Перейти к содержанию

Сауно ликбез - помогите начинающему.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Т.к. сейчас существует 99% вероятность, что я перейду работать со своих "гранитов" на станки Сауно 8-й версии, хотелось бы попросить бывалых скинуть сюда ссылки на полезные темы по работе с Сауно (наподобие Сауно 8 vs Карелия), чтоб перед началом работы я уже был немного подкован в нюансах работы со станком. Мелкий ремонт мне, видимо, придется делать самому, так что темы по механике тоже будут полезны. Это всё как бы для понимающего в специфике работы со станками, но не работавшего до этого конкретно на сауно.

Конечно я могу сам перелопатить форум и найти что-то полезное, я в принципе это и буду делать, но до начала работы время у меня совсем немного, хотелось бы попасть именно на темы с толковым содержанием, и не тратить драгоценное время на темы с красивым названием но бесполезным содержанием.

А может кто захочет сюда, в эту тему, дать мне пару советов. Ну, есть жеж на форуме добрые люди)) Я знаю, что есть

Потом, по мере работы, возможно буду сюда скидывать конкретные вопросы.

Заранее благодарен. 

Опубликовано

Эффективнее сесть на тролейбус и пообщаться с Тёхой пару часов....

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
Только что, Руслан сказал:

тролейбус

Боюсь троллейбусы от меня туда не ходят.

Опубликовано

А ты не бойся...

Опубликовано

А я и не боюсь))

Опубликовано
8 минут назад, Sertem сказал:

Тёха денег попросит

Это не плохо, я думаю!

Опубликовано
3 минуты назад, Филимон сказал:

Это не плохо, я думаю!

Это даже хорошо, но я как-нибудь сам разберусь, деньги сэкономлю

С гранитами разобрался, разберусь и с сауной)

Причем на граниты никакой инфы в сети небыло, а на сауно - полно

Опубликовано
3 минуты назад, Soaring man сказал:

Причем на граниты никакой инфы в сети небыло, а на сауно - полно

факт!

Опубликовано
4 часа назад, Soaring man сказал:

полезные темы по работе с Сауно

даже не знаю... 98% тем про сауно, связаны с неполадками, вряд ли стоит сейчас забивать этим голову.

возможно, и правда стоит пообщаться со знающим человеком, пока есть возможность. не исключено, что потом тебе этого страстно захочется)) 

Опубликовано
3 часа назад, Sertem сказал:

Тёха денег попросит))) 

Это-же здорово-значит можно склонить к сожительству :)

А время, как мне кажется, несколько дороже.

• Смешно 1
Опубликовано

Ну и я присоединюсь -Теха если возьмет денег то за результат,нет в этом ничего плохого.А вот тебе первый совет и основной,перед работой на сауно замени все провода ,на те что продают на форуме,сделай заземление толковое и все будет нормально .Б.у станок сразу проверь на люфты кореток и швп,смажь все.Очень интерестно посмотреть на твои работы на сауно.Просто запомни, меняй провода сразу.......

• Нравится 2
  • За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Ну, разве что Теха пойдет на бартер))

Я как раз сейчас монтирую подробное видео по работе с "гранитом серии 2015"..

Кому надо будет, потом видео это буду продавать. Работы мои на этом станке можно увидеть в моем профиле. (Информация прозвучала на правах рекламы)

Опубликовано

В какой области станок будет? Какая версия станка?

Первое, проштудируй пару раз инструкцию. Там много полезных функций, о которых большинство даже не знает, потому что в глаза мануал не видели.

Найди на ютубе сауновские ролики. Там их совсем немного, но уже наглядно показывают некоторые моменты. Для новичка полезно.

Остальное по ходу

Опубликовано
3 минуты назад, Alaverdi48 сказал:

В какой области станок будет?

Станок будет далеко))

Какая версия станка?

8

Первое, проштудируй пару раз инструкцию.

Поищу в инете, спасибо.

4 минуты назад, Alaverdi48 сказал:

Найди на ютубе сауновские ролики.

Уже просмотрел)) В принципе совсем ничего сложного, если по роликам то он проще гранита. Но, там жеж самые азы. Явно есть что-то ещё (это я по граниту сужу, в нём оказалось полно секретов)

Опубликовано
2 часа назад, granit32 сказал:

У меня опыт небольшой всего 3 года, поэтому напишу, что удалось узнать. 

Вот - достойный ответ. Без лишней воды и посыланий на другие ветки. Все бы так высказывались, а не тролили и форум поднимется в цене из-за полезности материалов..

• Одобряю сказанное 5
Опубликовано

@granit32 Спасибо большое за полезную информацию!

Опубликовано

Странно конечно!  Хвалил "Гранит", мозг выносил "Мастеру", покупаю восьмерку. Ну так хоть одинадцатую?@Soaring man Странно все это, странно.

Опубликовано
3 минуты назад, древний сказал:

покупаю восьмерку

Я ничего не покупаю)

Если бы выбирал то выбрал бы скорее всего "гранит", т.к. привык уже к нему.

4 минуты назад, древний сказал:

Ну так хоть одинадцатую?

Возможно перепрошъемся на 11-ю, но пусть её хотя-бы годик обкатают, там наверняка по-началу будут недоработки и глюки.

Опубликовано

@Soaring man А Вам что, привыкать? В одиннадцатой  хоть мою идею использовали в механике. Проще регулировка.

Опубликовано
10 минут назад, древний сказал:

А Вам что, привыкать?

К чему, к глюкам? Да, привыкать, на "гранитах" глюки меня беспокоили лишь изредка, первые пол года, потом радиан все глюки исправили

Опубликовано

В сауно это как бальзам на душу.@Soaring man  Правда всегда можно продолжить минус строка. Так что вперед. Все же живут, ругаются, но живут

Опубликовано

ТОВАРИСЧИ!

На сколько я вижу по схеме, на Сауно нельзя регулировать гамму-коррекцию?? Как же тогда исправлять завалы по градиенту? Или уже если есть завалы, то подстраивать ретушь под конкретную головку???

Вот, например, как в "гранитах":

156490097_.jpg.fec9673456154f487c5fc29789873558.jpg

Плюс к этому в других настройках можно менять зазор, и уровень подачи тока на самый слабый и самый сильный удар.

За счет этого можно на любой головке настроить правильный градиент.

На сауно нет такого??(((

156490097_.jpg.fec9673456154f487c5fc29789873558.jpg

Опубликовано
14 часов назад, Soaring man сказал:

С гранитами разобрался, разберусь и с сауной

С чем ты разобрался???))))

"Друг" ты не знаешь что такое сауно))) какой у тебя опыт????

Я ременной станок катаю уже 5-й год и до сих пор толком не разобрался, а ты за 3 минуты ас)))

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...