Cutting Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 На фото с волосами лицо не трогал естествено...не было вопроса.
Cutting Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 Не плохо, только на гравировке всё равно засвечено будет. Здесь можно еще поработать фильтром и будет вообще здорово. Просто мнение... Скажем где то так.
ermosha Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 Чтоб при гравировке было видно надо прорисовыватьволосы любят резкость и контраст я просто в ретуши придерживаюсь оригиналапоэтому такне зря же её так подсветилиправда с перебором но задумка то , что "горят"
palma00 Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 ermosha 1)а как делать заливку с учетом содержимого именно с участка волос? 2) лучше оставить как на фото - белым пятном? Starche, а-маска - это обтравочная маска? описание метода че-то не совсем понял Cutting это естественное проявление того как есть или что-то другое и как вообще это делается? спасибо за отзывы
Cutting Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 @ermosha,прорисовка чего либо как раз и дает мурзилочность фотографии, а за тем и гравировки. Поэтому и не прорисовываю, говорю про себя. Там где нет резкости на фото, прорисовка волос по отношению ко всему остальному на фотографии даст эффект скорее парика на голове, а не целостной фотографии. Лучше пойти на компромис и сделать скажем то, что есть на фото с максимальным улучшением, но без рисования мурзилки. Заказчик, когда ему все это показываешь и объясняешь все понимает и либо находит фото получше или соглашается на компромис. Срабатывает всегда. Иногда просто не советую делать портрет с той или иной некачественной фото. @palma00,очень правильно сказано, естественное проявление. Это все функции фотошопа. К разным фотографиям разный подход.
ermosha Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 1)а как делать заливку с учетом содержимого именно с участка волос? Я так делаю на испорченных участках или где совсем кусочек "каши" убираю с одежды крупный мусор и даже медали ,чужие пальцы на плече и т д. к этому нужно приноровиться -работает типа заплатки главное правильно выделить мне очень нравится этот способ))
дионис Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 @ermosha, Интересно но не получается. Вот если бы поподробней.
ermosha Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 Щас поробуюВыделяешь нужное (ненужное) с помощью лассоНажимаешь Shift+F5 -применить (Enter)можно через меню редактированиевыполнить заливку ,вот пример Таким способом даже очки снимала)) Можно как убрать так и добавитьчто то на фото
дионис Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 @ermosha, Ну освоил! ( с 5 раза ) Спасибо! Действительно интересная функция.
Krava Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Привет, моя первая ретушь. Как оно глазами специалиста? Смотреть только на лицо.) Не могу пока делать однородный цвет коже. То светло то темно. Получаются пятна. 3.bmp
ermosha Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Где её глаза?И что с кожей?а какому станку предстоит поработать?
Krava Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Где её глаза? И что с кожей? а какому станку предстоит поработать? Могу ответить на последний вопрос). Планирую покупать Агат 1260.
ermosha Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 А... это что видео выкладывал?По ретуши сам же видишь уничтожил тёткуиспортил хорошее фотосотри всё начни с начала а потом ещё раз но первые работы не удаляйбудешь сравниватьв интернете много видео по ретуши
Krava Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Ок. Буду дальше пытаться. Может подскажите как однотонный цвет кожи сделать? Нужно ли белки белым закрашивать и глаза кистью подводить?
Ellis Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Нужно ли белки белым закрашивать и глаза кистью подводить? Нет!
ermosha Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Нет! Нет! Может подскажите как однотонный цвет кожи сделать? Много видео есть по коже смотри ,ставь на паузу и повторяй сразу конечно трудно но потихоньку ...
ermosha Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 глазки у тёток должно быть видно так и у мужичков
Cutting Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Погчему нельзя было так сделать...Лицо не чистил, фон не трогал...)))
Cutting Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Опять таки, ничего ни чистил на лице и не трогал фон
Krava Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Скажите какими Вы фильтрами пользовались? Очень понравилось Брови, я так понял, дорисовывали.
ermosha Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 немного поработала микс кистьюусилила резкость частотным разложениеми немного осветлитель затемнитель по чертами как видишь ничего не обводила нос и т.дэти формы проявляються за счёт формы и объёма света и падающих тенейнемного кривыми усилила контрастно есть фильтр Imagenomic он устанавливается отдельно в программув этой теме часто про него говорили полистай почитай там даже ссылки были где скачатьброви прорисовала потому что это фактурная вещь-волосяной покров будь то борода или усы с бровями и она должна отличатьсяот всего остального
Krava Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Очень сильно помог фильтр который Вы порекомендовали. Брови навёл затемнителем. По убирал бока. Волосы как по мне потерялись.
ermosha Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Первую работу сохранил?волосы можно отдельно делать в другом слое не обращая внимание на лицо и всё остальноеа потом проявить с помощью маскиможно прорисовать если я рисую волосы то на пустом слое поверх тех что видны на оригинале и потом меняя непозрачность сливаюно это редкоочень часто теряются волосы и одежда поэтому лучше с ними работать отдельно от лица
Krava Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Сохранил ) если я рисую волосы то на пустом слое поверх тех что видны на оригинале и потом меняя непозрачность сливаю Очень хорошее решение. А Вы волосы рисуете мышкой или на планшете?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти