Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Филимон сказал:

Не реально, честно, минимум 450 000 это на фрезере из расчета 1200 часов, это только работа фрезера, Анфим, Калуга поправь если брешу))))

Такой объем почти два месяца делать? 

Опубликовано
6 минут назад, Sertem сказал:

Нормально так по глупости торговаться, а потом думать как делать)) 

Но как правило в безвыходной ситуации лучше думается... 

не нормальней подписатся а потом думать как сделать ...

до тендера надо было думать ...

Опубликовано
1 минуту назад, Sertem сказал:

два месяца делать

А сколько?

Опубликовано
1 минуту назад, Филимон сказал:

А сколько?

Не знаю, я фрезер только на фото видел)) 

3 минуты назад, Александр сказал:

не нормальней подписатся а потом думать как сделать ...

до тендера надо было думать ...

А если уже выиграть и не подписаться, то закидывают в черный список поставщиков) 

Опубликовано

@Sertem здается мне что ты козачек засланный выиграл тендер от фонаря а дальше развд бюджета на бабки

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
Только что, Александр сказал:

@Sertem здается мне что ты козачек засланный выиграл тендер от фонаря а дальше развд бюджета на бабки

Так не я выиграл)) 

Опубликовано

@Sertem извини ) я о тебе плохо подумал , реально качественно  сделать полтора ляма русскими без напряг пбо времени без монтажа кальулятор откатов сцитай сам

Опубликовано

Тут явно вручную быстрее и дешевле. На фрезере я бы такую дуру ( я имею в виду размеры фрезеровки) делать не стал.

Опубликовано
1 час назад, shishkovr сказал:

Главное что бы в итоге все смотрелось цельным - как на выложенном фото. 

мне одному кажется, что на выложенном фото как раз и не смотрится цельным?

сферические в вакууме три куска...

Опубликовано

Вполне согласен с Яшей. Выставленный на фото  "образец"  явно составной.

Опубликовано

За три недели не проблема сделать.

Опубликовано

Вручную и не со 100% схожестью.

Опубликовано

Когда делаешь вручную, то всегда есть отличия. Непристреляный глаз на это не обратит внимание, а тот, кто занимается нечто подобным, моментально найдёт отличия. Кстати, похожесть здесь и не нужна. Ведь это, я так понимаю, собирательный образ.

Так, исполнителя нашли (сам объявился), осталось дело за ценой.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

На фото (которое я ,спасибо мне :biggrin: ,с фордовского файла вырезал)  на фото памятник из пескобетона ,лепили такие в мастерских во времена СССР, он из трёх частей.Усольцев запросто выскребет в граните.Ногтём нарисует и вырежет)))Ну в крайнем случае на клетку разобьёт и перенесёт изображение))) 

Опубликовано
6 часов назад, Калуга сказал:

Когда делаешь вручную, то всегда есть отличия.

тут хотелось бы выложить фото реставрированных домов в лепниной в питере )) как было и как стало

бюджет маленький от слова совсем, если мы тут доморощенные не готовы подписаться, то в серьезных конторах за такие деньги только посмотреть возьмутся

@Филимон у тебя станок с таким рабочим полем ??:blink:

Опубликовано
8 часов назад, shishkovr сказал:

как бы то ни было у меня цена за всю работу и материалы менее 650 000 руб. это включая камень ( в т.ч. подставку), + доставка, + вазон и лампада h-60см., доставка, монтаж.  Так же у нас ООО  - оплата по безналу/налоги.   За работу более 250 000 р. просто не рентабельно. 

у меня есть дельное предложение (только не говорите сразу - нет, подумайте)

разгоните на хрен расчетный отдел, который вас под этот тендер подвел. Ибо люди, которые у вас расчетами занимаются - только портят ваши деньги (если это непосредственно вы - не завидую вашим коллегам).

далее - сэкономленных за полгода на их зарплатах денег хватит на то, чтобы покрыть неустойки по тендеру.

потом через полгода наймете на ту же зарплату людей, которые не будут лезть в тендера, на которые нет производственных мощностей/денег/времени...

ну и на небольшое вознаграждение за дельный совет тоже деньги через полгода найдутся... ))))

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 3
Опубликовано
7 минут назад, Яшa сказал:

разгоните на хрен расчетный отдел, который вас под этот тендер подвел.

Да ладно, бывают ситуации когда взять тендер просто необходимо-в счёт будущих поблажек, скажем прямо.В этих случаях просто нет и мысли о рентабельности.Но это может позволить только тот хозяин, который хорошо разбирается в этой сфере и собственных силах.

У нас например много раз доходило и до камня по себесу.

Опубликовано
Только что, zelenok сказал:

Но это может позволить только тот хозяин, который хорошо разбирается в этой сфере и собственных силах.

даже добавить нечего...

можно отдать по себистоимости (или даже в убыток!) то, что у тебя есть...

но отдать то, чего у тебя нет...

2 минуты назад, zelenok сказал:

взять тендер просто необходимо-в счёт будущих поблажек

после такого тендера никаких будущих поблажек не будет.

в опалу бы не попасть...

но не будем каркать. мож там Усольцев уже чемоданы пакует))) он-то и по сроках и по качеству уложится...

Опубликовано
Только что, Яшa сказал:

но отдать то, чего у тебя нет...

Да ладно:aai: У меня например ничего нет :) А я на право и налево квитанции выписываю за вознаграждение междупрочим:lol: и даже если этого нет у шефа, да он может и не знать даже, но у клиента это, то чего нет, почему-то появляется.

Волшебство чистой воды :)

Опубликовано
Только что, zelenok сказал:

выписываю за вознаграждение

вот видишь.

за вознаграждение выписать то, чего нет - это магия, а за бесплатно - ... не магия, короче...

суть моего предложения выше, думаю, ясна))) все остальное - игра слов.

Опубликовано
1 минуту назад, Яшa сказал:

а за бесплатно - ... не магия, короче...

Не-не, самая настоящая, древняя магия:)

Опубликовано

Тут одних телодвижений со стропами,карой и рабочими на добрую сотку тянет. 

Мне кажется чтобы вложиться в бюджет,надо установить эту махину сначала,а потом приглашать резчика резать по месту.

Сори если сказал глупость...я не резчик  :blush:

Опубликовано

Чтобы уложиться, надо делать из бетона и при этом  400-500 отдать скульптору, а самому уже что останется.

Кто такие вещи делает с таким бюджетом, тем более если это госбюджет. 

Думаю тендер был, и кто дешевле, того и тапки.  

Вот например 

K0hzTIo_Dd8.jpg

"Площадку для возложения цветов у подножия Ржевского мемориала оформим с учётом мнения граждан. 14 марта на портале История.РФ запустим онлайн-голосование. На установку памятника уже собрано >100 млн руб. пожертвований. Открытие - 9 мая 2020"  на сайте где собирают написано - требуется 650 млн.

Сколько еще соберут не ясно. Так же в открытом доступе информация музея Таврида, реставрация памятника Екатерине ( там частичная реставрация самой Екатерины, утраченного жезла и пару фигур - 56млн написано вроде. 

Вот какие бюджеты идут на такие вещи.

Опубликовано
4 часа назад, AndreyTar сказал:

Вот какие бюджеты идут на такие вещи.

Рассказывай сказки :) Бюджеты выделяются, но не факт, что они идут по прямому назначению в полной мере.Уж по крайней мере ты должен понимать, что очкарики считать умеют и в сметы включают начиная с работы экскаватора на пару недель и каждый экскаватор с доставкой, равно как и 100500 арматурин и каждый доширак для бригады-тоже курьером :lol:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...