Руслан Опубликовано 27 февраля, 2018 Опубликовано 27 февраля, 2018 я обматывал клеенкой часть,а сверху клеенки темной изолентной. Чтобы следов клея от изоленты не было. закидывал на крышу сарайки,чтобы значит в атмосферно приближенных условиях и забывал на месяц,другой.
Димон1 Опубликовано 27 февраля, 2018 Опубликовано 27 февраля, 2018 В 21.02.2018 в 22:42, Лёха Спб сказал: Можно их делать под изогнутые плоскости, вот фото. Что по мне так не очень.я не про бутоны ,а про стебли они как будто размазаны по волне.попробуй лустья не только с по верх стеблей располагать ,но и под стебли тогда они будут более объемными.моё мнение 1
Лёха Спб Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор Опубликовано 27 февраля, 2018 u/QJr9M.jpg][/url] Димон1 , я их специально под волну не планировал.Была идея сделать их компактными, чтобы можно было на подставку перед стелой разместить, на верхушку стелы положить, на небольшие плиты. 1
костик ботаник Опубликовано 27 февраля, 2018 Опубликовано 27 февраля, 2018 сбоку цветы не смотрятся, прямо или под углом 45, потому и на волне кажутся размазанными, можно верхнюю площадку запилить под 45, сразу другое дело будет и пустяк вроде и камень уже необычно выглядит и цветы в выигрышном ракурсе, правда под такую волну уже замучаешься подгонять литье, а так то да, хочется то ли ветки с листьями местами поменять, то ли чтоб бутоны вниз свешивались
Лёха Спб Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Опубликовано 1 марта, 2018 костик ботаник, Димон1 спасибо за отзывы,согласен, лучше они смотрятся на подставке или в нижней части камня, когда взгляд под углом.Стебли на верх вытаскивать?, я их наоборот стараюсь спрятать, не самая они красивая часть цветка, по моему.Лучше, может быть листиков добавить для объёма.
Лёха Спб Опубликовано 3 марта, 2018 Автор Опубликовано 3 марта, 2018 Помимо тестов на ультрафиолет, приступил к испытаниям на морозоустойчивость,подобно тому, как в лабораториях проверяют бетон, кирпичи и т.п..В течение месяца буду подвергать цветы такой вот экзекуции:замачивание в воде около 3х часов, затем замораживание при -20 градусах , разморозка при +20+30 и снова по кругу.За сутки можно сделать два полных цикла, за месяц 60 циклов.Когда испытывают бетон, то замеряют падение прочности изделия, но нам этот показатель не так уж важен.Буду наблюдать внешние изменения, не растрескается ли, не лопнет ли, степень потери товарного вида.О результатах буду докладывать. 2
Лёха Спб Опубликовано 8 марта, 2018 Автор Опубликовано 8 марта, 2018 Есть первые результаты тестирования на ультрафиолет.Розы и каллы сделаны из разных материалов, пролежали под солнцем около 40 дн.На каллах явно наблюдается тенденция к пожелтению.На материал, из которого сделаны розы, я возлагаю особые надежды.Пока с ними никаких изменений не происходит.Этот же материал, кстати, проверяю на морозоустойчивость, результаты буду показывать. 1
usoltsev Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 Так тут альтернива есть! Фут ты! АЛЬТЕРНАТИВА! Белые розы! Песню вспомнил.
Лёха Спб Опубликовано 18 марта, 2018 Автор Опубликовано 18 марта, 2018 (изменено) На данном этапе материал прошёл 36 циклов заморозки(F36).Напомню, как проводил испытания:погружение в воду на 3-4 часа, затем в морозилку на-20с,потом разморозка на батарее при +50с и снова в воду.Никаких изменений не наблюдаю, даже патина не потускнела.Приклеено на силиконовый герметик, без штырей, держится крепко.Я, конечно, продолжу испытания до 60 циклов, но уже есть уверенность, что вода и мороз этому материалу не враг.Дело в том, что материал практически не гигроскопичен и воду не впитывает.Пробовал взвешивать кусок, замачивать в воде на сутки, затем сдувал капли воздухом и снова взвешивал.Воду не берёт. Так что,Руслан , я думаю, что можно подобрать материал, который будет держаться даже во влажном приморском климате...На фото розы до и после испытаний на данный момент времени. Изменено 18 марта, 2018 пользователем Лёха Спб 1 3
Руслан Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 Патина как бы не интересует...водопроводимость тоже)))) Основная проблема-это белое становится жёлтым. И лопается. Но зачёт что изучаешь...профессиональный подход
evgeniy Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 огогогого если ты все то проделал)) реально ты фанат)))...уважаю такое..продаж тебе побольше желаю
Лёха Спб Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Опубликовано 2 апреля, 2018 evgeniy , спасибо, но это не так уж и сложно, замочил, сунул в холодильник, вечером достал, замочил, снова на ночь сунул в холодильник.Я же неверующий, это у меня вместо молитвы 1
Лёха Спб Опубликовано 3 апреля, 2018 Автор Опубликовано 3 апреля, 2018 2 часа назад, evgeniy сказал: а кто тебе модели лепит? сам? Сам. 1
Лёха Спб Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Опубликовано 13 апреля, 2018 Вот ещё такой крестик сделал.
Kasper Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 Лёха Спб если овал прилепить поменьше, компоновка смотрелось бы лучше
Лёха Спб Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор Опубликовано 19 апреля, 2018 Kasper , возможно, но сам камень небольшой 40*80, а овал 30*40.
Лёха Спб Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор Опубликовано 19 апреля, 2018 Руслан ,usoltsev , тогда уж чёрный целиком камень нужен, весь серый загородили))). 2
svetlana777 Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 у Вас очень красивые цветы - просто загляденье. С Русланом насчет недолговечности и предупреждения клиента согласна на 100% 1) цветы приклеенные вертикально к граниту 2) гвоздики к надгробке. Клеили на содранную полировку Тенаксом лопнули после первой зимы (промазывали аккуратно, вода точно попасть не могла). отвалились бутоны и гвоздик и роз. Цветы не армированные длина 40 и 45 см. 3) лопнул 25 см крест когда связались с поставщиком - пожал плечами, что это не камень гарантий нет и т.д. найти действительно качественный товар - СЛОЖНО, бывает берешь заготовку, а она уже кривая по клеимой плоскости и в трещинах итог: сменили поставщика, надеюсь не подведут - клиентам объясняем что это литье да красиво дешево но как долго будет стоять не знаем Алексей, интересна цена на Ваши работы
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти