Перейти к содержанию

Как бороться... или жизнь такая?!


Айваз

Рекомендуемые сообщения

Голова кругом от работников. 

Общей сложности работает 15 человек. У всех семьи, у всех человеческие проблемы.

У нас 15 числа аванс и в конце месяца Железный расчёт для всех до единого. Есть и такие, кому и в конце месяца выдаём сразу аванс. 

Есть такие товарищи, которых взял через биржу труда. Которые несколько месяцев сидели без дела, мужики лет по 28-30 годов. 

Взял, кого с опытом кого без, научил приучил, 2 х закадировал, семьи уходили от того, что пьют и без работы. Работа сдельная, что сделал то и получил, минималка 25 выходит. Для нашего города это хорошая постоянная зарплата. 

К товарищам вернулись жены, погасили кредиты, и вот на 5-6 месяце работы, ребята начали не выходить на работу, искать отговорки, отключать телефоны, не участвовать на расчете(на расчёте ищем всех до единого чтоб рассчитать и выдать им их же деньги) смешно но у нас так. А кто не пришёл на расчёт без уважительной причины то потерял зарплату. Просто по другому не знаем как бороться. 

В общем набрал других на их места. Недели 2 как уже работают. Система все такая же. 

И смысл моей темы: ребята которые стали на ноги, работая почувствовали себя людьми, и в итоге решили, что могут дальше жить и не работая, сидеть на шее жён, звонят и просятся обратно.

Рассказывая: дома разругались, жена ушла с детьми, за квартиру платить надо и т.д. 

Сижу и думаю это людская глупость, имея все они зная идут в сторону пропасти, лень побеждает все, и готовы потерять все чем работать и жить как все нормальные люди. 

Я думаю, хотя знаю что эта история будет продолжаться постоянно, и у нас на производстве и в других сферах. 

У нас в городе закрывают Уфалей Никель, в городе число таксистов увеличилось 2 раза. 

Звонят люди и народ приходят и просятся работать, вплоть до женщин и умоляют чтоб их устроили на работу. Но что делать будет женщина в мраморном цехе. Это стыд для тех мужчин, имея работу сочкуют работать, а женщины через трудности готовы на тяжелую работу, чтоб прокормить детей. 

Эта картина уже несколько дней не даёт покоя. Везде так или у нас так происходит. 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Айваз

    36

  • запоздавший

    32

  • kalistratoff

    18

  • Руслан

    16

Везде одинаково. А брать на работу пьющих или бывших пьющих( ныне закодированых) себе дороже. Никакой благодарности ждать не стоит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется -выкуривают.Без обид -наш край татары -русские ,остальные приезжие.Крепанут по сбыту лет 10 и .....

  • Одобряю сказанное 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, что-то гонишь. В расчет звони мне-всех заменю))). Так цыгане никогда не работали и работать у них не заведено. Уфалей никель не закрывают, какая чушь. Кому выгодно такую махину остановить? Наоборот, инвестиции к ним поплывут и расширятся. может и воздух почище станет, чем в челябе. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну так это же давно известно, что хорошие работники, а пуще целый коллектив - на вес золота. Жись така, с ее приключениями. 

Китайцы пашут. А как у них с алкоголизмом я не знаю)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

надо силу скапливать ,по чутку- по мальцу,по -дешке малой.По правде.

Браво гусар! Что скажет купечество???:lol::abr:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Контракты надо составлять нормальные, а главное не ждать никаких благодарностей, утром стулья вечером деньги...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Местные всё отожмут -5-7 лет пройдет. Глава карьера будет молодой тип  с в/о/ от ВВП и курнёт кто то скоро как в сказке-100 пудов.

 

  • Одобряю сказанное 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Айваз...это проблема всероссийская...

Вот тебе витки жизни простого предпринимателя. Можно сказать почти обо мне или обо тебе))))

Первый виток- делаю сам в сарайке мрамор.Полирую и пытаюсь продать. Деньги есть.Не густо,но есть. Прихожу утром,закуриваю сигарету и с помощью допотопной кранбалки с механическим приводом,распускаю блок самодельной канаткой и к концу дня устало присаживаюсь на чурбан,поболтать с зашедшим соседом.

Как жизнь сосед?

Ты смотрю всё в одного да в одного.

Ну а ты чё?

А я на заводе ХренБЛинмаж тружусь.Не платят правда ироды.

Ну бывай.

ну пока.

Второй виток- вдруг появился постоянный покупашка с одного районного центра. Берет много и даже дает денег наперёд. Взял племяша в помощники и на выходных зову брата помогать.

Третий виток- призвали племяша в армию. Позвал соседа давишнего на работу. Месяц не проработал-пришлось расстаться. Вроде не пьёт.Но и не работает.Сядет и сидит ,ля ля справляет. Смотрит волком теперь. Доколупался что вода льется и шум ему.Пришлось купить литр участковому.

Четвертый виток- взял двух рабочих с химки. Свояк выручил. Мужикам зарплату-свояку раз в месяц десяточку .Классно. Покупашка с райцентра подтянул с города брата своего. Заказы делать не успеваю. Подумываю о еще паре работяг.Надо поговорить со свояком.

Пятый виток-перевели свояка.Кончилась лафа. Взял по объявлению. Встаю раньше,чтобы сделать свою работу-потом учить молодых.Не знаю кто останется.Пятый за неделю уже сваливает.Троих  я сам выгнал.Алкота,да лодыри.Быстрее бы конец сезона пришел. Устал сил нет.

Шестой виток - конец сезон фуххх...приехал с города покупашка,хочет еще три точки открыть.Спрашивает потяну ли ? Ответил потяну.Завтра пойду торговаться за помещение бывшей кочегарки.Продает один недорого.

Седьмой виток- всю зиму сварка,кранбалки,станки,рабочие,блоки,переезд.Сплю на работе.Жена смотри с немым укором. 

Восьмой виток - сезон трудный.Новое место. Но объемы уличил вдесятеро. Установил пилу. Закрыл городского покупашку. Начал пилить на склад. А работниками по прежнему туго...С зимы осталось пятеро.Трое путевых.Двое обмороков.Пришел племяш. Зову работать-не хочет. В город подался.В менчендайщеры тьхублин.

Девятый виток - заказы есть,блоки есть. А кому делать засада. Зарплата 30 -ка...Плачу вовремя. Душ. Передевалка. С днем рождения открытка.Премия по концу года. Объявление о найме висит круглогодично. Гастарбайтеров  что ли взять? Ходил в ПТУ местное.К директрисе. Смеется в лицо.Какие в пень рабочие ? У нас лицей. Ума не приложу что делать. Есть кому продавать,есть что продавать,но как это всё обработать вовремя и жену наконец то свозить в Таиланд ..

  • Одобряю сказанное 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, TrES4 сказал:

Контракты надо составлять нормальные

Бесполезно. Договора есть, вплоть до того что одному полный пакет документов собрали, чтоб пристава не закрыли по уплате алиментов в размере почти 0,5 миллионов. Ходил в суд, что работает у меня, все хорошо, ручаюсь за него. Проходит 4 месяца, человек попадает по статье в амнистию и прощаться все его долги. А что в итого? Гражданин почувствовал себя человеком, нет долгов нет проблем, и работать не нужно. Свалил. Вот и благодарность. Свалил так, что без следа, ни привет, ни спасибо. Одно понимаю, жалеть ни кого не нужно, но ни такое у меня воспитание. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас на зиму 2-3 человека принимают на временную работу, если к сезону из них 1 остается, то это уже отлично. А бывает и из сложившегося коллектива 1-2 выгонять приходится за пьянку. Хотя 15 лет назад пили 80% коллектива, а сейчас 10%. Радует, что динамика положительная. Коллективом нужно постоянно заниматься, и поблашки давать только в исключительных случаях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Сегодня злая сказал:

Уфалей никель не закрывают, какая чушь. Кому выгодно такую махину остановить?

Закроют не закроют это может и не будет, но народ на улице. Число их растёт с каждым днём. Махину говорите не остановить? И не такие останавливали. Забыли как все развалили в своё время? Сколько заводов закрылось(развалили), в все станки и инструменты распродали по цене металлолома. 

8 часов назад, Т15К6 сказал:

Мне кажется -выкуривают.Без обид -наш край татары -русские ,остальные приезжие.Крепанут по сбыту лет 10 и .....

Зачем нам китайцы на производстве, и других рабочих местах, если наш край татары-русские? У нас коллектив многонациональный. И татарин работает, русские есть, свои земляки. Дружно все. 

Но есть и такая котегория людей не зависимо от рассы и национальностей живут так, как я перечислял выше. 

8 часов назад, Роман н сказал:

Никакой благодарности ждать не стоит.

Это тоже правда, благодарности от таких не дождёшься. Да и не стоит думаю. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё объяснимо весьма просто...

До перестройки у нас был средний класс...Специалисты и рабочий класс. Молодые с 8-го класса шли в ПТУ,технари и пополняли эту армию работников. Старики передавали опыт молодым. И все зарабатывали.

С 90-х до 2015 года...у нас произошёл вакуум...да собственно и происходит...по сей день...

Государство резко взяло курс на капитализм...

Молодые если и идут в ПТУ,то выпустившись пополняю армию желающих стать "Богатыми и не хрена не делать". А старикам тупо некому передавать опыт. Нет у нас сейчас среднего класса. Есть богатые и бедные.А среднего нету.

Токарь. Сварщик. Фрезеровщик. Сантехник. Строитель. Где они ? Сейчас востребованность на них чумовая...Зарплаты от 50 тыщ...Но нет их...

Вот и заполняют этот вакуум гастарбайтеры с союзных республик ....да мигранты .... 

Как это может измениться ? Да когда будет реальная голодовка и реальная безработица...а сейчас ее нет...по крайней мере у нас...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Айваз сказал:

Но что делать будет женщина в мраморном цехе.

У китайцев вроде строгое разделение. мужики пилят, а женщины полируют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@abri в китае и в Японии, слышал есть фирмы такие, что трудится вся семья, а если кого и уволили, то его заносят в чёрный список, как плохого работника, и не может устроится нигде на работу. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Айваз Да, а у нас всё сюсюкаются с бездельниками, прощают, увольняют, а потом желеют и назад берут. Нужно делать так: один косяк - предупреждение, второй косяк - увольнение без шанса вернуться.

Хотя в случае Руслана так один и останется. 

К стати, если в коллективе на ровне с мужиками работают женщины, это сильно дисциплинирует мужиков.   

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в Китае полируют не только женщины..а и дети.....

а живут эти полировщики  под заборами фабрик....

 

1322497676_32.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такие кадры можно в любой стране сделать, кроме Швейцарии. А благосостояние Китайцев растет, сей час в таких условиях живет народу меньше чем 10 лет назад.

Вон смотри даже кондиционер уже есть, а у меня среднего класса Россиянина нет кондиционера :biggrin:

Даже 2 кондиционера.

А по центру 2 дома пустуют. Это говорит о том что жить здесь никто не хочет, а старые хозяева скорее всего переехали в более приличное жильё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это вечная проблема. Я насмотрелся на работников за всё время работы.Это просто беда - одни воруют , другие пьют , третьи в тёплое время выезжают на установку и под кипарисом кайфуют, вечером типо приезжают с тяжёлой работы и т.д.( бывает и всё сразу в одном).  С момента открытия своего,  работаю сам.  Даа, тяжко у кого цеха и без наёмных никак.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, JKslen сказал:

Даа, тяжко у кого цеха и без наёмных никак.

Речь ни прям про всех подряд. 

Без наемных никак, особенно когда расширяешься м нужны новые силы. Первые месяц-два все хорошо, пашут, зарабатывают, и как вдруг и на тебе....

станок пустует, а ты сиди и локти кусай. 

1 час назад, Руслан сказал:

Объявление о найме висит круглогодично

Тоже самое. Звонят кому лень и не Лень. Увидят зарплата от 25, возьми научи, я хороший, таких больше нет. Хотя жирным шрифтом написано " с опытом работы". 

10 минут назад, JKslen сказал:

Это вечная проблема

Из всего выше изложенного выходит, что так есть и всегда будет. Зря не нужно портить нервы, и смотреть на всех и понимать, что все временно, и нужно бать готовым, к тому, о чем ты сам прекрасно знаешь. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может тогда и не надо расширяться , если есть надёжная команда , то остановиться на достигнутом. Нервы целее будут. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.