Перейти к содержанию

Ищу качественную ретушь! плачу дорого!

Sayone

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

55 минут назад, masja сказал:

serpantin  а зачем тогда  повелась на соблазнительные предложения? тут , судя по всему лояльности не будет:crazy:

Видимо, лояльность, все-таки, не ценнее всего)) 

• Ответов 269
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Soaring man

49

• Руслан

36

• иркутянин

31

• Sayone

20

Топ авторов темы

Опубликовано

короче...

я так поняла меня ждут  :lol:

неужели найду себе одного единственного

и навсегда верного :yahoo:

не продажного :good:

• Нравится 1
Опубликовано

То есть раньше у тебя были :

- много;

- изменники

- в ассортименте цен

)))))))))))))

Опубликовано
1 час назад, ermosha сказал:

короче...

я так поняла меня ждут  :lol:

неужели найду себе одного единственного

и навсегда верного :yahoo:

не продажного :good:

Чтоб такого найти и самой надо быть навсегда верной и не продажной))  а ты.. слишком часто меняешь аватарку, признак непостоянства)

Опубликовано

Вставлю и своих 5 копеек, с интересом читаю эту тему, не удержалась. Сама гравирую и ретуширую как для себя так и для клиентов уже 9 лет, имея какой-то опыт в этом деле, поделюсь своим мнением. Что касается идеальной ретуши, лично для меня она идеальна вот конкретно для этой фотки, идеального камня, идеального станочника и идеально настроенного станка. Тот кто в теме, точно понимает что удержать эту планку всегда на 100 процентов нереально, таких фото единицы, остальные требуют прорисовки, либо будут очень естественные ежики в тумане, станки гравируют нестабильно, пока поймешь, что с ним что-то уже не так, парочка неидеальных портретов проскочит. Что касаемо ретуши, за это время прошла все круги ада, от очень естественных до рисованных, и могу точно сказать, что большинство портретов нужно дорисовывать, только так можно добиться лучшего результата гравировки со средненьких фото, которые в большинстве,  и клиенты в восторге, когда из мыльницы на камне они видят четкий портрет с деталями, а не естественное мыло. Люди хотят видеть ПОРТРЕТ, красивый, как с качественного фото, а не того что они приносят( о схожести даже и речь не идет, это основополагающее, нормальный ретушер видит черты лица там где их и не видно и никогда не даст в работу портрет, который не похож). Касаемо клиентов, мне и в страшном сне не присниться поменять "недорогих" клиентов, с которыми работаю уже по 7-8 лет и которые не ищут 5 отличий на каждом фото, на вот такого требовательного, дорогого клиента. Хотя его стремление мне понятно и очень даже похвально, вот только реально ли это? С интересом наблюдаю...

• Нравится 3
  • Одобряю сказанное 5
Опубликовано
18 часов назад, Soaring man сказал:

Видимо, лояльность, все-таки, не ценнее всего)) 

Сейчас время есть, почему бы не найти доп. заказчика, который согласен платить сколько мне хочется. А мои "лояльные" - они всегда при мне, уже родственники почти :)) Поначалу интересовалась, почему мои лояльные заказчики не подсказывают контрастнее или наоборот ровнее по тональности делать (все их устраивает). Так вот один ответил - а мы станок под твою ретушь настроили :))

masja Повелась, потому что хочу попробовать. И как Ермоша, по-моему, писала: "Жабулька растет" :))

Опубликовано

Значит Вы мастер своего дела и можете подстроиться под любые требования, я бы не взялась и потому что больше склоняюсь к прорисовке и точно знаю что делая ретушь а-ля без ретуши, была бы ситуация "держите меня семеро", чтоб ничего лишнего не подрисовать, люблю четкие, обьемные портреты, мелкие детали и слабо представляю как можно вытянуть качество не прорисовывая из убитых фото, там никакая частотка не поможет

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Так кто стал лучшим из лучших? Можно озвучить?

Опубликовано
46 минут назад, AniKA сказал:

слабо представляю как можно вытянуть качество не прорисовывая из убитых фото

Можно, не прорисовывая. Они просто менее детализированные. Их, конечно, всё-равно надо прорисовывать, чтоб дать резкость, но только там, где точно 100 процентов у человека было то, что вы рисуете. А не выдумывать от себя черты, для красоты.

Опубликовано
В 15.02.2018 в 11:31, Sayone сказал:

Всем привет! Нужна КАЧЕСТВЕННАЯ РЕТУШЬ!

Назначайте любую свою цену.

Нужен человек ответственный и с БОЛЬШИМ ОПЫТОМ! 

Нужно понимание полутонов чтобы мог убирать засветы, затемнения и пятна

Объем примерно 15-20 ретушей в мес

написал на почту

Опубликовано

Soaring man 

это была шутка

я не нуждаюсь в головниках))))

а что значит часто?

первый раз себя показала

Опубликовано
43 минуты назад, ermosha сказал:

Soaring man 

это была шутка

а что значит часто?

первый раз себя показала

Привет ЛЮБИМАЯ!:aaw::give_heart::give_rose:

Опубликовано
17 часов назад, olga000 сказал:

Так кто стал лучшим из лучших? Можно озвучить?

А кто на форуме когда - либо писал, что я выбрал этого? Но тема ух как оживила всех!)) 

Опубликовано
2 часа назад, ermosha сказал:

Soaring man 

это была шутка

а что значит часто?

первый раз себя показала

Да я, в общем-то, тоже пошутил)

Опубликовано

akirkham   Тему эту затрагивали уже неоднократно и ранее, только никто так и не показал ни лучшего ретушёра, ни лучшую ретушь!... От того такой и интерес.))) 

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
1 час назад, olga000 сказал:

никто так и не показал ни лучшего ретушёра, ни лучшую ретушь!

Конкурс ретушёров-станочников показывает ху из ху, бонусом ещё и работы.Плохо, что последнее время никто больше подобного не устраивает :(

• Нравится 3
Опубликовано

надо помочь топик-стартеру:у нас один единственный супер-мега-ретушОр это красавица Ермоша.значит нужно подправить заголовок:ищу супер-качественную ретушь!плачу ОЧЕНЬ дорого!..    и вы найдёте друг друга!..    а я ...  буду страдать:cray: как тот ДубровскЫй.жысть она такая штука,жЭстокая:(:cray:

Опубликовано

Стать чемпионом-ретушором, сделав идеальную ретушь, на новом станке и идеальном камне нарисовать- это полдела. А вот делать все портреты "идеальными" именно не в ретуши, а на камне, вот это мастерство. Бывали случаи, когда ретушь идеальна с точки зрения исполнителя, а заказчику абсолютно не нравится. Приходится вручную делать ежика в тумане на камне и вот клиент уже хлопает в ладоши. Можно как вариант показывать клиенту готовую ретушь в грейве либо с наложенным шумом, проблемы и доработки решаются до исполнения на камне. Клиент, принявший портрет на камне и не подозревает может ли он быть лучше, качественнее, четче. А сделай эту ретушь 10 ретушоров и покажи клиенту, не факт, что он выбрал бы именно ту, что на камне.

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Именно по этому кроме идеального ретушёра, должен быть и идеальный гравёр. Отличный тандем!!! Интересует- автор является таковым?

Опубликовано

Нашел виноватого!

всем привет!))) Сначала хочу выразить огромную благодарность всем ко пишет на почту. Стараюсь ответить всем, но если письмо не дошло - прошу прощения - наверное это какая-то ошибка! Проверю еще раз

Так кто же это...
Я долго думал, кто же виноват в том что подавляющее большинство ретушей на рынке находится (имхо) в плачевном состоянии! (Что касается тех ретушей что приходят ко мне на почту - все без исключения очень хорошие!!!))))

Я уж думал что есть некие антишколы где штампуют горе-рисовальщиков... Но тут я вспомнил своего давнего друга ретушера, который превосходно рисует в реалистическом жанре (или как там).  Нету такого что он не сможет нарисовать  от руки ... но...  в чем дело? Почему высококлассный художник не может сделать нормальную ретушь? 

хм.. а я на художника сначала плохо подумал....

ВИНОВАТЫ ЗАКАЗЧИКИ-СТАНОЧНИКИ!
не знаю может это понятно как белый день, но до меня только теперь дошло! Прям озарение! Талантливых людей заставляют рисовать нижнее веко. Жирной линией отделять уши от лица, а подбородок от шеи! И никуда не денутся - рисуют))) "Ведь станок все неправильное  сожжет - останется только то что нужно!"

Как в анекдоте - пойду в магаз за водкой. Нажраться мне хватит двух бутылок - но я возьму четыре - так как по дороге две разобью!

Так что спорить кто лучше сделает ретушь:  фотошопер или художник - частотное разложение или кисточка - можно только по  результату на камне. (И да, Ольга, здесь очень важен тандем! )

Хотя поспорить было бы забавно))) ... и уверен здесь тоже есть подводные камни...
давайте попробуем:

художник Vs фотошопер

В правом углу:
Художник : окончил художку, есть много наград и дипломов. Любит играть на арфе.
может все что угодно изобразить "из многогранной фантазии" заказчика. Есть планшет.
если что-то не так сделал - доделывает вручную спицами и машинкой
бонус: портрет может "передать характер" человека 

В левом углу:
Фотошопер : Безупречно подделывает документы и любую цифровую продукцию. Бывший инженер. Абсолютно не умеет рисовать,  еще хуже - не хочет. Может все что угодно найти на фотостоке по описанию заказчика, но предварительно согласовывая (около 50 раз). Есть игровая мышь. Если что-то не так сделал - добивает станком ,даже если нужно совместить.
бонус: если фон портрета пейзаж - может там изобразить стадо мелких мух и каждой подковы - без дополнительной доплаты

у обоих есть станок. И Оба делают замечательные портреты.

FIGHT!

• Смешно 1
Опубликовано

Грибочки в этом году знатные ;)

• Смешно 4
Опубликовано

Да вы прямо-таки новый литературный жанр придумали, Sayone , - ритуально-гравировальное фэнтези!

• Нравится 2
Опубликовано

Sayone Я понял вы книгу пишите

"Ритуальная графика"

Вы исследователь.:photo:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...