Перейти к содержанию

Помогите прицениться

Я у ПаПы ЛюТаЯ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, друзья! Помогите пожалуйста прицениться с оплатой для резчика.

Приняли на постоянную работу резчика (пока испытательный срок), специалист он средний, но работает неплохо.

Появились нестыковки по оплате - не хотелось бы обидеть его, но и не быть в проигрыше. 

В общем памятник 100х50х8 - полировка по кругу + 2 розы (среднего качества) и такой же 120х60х8 - полировка по кругу + 2 розы (все карельский диабаз).

Интересно сколько будет просто по кругу без роз и сколько сейчас в среднем платить за 1кв. дцм.

При этом инструмент предоставляем. Северный регион. 

Помогите, пожалуйста. Ваши ответы я ему покажу - поэтому попрошу не шутить:girl_dance:

Опубликовано

Ну не шутя мы не можем, ты же знаешь!)))) А так не знаешь как платить, бери 25% от суммы взятой с заказчика именно за форму(ты же знаешь, сколько ты берешь с заказчика за форму?) Если это не устраивает то спроси его, а там уж прикинь....))))

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Окантовка какая-нибудь присутствует? Или просто прямой памятник и две розы? А вообще , хорошо бы фото глянуть)

Опубликовано
Только что, Филимон сказал:

А так не знаешь как платить, бери 25% от суммы взятой с заказчика именно за форму

Как так? 

@Филимон плохому научишь :(

Ценообразование как раз начинается от обратного, относительно твоего примера, а твой пример для торгаша без головы.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

о чем говорить, если фото нет?

Опубликовано

Нормальная цена за розы с формой

100 х50 - 5000

120х60 - 6000 

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Николай Гасанов сказал:

Кто во что горазд :)

Правильный расчёт: розы-по количеству бутонов, а форма-по сложности и количеству как резки, так и полировки.

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@zelenok Ты первое мое предложение прочитал? 

Допустим за форму с клиента она взяла 6000 рублей то есть резчику 1500, так? Полировка торцев пусть ещё 400 так? Вот и получается 1900, что я у себя представил по ее заданию не видя что он ей на самом деле сделал))) Я давно перестал на форуме освещать свои мысли по поводу стоимости и зарплат ибо не благодарное это занятие, да и не нужно оно, мнение я имею введу)))Но мимо ее темы и заданного вопроса я не смог пройти мимо, так как давно запал на неё! 

Рассчитай ты, по её заданию!)))

Посмотрим какая цифра получиться у тебя!

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Я у ПаПы ЛюТаЯ сказал:

Приняли на постоянную работу резчика (пока испытательный срок), специалист он средний, но работает неплохо.

Появились нестыковки по оплате - не хотелось бы обидеть его, но и не быть в проигрыше. 

В общем памятник 100х50х8 - полировка по кругу + 2 розы (среднего качества) и такой же 120х60х8 - полировка по кругу + 2 розы (все карельский диабаз).

покажи фото 

а так только гадать , какие розы какая полировка 

Опубликовано
3 часа назад, Филимон сказал:

(ты же знаешь, сколько ты берешь с заказчика за форму?)

Пока не знаю - выставку делаем)

3 часа назад, bratian сказал:

А вообще , хорошо бы фото глянуть)

Такого типа, но полированный по кругу

.big_kadr_5740f4be14304239beb007a33c4d77ad.JPG.26ddd08811faafbcbddfb86dfb8db438.JPG

1 час назад, Николай Гасанов сказал:

100 х50 - 5000

120х60 - 6000 

Это с нашим инструментом вы насчитали или с инструментом резчика?

1 час назад, zelenok сказал:

Кто во что горазд :)

Правильный расчёт: розы-по количеству бутонов, а форма-по сложности и количеству как резки, так и полировки.

Посчитайте, пожалуйста. На метровой получается 2,5м. резки +полировки, на метрдвадцатой 3м + два бутона.

И плюс, что инструмент наш - купили чтобы угодить качественный и дорогой.

6 минут назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

покажи фото 

а так только гадать , какие розы какая полировка 

Все приблизительно - он еще не резал - договариваемся по цене. Средние розы и среднего качества полировка. 

Мне хотя бы общее понятие, а там будем глядеть по качеству исполнения.

Вообще хотелось бы знать сколько платите за погонный метр своим резчикам или резчикам сколько удобно получать за этот же метр. Ну и бутон заодно можно оценить (хотя бутоны разные, я видела, и по разному стоят) Оцените пожалуйста как на фото, если можете.

Опубликовано
28 минут назад, Я у ПаПы ЛюТаЯ сказал:

Все приблизительно - он еще не резал - договариваемся по цене. Средние розы и среднего качества полировка.

приблизительно 1200 после исполнения можно и накинуть до 2500 , если качество исполнения устроит , ну или будешь варьировать в этом диапозоне 

28 минут назад, Я у ПаПы ЛюТаЯ сказал:

среднего качества полировка

не надо переводить время и инструмент 

тебя в итоге не устроит качество , а оно не устроит , но время и инструмент уже потрачено  

• Нравится 1
Опубликовано

Где бы дурака такого найти за 2500 резать и полировать ещё со всех  сторон .Летом на жаре а зимой как понимаю на улице .

• Нравится 2
  • За умную мысль 2
  • Смешно 2
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
55 минут назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

приблизительно 1200 после исполнения можно и накинуть до 2500 , если качество исполнения устроит , ну или будешь варьировать в этом диапозоне 

Лютая, такая оплата труда резчика даст тебе экономию в кавычках. То есть сегодня ты сэкономишь рубль а завтра потеряешь два.

• Нравится 1
Опубликовано

За погонаж не знаю, а вот за бутон от 1500 рублей. Конкретно за модель выше взял бы от 5 рублей на метровой восьмерке, а лучше 6) с круговой полировкой .

• Нравится 1
Опубликовано

Пять тыщ нормально ,шесть не дадут,и с полировкой сильно не старался ,была бы нормальная,но не супер.

• Нравится 1
Опубликовано

Так примерно он и просит от 5т. за метровую и от 6т. за 120.

Если честно, то я думала это многовато, учитывая то, что инструмент, средства защиты спецодежду мы предоставляем + оформляем по ТК и полный соц. пакет.

А сколько будет стоить такая работа своим инструментом? Это правда что в два раза дороже?

Опубликовано

Это не правда,черепахи, диски всё изнашивается но не настолько,эт он ломанул.За пятак и своим инструментом резать выгодно,а если всё фирмы так вообще нормально.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Я у ПаПы ЛюТаЯ сказал:

Так примерно он и просит от 5т. за метровую и от 6т. за 120.

Если честно, то я думала это многовато, учитывая то, что инструмент, средства защиты спецодежду мы предоставляем + оформляем по ТК и полный соц. пакет.

А сколько будет стоить такая работа своим инструментом? Это правда что в два раза дороже?

Здесь отвечает две категории:

1 Категория - резчики. Они всегда напишут  больше чем это стоит реально

2 Категория - предприниматели - те что заплатят сколько смогут ,но не столько сколько запросят. 

Устроив шоу с опросом ты спровоцировала извечный спор между работодателем и работником . Надо было изучить вопрос по форуму а не задавать такой вопрос. И выкладывать перед своим резчиком уже готовый прайс,а не торговаться.

При готовом прайсе вот работа-вот условие.Нравится -делай.Не нравится- не делай.

За описанные работы я бы заплатил .Учитывая близость мастерских Карелии где тебе можно купить всё это уже готовое :

Без роз

сотка - 1600

стодвадцатка - 3400 

С розами среднего качества

2500

4500

• За умную мысль 1
Опубликовано
5 часов назад, Maks48 сказал:

Где бы дурака такого найти за 2500 резать и полировать ещё со всех  сторон .Летом на жаре а зимой как понимаю на улице .

Подсказать?)

По быстрому))

О чём спор ?! Никто не видел ещё готовой работы , ни роз , ни волны , полировка средняя 

Резчики вы все под угольник  выводите  стороны или на глаз, примерно ..., волна ступеньками ,а затем бьют себя в грудь у меня 15 лет стажа ...

Чтобы получать достойно надо и резать соответственно , а если всё средне и условно , тогда и оплата условная 

5 часов назад, Maks48 сказал:

за 2500 резать и полировать ещё со всех  сторон

Читай внимательно про полировку  , что не надо переводить время и инструмент , тем более там бюджетные варианты посмотри на тумбу  

• Нравится 2
Опубликовано

20 лет в резчиках. Считаю правильная( справедливая) оплата , как и писал Филимон , 25% от стоимости заказа. Своим инструментом 50%. И тогда подход к работе будет  как говорится " с душой" . Если оплата меньше можно накрошить больше , но без качества .  Будут розы , будет полировка , но.....

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@Филимон @JKslen Правильно толкуют 25 максимум  30 процентов,это еще будет потом может годами продаваться. А если уже есть конкретный заказ под клиента,то 50 на 50 нормально будет.

@Я у ПаПы ЛюТаЯ А если у тебя соц. пакет и ты берешь человека на постоянку, он тебе за зиму вагон нарежет или даже два. Ты готова его материалом и оплатой обеспечить?

Тебе проще наверно с ним об окладе договориться и использовать его еще на каких то работах,когда нет камня.Или тогда уже не обещать все по ТК,там если нет заказов и нечего делать,(не по вине работника)то нужно среднюю з.п платить. Если не ошибаюсь)))

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Руслан сказал:

1 Категория - резчики. Они всегда напишут  больше чем это стоит реально

Руслан, а у тебя есть истина, да? Стоит реально - в данном вопросе это величина абстрактная, её нет не у резчика ни у тебя. Тонкая договорная категория, но заметь что резчик оценивает свой труд, а значит у него на это моральное право больше твоего. Парралельно вопрос качества - цены. Да, много резчиков которые необоснованно требуют, кривая и косая нивелированая резка...типа как у быстрого например.  Но надо смотреть. Упусит добросовестного резчика в пользу дешового потерят в перспективе. Дешовые как правило и бессовестные. А это качество имеет свойство приносить вред.

• Нравится 2
Опубликовано

@Я у ПаПы ЛюТаЯ А лучше женись на одиноком резчике:) И все деньги в семью)) Правда через года два,он будет на диване лежать и иметь статус мужа хозяйки)) и вам опять нужен будет резчик. Потому что,тебе не будет нужен муж с плохим здоровьем в будущем:biggrin: А он обретет статус типа начальник:crazy:

• Смешно 2
Опубликовано
12 минут назад, запоздавший сказал:

Руслан, а у тебя есть истина, да?

Ну и смотрим...

Модель типовая сотка  экономка...( 5 см) 

Арифметика сухая заготовку я купил за 8000 рублей .и резчику (по Филимона теории) я должен отдать 25 % то есть 6 250 рублей. так как  продаю её за 25 000 рублей...

Итого 8000+6250 рублей = 15 625 рублей  + амортизация + инструмента ну пусть 500 рублей = 16 125 рублей себестоимость вышла...

А какой мне смысл тогда если я куплю её готовую за 15 450 рублей ?  ;) При этом никаких головняков с резчиками, инструментом и бла бла бла....

14 минут назад, запоздавший сказал:

Тонкая договорная категория, но заметь что резчик оценивает свой труд, а значит у него на это моральное право больше твоего. 

Моральное право у нас одинаковое ? ..Хм....так продаю я ...а не резчик...И покупаю труд я, а не резчик мне его продает. 

25 минут назад, запоздавший сказал:

Но надо смотреть

вот именно...надо смотреть...

дешевая работа -должна дешево и расцениваться....

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
20 минут назад, Руслан сказал:

Арифметика сухая заготовку я купил за 8000 рублей .и резчику (по Филимона теории) я должен отдать 25 % то есть 6 250 рублей. так как  продаю её за 25 000 рублей...

У меня получилось 4250...затраченные на заготовку 8000 зачем считать? 4250 нормально при добросовестном отношении.

20 минут назад, Руслан сказал:

дешевая работа -должна дешево и расцениваться....

Слово дешевая ни о чем не говорит, оно означает твоё личное, субьективное отношение и не может быть мерилом ибо всё относительно. Качественная - более правильный термин, он может быть опорой в вопросах оплаты.

47 минут назад, иркутянин сказал:

А лучше женись на одиноком резчике:)

:crazy:

25 минут назад, Руслан сказал:

Хм....так продаю я ...а не резчик...И покупаю труд я, а не резчик мне его продает. 

Хмм..так режет резчик а не ты))

• За умную мысль 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...