Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а у меня в основном один проход. Как то сдружилась со станками и знаю как поставить что бы с первого раза пробил хорошо. Изредка ставлю в два прохода. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 минуту назад, ЮлияУ сказал:

Как то сдружилась со станками и знаю как поставить что бы с первого раза пробил хорошо.

На базальте или камня типа лезник - да. Но на Паршивеньком или мягком габро не выйдет. Во первых останется много срани, а во вторых не будет чётких точек после удара, так как точка будет выглядеть как скол с паутинкой и что бы её закруглить, то минимум нужен второй проход. Изображение не будет таким чётким и насыщеным в один проход.  :)

Опубликовано

@Mystery я не знал что ваш станок бьёт сразу 3 прохода. В живую хочется увидеть.

Опубликовано

Приезжайте в гости. Что-нибудь пробьём. Камней у нас хватает и все разные. :)

Опубликовано

@zlojsultanЖаль, я отсутствовал. На презентации мы ставили сразу шесть проходов. В живую приезжайте куда Вам  удобней и смотрите. Могу лишь уверить в других станках после шести, может остаться лишь белое пятно.( Шесть и более по одной строке)

Не у всех.

@ЮлияУ А для Вас скажу, без обид, я на многих станках работал, все равно нужно два в среднем. Конечно на вкус и цвет...  В ручную добавил и портрет огонь. Но все таки. Но это субъективное мнение.

Хотел бы добавить, если ты десятилетиями "бьешь морды", и у тебя появился шанс сачконуть, так почему бы и нет. Все таки десять, пятнадцать минут доработки против двух-трех часов, это существенная разница

• Нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, древний сказал:

"бьешь морды"

Вот таких не уважаю совсем. Лицо, портрет, паспорт, только не морды. Морды на ринге боксёры бьют друг другу. 

• За умную мысль 1
Опубликовано

@minus Если я Вас обидел, то приношу извинения.Это была аллегория.  Если не ошибаюсь в Швеции в каком то поселке создан клуб, участники которого люди довольно приклонного возраста. Они встречаются раз в неделю и делают для себя гробы невероятных форм. Вместо того чтобы ждать неизбежного, они подошли к этому с юмором и получился такой клуб по интересам., где они и общаются и что то делают в меру своих сил. Поверьте они с нетерпением ждут это день, что бы встретиться. В Румынии есть знаменитое "Веселое кладбище" где пишут эпитафии на надгробках с юмором и сарказмом отражая вашу прожитую жизнь. Если ты был алкашом, жлобом, просто дураком, такую и получишь эпитафию после смерти. Туда возят туристов. И о нас говорят "кругом люди помирают, у вас руки потирают" Сидеть и каждый день смотреть в безмолвные лица, может для кого то и норма.

Опубликовано

@древний тот момент, когда я вас понял :rolleyes: по написанному. бывает по пол часа разбираю.Самому  бывает мысли в текст сложно перенести , многим не понятно. А все потому , что русский и литературу не любил. теперь страдаю. 

приведу пример из практики.

однажды в цех пришел новый парень оператором станка. начал его в водить в курс дела, нюансы хитрости и тд. и вот он выдает фразу - РОЖА!

-извини Петя, рожи бьют в других цехах, а у нас портреты. ответил я ему.

Чисто из-за уважения к усопшему можно ведь помягче как то?

Да, все равно, что он возможно был плохой человек, дык кто ж плохому человеку памятник заказывать будет? Для родных он хороший. 

А представьте приходят заказчики спрашиваю по быстрее памятник забрать, а им отвечают - ща рожа добьётся

или: - иванову еще рожу бить . ух б.....

как то так.  

сорян за офф топ. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Да ладно. Мы же общаемся как профи, а не с клиентом. Просто и разрядка какая то нужна, да и черный юмор никто не отменял. Работа такая.

Опубликовано

Габбро. Рубашка неплохой показатель возможности передачи градаций серого на станке.

G1.jpg

G2.jpg

G1.thumb.jpg.8ff0930e7c54e42926a374e91cb32bd1.jpg

G2.thumb.jpg.a5f1a6fe8d8eb115b08964c3be872240.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

88888.jpg

88.jpg

88888.thumb.jpg.bbbbd66c2436837dae9a3435775bbd1e.jpg

88.thumb.jpg.d58c1aa58bfab47260bbd4b5f542d974.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Mystery Мусиенко, делалось по отдельности, имею ввиду разбито на несколько файлов? Время гравировки?

Опубликовано

Это один файл, сколько печатали у клиента завтра спрошу.

Опубликовано

Размер камня 60*120см. Печаталость с разрешением 33т/см. Я вас обманул (сам думал что вместе всё напечатали), рамка печаталась отдельно в 1 проход, а портреты с текстом в 3 прохода. По времени заняло всё около 9 часов (точно время никто не засекал) без турбо режима.

Опубликовано
6 минут назад, Mystery сказал:

точно время никто не засекал

Разве ваши станки не рассчитывают время гравировки?

Опубликовано
3 минуты назад, Soaring man сказал:

Разве ваши станки не рассчитывают время гравировки?

Расчитывают, но кто за этим смотрит?

:)

Опубликовано
2 минуты назад, Mystery сказал:

Расчитывают, но кто за этим смотрит?

Я всегда смотрю. Что там - посмотреть на экран сколько часов будет гравировка?))

Опубликовано
6 минут назад, Soaring man сказал:

Что там - посмотреть на экран сколько часов будет гравировка?))

Ну это вы, я же не могу заставлять клиентов смотреть за временем. Клиенты иногда скидывают свои работы нам (но очень редко), мы конечно спрашиваем их как они печатали - сколько проходов, в каком режиме и тд. Но у многих текучка и они особо не следят за временем и не всегда могут сказать в каком режиме и что печатали. Иногда скидывают через неделю как напечатали. Им главное - напечатал и отдал, а остальное их мало беспокоит, им важно чтоб качество хорошее получалось. :)

Опубликовано
6 часов назад, Mystery сказал:

без турбо режима.

Что за режим?

Опубликовано
28 минут назад, zlojsultan сказал:

Что за режим?

Скорость в 2 раза выше.

Опубликовано

Читаю сообщения и что-то не складывается, у всех так быстро и чисто пробиваются портреты, что аж завораживает, один, два прохода... а станки то одинаковые, только почему у меня тогда на буках - 4прохода, местный - 6, есть еще местный другой карьер - 6+ полная ручная подчистка.

В среднем на портрет 30х40 в 6-ть проходов уходит 7 - 9 часов.

После двух проходов остается столько срани и пятен,  что чистить часа 1,5 надо будет.

Вот как-то так,  может я что-то делаю не так?

Опубликовано
51 минуту назад, Евгений Федорко сказал:

Вот как-то так,  может я что-то делаю не так?

Видимо не только ты что-то не так делаешь, у меня местный 6-8 проходов. Правда буки и в два прохода отлично выходят.

А то что у них чистенько в один-два прохода - они видимо используют магию

Опубликовано
3 часа назад, Soaring man сказал:

А то что у них чистенько в один-два прохода - они видимо используют магию

Интересно, где я такое писал?

Опубликовано

Специально пробил на местном камне, полированном с двух сторон. С одной стороны 2 прохода, а с другой 6. Разрешение - 33тчк/см. И никакой магии :)

one.jpg

six.jpg

one.thumb.jpg.c830ed5811ce26f11f62f1d61d7fdfa0.jpg

six.thumb.jpg.25d6104d10c283cdbb77a9412af4d800.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
51 минуту назад, Mystery сказал:

И никакой магии

Зачем тогда на утюг фотографировал? :(

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...