Перейти к содержанию

Оценка резной работы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Та же ситуация, как указал Grigorii, но бывает и лучше в сторону мастера (скульптора, резчика) 100% от его исполнения, дабы это шедевр дополняющий комплекс, в мою пользу лишь в том случае, что я имею кругленькую сумму на другом (материале, других работах). Изначально при приёме не стандартного заказа я провожу беседу с мастером исполнителем его возможности и цену, в прошлом рабочий и цену знаю каждой работе, так-что дискуссия бурная. Вот здесь уже учитываются все обстоятельства для дальнейшего решения и названия конкретной цены клиенту. Как в "1000" стоит ли повышать ставку или сыграть на 120 :rolleyes:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток, заказчик принёс вот такую картинку и говорит сделать точно так, сделал набросок он говорит нет, может у кого есть качественное фото, а то я драпировку понять не могу, то что внизу две розы-понятно, подскажите стоимость, камень 1500х700

http://s018.radikal.ru/i508/1201/d4/e985e0e14711.jpg

e985e0e14711.jpg

Опубликовано
Доброго времени суток, заказчик принёс вот такую картинку и говорит сделать точно так, сделал набросок он говорит нет, может у кого есть качественное фото, а то я драпировку понять не могу, то что внизу две розы-понятно, подскажите стоимость, камень 1500х700

http://s018.radikal.ru/i508/1201/d4/e985e0e14711.jpg

e985e0e14711.jpg

Я в таких случаях сижу и тупо рисую с заказчиком, пока кому то из нас не надоест. Хотя по фото вроде всё чётко видно, закрученная штора по боку памятника и розы в нижней части. Если уж заказчик упирается в то что нужно точная копия, то пусть предоставит хорошие фотографии как минимум в трёх ракурсах, или отвезёт мастера который резать будет туда где он этот памятник увидел.

Но думаю что такого уж принципиального требования к деталям не будет, фотка дёрнута из какого то каталога, так что попробуйте просто порисовать совместно с заказчиком.

По цене я бы взял за резку 3000 руб. если драпировка полированная, добавил бы ещё 3000 за полировку.

Опубликовано

Если заказчик принёс, то от10000р не ниже, заморочек с полировкой много. По причине безысходности клиента. а если бы стал вариант со смущением, то можно и за 5000р предложить проще и оригинальнее.

Опубликовано

Взять плотную ткань накинуть по размеру ширины камня, закрепить в двух местах, раскидать складки как глазу приятнее. Другой кусок ткани закрепив вверху, сложить по складкам как хочется, копировать то, что получилось.

Можно в пластелине, если скопируете хорошо ( чувствуете объем ), то заказчику в любом случае понравится больше верхняя часть в вашем исполнении, чем непонятные "ступеньки" на фотографии.

[hide=30] За работу по резке взял бы 8500руб, без полировки, для клиента цена другая. [/hide]

Опубликовано

3000руб.за резку и 3000рублей за полировку на арке 1500*700)))))Вся внутренняя часть арки (до драпировки и роз срезается вглубь) и заново полируется - и это все за эти деньги.Или я дурак,или лыжи не едут :biggrin:

315d9a87125e.jpg Вот она же

Опубликовано
3000руб.за резку и 3000рублей за полировку на арке 1500*700)))))Вся внутренняя часть арки (до драпировки и роз срезается вглубь) и заново полируется - и это все за эти деньги.Или я дурак,или лыжи не едут :biggrin:

315d9a87125e.jpg Вот она же

примерно за такую, только из красного гранита и год назад, взял 1000 баксов.

Опубликовано

спасибо за фото, порешали с директором, я режу цветы за 3500, а драпировку другому резчику(на окладе) отдаёт

Опубликовано

Нет ну я писал цену когда была только хреновая фотка, а там не видно что стела по отношению к резным элементам утоплена, за такую работу я бы тоже содрал как минимум 1000 зелёных денег.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток всем!

И таки опять стал вопрос с оценкой работ.

1)

88acbfb4d01b.jpg в размере 140/70/10

2)

b4d499924d6f.jpg в размере 120/60/10

Можно ответы и в ЛС

С меня :drinks::drinks::drinks::drinks::drinks:

Опубликовано

Первый ~2000грн

Второй 2000-3000грн имхА конечно -)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Всем добрый день!Подскажите пожалуйста,может кто-то уже резал бюст с гипсовой модели в граните,сколько стоит сама резка?Спасибо.

Опубликовано

Всем добрый день!Подскажите пожалуйста,может кто-то уже резал бюст с гипсовой модели в граните,сколько стоит сама резка?Спасибо.

В мраморе 200% от стоимости модели,в граните 250%.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Stocher, а на втором драпировка выступает или притоплена относительно плоскости?Если выступает то я бы 15000 зарядил, а если нет то 8-10 тыров, за 1й по цене согласен с @Одиссей, .

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Вы что, с ума сошли? :) Столько стоят работы более серьезного уровня! А почем же ее продавать тогда клиенту? :)

1). Мой резчик сделает ее часа за 4 (если с перекуром) и возьмет в районе 120-150 у.е. В ней же вообще ничего сложного (или я уже привык к его скорости работы...) Листья на тюльпанах можно и красивее сделать, кстати...

2). Около 200 у.е., если полотенце не выступает, а находится в одной плоскости с лицом камня и в полировке не использовать лак, а доводить ее до конца. Если выступает вперед, тогда вообще бы такой заказ не взял.

Опубликовано

А я наоборот бы взялся. Чтобы потом знать что к чему.

По поводу скорости работы.@SAD, там её очень много чтобы за 4 часа сделать. Одни цветы может ктото и сделает но там же и полировки с резкой примерно 2,5 метра. Работы там на день а может и два неменьше. разумеется ето моё ИМХО

Опубликовано

@акай,

Склоняюсь к варианту с выступающей драпировкой

@SAD,

Ты наверное не обратил внимания на размер первой детали

Либо же ну очень льстите своему резчику,слегка переоценивая его возможносмиё

И тюльпаны нужы не хуже чем на фото,вариант похоже(за 120уе) не прокатит.

Если выступает вперед, тогда вообще бы такой заказ не взял

А че так?

@SAD,

Убил наповал....если 120 и все будет так как на фото,я завязываю с резкой и становлюсь твоим клиентом.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Вы что, с ума сошли? :) Столько стоят работы более серьезного уровня! А почем же ее продавать тогда клиенту? :)

1). Мой резчик сделает ее часа за 4 (если с перекуром) и возьмет в районе 120-150 у.е. В ней же вообще ничего сложного (или я уже привык к его скорости работы...) Листья на тюльпанах можно и красивее сделать, кстати...

Если твой резчик сумеет вырезать это за 4 часа ( с перекуром ) , то он просто чемпион. Но лучше перед этим уточни у него ( резчика ).

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

В понедельник узнаю ради интереса. Хотя, да, за четыре будет некачественно, тут я перегнул, согласен. Часов 6-7 нужно, наверное. Я фото первый раз на телефоне смотрел, не увидел сразу пластику тюльпана по отношению к листу, он сильно углублен, т.е. там много камня вычистить нужно в "треугольнике". С учетом этого, считаю справедливой цену 1400-1700 грн. (в зависимости от конкуренции и региона), что близко к озвученной выше цене в 2.000 грн.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Вот это уже ближе к телу :)

Опубликовано

Я озвучил цену для резчика. Для предприятия х2, как всегда. Если клиент сложный, тогда х3.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

1= 1200 грн

2= 1800 грн

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Еду в Украину работать...4 часа и 120 долларов.....К нам, видимо, плохие шпициалисты приезжают.

Опубликовано

@кубик,

Где ты раньше был? Если б знал,что делаешь за 1200,№1 все как на фото,то даже болгарку не взял быв руки,а завез тебе на резку плиты,

А №2 нужно садить всю плоскость.

,

кого ты слушаешь....какие 4 часа.....

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...