Перейти к содержанию

Видео одного из методов гравировки

maracasabat

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, maracasabat сказал:

В целом, здорово! Только вот, вам не стать конкурентом для тех у кого есть станок(с легкостью можно повторить идею).

Ну это по неведенью так кажется...А Тёха и просто руками могЁт ))) http://graverstone.ru/topic/1303-tehaartyom-moi-rabotyi/?page=1

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• maracasabat

27

• WERTY

16

• КУДИН

15

• Fotoshop

15

Топ авторов темы

Опубликовано
17 часов назад, Тёха сказал:

А так можно выделится на фоне конкурентов у которых нет станка. Портрет большой, не обычный, очень морочливо работать с одеждой. В общем примеров выделения множество. Этот я взял потому что я его не чистил.

80b61c797358t.jpg

Проще работать с таким "помошником"?

вот жЫлетка у неё это атас:aaq:...в смысле после таких жЫлеток ручники становятся станочниками:lol:..   по себе знаю!:crazy:

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
57 минут назад, GRUDOJNIK-HAWЁR))) сказал:

вот жЫлетка у неё это атас:aaq:...в смысле после таких жЫлеток ручники становятся станочниками:lol:..   по себе знаю!:crazy:

Таки да, вот что есть то есть. Станочная одежда мне всегда нравилась тоже.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

нет,не то я имел ввиду.смыл в том,что эту жилетку по времени исполнять как 10 портретов с обыкновенной одеждой.быстрее всего делать чёрный костюм с чёрным галстуком(в итоге рисуешь только белую рубашку минут 15 и всёооо!)

Опубликовано

Вот когда я рисовал ручные портреты, хвалили меня. Теперь хвалят станок. А я ничего не делаю только на кнопку нажимаю.  660851805.gif

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Но плюсов, все равно гораздо больше и если человек не страдает манией величия, то станок самое то. 138981814.gif

Опубликовано

@maracasabat не обязательно кстати иметь свою фирму, чтобы иметь станок..Вы вполне можете его приобрести и работать там же, выйти на уровень 3-4 памятников в день...И своей доработкой после станка, не лишать работы "фирменного почерка".

Опубликовано
8 часов назад, maracasabat сказал:

Ну, опыта у меня 5 лет)

ну я же правильно написал, что не много

или ты считаешь, что это уже много?..

старые мастера в основном тщеславны и не щедры на положительные отзывы

почему же? 

я положительно оценил саму работу, но не ролик

А покажите свой видеообзор рабочего процесса?

покажу, как только я его сделаю))) 

мысль давно такая была, но никак времени не нахожу...

да, видел я и другие подобные ролики на ютубе...

если сравнивать с твоим, то есть намного хуже, так что, не все так плохо)

Опубликовано
9 часов назад, maracasabat сказал:

В целом, здорово! Только вот, вам не стать конкурентом для тех у кого есть станок(с легкостью можно повторить идею).

И камень видно замечательный, а хорошего камня на всех станочников не хватит) тем более он дороже, а будет еще дороже, чем обычный.

Вы так и не поняли что станок это инструмент.

Камень... Какая разница какой он. НА хорошем меньше чистить. На плохом больше. Но это же не с нуля...

5650550c1089t.jpg e283b295a87ft.jpga31381d18477t.jpg

Фотки старые но тем не менее видно что работы после станка не много.

Опубликовано

@Тёха после станка смоется дождём))) останется только ручная доработка

• Смешно 1
Опубликовано
В 26.10.2016 в 23:28, Alexey сказал:

Цель какая?? Сдать портрет! А не наполЬненый худ смыслом портретик как я вижу, да плевать как ты его видишь, он клиенту нужен, со 100% сходством.

Плохой пример для художника. Плохие слова для творчества. Тупик смысла в работе.. Иногда мне без разницы идеи заказчика. я делаю свое, как я вижу. Мы спорим и победа в лучшем..... Сдать портрет, да не проблема для любого копировальщика. Сдать портрет надо себе в первую очередь. Тогда ты на пути к званию Мастер.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
29 минут назад, КУДИН сказал:

Плохой пример для художника. Плохие слова для творчества. Тупик смысла в работе.. Иногда мне без разницы идеи заказчика. я делаю свое, как я вижу. Мы спорим и победа в лучшем..... Сдать портрет, да не проблема для любого копировальщика. Сдать портрет надо себе в первую очередь. Тогда ты на пути к званию Мастер.

Слишком высокопарные мысли. Портрет все таки делается для памятника, по заказу и сейчас. По моему это не та сфера где можно говорить я художник и я так вижу. Конечно результат должен самого себя удовлетворять, но главное удовлитворить заказчика.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
18 минут назад, Zagoom сказал:
18 минут назад, Zagoom сказал:

Слишком высокопарные мысли. Портрет все таки делается для памятника, по заказу и сейчас. По моему это не та сфера где можно говорить я художник и я так вижу. Конечно результат должен самого себя удовлетворять, но главное удовлитворить заказчика.

@ZagoomВо всех сферах художник думает как творец.  Не знаю в чем вы преуспели.... может не в живописи и не в ручной  гравировке ? Тогда у нас разное представление о высокопарности моих слов.

Если мне нравится, заказчик примет. ) Главное чтобы мне понравилось.  Опять  ВЫСОКОПАРНО.:biggrin:  Вот такой я  )))

• За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
25 минут назад, КУДИН сказал:

Если мне нравится, заказчик примет. ) Главное чтобы мне понравилось.

У нас тоже такой подход. Мой напарник всегда так говорит. Просто мы очень требовательны к себе в своей работе.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
В 28.10.2016 в 12:34, dexter 2015 сказал:

А как же ретушь,это тоже самое что сказать зачем вы копиркой переводите давай те ка без нее ,просто смотрете на фотку и рисуйте!;)

Можно и так, но это дольше будет )

Опубликовано

У меня медицинское образование, купил машину камня, купил станок, нашел ретушера на удаленном сотрудничестве, резчиков и люди довольны. Художника ручного пока нет.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

3 часа назад, Тёха сказал:

Вы так и не поняли что станок это инструмент.

Камень... Какая разница какой он. НА хорошем меньше чистить. На плохом больше. Но это же не с нуля...

5650550c1089t.jpg e283b295a87ft.jpga31381d18477t.jpg

Фотки старые но тем не менее видно что работы после станка не много.

@Тёха ты что как сильно бьешь ,убавь удар, все же выдрало:(

2 часа назад, КУДИН сказал:

Может Вы правы, но заказчик заказывает, он платит, я делаю как он скажет, я всего лишь исполнитель, нет творчества если не требуется, если спец заказ будем включать голову и угождать

Не все копировальщики сдают, я же видел Ваши работы в теме, многие и 40% не сделают как Вы, поэтому их работы на отвали и не сдаются

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
В 28.10.2016 в 21:10, Тёха сказал:

Опубликовано

прям восстание машин тут уже))

ну печатайте вы свои фотки на на камне хоть чем,

фото вы не получите,

и рисовать руками типо я так вижу ? вообще бред в этой работе

это и в ретуши есть

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
6 часов назад, КУДИН сказал:

Иногда мне без разницы идеи заказчика. я делаю свое, как я вижу. Мы спорим и победа в лучшем....

Сдача портрета ...реальный кстати случай.

- Это не наша бабушка !!!!!!

- Ваша! Вы её просто давно не видели.

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано
4 часа назад, горец сказал:

У меня медицинское образование, купил машину камня, купил станок, нашел ретушера на удаленном сотрудничестве, резчиков и люди довольны. Художника ручного пока нет.

это просто прекрасно, только к чему это... 

Опубликовано
3 часа назад, Анфим сказал:

- Это не наша бабушка !!!!!!

- Ваша! Вы её просто давно не видели.

Еще бывало..а если вот всё лицо закрыть и только глаз оставить..теперь похоже ?

Опубликовано

А можно и так...

- она же на фото улыбается...а у вас нет.

- так вы сощурьте глаза....

2ece0d1534fc.jpg

:biggrin:

А если вы носите очки ,то просто снимите их)))

Опубликовано

Я вот представил ситуацию. Я заказчик. Прихожу, а художник в творческом прорыве, у него полет фантазии и извержение художественного воображения.  И вот он сидит и самоудовлетворяется  своим творчеством. Ритм, динамика  овладели его разумом, воображение затмило глаза и он долбит  портрет по моей фотографии. А когда у него спрашивают, что вы натворили с портретом, он отвечает, что это мое творчество, я не копировщик а творец. Просто у вас он на бумаге а я на камне сделал.52338117.gif

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...