Перейти к содержанию

Сколько зарабатывает оператор станка за одну сторону памятника?

Nikita05

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Maks48 сказал:

Сейчас чертилки разные есть,для портретов берём совсем алмазик маленький,эту царапку потом почти не видно

Грустно мне все это слышать. (((

@Maks48 ты хоть покажи в разделе " Ручная гравировка "  ваши работы. А то как то не видно слова твои.

Опубликовано
1 час назад, КУДИН сказал:

ты хоть покажи в разделе " Ручная гравировка "  ваши работы

Художники знают о существовании этого форума если захотят пусть покажут свои работы, Кудин ты же начнёшь разные вопросы задавать по художке,я же не художник,а они ответят:)

1 час назад, КУДИН сказал:

Грустно мне все это слышать. (((

Да ладно половина  художников так делают:)

Опубликовано
3 часа назад, Maks48 сказал:

Кудин ты же начнёшь разные вопросы задавать по художке,

зачем.  .... просто гляну.  Но врядли покажут чертилковые портреты :biggrin:

Художники знают о существовании этого форума если захотят пусть покажут свои работы,

не захотят, по разным причинам. Одна из которых.- смотри выше  )))

Тут халтуру нету понту показывать. ) .. еще не дай бог попросят увеличить и резче показать в макро. :biggrin:

а заказчики все глатают, главное же, что похож. )))

Да ладно половина  художников так делают:)

думаю на много большая половина.... )))  ... обгоняя станки ...

Опубликовано

@КУДИН Ага, за 20 даларав еще и без чертилок ага) 

Опубликовано

Цель оправдывает средства. А цель - заработать ( в основном) чертилкой чуть проще, а следственно, быстрее. В непростое время живем)

Опубликовано

@bratian @TrES4 ага, так не проще найти другую работу. На граверке или резке, что свет клином сошелся. ???

просто для многих это хитрожопый и успешный бизнес, продавать то, что продается без гостов качества. )

Их просто не существует на граверку и резку, на качество камня и т. д.  

20 $  -  это мало за 4 часа работы, или даже за пол дня... ???? .. кто тратит больше времени, поднимите руку. 

А две - три халтуры в день, да умножте на 24 рабочих .... - мало ?????

Что говорить о качестве, если эталон успешности - это время, - чем быстрее сделал, тем лучше, ...  сдал или не приняли, прокатило или нет. !!!  И не надо мне втирать про тяжелое время. Мученики блин. Пойдите в Макдональдс продавцом на неделю хотя бы. Вам граверка раем покажется. Или на стройку на зарплату, сравните и поймете.

Пол Коростышева носом крутит, - буду не буду, хочу не хочу, а по чему  ?? .. да просто есть за что бухать. Ведь принимают, то что ты сделал абы как, еще и просят, и платят.   Время не потраченное на качество легко тратится на себя любимого.

Нет, есть конечно мастера от бога, .. и режут и гравируют быстро и качественно. Так они не ноют, что им мало. Они на своем месте.

Здесь тема - сколько зарабатывает оператор станка за сторону памятника. Четко и лаконично.

Но нет ни где темы с вопросом - за какое качество гравировки на станке начинают что то платить ?

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@КУДИН На говно всегда найдётся свой клиент, так почему надо отказываться, он ведь все равно найдёт это говно)

не стану затрагивать тему а как там шахтёрам, учителям и т.д справедливость искать дурное дело, особенно в нашей жопе мира) каждый сам для себя оценивает свой труд, если сам себе директор-работник то можно и за 20 постараться, если пришел насрал и ускакал, то почему нет)

Опубликовано
5 часов назад, КУДИН сказал:

просто для многих это хитрожопый и успешный бизнес, продавать то, что продается без гостов качества. )

5 часов назад, КУДИН сказал:

носом крутит, - буду не буду, хочу не хочу, а по чему  ?? .. да просто есть за что бухать. Ведь принимают, то что ты сделал абы как, еще и просят, и платят.   Время не потраченное на качество легко тратится на себя любимого.

факт

Опубликовано

У меня сын 1400р. получает.

Плитка 400р.

А вот младшего, не могу притянуть.)) Говорит будет стоматологом.))

У нас что по матери , что по отцу, все художники.Жена говорит хватит уже)))

Опубликовано
10 минут назад, usoltsev сказал:

Говорит будет стоматологом.))

Не, ну ты ему шпунтик всё равно выдай, авось пригодится :)

• Смешно 1
Опубликовано

@zelenok Вот Саня конкурент, всех сыновей подбивает)))А у нас территория общая))

Саня если читаешь, то ничего лишнего)))

@zelenok А что такое шпунтик?

У нас на Урале называют скорпель.

Опубликовано

А у меня сынок не смог.

Наколдовал ему зарплату немерянную, полтора года бился, так, как краснел в прошлом сезоне из-за него-так не краснел никогда в жизни :( Всё знает и умеет, но ничего не хочет, кроме как зарплату получать.

500руб составление макета, 500руб печать надписи, 500руб печать оформления и 1000руб печать портрета.

23 минуты назад, usoltsev сказал:

что такое шпунтик?

Маленький гравёрный шпунт :) Для зубов-в самый раз.Это тот инструмент с которым стоматологов в наше время из гестапо выгнали за жестокость:lol: 

skarpel_6-14_vse1w800x600.jpg.5dd46cc29bbfb68671c617223609d9e2.jpg

Опубликовано

@zelenok Я понял. только я МРАМОР уважаю.А по мрамору и отбоиник пойдёт, и кувалда))

Опубликовано
24 минуты назад, zelenok сказал:

500руб составление макета, 500руб печать надписи, 500руб печать оформления и 1000руб печать портрета.

А где цена ретуши ?

1000 р печать портрета это вместе с ретушью ? 

500 р оформление это что ?

500 р печать надписи-это ФИО и знаки ? 

500 р составить макет ? Да это должно быть бесплатно делать приемщица. 

Лучше расценки оплаты оператора( не ретушера и ретуши тут нуль)  я считаю на сегодня вот такие....(дам только две первые строки из прайса на оплату ).

•    гравировка 1-й стороны( портрет + фио + крестики + виньетки + цветы + эпитафия + сюжет ) 900  руб, 
•    ретушь (если ее делает сам оператор,а также в зависимости от уровня  )- 600-1500  рублей

Опубликовано
15 минут назад, Руслан сказал:

А где цена ретуши ?

Ретушь заказная. Оформление-макет из сборника или составной цветы-свечи-кресты-виньетки

15 минут назад, Руслан сказал:

Да это должно быть бесплатно делать приемщица. 

Мы-же с тобой общались на эту тему, какая приёмщица-у нас всё в руках оператора, в плоть до согласования с клиентом, плюс заказная ретушь.

Так что в зарплате имеем разброс от 500р до 2500 с одним портретом и всеми наворотами.Размер камня не имеет значения.

Опубликовано
3 минуты назад, zelenok сказал:

Ретушь заказная.

то есть в представленных тобой расценках суммы ретуши нет ? 

3 минуты назад, zelenok сказал:

Оформление-макет из сборника или составной цветы-свечи-кресты-виньетки

и за это 500 рублей   :blink:  нафига...это же рядовая работа приемщицы...дело 2-3 минут...

4 минуты назад, zelenok сказал:

Мы-же с тобой общались на эту тему,

Да мы много общались.Может что изменилось.

4 минуты назад, zelenok сказал:

какая приёмщица-у нас всё в руках оператора, в плоть до согласования с клиентом, плюс заказная ретушь.

а кто продает тогда памятник то ? Тоже оператор ? 

Я считал и считаю...кто продает-тот и должен владеть миром...оператор или ретушер это важное ,но подспорье...а основный игрок это примещица-примещик. От него/её всё и зависит.

Хороший приемщик/приемщица может в считанные дни увеличить объем продаж в несколько раз.

6 минут назад, zelenok сказал:

Так что в зарплате имеем разброс от 500р до 2500 с одним портретом и всеми наворотами.Размер камня не имеет значения.

Для оператор ? Для оператора ретушера ? Для кого ? 

ИМХО не всё так хорошо в Датском королевстве...

Самое важно пускаете на самотёк....

Опубликовано
2 часа назад, Руслан сказал:

а кто продает тогда памятник то ? Тоже оператор ? 

Вот ты и перемешал мухи с котлетами :( 

Приёмщик только продаёт и практически забывает о заказе :) ему напоминают только когда есть доплата за изготовление-непосредственно протянутыми деньгами и квитанцией :)  и он-же проводит монтаж по бумагам.

А оператор делает гравёрку, собирает макет утверждает, заказывает ретушь, проводит заказ с клиентом со своей стороны, кстати нынешний оператор и камень продаёт запросто.

Так что самое важное отдано в руки непосредственно исполнителю.

• Нравится 1
Опубликовано

Мда, расценки у вас, конечно, кошерные. Надо было оставаться в операторах, а не в резчики соваться) я получал 400 р за одно фио и 300 за портрет(ретушь не я делал)   . Крестики , цветочки, эпитафии входили в стоимость. Тоесть, если лвойник: 800р за текст + 600 за портреты. В день 5 памятников можно делать на двух станках. А, и макет, если клиенты просили, - 100 р.

Опубликовано
1 час назад, zelenok сказал:

Так что самое важное отдано в руки непосредственно исполнителю.

Ну это немного с СССР как бы. Именно тогда была такая практика. Приемщица это так себе фигура...чуть ли не лишняя.А всю работу скидывают на ручника и он с ней общается.

В моём мире всё не так устроено.Особенно когда точек не одна. Но даже если одна.

Приемщица берёт заказ и ведёт его.Ну понятно что речь идёт о ключевой фигуре фирмы  не статиста днём уборщицы вечером )))). 

У меня приемщица -самая главная. Ей подчиняются все подразделения.

Ну а как иначе то ? Кто первый встречает клиента то ? Она...кто первый слышит что клиент хочет..Вновь она. Даже что ей продать-знает и понимает только она. И продаёт. Клиент озвучивает свои мысли о том что хочет комбайн с сеном,она тут же находит картинку и показывает как это будет. Клиент фантазирует насчет модели-она показывает ему прайсы и обсуждает заказ. Это мегаглавное звено во всей цепочке. И она ни в коем случе.Категорически не должна пускать клиента к исполнителю. Это строжайше запрещено. Ибо политику фирмы проводит её директор а не исполнитель.А проводником воли директора-является приемщик.

И вот клиент вывалил на неё всё что хотел. И ушел довольный.

Приемщица распределяет всё дальше.

Если камень в резке-скидывает техзадание на васап резчику.

Фото- в почту ретушеру.

Сама готовит макет.

Спустя сутки получив ретушь от ретушера -она вставляет ее в макет и вызывает клиента на утверждение.

Приходит клиент и она ему,помня всё что они говорили.Показывает. Если клиент одобряет быстро-значит хорошо поработал ретушер и макетовщик.

Иногда клиент вредничает и она ему тут же в секунды меняете шрифты, меняет размеры фото, исправляет на ретуши недостатки мелкие(сложные отправляет ретушеру в доработку) , вставляет и составляет макет с сюжетом(котрый заранее отретуширован уже) 

И вот клиент пошёл довольный.

Приемщик отправляет оператору станка макет в работу.

Бухгалтеру раскладку по тому кто учавствовал.

Установщикам расписку по комплектации.

Работа окончена.

Зачем усложнять жизнь оператору и заставлять делать не его работу ...я не знаю...

1 час назад, zelenok сказал:

А оператор делает гравёрку, собирает макет утверждает, заказывает ретушь, проводит заказ с клиентом со своей стороны, кстати нынешний оператор и камень продаёт запросто.

С трудом представляю к примеру Яшу , осваивающего кучу заказов чтобы он еще и бегал по точкам продавать )))))))))))))))

1 час назад, bratian сказал:

Мда, расценки у вас, конечно, кошерные. Надо было оставаться в операторах

так у тебя 700-это тоже неплохо...если ты на зиму домой уезжаешь.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 минуту назад, Руслан сказал:

С трудом представляю к примеру Яшу , осваивающего кучу заказов чтобы он еще и бегал по точкам продавать ))

Ну так Яшу кучу заказов не стоит сравнивать с нашей кучкой, тут разница на порядок в большую сторону.

Да и ты работаешь на уровне полка, по сравнению с нами, мы и на роту-то не потянем.

И зачем продавать, бегая по точкам? :) 

Опубликовано
3 часа назад, zelenok сказал:

Да и ты работаешь на уровне полка, по сравнению с нами, мы и на роту-то не потянем.

Разведгруппе УСтановщиков была поставлена задача выдвинуться в район скопление холмов))) 

Опубликовано

@Анфим ... задача по прибытию - провести рекогносцировку. В районе высоты 0.70 ориентир "крест деревянный с надписью иванов в.и." восточнее 2.5 метра окопаться и вести наблюдение за местностью со стороны офиса. при появлении врага (т.е. начальства) огонь не отрывать, а начинать имитировать инженерные  работы.

Опубликовано

@Руслан не, не уезжал. Но, по факту, зарплата хорошая. Но я не только вкл нажимал же) если только "вкл" , то там плевое дело и зарплата заоблачной не может быть априори. А если еще и кранбалка есть , и не надо вручную всех кабанов закидывать, так вообще халявная роботенка). А приемщицу(ка) Вы описали вообще идеальную) в 90% случаях это тетушка, которая ни бэ ни мэ в памятниках и в композиции в целом,и из-за которой у оператора геморой, потому как на стеле надо все разместить красиво, отталкиваясь от ее "художественного взгляда"  и пожеланий заказчика при оформлении заказа.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
14 часов назад, КУДИН сказал:

Тут халтуру нету понту показывать. ) .. еще не дай бог попросят увеличить и резче показать в макро. :biggrin:

Здесь люди учатся и показывают разные портреты и критику воспринимают нормально ,если человек хочет добиться успехов:)

14 часов назад, КУДИН сказал:

заказчики все глатают, главное же, что похож. )

Заказчик нынче привередливый,и контор с памятниками много, каждый клиент на вес золота,мы не можем ему лиж-бы что сделать,да и он не слепой, может отказаться от памятника легко и заказать в другом месте:)

12 часов назад, КУДИН сказал:

ага, так не проще найти другую работу. На граверке или резке, что свет клином сошелся. ???

Допустим мне нравится этим заниматься,и это приносит деньги зачем я буду искать другую работу:)

Ну так ты сам этим занимаешься:)

сдал или не приняли, прокатило или нет. !!!  И не надо мне втирать про тяжелое время. Мученики блин. Пойдите в Макдональдс продавцом на неделю хотя бы. Вам граверка раем покажется. Или на стройку на зарплату, сравните и поймете

Многие люди уже многое прошли  и много где поработали и ещё многим могут дать фору,я бы не учил кому куда надо идти:)

Опубликовано
1 час назад, Maks48 сказал:

Ну так ты сам этим занимаешься

Если бы я втюхивал халтуру, то уже давно работал бы где нибудь в другом месте. Ты просто с милиметром не работал под лупой.

1 час назад, Maks48 сказал:

,я бы не учил кому куда надо идти:)

Это был пример, а не учение. ))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...