду пробовать на стоячем памятнике работать, а то со спиночкой проблемки)))
kalistratoff Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 5 часов назад, Marfa сказал: Буду уметь. Но пока только в кореле немного. Я тоже сначала научился корелу и фсех убеждал что он удобней шопа. НО это пока не освоил шоп)))
КУДИН Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Опубликовано 17 августа, 2016 9 часов назад, Marfa сказал: Буду уметь. Но пока только в кореле немного. Значит макет уже умеешь сделать. Типа контур памятника нарисовать. Закомпановать в нем фото и шрифт. Шрифт подобрать, размер в формате Вот так ;
КУДИН Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Опубликовано 17 августа, 2016 8 часов назад, Marfa сказал: Буду пробовать на стоячем памятнике работать, а то со спиночкой проблемки))) Работаю сидя и шея болит, потом как ты, меняю позы.))) Смотря какого размера памятник. На установленном работать одно удовольствие, особенно на участке. Освещение правильное. Как выбил и больше не правишь. На много быстрее получается. )) Но спинке не легче от этого. ))
КУДИН Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Опубликовано 17 августа, 2016 8 часов назад, Marfa сказал: Пока только редактирую фотки Классно, успехов.. ))) Дерзай дальше. Очень нужная вещь -- фотошоп. Мастеров очень, очень мало - пока знаю двух на форуме и те заняты.
Могучий Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Отличные работы, стиль ярко выражен и поставлен, отлично понимаешь что делаешь и зачем, даже можешь себе позволить позаигрываться и подерзить в стилизации, образование есть это факт.
Могучий Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 @Marfa для какой цели редактируете? Вот этого парня для соцсети?
КУДИН Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Опубликовано 17 августа, 2016 Мне показывала Марфа. что умеет в фотошопе. Это запрещено на форуме, Могучий ? Вы скажите. )
Marfa Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 @Могучий , это фото я взяла здесь у Mеленты (она делает ретушь для станков) и мне стало интересно, смогу ли я убрать веснушки, подправить волосы и глаза. Не для соцсетей. Скорее для своей работы (ручная гравировка портретов). Бывает надо. То прическу поменять, то одежду,прыщи убрать, плечо опустить, вырезать из общей фотки и что-то подправить. Вот для таких целей.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти